Повидло из крыжовника рецепт

Простые рецепты повидла из крыжовника на зиму, как варить в мультиварке и на плите

Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Особенности приготовления

Для повидла лучше брать красные сорта, однако и зеленые ягоды можно подкрасить красной или черной смородиной. На вкусовых качествах хорошо сказываются разные добавки, травы и пряности: чабрец, лимонный сок, мята, цитрусовая цедра, корица и ванилин. Для более плотной консистенции можно добавить пектин или другой загуститель. Также не следует брать алюминиевую посуду для приготовления – в процессе образуются вредные вещества.

Как выбрать и подготовить крыжовник

Крыжовник обязательно следует очистить от хвостиков – отщипнуть или обрезать ножницами. Сладкое лакомство рекомендуется готовить без косточек, однако это требует много времени и усилий.

В спелых и слегка недозревших ягодах содержится больше пектина, поэтому они лучше всего подходят для повидла. Если выбран перезревший крыжовник, тогда потребуется загуститель или мякоть банана.

Повидло из крыжовника рецепт. lazy placeholder. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка lazy placeholder. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Популярные рецепты

Заготовить повидло из крыжовника можно любыми подручными средствами. Иногда даже не требуется использовать кухонную плиту. Сейчас у многих в частом пользовании мультиварки, комбайны и хлебопечки, которые значительно упрощают процесс изготовления.

Простой рецепт на зиму

Для традиционного рецепта не требуется особых навыков и большое количество компонентов. Ингредиенты:

Повидло из крыжовника рецепт. varene iz bananov 11. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-varene iz bananov 11. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка varene iz bananov 11. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Как приготовить: подготовленные ягоды поместить в емкость для варки (лучше с толстым дном) и залить водой. Закипятить и варить еще три минуты. Затем убавить огонь и томить 15 минут до размягчения плодов. После засыпать сахаром и проварить, периодически снимая пенку. Остудить и пропустить через сито. Проварить еще немного до густоты и снять с огня. Закатать в банки.

Повидло из крыжовника в мультиварке

Приготовить плотное и густое угощение из крыжовника можно при помощи кухонных приспособлений. Мультиварка значительно упрощает процесс и экономит время. Ингредиенты:

Как приготовить: не следует брать много ягод, чтобы избежать вытекания смеси из мультиварки. Плоды очистить от хвостиков и листиков, затем переместить в чашу приспособления. Ягоды присыпать сахаром и включить решим тушения, который автоматически длится 1,5 часа. Затем размять плоды лопаткой или погружным блендером. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Консервировать в стерильные емкости.

Повидло из крыжовника рецепт. lazy placeholder. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-lazy placeholder. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка lazy placeholder. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло на желатине

Сделать нежное и густое лакомство можно с добавлением загустителя. Подобная заготовка – отличная начинка для домашней выпечки. Ингредиенты:

Как приготовить: подготовить ягоды, закинуть в емкость для варения и засыпать сахаром. Закипятить смесь и проварить плоды 15 минут. Остудить заготовку, перетереть через мелкое сито для удаления косточек. Добавить в массу остальные компоненты. Тщательно перемешать, закипятить и томить на слабом огне 5 минут. Поместить в чистые емкости.

С апельсином

Повидло из крыжовника с добавлением апельсина обладает тонким ароматом и летней свежестью. Ингредиенты:

Как приготовить: лучше использовать вариант без термической обработки, поскольку так сохранится максимум витаминов. Подготовить крыжовник, очистив от хвостиков. Подготовить мякоть апельсина. Погрузить компоненты в блендер, комбайн или мясорубку и перемолоть. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Закупорить в стерильные банки.

Источник

Простой рецепт приготовления повидла из крыжовника на зиму

Крыжовник – кустарник который очень любят дачники, с крупными, сочными и мясистыми ягодами. Повидло, приготовленное из крыжовника, – поистине царское угощение.

Данный способ позволяет сохранить урожай и в зимнее время иметь кладезь витаминов у себя на столе. Существуют некоторые хитрости, которые помогают сделать джем привлекательным и вкусным. Рассмотрим более подробно в статье.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 1. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 1. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 1. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Особенности приготовления

Первый секрет – для приготовления повидла необходимо выбирать красные сорта. Если крыжовник имеет зеленый цвет, то подкрасить повидло можно с помощью сока красной смородины.

Для любителей варенья с кислинкой можно добавить немного лимонного сока. Улучшить вкус помогут специальные добавки: корица, куркума, ваниль.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 2. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 2. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 2. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Красивый оттенок и изысканный аромат повидлу добавить измельченная цедра цитрусовых.

Если повидло слишком жидкое и не загустевает во время варки, необходимо добавить пектин в порошке или же добавить мякоть банана.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 3. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 3. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 3. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Как выбрать и подготовить крыжовник

Для приготовления варенья необходимо выбрать спелые упругие плоды и срезать сухие чашелистики и хвостики. Если этого не сделать, то они будут плохо жеваться и это может полностью испортить вкус. Плоды промыть два раза под проточной водой.

Иногда требуется вынуть косточки, которые в крыжовнике очень маленькие. Данное занятие требует много времени и не все готовы этим заниматься.

На сегодняшний день существуют специальные соковыжималки, которые способны отделять кожицу, косточки, хвостики. Также много подручных средств, которые уменьшают время на подготовку.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 5. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 5. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 5. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления варенья. Рассмотрим наиболее популярные.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 4. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 4. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 4. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления самого простого варианта повидла необходимо взять:

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 6. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 6. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 6. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. persikovoe povidlo. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-persikovoe povidlo. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка persikovoe povidlo. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 7. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 7. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 7. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника в мультиварке

В наше время лидирующие позиции на кухне заняла мультиварка. Она универсальна, в ней можно приготовить и варенье.

Чтобы приготовить ароматный десерт, необходимо взять следующие продукты:

Ингредиенты важно брать именно в указанном количестве. Больший объем приведет к вытеканию содержимого из чаши мультиварки.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 8. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 8. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 8. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 9. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 9. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 9. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло на желатине

Чтобы сделать джем из крыжовника с желатином, необходимо подготовить следующие продукты:

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 10. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 10. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 10. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Консистенция будет зависеть от количества добавленного желатина.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 11. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 11. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 11. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

С апельсином

Варенье из крыжовника и апельсина можно приготовить двумя способами.

Первый способ подразумевает приготовления варенья без использования варки. Сырой джем имеет большое количество витаминов и микроэлементов, полностью сохраняет вкус и аромат свежих плодов.

Готовиться варенье очень быстро.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 12. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 12. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 12. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. grushevoe pyure na zimu 2. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-grushevoe pyure na zimu 2. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка grushevoe pyure na zimu 2. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 13. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 13. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 13. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

С яблоками

Данное восхитительное лакомство готовиться очень просто.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 14. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 14. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 14. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 15. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 15. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 15. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

С бананом

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 16. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 16. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 16. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 17. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 17. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 17. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

С черной смородиной

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 18. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 18. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 18. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Варенье с черной смородиной получается насыщенного цвета.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryzhovnika 19. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryzhovnika 19. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryzhovnika 19. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Хранение повидла

Закатанное повидло необходимо хранить в сухих прохладных помещениях. Идеальный вариант – подвал или погреб.

Если повидло готовилось без варки, то оно хранится в холодильнике под капроновой крышкой.

Источник

Лучшие рецепты вкусного повидла из крыжовника и их хитрости

Лишь один единственный куст крыжовника способен давать до 25 кг ягод, поэтому счастливым обладателям этого кустарника частенько приходится сталкиваться с проблемой переработки урожая. В таких случаях на помощь придут различные рецепты повидла из крыжовника, которые внесут в повседневное зимнее меню по-настоящему летние нотки.

Повидло из крыжовника рецепт. povidlo iz kryizhovnika. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-povidlo iz kryizhovnika. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка povidlo iz kryizhovnika. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Популярные рецепты

Сегодня приготовить повидло из любого продукта можно различными способами, причем не всегда для этого нужно прибегать к помощи обычной плиты. Практически на любой кухне можно встретить мультиварку или хлебопечку, которые не только подходят для этой цели, но и существенно упрощают процесс приготовления.

Классический рецепт

Традиционно для приготовления повидла требуются лишь ягоды и сахар. На 1 кг крыжовника обычно используется 800 г сахарного песка, но в зависимости от вкусовых предпочтений количество сахара можно либо немного увеличивать, либо немного уменьшать.

Промытый и просохший крыжовник засыпают в глубокую сковороду, заливают кипятком, так чтобы вода лишь слегка покрывала ягоды, и варят смесь, пока крыжовник не размягчится. После этого жидкость сливают, а ягоды измельчают блендером. Полученное пюре снова нагревают и добавляют сахар. Смесь быстро загустевает, поэтому ее необходимо регулярно перемешивать. Повидло уваривают до желаемой консистенции, расфасовывают по горячим стерильным банкам и закатывают.

Повидло из мультиварки

Чтобы сделать повидло из крыжовника в мультиварке потребуется:

Совет: стерилизовать банки можно сразу же во время варки заготовки, для этого необходимо установить в чашу емкость для приготовления на пару и поставить в нее банки дном вверх.

Повидло из крыжовника и цитрусовых

Из продуктов потребуется:

Ягоды промывают и очищают от плодоножек. Цитрус после тщательной мойки режут на дольки и вытаскивают все косточки. Ягоды вместе с выбранным цитрусом пропускают через мясорубку. Если выбран апельсин, его измельчают вместе с кожурой, если же грейпфрут, то кожуру и все перепонки лучше удалить. В полученную массу вводят сахар, хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь. После того, как смесь закипит, ожидают 5–10 минут и выключают плиту. Готовое повидло раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Совет: полученную после измельчения в мясорубке плодово-ягодную смесь необязательно уваривать, так как она прекрасно хранится в закрытой таре в холодильнике, причем в таком случае в ней сохраняется в несколько раз больше витаминов, чем в повидле.

«Зеленое» повидло

Для приготовления такого вида лакомства необходимо взять:

Плоды измельчают с помощью мясорубки и смешивают с сахаром, лимонным соком и цедрой. Смесь доводят до кипения, варят 5–10 минут и расфасовывают по стерильным баночкам.

Секреты приготовления

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Повидло из крыжовника рецепт. priroda pinterest. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-priroda pinterest. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка priroda pinterest. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Повидло из крыжовника рецепт. olga koroleva2 mini 1. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-olga koroleva2 mini 1. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка olga koroleva2 mini 1. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Ольга Королева

Опубликовано: 04-06-2016

Обновлено: 15-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Источник

Повидло из крыжовника на зиму: 11 рецептов на зиму

Распространенное кустарниковое растение, такое как крыжовник, имеет своих почитателей. Многие любят его плоды из-за приятного вкуса с кислинкой, другие же – за обильное плодоношение, позволяющее сделать немало сладких заготовок на зиму. Одной из таких заготовок является повидло, которое еще издавна называли «царским». Повидло из крыжовника позволяет сохранить на зиму нотки летнего настроения, к тому же оно также является прекрасной начинкой для домашней выпечки.

Повидло из крыжовника рецепт. image001 192. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-image001 192. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка image001 192. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Секреты приготовления повидла из крыжовника

Особых секретов приготовления повидла из крыжовника нет, но существуют некоторые советы, которые помогут сделать данное лакомство еще более вкусным, ароматным и красивым.

Самое основное – это выбор сорта ягоды. Естественно приготовить заготовки на зиму можно из плодов крыжовника любого сорта в зависимости от вкусовых предпочтений, но наиболее красивым повидло получается из красных сортов.

Так как повидлом называется десерт, который содержит не более 25% жидкости, то для его приготовления следует брать не слишком глубокую, но большую в диаметре емкость. Именно такие тары имеют большую площадь испарения жидкости, что позволяет добиться при варке ягодной массы нужной консистенции. Также при выборе емкости следует исключить алюминиевую посуду, так как при контакте с органическими кислотами, которые присутствуют в крыжовнике, этот металл способен выделять вредные вещества.

Перед тем как варить повидло из крыжовника, обязательно требуется удалить плодоножки с ягод. Легче всего это сделать при помощи ножниц.

Так как в плодах крыжовника содержатся достаточно мелкие, но ощутимые семена, то они будут не лучшим образом влиять на консистенцию десерта. При желании от них можно избавиться. Для этого существуют 2 способа:

Количества сахара в рецептах обычно указано с расчетом на то, что ягода имеет среднюю степень кислотности, поэтому его количество можно изменять по своему вкусу.

Для длительного хранения сладкую заготовку необходимо распределять по простерилизованным банкам с закатывающимися металлическими крышками, которые также требуется прокипятить.

С какими ягодами и фруктами можно сочетать крыжовник

Повидло, приготовленное только из крыжовника, особо не имеет ярко выраженного вкуса, а также несильно привлекательно в плане внешнего вида и аромата, особенно если был использован зеленый сорт. Поэтому нередко такой десерт готовят с добавлением других ягод, фруктов и даже овощей. Также для улучшения вкуса и аромата добавляют пряности и другие вкусовые добавки.

Повидло из крыжовника рецепт. image003 177. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-image003 177. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка image003 177. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Каких-то особых ограничений в добавках нет. Крыжовник прекрасно сочетается как со сладкими, так и с кислыми ягодами, фруктами. Обычно при добавлении дополнительных ингредиентов, полностью полагаются на вкусовые предпочтения. К примеру, чтобы придать более интересный оттенок и слегка подкислить повидло, в него рекомендуют добавлять красную смородину. Также для любителей десертов с кислинкой можно в качестве добавки использовать лимонный сок или вовсе лимонные дольки. Цитрусовую нотку также можно получить, добавив в повидло апельсиновые дольки.

Хорошим дополнением смогут стать такие фрукты, как:

Классический рецепт повидла из крыжовника

Самое простое повидло, которое потребует минимального количества ингредиентов – это приготовленное по классическому рецепту. Для его приготовления потребуются:

Простой рецепт повидла из крыжовника на зиму

Простой рецепт в отличие от классического не подразумевает измельчения плодов после варки, что значительно упрощает процесс приготовления сладости.

Повидло из крыжовника рецепт. image005 138. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-image005 138. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка image005 138. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Густое повидло из крыжовника с ванилином и желатином

Если плоды крыжовника не успели собрать вовремя, и они перезрели, то приготовить повидло с такими ягодами можно, добавив желатин.

Перетертое повидло из крыжовника на зиму

Перетертое повидло готовят практически так же, как и классический вариант, единственное отличие состоит в том, что полуготовую ягодную массу перетирают через сито, удаляя одновременно косточки, а не просто измельчают.

Повидло из крыжовника рецепт. image007 106. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-image007 106. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка image007 106. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Изумрудное повидло из зеленого крыжовника с киви

Изумрудное крыжовниковое повидло с киви выглядит очень красиво, имеет приятный аромат, а также богато на витамины, которые необходимы в холодное время года.

Рецепт изумительного повидла из крыжовника и апельсинов

Добавление апельсина в крыжовниковое повидло придаст сладкой заготовке цитрусовый оттенок во вкусе, а также сделает его ароматнее.

Крыжовниковое повидло с лимоном

Любители кислинки, а также те, кто предпочитает максимально витаминные лакомства, безусловно, оценят рецепт крыжовникового повидла с лимоном, которое богато витамином C.

Яблочно-крыжовенное повидло

Очень нежное и приятное на вкус получается яблочно-крыжовниковое повидло, для приготовления которого потребуются:

Повидло из крыжовника рецепт. image009 80. Повидло из крыжовника рецепт фото. Повидло из крыжовника рецепт-image009 80. картинка Повидло из крыжовника рецепт. картинка image009 80. Только с одного куста крыжовника можно собрать до 20 килограмм сочных и мясистых ягод, поэтому владельцы дачных или садовых участков часто делают заготовки на зиму. Из этой ягоды варят компоты, джемы и варенья. Приготовление повидла из крыжовника – еще один доступный и быстрый способ переработки большого количества спелых ягод. Сохранить летние нотки и заготовить вкуснейшее лакомство можно при помощи интересных и простых рецептов.

Нежное повидло из крыжовника и красной смородины

Повидло из крыжовника с красной смородиной, по способу приготовления схоже с вариантом, где добавлены яблоки. Только в данном случае измельчают до пюреобразной массы оба ингредиента.

Ароматное крыжовенное повидло с мятой

Мята способна придать обычной зимней, сладкой заготовке приятный аромат и оттенок вкуса, поэтому ее добавление в крыжовниковое повидло делает его особенным.

Для приготовления потребуются:

Как сварить повидло из крыжовника в мультиварке

Для приготовления повидла из крыжовника в мультиварке можно использовать любой рецепт, но наиболее вкусным получается все же вариант с цедрой лимона и корицей.

Правила хранения

Хранить крыжовниковое повидло при соблюдении всех требований во время его приготовления, а также в герметично закрытой таре, можно до 2 лет. Место для хранения должно быть темным, прохладным и сухим. Идеальным будет хранение в погребе или подвале. Открытое лакомство хранят в холодильнике не более месяца.

Заключение

Повидло из крыжовника – это очень вкусная и полезная зимняя заготовка. Ее не зря называют «царской», ведь это настоящее сладкое и полезное лекарство для организма в холодное время года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *