Поваренок варенье из дыни
Дынное варенье
Арбузный торт
Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!
Дынное варенье «Ассорти»
Целый букет ароматов в варенье из дыни, сладких груш и апельсина! Нежный кисло-сладкий вкус с легким ароматом гвоздики! Благодаря квиттину от ТМ HAAS, готовить варенье быстро и просто, попробуйте такое варенье, уверяю, оно не оставит вас равнодушным!
Вишневое варенье с дыней
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.
Дынное варенье
На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.
Дынный конфитюр с бадьяном
Очень вкусный конфитюр с кусочками и насыщенным вкусом сладкой дыни, а также тонким ароматом аниса. Рецепт Ники Белоцерковской.
Закуска «Весенний джаз»
Если, прочитав ингредиенты, Вы скажете: «Она сошла с ума. «, я Вас пойму. Весной мы все становимся немножко сумасшедшими. Очень необычные сочетания, закусочка в стиле фьюжн. Если Вы попробуете еe, то воскликнете «Вот это джаз!» Рекомендую к белому сухому вину или аперитивам.
Блины «Занятая дама. »
Почему такое название?! Потому что блинчики для людей, у которых нет времени стоять у плиты и жарить блинчики. Эти блинчики готовятся в микроволновке. Моя очень занятая подруга оценила этот рецепт по достоинству и теперь она тоже балует свою семью блинчиками..
Дынное варенье. Дынное варенье – приятный на вкус десерт. Готовится в период созревания дынь различного сорта. Готовить дынное варенье можно методом уваривания вплоть до полного размягчения дынных кусочков мякоти. Также можно готовить кусочки дыни в сахарном сиропе.
Большое распространение имеет рецепт варенья из дыни, внешне похожего на янтарный мед. Это почти желейное варенье, очень нежное по вкусу, ароматное. В процессе приготовления к такому варенью можно добавлять цитрусовые фрукты, их соки. От этого варенье не проиграет во вкусе. Напротив, станет гуще, в нем появится характерная цитрусовая кислинка.
Дынное варенье после варки закатывается в стеклянные стерилизованные банки под жестяные крышки. Хранить варенье в чистых стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками можно и в холодильнике.
Дынное варенье – прекрасный дополнительный сироп для различной выпечки – булочки, оладий, блинов. Благодаря его нейтральному вкусу и нежному оттенку им можно пользоваться как пропитывающей основой для коржей (торты, пирожные), сладких пирогов, испеченных в духовке.
Дынное варенье понравится и взрослым, и детям. Оно отлично хранится и сохраняет все свои полезные качества, благодаря присутствию сахара в составе в течение года и более после приготовления.
Варенье из дыни с желфиксом на зиму
Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.
Ингредиенты для «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 3 г | углеводы 575.3 г |
Порции | |||
ккал 194.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни. Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.
Похожие рецепты
Баклажановый конфитюр с шоколадом
Варенье из ягод с апельсином «Царское»
Джем из малины
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Варенье из малины и яблок
Варенье «Сиреневый туман»
Варенье из одуванчиков
Джем из ревеня, клубники и мяты
Повидло из антоновки в мультиварке
Фотографии «Варенье из дыни с желфиксом на зиму» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2020 года nattela v #
14 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nattela v #
14 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года nattela v #
14 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ba na na09 #
3 сентября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишневое варенье с дыней
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.
Ингредиенты для «Вишневое варенье с дыней»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4514.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 1098.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Вишневое варенье с дыней»:
Нам понадобится подходящая кастрюля: с толстым дном и высокими стенками, эмалированную или алюминиевую использовать нельзя.
Подготовим вишню: ягодки переберем, промоем, просушим и удалим косточки.
Выложим вишни в кастрюлю.
Дыню очистим от корочки и нарежем очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Для варенья лучше выбирать небольшую твердую дыню.
Смешаем вишню с дыней, добавим пряности и засыплем сахаром. Оставим настаиваться под крышкой на два-три часа или на ночь. За это время ягоды пустят сок и весь сахар им пропитается. Для лучшего результата можно пару раз осторожно перемешать содержимое кастрюли. Также нам понадобится немного крепкого алкоголя: коньяк, ликер, водка… У меня очень кстати нашелся вишневый бальзам.
Если открыв крышку кастрюли, вы почувствовали потрясающий аромат, увидели, что почти весь сахар растворился, а ягоды плавают в сиропе – значит, самое время ставить кастрюлю на огонь.
Дальше все будет происходить очень быстро, поэтому надо заранее подготовиться. Несколько банок вымыть с содой и простерилизовать, металлические крышки прокипятить. Также наготове должен быть чайник с кипятком.
Варим ягоды на сильном огне в течение 5-7 минут. Время варки указано для одного килограмма ягод, если вы измените их количество, то и время будет другое. В кастрюле поднимается высокая пена, и варенье надо все время помешивать. В это же время заливаем в банки кипяток, который потом сливаем непосредственно перед наполнением банки вареньем.
По окончании варки снимаем кастрюлю с огня, вливаем 2-3 столовые ложки алкоголя и перемешиваем. Сразу же разливаем варенье в подготовленные банки и закрываем крышками. Оставляем остывать. Укутывать и переворачивать банки не надо. У меня получилось три баночки по 0,425 мл.
Вот такое будет варенье – с ярким вишнево-дынным вкусом и ароматом, с полупрозрачными и слегка хрустящими ломтиками дыни. Благодаря тому, что мы варили его всего несколько минут, у варенья сохранился натуральный вкус и аромат, слегка подчеркнутый корицей и бадьяном.
Если красиво упаковать баночки, они могут стать прекрасным подарком к любому зимнему празднику. Согласитесь, что так приятно получить в подарок частичку лета среди зимних холодов.
Приятного аппетита!
Дынное варенье
На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.
Ингредиенты для «Дынное варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 240.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Дынное варенье»:
Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.
На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня и оставить остывать.
На следующий день довести варенье до кипения на медленном огне и проварить 5-8 минут. Через день ещё раз довести варенье до кипения и проварить 5-8 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.
Другие варианты рецепта
Дынный конфитюр с бадьяном
Похожие рецепты
Желе из абрикосов на зиму
Чернично-банановое варенье
Мятно-лаймовый джем из гуми
Мандариновое варенье с ароматом корицы
Варенье из апельсинового жмыха
Варенье-десерт «Мандарины с коньяком»
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Клубничный джем «Ленивый»
Конфитюр из киви и яблок
Фотографии «Дынное варенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года shkolnikR #
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
11 сентября 2017 года sogdiana love #
22 августа 2017 года Альбина Чернова #
22 августа 2017 года Венерик # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Альбина Чернова #
19 августа 2017 года Azulon #
30 сентября 2016 года natmika1 #
30 сентября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года natmika1 #
15 августа 2016 года well m #
10 октября 2015 года khan ov #
5 октября 2014 года Ал-ма #
16 сентября 2014 года As4arta #
17 сентября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года As4arta #
15 ноября 2014 года Tutor #
3 октября 2013 года missAnn #
29 сентября 2011 года Blackswann #
26 сентября 2011 года Натикс #
26 сентября 2011 года Натикс #
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
18 сентября 2011 года Ялорис #
18 сентября 2011 года elenacouture #
18 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Шоковое» варенье из дыни
При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.
Ингредиенты для «»Шоковое» варенье из дыни»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2619 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 650 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «»Шоковое» варенье из дыни»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.
Похожие рецепты
Яблочные дольки в виноградном желе
Пюре из шиповника и яблок
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Повидло сливовое или джем для ленивых
Сливовое варенье
Варенье из бананов и консервированного ананаса
Варенье из красной смородины с желфиксом
Варенье из черной смородины
Яблочно-коричное варенье
Фотографии «»Шоковое» варенье из дыни» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года Janasim #
7 августа 2020 года flokso #
6 августа 2020 года nadinhike #
6 августа 2020 года мир-2016 #
6 августа 2020 года yugai ludmila65 #
7 августа 2020 года virgola71 #
7 августа 2020 года nadinhike #
7 августа 2020 года virgola71 #
7 августа 2020 года nadinhike #
7 августа 2020 года virgola71 #
9 августа 2020 года otrava80 #
9 августа 2020 года nadinhike #
9 августа 2020 года otrava80 #
9 августа 2020 года nadinhike #
7 августа 2020 года yugai ludmila65 #
9 августа 2020 года vlada ta #
9 августа 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: