Повидло из нектаринов рецепты
Нектарины сравнительно недавно появились на наших прилавках, но сразу же полюбились широкому потребителю за свой сладкий вкус и приятный запах. Не все знают, что нектарин – это не какой-то самостоятельный фрукт, а подвид персика с гладкой кожурой и более плотной мякотью. Варенье из этих плодов получается вкуснейшее, по своему внешнему виду оно напоминает прозрачный, золотистый янтарь. Лакомство еще и полезное, потому что не требует добавления большого количества сахара, ведь нектарины и так очень сладкие.
Варенье из нектаринов на зиму
Время готовки – 15-60 минут (в зависимости от желаемой густоты варенья).
Кожица спелых нектаринов окрашена в красивый красно-оранжевый цвет, а мякоть – в яркий желтый, поэтому и варенье из этих фруктов получается очень красочным. Один вид этой яркой и вкуснющей прелести уже поднимает настроение! Но если вы хотите получить не только красивое, вкусное, а и полезное лакомство, не варите более двух килограммов фруктов за один прием, ведь при длительной варке многие полезные вещества разрушаются. Вес фруктов в рецепте указан без косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: в конце варки капните каплю варенья на холодное блюдце – если капля хорошо держит свою форму, а не растекается, это значит, что после остывания варенье будет иметь плотную, как у джема, консистенцию.
Варенье из нектаринов с черешней и персиками
Очень необычный вкус имеет варенье-ассорти, сваренное по методу многократной варки из трех видов косточковых плодов: персиков, нектаринов и черешни. Их дольки хорошо держат свою форму, но в то же время пропитываются ароматным, душистым сиропом и становятся такими нежными, что просто тают во рту! В рецепте указан вес плодов без косточек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: вкус этого сладкого десерта отлично дополнят миндальные орешки, которые можно добавить в него перед третьей варкой, предварительно прокалив на сухой сковороде не менее 5-7 минут, помешивая.
Варенье из нектаринов, абрикосов и слив
Предлагаем вам заготовить впрок превосходное варенье из сладкой желтой сливы, спелых абрикосов и душистых нектаринов! Этот несложный рецепт не требует от хозяйки большого умения и много времени. А холодной зимой он радует всю семью своим чарующим ароматом и вкусом, напоминая о чудесном, солнечном лете! Вес фруктов в рецепте – без косточек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Варенье из нектаринов с миндалем и цитрусовыми
Как показывает практика опытных хозяек, под одной крышкой в баночке с вареньем отлично уживаются нектарины, лимоны и апельсины. Отлично дополняют эту ароматную композицию кусочки миндальных или грецких орешков! Лакомство получается настолько изысканное, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: для того, чтобы из нектаринов получился густой джем, а не жидкое варенье дольками, его нужно варить из перезрелых, мягких плодов. Как правило, в таких плодах содержится уже очень много сахара, поэтому его количество в варенье нужно регулировать по своему усмотрению.
Джем из нектаринов с агар-агаром
Густой, ароматный джем прекрасного темно-янтарного цвета с кусочками фруктов и с натуральным загустителем агар-агаром у вас получится сварить очень легко, если вы решите следовать данному рецепту. Кстати, он весьма располагает к импровизации: в джем вы можете добавить на свое усмотрение любые прокаленные орешки, ванилин, корицу или даже ложку натурального молотого кофе за 5 минут перед концом варки. Удивите семью и друзей!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезные советы на все случаи жизни
Красота. Здоровья. Кулинария. Отношения. Психология
Повидло из нектарина на зиму. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму повидла из персиков в домашних условиях
Количество порций: 5
Характеристики рецепта
Ингредиенты на 5 порций
Пошагово
Наверное, нет человека, который бы не любил эти сладкие, сочные, ароматные фрукты. Их употребляют свежими, из них готовят десерты и, конечно же, консервируют на зиму. Особое любимо повидло из этих фруктов. Вкусное лакомство является прекрасным вариантом как для пирогов, так и для тостов к чаю или кофе. Существует множество рецептов приготовления повидла из персиков. И во всех вариантах оно радует приятным вкусом и красивым янтарным цветом.
Чтобы приготовить повидло, стоит выбирать только посуду из алюминия, тогда варенье не будет прилипать. Мешать лучше деревянными ложками. Емкость следует брать неглубокую, но широкую. Это гарантирует быстрое испарение жидкости, то есть готовый продукт будет красивый и ароматный.
Однородная структура получается путем измельчения через мясорубку, сито или блендером. Перерабатывать плоды можно как сырыми, так и вареными. При добавлении сахара следует учитывать, что его должно быть не менее шестидесяти процентов, иначе повидло забродит.
Подготовка основного ингредиента
Чтобы подготовить фрукты для повидла, сначала необходимо снять кожицу. Для этого просто помещают персики в кипяток на пару минут, после этого она будет отделяться очень легко.
Способы приготовления повидла в домашних условиях
Простой рецепт на зиму
С яблоками
Как известно, яблоки богаты витаминами. При добавлении их в повидло оно станет более густым. Для того чтобы сварить вкусное повидло, лучше брать персиков в два раза больше, чем яблок.
Для приготовления потребуется:
С лимоном
Если хозяйка любит более насыщенный аромат, можно приготовить персиковое повидло по этому рецепту.
В мультиварке
Приготовление джема в мультиварке требует времени, но процесс становится проще.
Для рецепта потребуется:
С розмарином
Приготовление этого рецепта не займет больше полутора часов.
С ванилью
Красивое повидло с приятным привкусом понравится взрослым и детям.
Повидло из персиковой выжимки
Персиковая выжимка остается после того, как из фруктов выжали весь сок. Из нее также можно делать вкусную сладость.
Для этого нужно брать:
Хранение
Варенье необходимо хранить в помещении при температуре от 0 до +13 градусов. В стерилизованных банках срок годности составляет не более двух лет, а в нестерилизованных не дольше 2 месяцев. Банки следует поставить в темное и сухое место, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи.
Персик относится к самым долгожданным и ароматным фруктам. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться им. В холодные снежные дни персиковое повидло улучшит настроение, придаст энергии, а также защитит организм от вирусов. Приготовить повидло из персиков на зиму можно по разным рецептам, но всегда можно быть уверенным, что получится вкусное и полезное лакомство!
Польза для организма
Главной особенностью наивкуснейшего плода является его возможность сохранять свои целебные качества после переработки. Поэтому зачастую персиковое повидло помогает бороться с простудными заболеваниями и даже гриппом.
В состав персиков входит комплекс пектиновых и минеральных веществ, благодаря чему фрукты улучшают самочувствие человека:
Выбор и подготовка персиков
Самым оптимальным вариантом для приготовления полезного повидла являются уже дозревшие плоды. В таком случае с них проще снимается шкурка и быстро удаляются косточки. Главное не передержать персики, когда варенье варится, иначе они превратятся в кашицу.
Если персики сами по себе сладкие, можно чуть-чуть уменьшить количество сахара, предусмотренное рецептом, или добавить немного лимонного сока.
Вкусные рецепты персикового повидла
Простой рецепт
Тот, кто не любит усложнять и без того долгую готовку, выбирает простой рецепт зимнего лакомства.
Повидло из персиков с яблоками
При добавлении в персиковое повидло нескольких яблок лакомство приобретает больше полезных веществ, становится густым и пикантным. Для приготовления зимнего лакомства следует брать фрукты в пропорции 2:1.
Персиковое повидло с соком лимона
При добавлении в лакомство сока лимона повидло приобретает новый вкус. Такой вариант идеально подойдет для любителей кисло-сладкого.
Повидло из персиковой выжимки
После приготовления персикового сока всегда остается достаточно большое количество выжимки. Опытные хозяйки знают, что даже из такого остатка можно приготовить вкусное лакомство на зиму. Для этого понадобится выжимка и сахарный песок. На каждый килограмм персиковой кашицы берется 0,5 кг сахара.
Повидло из персиков в мультиварке
Приготовление зимней сладкой укупорки займет меньше времени и сил, однако придется немного похлопотать, чтобы подготовить главный компонент:
Сама по себе корица по вкусовым восприятиям в повидле не ощущается, зато придает персиковой массе необычайный аромат.
Важные тонкости
Хозяйки, которые не один год ломают голову над приготовлением зимнего лакомства, имеют свои маленькие хитрости, помогающие при варке и укупорке персикового повидла.
Хранение
Если продукт закрыт в стерилизованных банках, срок годности составляет 2 года, в нестерилизованных не более 3 месяцев.
Персик относится к самым долгожданным и ароматным фруктам. Никто не откажет себе в удовольствии полакомиться им. В холодные снежные дни персиковое повидло улучшит настроение, придаст энергии, а также защитит организм от вирусов. Приготовить повидло из персиков на зиму можно по разным рецептам, но всегда можно быть уверенным, что получится вкусное и полезное лакомство!
Польза для организма
Главной особенностью наивкуснейшего плода является его возможность сохранять свои целебные качества после переработки. Поэтому зачастую персиковое повидло помогает бороться с простудными заболеваниями и даже гриппом.
В состав персиков входит комплекс пектиновых и минеральных веществ, благодаря чему фрукты улучшают самочувствие человека:
Выбор и подготовка персиков
Самым оптимальным вариантом для приготовления полезного повидла являются уже дозревшие плоды. В таком случае с них проще снимается шкурка и быстро удаляются косточки. Главное не передержать персики, когда варенье варится, иначе они превратятся в кашицу.
Если персики сами по себе сладкие, можно чуть-чуть уменьшить количество сахара, предусмотренное рецептом, или добавить немного лимонного сока.
Вкусные рецепты персикового повидла
Простой рецепт
Тот, кто не любит усложнять и без того долгую готовку, выбирает простой рецепт зимнего лакомства.
Повидло из персиков с яблоками
При добавлении в персиковое повидло нескольких яблок лакомство приобретает больше полезных веществ, становится густым и пикантным. Для приготовления зимнего лакомства следует брать фрукты в пропорции 2:1.
Персиковое повидло с соком лимона
При добавлении в лакомство сока лимона повидло приобретает новый вкус. Такой вариант идеально подойдет для любителей кисло-сладкого.
Повидло из персиковой выжимки
После приготовления персикового сока всегда остается достаточно большое количество выжимки. Опытные хозяйки знают, что даже из такого остатка можно приготовить вкусное лакомство на зиму. Для этого понадобится выжимка и сахарный песок. На каждый килограмм персиковой кашицы берется 0,5 кг сахара.
Повидло из персиков в мультиварке
Приготовление зимней сладкой укупорки займет меньше времени и сил, однако придется немного похлопотать, чтобы подготовить главный компонент:
Сама по себе корица по вкусовым восприятиям в повидле не ощущается, зато придает персиковой массе необычайный аромат.
Важные тонкости
Хозяйки, которые не один год ломают голову над приготовлением зимнего лакомства, имеют свои маленькие хитрости, помогающие при варке и укупорке персикового повидла.
Хранение
Персики растут далеко не во всех регионах нашей страны, но летом они относительно доступны. Если вы собрали большой урожай персиков или смогли купить их по бросовой цене, хорошей идеей будет приготовить из них какое-нибудь лакомство на зиму. Одним из удачных вариантов является повидло из персиков, его можно сварить как из спелых, так и из слегка недозревших и, наоборот, перезревших плодов – лишь бы они не были подгнившими. Персиковое повидло вкусно само по себе, но может быть использовано для приготовления сладкой выпечки в качестве начинки.
Особенности приготовления
Процесс приготовления повидла из персиков не является сложным. С задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет знать несколько моментов.
Готовое повидло из персиков раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают металлическими крышками, предварительно прокипяченными. Только тогда десерт может храниться при комнатной температуре продолжительное время. В противном случае его придется убрать в холодильник и успеть употребить за 2-3 месяца, пока он не испортился.
Классический рецепт повидла из персиков
Когда банки с повидлом остынут, их можно убрать в кладовку. Приготовленный по данному рецепту десерт может храниться до 12 месяцев при комнатной температуре.
Повидло из персиков с лимонным соком
Десерт может храниться в прохладном месте до года, но если в него были добавлены ядра, извлеченные из персиковых косточек, лакомство лучше успеть съесть за 6 месяцев.
Повидло из персиков и яблок
Яблочно-персиковое повидло имеет гармоничный вкус, хорошо хранится и обходится относительно недорого.
Повидло из персиков можно приготовить по разным рецептам. Каждый вариант имеет свои особенности. Если персиков у вас много, можно сделать на зиму несколько видов сладких заготовок.
Повидло из нектаринов. Повидло из персиков – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму
Лето – это пора жаркого солнца, ярких красок, неповторимых ароматов и, конечно же, сочных взрывных вкусов. В эту пору наш стол изобилует всевозможными бесподобными фруктами, но как сохранить это неповторимое ощущение до следующего сезона? Как не расставаться с любимым фруктом круглый год? Особенно тяжело приходится любителям персиков, ведь этот фрукт невозможно сохранить в свежем виде, а продаваемые в период межсезонья плоды безвкусны и баснословно дороги. На выручку в такой ситуации придет всем известное консервирование.
Что может быть вкуснее, чем янтарное повидло из персиков? Пожалуй, только повидло, приготовленное собственноручно.
Польза
Повидло, варенье и джемы из персиков – это невероятно полезный вид заготовок на зиму. Правильно приготовленное повидло, подвергшееся минимальной термической обработке, сохранит в себе большое количество витамина А, который качественно влияет на состояние зрения и нервной системы. Витамин С поможет поддержать в хорошей форме иммунную систему, а витамины группы В укрепят организм в целом.
Большое количество аминокислот разного типа способствует укрепление сердечно-сосудистой системы, а большое количество железа насытит кровь при анемиях. Но есть и несколько существенных противопоказаний к регулярному употреблению продукта из персиков:
Простой рецепт без стерилизации
Пожалуй, это самый простой и самый быстрый способ приготовления повидла из персиков, который чаще всего предпочитают домохозяйки. Для него понадобится: 3 килограмма персиков, 2 килограмма сахара. Плоды персика необходимо тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки, проверить на наличие садовых вредителей, в случае обнаружения удалить потемневшую мякоть.
Очищенные фрукты необходимо пропустить через мясорубку, максимально сохранив при этом их сок.
Получившуюся массу нужно сложить в металлическую посуду с широким дном, всыпать сахар и тщательно перемешать. Оставить кашицу на 10 минут, чтобы она максимально изошла соками, затем довести до кипения и продолжить приготовление на слабом огне еще полтора часа. Готовое густое повидло разложить в тщательно вымытые, сухие банки, герметично закрыть крышками. Горячие банки необходимо перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до их полного остывания для самостерилизации продукта.
Пряное повидло
Ароматное повидло с пряностями не только подарит хорошее настроение в ненастную погоду, но и поможет восстановить жизненную энергию долгой зимой, зарядить себя на новые свершения, кроме того, оно может стать визитной карточкой хозяйки дома. Чтобы приготовить пряное повидло из персиков в домашних условиях, понадобится: 1,5 килограмма персиков, 800 граммов сахара, стручок ванили, палочка корицы и ½ лимона.
Настоявшуюся мякоть необходимо довести до кипения и проварить в течение 40-60 минут на слабом огне, затем вложить подготовленные пряности, перемешать и проварить еще 20 минут. Корицу и стручок ванили вынуть, готовое повидло разложить в баночки и закупорить.
Двойная польза – рецепт без сахара
Для тех, кто бережет фигуру, будет актуальна информация о том, как в домашних условиях приготовить повидло из персиков без сахара. Для такой заготовки на зиму понадобится: 1,5 килограмма персиков, 2 столовые ложки меда, 2 лимона. Чтобы варенье не забродило, персики необходимо очистить от кожуры. Проще всего это сделать при помощи ошпаривания: плоды нужно сложить в сито или дуршлаг и обильно полить крутым кипятком. Охлажденные плоды с легкостью очистятся от кожуры. Мякоть можно нарезать мелкими кубиками или истолочь толкушкой. Из лимонов необходимо максимально тщательно выжать сок, и влить его в мякоть персиков, тщательно перемешать – это предотвратит потемнение мякоти и послужит консервантом.
Получившуюся массу медленно, непрерывно помешивая, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут, затем добавить мед, тщательно перемешать и снова медленно довести массу до кипения. Варить еще 10 минут. Готовое варенье разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут, затем закупорить.
Хранить такой продукт необходимо в прохладном и темном месте, иначе может начаться процесс брожения.
На заметку
Чтобы приготовить действительно идеальное, однородное, прозрачное повидло, необходимо знать несколько очень простых, но действительно важных моментов о нем.
Количество порций: 5
Очень простой рецепт повидла из нектаринов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 255 килокалорий.
Ингредиенты на пять порций
Пошаговое приготовление
Зачастую персики употребляют в свежем виде все лето, не задумываясь о том, что на зиму можно заготовить удивительное лакомство – повидло из ароматных персиков. Заготовка из летнего и солнечного фрукта может порадовать все семейство. Сладкий деликатес отлично идет вместе с маслом, для бутербродов, или в качестве начинки для домашней выпечки. Мало кто сможет остаться равнодушным при виде янтарного и аппетитного угощения.
Так как персики – это довольно сладкий фрукт, много сахара для приготовления повидла не потребуется. Однако в некоторых рецептурах указано большое количество сахара – так продукт быстрее загустеет. Для получения кисло-сладкого вкуса персики комбинируют с другими разными компонентами или добавляют свежевыжатый лимонный сок.
Миндальный аромат повидла может получиться, если добавить размолотые персиковые косточки. Готовить в алюминиевой посуде удобно, поскольку заготовка не пристает ко дну, однако это не совсем полезно для здоровья.
Подготовка основного ингредиента
Основной компонент повидла необходимо очистить от кожицы. Сделать это можно очень легко, если поместить фрукты на пару минут в горячую воду, а затем сразу же остудить. Повидло, которое приготовлено из очищенных персиков, получается более нежным и приятным по консистенции. Также избавиться от шкурки можно во время перетирания плодов через сито.
Следует выбирать мягкие и сочные плоды.
Способы приготовления повидла в домашних условиях
Можно назвать огромное количество рецептур изготовления ароматного и полезного повидла из персиков. Однако все они имеют сходную черту – простота процесса.
Простой рецепт на зиму
Следуя классическому рецепту, можно запросто приготовить густое и плотное повидло. Ингредиенты:
Как приготовить: это рецепт на 1 литр. Подготовить основной компонент, разрезать на средние кусочки, устранить косточку. Поместить фрукт в емкость для варения и залить водой. Проварить персики 15 минут после закипания. Остудить и протереть через мелкое сито. Присыпать плоды сахаром и томить на огне целый час. В это время провести стерилизацию банок.
Такое лакомство можно хранить круглый год, не убирая в холодное место. Главное – поместить в стерильные и чистые емкости. Крышки также следует обработать паром.
С яблоками
Для более совершенного и гармоничного вкуса рекомендуется добавить спелые яблоки с небольшой кислинкой. Если сварить повидло по такому рецепту, оно сможет храниться достаточно долго. Ингредиенты:
Как приготовить: устранить персиковую кожицу по методу, который описан выше. Изъять косточки, а мякоть нарезать средними кусочками. Яблоки промыть, высушить и очистить от семечек. Поместить фрукты в емкость для варения, присыпать сахаром и дать настояться для выделения сока. Поместить емкость на огонь, закипятить и протомить полчаса. Погружным блендером или комбайном перемолоть смесь. Снова проварить до загустения. Закупорить в стерильную посуду.
С лимоном
Изысканный аромат можно получить, если приготовить повидло с добавлением свежевыжатого лимонного сока и мякоти. Сахара можно добавить больше, если необходимо получить сладкое угощение. Ингредиенты:
Как приготовить: на литр воды добавить лимонный сок. В емкости для варения продержать персики, а затем поместить их под холодную воду. Так значительно легче будет очистить фрукты от кожицы. Мякоть персиков пропустить через комбайн или блендер. Добавить переработанные плоды в емкость с лимонным соком. Томить на среднем огне до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. Засыпать сахар и варить до загустения. Закатать в банки.
В мультиварке
При помощи кухонных приборов процесс изготовления повидла упрощается в несколько раз, а вкус остается тем же. Ингредиенты:
Как приготовить: подготовить плоды, мелко нашинковать и переместить в приспособление. Присыпать фрукты сахаром и залить стаканом воды. Активировать режим тушения на полтора часа. Периодически следует перемешивать. Закатать в емкости.
С розмарином
Для приготовления повидла по такому рецепту потребуется всего два часа и минимум компонентов. Ингредиенты:
Как приготовить: подготовить персики, изъять косточки и нашинковать. Присыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать время настояться. Переместить емкость на плиту и проварить 10 минут. Закинуть десертную ложку розмарина и протомить еще полчаса. Перелить лакомство в стерильные банки.
С ванилью
Приятный аромат и привкус – это лакомство с добавлением ванили.
Как приготовить: подготовить фрукты, очистив их. Присыпать плоды сахаром и оставить на время для выделения сока. Поместить на плиту, закипятить и проварить полчаса. Добавить ванилин и закатать в стерильные банки.
Повидло из персиковой выжимки
Остаточные компоненты также можно пустить для изготовления сладкого угощения. Ингредиенты:
Как приготовить: поместить кашицу на плиту, засыпать сахаром и закипятить. Томить на огне не менее 4 часов. Необходимо часто перемешивать. Закатать угощение в стерильные емкости.
Хранение
Если в персиковое повидло были добавлены раздробленные косточки, то такое миндальное лакомство следует употребить в течение полгода – затем оно станет небезопасным для употребления. При правильной стерилизации и закупорке банок повидло может храниться в любом месте несколько месяцев. В иных случаях заготовку необходимо поместить в холодильник и употребить не больше, чем за 2 месяца.
Персики – это удивительно вкусные летние фрукты, которые нравятся и взрослым, и деткам. На юге нашей страны их активно выращивают в садах, в других же уголках России приобрести персики можно в супермаркете или на рынке. И есть их можно не только свежими, но и применять для приготовления самых разных блюд, в том числе и заготовок на зиму. Из персиков можно приготовить компот, сварить варенье и сочетать их с другими самыми разными фруктами и ягодами. Так, сегодня мы рассмотрим рецепт на зиму повидла из этих плодов.
Если вы хотите приготовить вкусное и очень ароматное персиковое повидло, подготовьте на килограмм персиков без косточек полкилограмма – восемьсот грамм сахара, а также пятьдесят – сто миллилитров обыкновенной воды.
Первым делом подготовьте фрукты. Вымойте их, устраните весь даже небольшой мусор, срежьте всевозможные повреждения, выньте косточки. Сложите персики в простую кастрюльку подходящего размера. Именно на этом этапе их стоит взвесить, чтобы подобрать нужное количество сахара. Влейте к фруктам воду и отправьте их на огонь.
Персики нужно варить до тех пор, пока они не размягчатся. После протрите подготовленные фрукты сквозь сито. Во время этого процесса с них, само собой, снимется шкурка, и устранятся всевозможные грубые волокна, находящиеся внутри.
Только после получения персикового пюре нужно всыпать к нему половинку подготовленного сахара, перемешать и отправить снова на огонь минимальной мощности.
После того, как сахар полностью растворится, попробуйте будущее повидло на вкус, и отрегулируйте сладость, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Проварите повидло до тех пор, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. На это вам понадобится примерно полчаса. Далее разлейте готовое лакомство по стерилизованным банкам, укупорьте, укутайте и остудите. Уберите на хранение.
Еще простой рецепт с персиками
Персиковое повидло можно приготовить еще проще, не тратя время на перетирание фруктов сквозь сито. Конечно, консистенция такого десерта будет немного отличаться, но его вкусовые качества будут на высоте. На два килограмма фруктов без косточек используйте четыреста грамм сахара.
Опытные хозяйки рекомендуют готовить такое лакомство из спелых персиков, причем можно использовать даже переспелые фрукты. Их нужно промыть и устранить из них косточки. После персики необходимо сложить в емкость подходящего размера и отправить на огонь минимальной мощности. Варите до тех пор, пока персиковая масса не загустеет. После добавьте в нее сахар и продолжайте уваривание до нужной консистенции повидла (капелька такого лакомства не должна растекаться по холодному сухому блюдцу). Готовый десерт разложите по подготовленным (стерильным) баночкам, укупорьте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Заверните банки в теплое одеяло и оставьте, пока полностью не остынут.
Это особенный рецепт, приготовление повидла по нему потребует некоторого времени и сил, но результат, несомненно, вас порадует. Итак, для такого лакомства на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись пятью килограммами персиков, полукилограммом сахара, соком, отжатым из одного лимона, и двадцатью персиковыми косточками.
Первым делом переберите персики, оботрите каждый фрукт салфеткой и окуните в кипящую воду буквально на одну-две минутки. Далее тут же опустите персики в холодную воду и снимите с них кожицу. Устраните косточки, а персиковую мякоть разомните любым удобным способом. Фруктовое пюре сложите в эмалированную кастрюлю подходящего размера и отправьте на огонь минимальной мощности. Проварите в течение получаса, далее добавьте к полученной массе полкилограмма сахара и перемешайте. Варите при постоянном (непрерывном) помешивании до достижения нужной густоты. Примерно за десять минут до готовности, влейте в повидло свежеотжатый лимонный сок, а также добавьте ядрышки из косточек персика (их нужно предварительно извлечь и растолочь).
Готовое лакомство разлейте по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками. Остудите, укутав тепленьким одеялом, далее отправьте на хранение.
Готовить повидло из персиков с арбузом на зиму просто. Чтобы приготовить такой вкуснейший и очень интересный десерт, вам нужно запастись одним килограммом арбузной мякоти, одним-двумя персиками, соком, отжатым из пары лимонов, и одним килограммом сахара. Также используйте двадцать – двадцать пять грамм желатина и сорок миллилитров водки.
Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Из арбузной мякоти устраните все косточки, после пюрируйте ее, используя блендер. Далее возьмите спелые персики, окуните их на минутку в кипяток, остудите в холодной воде. Снимите с фруктов кожицу, выньте косточку и измельчите небольшими кубиками. Выложите персики в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром, добавьте к ним лимонный сок, а также желатин и водку. Проварите на огне минимальной мощности в течение четырех – пяти минут после закипания. Далее вывалите к персикам арбузное пюре и варите еще пять – семь минут.
Готовое повидло разложите по стерильным баночкам и укупорьте. Остудите его до комнатной температуры под теплым одеялом, после чего уберите на хранение.
Вкуснейшее персиковое повидло обязательно порадует вас в холода, придется по вкусу всем членам семьи и даже гостям.
Описание
Повидло из персиков сегодня мы будем готовить по очень простому и пошаговому фото рецепту, он, к слову, очень наглядно представлен ниже в материале. Благодаря этому рецепту вы узнаете, что нет необходимости настаивать фрукты в течение многих часов для того, чтобы получить нужную густоту заготовки. За густоту варений и других подобных блюд отвечает пектин, он в большом количестве содержится во фруктах и ягодах, однако требуется время и терпение дабы его извлечь. Также высокие температуры легко могут разрушить его структуру, стоит только немного передержать сироп на плите. Сегодня пектин можно приобрести отдельно и с помощью него загустить повидло или варенье очень быстро.