Поваренок соус бешамель рецепт
Классический соус «Бешамель»
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Ингредиенты для «Классический соус «Бешамель»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 44.4 г | углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 4 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Классический соус «Бешамель»»:
Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Похожие рецепты
Паштет из сыра с помидорами «Альмогроте»
Соус «Кеччуп» из кабачков
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Блинчики «Уютные» с луковым соусом
Пикантный соус из творожного сыра
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Дижонская горчица
Быстрый грибной соус
Гречневые блины на томатном соке с начинкой
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года Rita Max #
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
22 декабря 2015 года Galcha #
20 декабря 2015 года pupsik27 #
20 декабря 2015 года Щербакова Елена #
20 декабря 2015 года r-luda #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Кондитер Натали #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Кондитер Натали #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус «Бешамель»
Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂
Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 44.5 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Соус «Бешамель»»:
В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.
Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и «настояться» в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂
Другие варианты рецепта
Соус «Бешамель» в микроволновке
Соус «Бешамель»
Соус бешамель
Соус бешамель
Соус «Бешамель»
Похожие рецепты
Соус «Бешамель»
Масло чесночно-травяное
Пикантный огуречный соус
Грибной соус «BEST plus»
Соус с красным перцем
Лимонный уксус
Соус а-ля «Унаги»
Соус «Тапенада»
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем
Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года ИчиК #
10 января 2018 года Пушистая Тапка #
10 января 2018 года Пушистая Тапка #
1 февраля 2017 года Куликова62 #
15 января 2017 года vika s 2017 #
31 декабря 2016 года Тыковка0 #
4 декабря 2016 года YanaRem #
17 ноября 2016 года Ya-Kristina #
23 сентября 2016 года Akira Shinrei #
18 сентября 2016 года Marggo21 #
18 сентября 2016 года crazyfunny #
10 марта 2016 года Ya-Kristina #
10 февраля 2016 года tania 84ru #
18 января 2016 года his_kat #
29 декабря 2015 года Gray #
28 декабря 2015 года Айрин007 #
28 декабря 2015 года Айрин007 #
18 ноября 2015 года lavernas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус «Бешамель»
Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 110.8 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 312.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 500.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 44.3 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Соус «Бешамель»»:
Для усиления запаха применяются мускатный ореx, душистый перец.
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем муку, пассеруем до кремового цвета.
Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения, провариваем 10 мин., добавляем специи.
Можно добавить мелко порезанную петрушку.
Накрыть плотно, чтобы не образовалась пленка.
Использовать для запекания овощных, мясных блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Соус «Бешамель» в микроволновке
Соус «Бешамель»
Соус бешамель
Соус бешамель
Соус «Бешамель»
Похожие рецепты
Соус «Яблочно-горчичный»
Лимонный соус к рыбе
Соус «Морней»
Соус «Тартар»
Огуречный соус
Винный соус с икрой к рыбе
Соус «Тар-тар»
Соус соевый с редькой
Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года yuvl #
8 января 2014 года Джумаана Ри #
29 марта 2013 года tomi_tn #
13 июля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года леди феникс #
1 января 2010 года Konniia #
1 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
1 января 2010 года Konniia #
29 декабря 2009 года ирина66 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
27 декабря 2009 года ли-ли-я #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года мисс #
27 декабря 2009 года KLEOPATRA1809 #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Маринаа deleted #
26 декабря 2009 года Лисенок #
27 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года Mrs Lola #
26 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
26 декабря 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус бешамель
Классический соус, широко используемый в итальянской кухне (но его родина Франция). Я внимательно изучила подбор рецептов на поваренке, но именно такого рецепта не увидела. Сам по себе рецепт простенький, но он нам пригодится для приготовления множества блюд (одно из которых я собираюсь приготовить и поместить рецепт в скором времени). Помещаю чтобы потом уже не повторятся! Говорю сразу, что проверяла по ингредиентам. Так что, если начнете опять придираться, заброшу мой любимый сайт, так как слишком уж много здесь агрессивно настроенных особ!
Ингредиенты для «Соус бешамель»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 44.4 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Соус бешамель»:
Постепенно вливаем молоко (теплое или комнатной температуры, чтобы избежать термического шока). Варим 5 минут на медленном огне не переставая помешивать, соус должен загустеть, но имейте ввиду, что когда он остынет, будет намного гуще, чем в горячем виде. Но, в крайнем случае, можно будет развести соус теплым молоком.
Наш соус готов, и мы можем использовать его для приготовления множества блюд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический соус, широко используемый в итальянской кухне (но его родина Франция). Я внимательно изучила подбор рецептов на поваренке, но именно такого рецепта не увидела. Сам по себе рецепт простенький, но он нам пригодится для приготовления множества блюд (одно из которых я собираюсь приготовить и поместить рецепт в скором времени). Помещаю чтобы потом уже не повторятся! Говорю сразу, что проверяла по ингредиентам. Так что, если начнете опять придираться, заброшу мой любимый сайт, так как слишком уж много здесь агрессивно настроенных особ!
Другие варианты рецепта
Соус «Бешамель» в микроволновке
Соус «Бешамель»
Соус бешамель
Соус бешамель
Соус «Бешамель»
Похожие рецепты
Соус «Ложный майонез»
Закусочный блинный бар
Лимонный уксус
Cоус из картофеля
Соус йогуртовый
Чатни из кинзы и кокоса
Десертный соус «Яблоко-банан-апельсин»
Томатный соус «Ко всему»
Постный майонез с тофу
Фотографии «Соус бешамель» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года caramel77 #
14 декабря 2015 года Утренний рассвет #
18 октября 2014 года Annu2005 #
18 октября 2014 года genik # (автор рецепта)
Мускатный орех тут не лишний?Вы не подумайте,я просто купила недавно мускатный орех и решила узнать о его вкусовых качествах?Вкусно именно с ним?Извините что 2 комментария,нечайно вышло.
21 октября 2014 года Annu2005 #
18 октября 2014 года Annu2005 #
11 июня 2014 года genik # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Кристина Хромова #
5 сентября 2013 года Lena-Lazy #
4 октября 2013 года genik # (автор рецепта)
1 августа 2013 года oxana_sh_1 #
6 августа 2013 года genik # (автор рецепта)
18 июля 2013 года genik # (автор рецепта)
11 января 2013 года vic vic #
3 марта 2013 года genik # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Svetlana P #
27 октября 2012 года genik # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Lanalegr #
2 сентября 2010 года genik # (автор рецепта)
8 августа 2010 года kiska80 #
6 августа 2010 года genik # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Оксанка82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: