Повидл из крыжовника рецепты

Лучшие рецепты вкусного повидла из крыжовника и их хитрости

Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryizhovnika. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryizhovnika. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryizhovnika. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Популярные рецепты

Сегодня приготовить повидло из любого продукта можно различными способами, причем не всегда для этого нужно прибегать к помощи обычной плиты. Практически на любой кухне можно встретить мультиварку или хлебопечку, которые не только подходят для этой цели, но и существенно упрощают процесс приготовления.

Классический рецепт

Традиционно для приготовления повидла требуются лишь ягоды и сахар. На 1 кг крыжовника обычно используется 800 г сахарного песка, но в зависимости от вкусовых предпочтений количество сахара можно либо немного увеличивать, либо немного уменьшать.

Промытый и просохший крыжовник засыпают в глубокую сковороду, заливают кипятком, так чтобы вода лишь слегка покрывала ягоды, и варят смесь, пока крыжовник не размягчится. После этого жидкость сливают, а ягоды измельчают блендером. Полученное пюре снова нагревают и добавляют сахар. Смесь быстро загустевает, поэтому ее необходимо регулярно перемешивать. Повидло уваривают до желаемой консистенции, расфасовывают по горячим стерильным банкам и закатывают.

Повидло из мультиварки

Чтобы сделать повидло из крыжовника в мультиварке потребуется:

Совет: стерилизовать банки можно сразу же во время варки заготовки, для этого необходимо установить в чашу емкость для приготовления на пару и поставить в нее банки дном вверх.

Повидло из крыжовника и цитрусовых

Из продуктов потребуется:

Ягоды промывают и очищают от плодоножек. Цитрус после тщательной мойки режут на дольки и вытаскивают все косточки. Ягоды вместе с выбранным цитрусом пропускают через мясорубку. Если выбран апельсин, его измельчают вместе с кожурой, если же грейпфрут, то кожуру и все перепонки лучше удалить. В полученную массу вводят сахар, хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь. После того, как смесь закипит, ожидают 5–10 минут и выключают плиту. Готовое повидло раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Совет: полученную после измельчения в мясорубке плодово-ягодную смесь необязательно уваривать, так как она прекрасно хранится в закрытой таре в холодильнике, причем в таком случае в ней сохраняется в несколько раз больше витаминов, чем в повидле.

«Зеленое» повидло

Для приготовления такого вида лакомства необходимо взять:

Плоды измельчают с помощью мясорубки и смешивают с сахаром, лимонным соком и цедрой. Смесь доводят до кипения, варят 5–10 минут и расфасовывают по стерильным баночкам.

Секреты приготовления

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Повидл из крыжовника рецепты. priroda pinterest. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-priroda pinterest. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка priroda pinterest. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. olga koroleva2 mini 1. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-olga koroleva2 mini 1. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка olga koroleva2 mini 1. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Ольга Королева

Опубликовано: 04-06-2016

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Простые рецепты повидла из крыжовника на зиму, как варить в мультиварке и на плите

Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Особенности приготовления

Для повидла лучше брать красные сорта, однако и зеленые ягоды можно подкрасить красной или черной смородиной. На вкусовых качествах хорошо сказываются разные добавки, травы и пряности: чабрец, лимонный сок, мята, цитрусовая цедра, корица и ванилин. Для более плотной консистенции можно добавить пектин или другой загуститель. Также не следует брать алюминиевую посуду для приготовления – в процессе образуются вредные вещества.

Как выбрать и подготовить крыжовник

Крыжовник обязательно следует очистить от хвостиков – отщипнуть или обрезать ножницами. Сладкое лакомство рекомендуется готовить без косточек, однако это требует много времени и усилий.

В спелых и слегка недозревших ягодах содержится больше пектина, поэтому они лучше всего подходят для повидла. Если выбран перезревший крыжовник, тогда потребуется загуститель или мякоть банана.

Повидл из крыжовника рецепты. lazy placeholder. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-lazy placeholder. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка lazy placeholder. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Популярные рецепты

Заготовить повидло из крыжовника можно любыми подручными средствами. Иногда даже не требуется использовать кухонную плиту. Сейчас у многих в частом пользовании мультиварки, комбайны и хлебопечки, которые значительно упрощают процесс изготовления.

Простой рецепт на зиму

Для традиционного рецепта не требуется особых навыков и большое количество компонентов. Ингредиенты:

Повидл из крыжовника рецепты. varene iz bananov 11. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-varene iz bananov 11. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка varene iz bananov 11. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Как приготовить: подготовленные ягоды поместить в емкость для варки (лучше с толстым дном) и залить водой. Закипятить и варить еще три минуты. Затем убавить огонь и томить 15 минут до размягчения плодов. После засыпать сахаром и проварить, периодически снимая пенку. Остудить и пропустить через сито. Проварить еще немного до густоты и снять с огня. Закатать в банки.

Повидло из крыжовника в мультиварке

Приготовить плотное и густое угощение из крыжовника можно при помощи кухонных приспособлений. Мультиварка значительно упрощает процесс и экономит время. Ингредиенты:

Как приготовить: не следует брать много ягод, чтобы избежать вытекания смеси из мультиварки. Плоды очистить от хвостиков и листиков, затем переместить в чашу приспособления. Ягоды присыпать сахаром и включить решим тушения, который автоматически длится 1,5 часа. Затем размять плоды лопаткой или погружным блендером. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Консервировать в стерильные емкости.

Повидл из крыжовника рецепты. lazy placeholder. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-lazy placeholder. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка lazy placeholder. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидло на желатине

Сделать нежное и густое лакомство можно с добавлением загустителя. Подобная заготовка – отличная начинка для домашней выпечки. Ингредиенты:

Как приготовить: подготовить ягоды, закинуть в емкость для варения и засыпать сахаром. Закипятить смесь и проварить плоды 15 минут. Остудить заготовку, перетереть через мелкое сито для удаления косточек. Добавить в массу остальные компоненты. Тщательно перемешать, закипятить и томить на слабом огне 5 минут. Поместить в чистые емкости.

С апельсином

Повидло из крыжовника с добавлением апельсина обладает тонким ароматом и летней свежестью. Ингредиенты:

Как приготовить: лучше использовать вариант без термической обработки, поскольку так сохранится максимум витаминов. Подготовить крыжовник, очистив от хвостиков. Подготовить мякоть апельсина. Погрузить компоненты в блендер, комбайн или мясорубку и перемолоть. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Закупорить в стерильные банки.

Источник

Повидло из крыжовника на зиму: 11 рецептов на зиму

Распространенное кустарниковое растение, такое как крыжовник, имеет своих почитателей. Многие любят его плоды из-за приятного вкуса с кислинкой, другие же – за обильное плодоношение, позволяющее сделать немало сладких заготовок на зиму. Одной из таких заготовок является повидло, которое еще издавна называли «царским». Повидло из крыжовника позволяет сохранить на зиму нотки летнего настроения, к тому же оно также является прекрасной начинкой для домашней выпечки.

Повидл из крыжовника рецепты. image001 192. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-image001 192. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка image001 192. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Секреты приготовления повидла из крыжовника

Особых секретов приготовления повидла из крыжовника нет, но существуют некоторые советы, которые помогут сделать данное лакомство еще более вкусным, ароматным и красивым.

Самое основное – это выбор сорта ягоды. Естественно приготовить заготовки на зиму можно из плодов крыжовника любого сорта в зависимости от вкусовых предпочтений, но наиболее красивым повидло получается из красных сортов.

Так как повидлом называется десерт, который содержит не более 25% жидкости, то для его приготовления следует брать не слишком глубокую, но большую в диаметре емкость. Именно такие тары имеют большую площадь испарения жидкости, что позволяет добиться при варке ягодной массы нужной консистенции. Также при выборе емкости следует исключить алюминиевую посуду, так как при контакте с органическими кислотами, которые присутствуют в крыжовнике, этот металл способен выделять вредные вещества.

Перед тем как варить повидло из крыжовника, обязательно требуется удалить плодоножки с ягод. Легче всего это сделать при помощи ножниц.

Так как в плодах крыжовника содержатся достаточно мелкие, но ощутимые семена, то они будут не лучшим образом влиять на консистенцию десерта. При желании от них можно избавиться. Для этого существуют 2 способа:

Количества сахара в рецептах обычно указано с расчетом на то, что ягода имеет среднюю степень кислотности, поэтому его количество можно изменять по своему вкусу.

Для длительного хранения сладкую заготовку необходимо распределять по простерилизованным банкам с закатывающимися металлическими крышками, которые также требуется прокипятить.

С какими ягодами и фруктами можно сочетать крыжовник

Повидло, приготовленное только из крыжовника, особо не имеет ярко выраженного вкуса, а также несильно привлекательно в плане внешнего вида и аромата, особенно если был использован зеленый сорт. Поэтому нередко такой десерт готовят с добавлением других ягод, фруктов и даже овощей. Также для улучшения вкуса и аромата добавляют пряности и другие вкусовые добавки.

Повидл из крыжовника рецепты. image003 177. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-image003 177. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка image003 177. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Каких-то особых ограничений в добавках нет. Крыжовник прекрасно сочетается как со сладкими, так и с кислыми ягодами, фруктами. Обычно при добавлении дополнительных ингредиентов, полностью полагаются на вкусовые предпочтения. К примеру, чтобы придать более интересный оттенок и слегка подкислить повидло, в него рекомендуют добавлять красную смородину. Также для любителей десертов с кислинкой можно в качестве добавки использовать лимонный сок или вовсе лимонные дольки. Цитрусовую нотку также можно получить, добавив в повидло апельсиновые дольки.

Хорошим дополнением смогут стать такие фрукты, как:

Классический рецепт повидла из крыжовника

Самое простое повидло, которое потребует минимального количества ингредиентов – это приготовленное по классическому рецепту. Для его приготовления потребуются:

Простой рецепт повидла из крыжовника на зиму

Простой рецепт в отличие от классического не подразумевает измельчения плодов после варки, что значительно упрощает процесс приготовления сладости.

Повидл из крыжовника рецепты. image005 138. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-image005 138. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка image005 138. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Густое повидло из крыжовника с ванилином и желатином

Если плоды крыжовника не успели собрать вовремя, и они перезрели, то приготовить повидло с такими ягодами можно, добавив желатин.

Перетертое повидло из крыжовника на зиму

Перетертое повидло готовят практически так же, как и классический вариант, единственное отличие состоит в том, что полуготовую ягодную массу перетирают через сито, удаляя одновременно косточки, а не просто измельчают.

Повидл из крыжовника рецепты. image007 106. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-image007 106. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка image007 106. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Изумрудное повидло из зеленого крыжовника с киви

Изумрудное крыжовниковое повидло с киви выглядит очень красиво, имеет приятный аромат, а также богато на витамины, которые необходимы в холодное время года.

Рецепт изумительного повидла из крыжовника и апельсинов

Добавление апельсина в крыжовниковое повидло придаст сладкой заготовке цитрусовый оттенок во вкусе, а также сделает его ароматнее.

Крыжовниковое повидло с лимоном

Любители кислинки, а также те, кто предпочитает максимально витаминные лакомства, безусловно, оценят рецепт крыжовникового повидла с лимоном, которое богато витамином C.

Яблочно-крыжовенное повидло

Очень нежное и приятное на вкус получается яблочно-крыжовниковое повидло, для приготовления которого потребуются:

Повидл из крыжовника рецепты. image009 80. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-image009 80. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка image009 80. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Нежное повидло из крыжовника и красной смородины

Повидло из крыжовника с красной смородиной, по способу приготовления схоже с вариантом, где добавлены яблоки. Только в данном случае измельчают до пюреобразной массы оба ингредиента.

Ароматное крыжовенное повидло с мятой

Мята способна придать обычной зимней, сладкой заготовке приятный аромат и оттенок вкуса, поэтому ее добавление в крыжовниковое повидло делает его особенным.

Для приготовления потребуются:

Как сварить повидло из крыжовника в мультиварке

Для приготовления повидла из крыжовника в мультиварке можно использовать любой рецепт, но наиболее вкусным получается все же вариант с цедрой лимона и корицей.

Правила хранения

Хранить крыжовниковое повидло при соблюдении всех требований во время его приготовления, а также в герметично закрытой таре, можно до 2 лет. Место для хранения должно быть темным, прохладным и сухим. Идеальным будет хранение в погребе или подвале. Открытое лакомство хранят в холодильнике не более месяца.

Заключение

Повидло из крыжовника – это очень вкусная и полезная зимняя заготовка. Ее не зря называют «царской», ведь это настоящее сладкое и полезное лекарство для организма в холодное время года.

Источник

Простые рецепты приготовления повидла из крыжовника на зиму

Делают повидло из крыжовника любого сорта. От окраски плодов будет зависеть конечный цвет продукта. Ягоды культуры кисло-сладкие на вкус, поэтому сахара потребуется не меньше половины массы сырья. Запах у крыжовника слабо выражен, во многих рецептах его сочетают с более ароматными фруктами или добавляют пряные травы.

Особенности и секреты приготовления

Повидло – это густое варенье однородной массы. Получают десерт длительным увариванием. Крыжовник имеет большую концентрацию воды. Для лучшего ее испарения варочную емкость берут неглубокую, но широкую.

Ягода в любой стадии спелости содержит большое количество органических кислот, поэтому в процессе переработки не рекомендуют использовать металлическую посуду. Процесс окисления сопровождается появлением вредных веществ в повидле.

Повидл из крыжовника рецепты. 1 4. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-1 4. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 1 4. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.Готовый продукт консервируют в стерилизованные банки, герметизируют термически обработанными крышками

Выбор и подготовка ингредиентов

Для повидла собирают слегка недоспевший урожай, т. к. в нем больше пектина – природного загустителя. При использовании спелых ягод в рецепт придется дополнительно включать желирующее вещество.

Из красных сортов получается темно-розовое повидло, из зеленых – светло-коричневое. Чтобы придать заготовке более яркий вид и аромат, крыжовник перерабатывают вместе с киви, красной смородиной, яблоками. В качестве ароматизатора добавляют:

Дозировка и выбор пряной травы зависит от гастрономических предпочтений. Повидло кипятят до тех пор, пока масса не станет густой. В процессе термической обработки часть полезных элементов и витаминов крыжовник теряет. Чтобы получить густую массу без длительного кипячения, используют любое желирующее вещество.

В частых случаях варят повидло без удаления семян, они мелкие при употреблении не создают проблем и не портят внешний вид готового продукта. При желании от семян можно избавиться. Сырье измельчают, бланшируют, остывшую массу перетирают при помощи сита.

Повидл из крыжовника рецепты. 2 3. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-2 3. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 2 3. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.Перерабатывают только качественное сырье, ягоды берут без признаков гниения и плесени

Простые рецепты приготовления повидла из крыжовника на зиму

Крыжовник – популярная культура для заготовки на зиму. Сорта высокоурожайные, распространенные во всех регионах России, подготовка плодов нетрудоемкая. Есть много способов переработки на повидло.

Простой метод

Этот вариант подойдет для начинающих хозяек. Потребуется минимум ингредиентов:

Смотрят на состояние десерта. Если консистенция жидкая, то уваривают до необходимой густоты или добавляют желирующее вещество.

Повидл из крыжовника рецепты. 3 4. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-3 4. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 3 4. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.Массу консервируют в горячем виде и утепляют

Классический вариант

Этот способ используют большинство хозяек. Необходимые компоненты:

Разливают в банки и герметизируют.

Повидл из крыжовника рецепты. 4 4. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-4 4. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 4 4. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.В качестве ароматизатора можно использовать свежую мяту, которую добавляют во время кипячения, а перед расфасовкой убирают

Крыжовниковое повидло с киви

Этот вариант оценят настоящие гурманы. По рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Технология приготовления десерта:

Повидло из крыжовника и яблок

Яблоки придают аромат готовому блюду. По рецепту необходимы такие компоненты:

Делают повидло следующим образом:

Мяту выбрасывают, а горячий десерт фасуют по емкостям и закатывают.

Повидл из крыжовника рецепты. 6 3. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-6 3. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 6 3. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.Продукт получается густым с выраженным ароматом яблок

Рецепт с добавлением банана

Вкус банана выгодно оттеняет кисловатый крыжовник. Для приготовления десерта необходимо подготовить следующие компоненты:

Кипящим продукт разливают по банкам и закатывают.

Повидл из крыжовника рецепты. 7 2. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-7 2. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 7 2. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.Банан делает консистенцию готового продукта более густой

Крыжовниковое повидло с красной смородиной

Использование красной смородины позволяет изменить цвет десерта. Необходимые ингредиенты:

Продукт фасуют в емкости и герметизируют.

Повидл из крыжовника рецепты. 8 3. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-8 3. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка 8 3. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.Десерт с красными ягодами получается темно-бордовым с кислинкой во вкусе

Повидло из крыжовника и апельсина

Апельсин придает блюду приятный цитрусовый запах. Для десерта необходимы:

Сроки и условия хранения

Крыжовник – культура, ягоды которой не склонны к брожению. Срок годности готового повидла с соблюдением условий консервации составляет 3 года. Заготовку хранят в темном помещении с низкой влажностью. Температура должна быть около +4–8 0C. Это может быть подвал, неотапливаемое кладовое помещение или утепленная лоджия. После снятия крышки десерт ставят в холодильник. Его нужно использовать в течение месяца.

Заключение

Повидло из крыжовника готовят в чистом виде или добавляют цитрусовые, фрукты. Усилить аромат продукта можно пряными травами. Технология с продолжительной термической обработкой обеспечивает длительность хранения заготовки. Повидло подают в качестве десерта или используют для сдобной выпечки.

Источник

Простой рецепт приготовления повидла из крыжовника на зиму

Крыжовник – кустарник который очень любят дачники, с крупными, сочными и мясистыми ягодами. Повидло, приготовленное из крыжовника, – поистине царское угощение.

Данный способ позволяет сохранить урожай и в зимнее время иметь кладезь витаминов у себя на столе. Существуют некоторые хитрости, которые помогают сделать джем привлекательным и вкусным. Рассмотрим более подробно в статье.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 1. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 1. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 1. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Особенности приготовления

Первый секрет – для приготовления повидла необходимо выбирать красные сорта. Если крыжовник имеет зеленый цвет, то подкрасить повидло можно с помощью сока красной смородины.

Для любителей варенья с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Улучшить вкус помогут специальные добавки: корица, куркума, ваниль.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 2. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 2. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 2. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Красивый оттенок и изысканный аромат повидлу добавить измельченная цедра цитрусовых.

Если повидло слишком жидкое и не загустевает во время варки, необходимо добавить пектин в порошке или же добавить мякоть банана.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 3. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 3. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 3. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Как выбрать и подготовить крыжовник

Для приготовления варенья необходимо выбрать спелые упругие плоды и срезать сухие чашелистики и хвостики. Если этого не сделать, то они будут плохо жеваться и это может полностью испортить вкус. Плоды промыть два раза под проточной водой.

Иногда требуется вынуть косточки, которые в крыжовнике очень маленькие. Данное занятие требует много времени и не все готовы этим заниматься.

На сегодняшний день существуют специальные соковыжималки, которые способны отделять кожицу, косточки, хвостики. Также много подручных средств, которые уменьшают время на подготовку.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 5. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 5. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 5. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления варенья. Рассмотрим наиболее популярные.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 4. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 4. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 4. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления самого простого варианта повидла необходимо взять:

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 6. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 6. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 6. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. persikovoe povidlo. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-persikovoe povidlo. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка persikovoe povidlo. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 7. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 7. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 7. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидло из крыжовника в мультиварке

В наше время лидирующие позиции на кухне заняла мультиварка. Она универсальна, в ней можно приготовить и варенье.

Чтобы приготовить ароматный десерт, необходимо взять следующие продукты:

Ингредиенты важно брать именно в указанном количестве. Больший объем приведет к вытеканию содержимого из чаши мультиварки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 8. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 8. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 8. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 9. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 9. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 9. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидло на желатине

Чтобы сделать джем из крыжовника с желатином, необходимо подготовить следующие продукты:

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 10. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 10. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 10. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Консистенция будет зависеть от количества добавленного желатина.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 11. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 11. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 11. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

С апельсином

Варенье из крыжовника и апельсина можно приготовить двумя способами.

Первый способ подразумевает приготовления варенья без использования варки. Сырой джем имеет большое количество витаминов и микроэлементов, полностью сохраняет вкус и аромат свежих плодов.

Готовиться варенье очень быстро.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 12. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 12. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 12. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. grushevoe pyure na zimu 2. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-grushevoe pyure na zimu 2. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка grushevoe pyure na zimu 2. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 13. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 13. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 13. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

С яблоками

Данное восхитительное лакомство готовиться очень просто.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 14. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 14. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 14. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 15. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 15. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 15. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

С бананом

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 16. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 16. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 16. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 17. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 17. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 17. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

С черной смородиной

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 18. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 18. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 18. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Варенье с черной смородиной получается насыщенного цвета.

Повидл из крыжовника рецепты. povidlo iz kryzhovnika 19. Повидл из крыжовника рецепты фото. Повидл из крыжовника рецепты-povidlo iz kryzhovnika 19. картинка Повидл из крыжовника рецепты. картинка povidlo iz kryzhovnika 19. Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Хранение повидла

Закатанное повидло необходимо хранить в сухих прохладных помещениях. Идеальный вариант – подвал или погреб.

Если повидло готовилось без варки, то оно хранится в холодильнике под капроновой крышкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *