Правильное питание рецепт тефтели
Рецепты диетических тефтелей. 7 рецептов
Мы подготовили для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.
Куриные тефтели с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.
Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.
Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.
Тефтели из курицы с зеленью на пару
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.
Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.
Тефтели с томатной пастой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.
К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.
Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.
Сырные тефтели с томатным соусом в духовке
Ингредиенты
для мясных шариков
для томатного соуса
Приготовление
Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.
Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.
Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.
Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.
Рыбные тефтельки с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.
Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.
Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.
Вегетарианские тефтели с шампиньонами
Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.
Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными!
Ингредиенты
Приготовление
Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.
Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.
Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.
Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами.
Сытные тефтели из фасоли
Ингредиенты
Приготовление
Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать!
Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами.
Рецепты Тефтели диетические
Диетические тефтели на пару
Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.
Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.
Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.
Тефтели диетические
1 кг говяжьего фарша или постной говядины
2-3 зубчика чеснока
Фарш разморозить или порубить через мясорубку мясо(можно добавить немного свинины,тогда блюдо будет не таким постным,но более вкусным).
Рис отварить до готовности,промыть,остудить.
Лук и чеснок порубить через мясорубку или мелко нарезать.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Диетические тефтели из говядины
Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.
Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.
Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели.
Тефтели диетические (или накорми всю семью)
соль, приправы: 4 перца и французские травы
Рис отварить до полной готовности, промыть, соединить с фаршем и яйцом, посолить, поперчить.
Лук и морковь порезать колечками (я это делаю на шинковке быстро и красиво получается)
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть)
На дно выкладываем слоями: лук, морковь и фасоль.
Диетические тефтели в мультиварке
1. Первым делом сварите рис. Очень удобно делать это в той же мультиварке.
2. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Я рекомендую использовать говядину, но вкусно получится и с курочкой.
3. Очистите и пропустите через мясорубку лук. По вкусу можно добавить чеснок.
4. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей.
6. Посолите, добавьте.
Диетические зеленые тефтели
Вот наш нехитрый набор продуктов. Рис нам понадобится для гарнира.
В комбайне или блендере с ножами измельчить брокколи. У меня свежезамороженная летом со своего огорода. Перед измельчением я ее не размораживаю.
Положить в комбайн курицу, получается такой фарш.
Добавить к фаршу яйцо и семолину Мистраль. Посолить.
Диетические тефтели из куриного фарша
1. Перед началом приготовления рис нужно предварительно отварить до полуготовности. Для диетических котлет лук и морковь лучше положить в фарш сырыми, а также можно немного обжарить их на сливочном масле.
2. Добавляем в фарш лук и морковь, а также яйцо, рис и соль. Приправляем по вкусу и хорошо замешивает массу до однородной консистенции.
3. Формируем тефтельк.
Куриные тефтели с фетой и песто
Если хотите, чтобы тефтели были более диетическими, приготовьте фарш из куриного филе (у меня именно такой), т. к. в готовом магазинном фарше содержится не только красное мясо, но и шкурка.
Добавить к фаршу мелко нарубленную петрушку и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, сухари, соль и перец.
Для начинки фету размять вилкой и перемешать с пест.
17 вкуснейших блюд из кабачков
1 ч. л. разрыхлителя
1 кг кабачков (без кожуры)
зелень укропа, петрушки
Кабачковые оладьи с мясом:
250-300 г мяса курицы
▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом
▶Кабачковые оладьи с мясом
▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
▶Очень вкусные кабачковые оладьи
▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире
Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.
Соль, перец, зелень по желанию.
Фарш из говядины 800гр.
Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
Морковь свежая 1шт. (крупная)
Томатная паста 1ст.ложка.
Соль, сахар по вкусу.
Кабачок молодой 1шт.
Йогурт или сметана 125гр.
Лук репчатый 1 крупная головка.
Кукурузный крахмал 1ст.ложка.
Рис сваренный до полуготовности 1стакан.
1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.
2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ТЕФТЕЛЕЙ
Даже если вы не сидите на строгой диете, но время от времени подсчитываете калории, обратите внимание на эти простые рецепты диетических тефтелей. Низкокалорийные шарики из курицы, говядины, рыбы и овощей — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Выглядят празднично, просты в приготовлении и полезны для фигуры. Мечта!
Мы подготовили для вас 7 рецептов аппетитных тефтелек, которыми можно разнообразить диету и ежедневный рацион. Мясные, рыбные и вегетарианские тефтели — выберите блюдо на ваш вкус и побалуйте семью на обед.
Рецепты диетических тефтелей:
Куриные тефтели с гречкой
300 г отварной гречки
1 большая луковица
1 яйцо
1 морковь
500 г куриного фарша
перец и соль по вкусу
1. Переложите в глубокую емкость охлажденную гречку, добавьте фарш и натрите немного лука. Хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешайте.
2. Из фарша слепите шарики размером с куриное яйцо. Выложите на большую сковороду, залейте теплой водой, подсолите.
3. Накройте заготовки натертой морковью и мелко нарезанной луковицей. Тушите на среднем огне 20–30 минут.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Тефтели из курицы с зеленью на пару
500 г куриного фарша
50 г муки
2 средних луковицы
пучок кинзы или петрушки
2 яйца
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1. Смешайте в глубокой емкости мясо и мелко нарезанный лук. Измельчите чеснок с зеленью, смешайте с яйцами и добавьте в фарш. Вмешайте муку, посолите и поперчите.
2. Влажными руками сформируйте «колобки» и уложите в пароварку. Готовьте 25–30 минут.
Калорийность на 100 г — 115,7 ккал.
Тефтели с томатной пастой
500 г куриного фарша
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. цельнозерновой муки
2 луковицы
1 морковь
1 лавровый лист
1 ст. л. оливкового масла
перец и соль по вкусу
500 мл воды
1. Нарежьте кубиком репчатый лук (половину одной нарезанной луковицы отложите в сторону), морковь очистите и натрите на терке. Заправьте фарш овощами и тщательно вымешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
2. Вылепите из фарша тефтельки, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в глубокой сковороде. Предварительно разогрейте ее и смажьте маслом.
3. К готовым шарикам выложите оставшийся лук и слегка обжарьте.
4. Залейте тефтели разведенной в воде томатной пастой, посолите и поперчите. Все это тушите 40–50 минут на медленном огне.
Калорийность на 100 г — 71 ккал.
Сырные тефтели с томатным соусом в духовке
для мясных шариков
400 г говядины
0,5 стакана натертого твердого сыра
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 яйцо
смесь перцев
смесь любимых трав
соль
для томатного соуса
700 г томатов в собственном соку
3 веточки укропа
2 зубчика чеснока
смесь перцев
1 лавровый лист
свежая зелень по вкусу
соль
1. Соус. Смажьте маслом сотейник или сковороду. Обжарьте чеснок (целый или разрезанный на несколько частей) в течение 2–3 минут.
2. Пюрируйте томаты вилкой и добавьте к чесноку вместе с соком. Накройте крышкой и доведите до кипения, добавьте целые веточки укропа и лавровый лист и подержите под крышкой на медленном огне еще 8–10 минут. За пару минут до готовности посолите и поперчите. Выудите укроп и лавровый лист и снимите соус с огня.
3. Тефтели. Пропустите мясо через мясорубку вместе с чесноком и луком. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сыр, травы, соль и перец. Перемешайте.
4. Вылейте соус в глубокую форму для запекания. Слепите маленькие тефтельки размером с орех и выложите в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем посыпьте шарики сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
5. Подавайте тефтели с сырной подливкой и рубленой зеленью.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Рыбные тефтельки с рисом
600 г филе минтая или любой другой рыбы
200 г кабачков
1 морковь
1–2 небольших луковицы
0,5 стакана риса (лучше бурого)
1–2 ст. л. томатной пасты
щепотка сушеного тимьяна
перец, соль, любая зелень по вкусу
оливковое масло для обжарки
1. Пропустите рыбу через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш с отварным рисом.
2. Натрите кабачки на средней терке, измельчите зелень и перемешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
3. Вылепите тефтели и выложите на сковороду или в глубокую форму для запекания, смазав емкость маслом. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
4. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиком и обжарьте с маслом, томатной пастой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте немного воды и протушите 3–5 минут.
5. Тушеные овощи перебросьте к тефтелям, подлейте воды, чтобы она покрыла шарики. Верните в духовку еще на 20 минут.
Калорийность блюда на 100 г — 99 ккал.
Вегетарианские тефтели с шампиньонами
Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.
Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными!
Гречка 1 стак.
Шампиньоны 800 г
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 5 ст. л.
Лук 2 шт.
Итальянские травы по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
3. Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.
5. Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.
Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами.
Сытные тефтели из фасоли
Фасоль 1 стак.
Рис 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 кг
Лавровый лист 1–2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
1. Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
2. Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
3. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
4. Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
5. В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
6. Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Проверено: такие тефтели идеально сочетаются с тушеной тыквой, несладкой овсяной кашей и картофелем. Увенчайте блюдо веточкой петрушки — и можно подавать!
Чтобы усилить диетический эффект, сочетайте мясные шарики с овощными салатами и рагу. Диета должна быть вкусной и приятной, иначе организм отомстит за причиненный стресс быстро набранными килограммами. Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ |
Метки: кулинария похудей рецепты котлеты фрикадельки
Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям
ПП тефтели: 10 диетических рецептов – из куриного фарша, говядины, в соусе, с подливкой, в духовке, на пару
Тефтели из говядины в духовке — нежнейшее мясное блюдо. Содержит большое количество железа, белка, цинка и магния.
Говядина — диетическое мясо, с минимальным количеством жира. Это особенно важно для людей, которые следят за своим здоровьем и спортсменов. Потому что употребление блюд с говядиной быстро насыщает энергией.
Принципы правильного питания
Диетическое питание – целый комплекс предписаний, разрешений и запретов. Не стоит воспринимать составление правильного меню, как пытку. Скорее это творческий процесс, постоянный поиск одновременно вкусных и низкокалорийных сбалансированных блюд. Ни одно звено в сценарии питания не должно выпадать. Все от закуски до горячего, от напитков до десертов должно вписываться в диетические рамки.
Без вторых блюд сложно представить суточное меню. Они обязательны во время обеда, на ужин, а иногда они составляют и перекусы. Все мечтают о продукте сбалансированном, легком в приготовлении, универсальном (чтобы и на семейный обед, и для гостей, и детям, и взрослым). Отвечают этим основным требованиям диетические тефтели из говядины.
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: вырезку говядины, лук, морковь, соль, обезжиренную сметану, яйцо.
Шаг 2: Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте яйцо, сметану, мелко нарезанную луковицу, посолите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3: Сформируйте шарики небольшого размера. Готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Шаг 4: Натрите на крупной терке морковь, нарежьте полукольцами вторую луковицу.
Шаг 5: Обжарьте на оливковом масле морковь и лук, немного подсолите.
Шаг 6: Соедините готовые тефтели с луком и морковью, добавьте 30 грамм воды, тушите на маленьком огне 3-5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7: Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Вам может быть интересно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202.1 ккал | белки 16.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 5.1 г |
Диетические зеленые тефтели
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Вот наш нехитрый набор продуктов. Рис нам понадобится для гарнира.
В комбайне или блендере с ножами измельчить брокколи. У меня свежезамороженная летом со своего огорода. Перед измельчением я ее не размораживаю.
Положить в комбайн курицу, получается такой фарш.
Добавить к фаршу яйцо и семолину Мистраль. Посолить.
Дальше два варианта. Диетический – скатать круглы…
теги: второе обед ужин
Диетические тефтели в мультиварке
Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:
Рецепты
При приготовлении диетических говяжьих тефтелей акцент сделан не только на их составе, но и на технологии. Во всех рецептах блюда готовятся в духовке. Не более чем за час можно сделать ужин на целую семью или большую компанию.
Классические
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать блюдо лучше с салатом из свежих овощей или гречей.
Важно! Бурый рис можно заменить привычным белым, однако темный сорт содержит значительно больше полезных «медленных» углеводов.
В тыквенной подливе
Ингридиенты:
Приготовление:
Важно! Чтобы тефтели гарантированно пропеклись, форму «запечатывают» крышкой из фольги. Мясо будет томиться, но не высохнет.
В сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Рис можно заменить манной или кукурузной крупой. Это сделает тефтели более нежными и воздушными.
С сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Наиболее гармоничное дополнение для такого блюда – паста из твердых сортов пшеницы.
«2 в 1»
Понадобится:
Приготовление:
Важно! Тефтели делают с гречкой, поскольку эта крупа считается наиболее диетической и легкой.
Похудеть на гречке легко, быстро и просто. В принципе, можно избрать любой злак, если он безопасен с точки зрения правильного питания. Один из популярных кандидатов – овсянка.
Фотографии «Тефтели “Суперсочные” диетические» от приготовивших (14)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Кулинарные секреты
Тефтели из говядины вкусны и во всех смыслах не обременительны. Активная стадия готовки занимает от силы 15-20 минут, дальше «работает» духовка. Рецепты абсолютно недорогие. Любой ингредиент либо априори есть на кухне, либо его несложно достать.
Если оригинально подать блюдо к столу, усовершенствовать рецептуру, тефтели и вовсе будут выше всяких похвал.
Некоторые рекомендации:
Интересно! Читайте также, как приготовить полезные салаты с мясом или диетические куриные отбивные.
Рецепт Тефтели диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели диетические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 11.9% | 425 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 11.6% | 438 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.9% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 390 мкг | 900 мкг | 43.3% | 21.9% | 231 г |
бета Каротин | 2.156 мг | 5 мг | 43.1% | 21.8% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 96.87 мг | 500 мг | 19.4% | 9.8% | 516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 7.1% | 707 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.434 мг | 2 мг | 21.7% | 11% | 461 г |
Витамин В9, фолаты | 12.015 мкг | 400 мкг | 3% | 1.5% | 3329 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.514 мкг | 3 мкг | 83.8% | 42.3% | 119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.751 мг | 15 мг | 5% | 2.5% | 1997 г |
Витамин Н, биотин | 5.464 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.5% | 915 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0891 мг | 20 мг | 40.4% | 20.4% | 247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.99 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.3% | 1174 г |
Кальций, Ca | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 3990 г |
Магний, Mg | 25.75 мг | 400 мг | 6.4% | 3.2% | 1553 г |
Натрий, Na | 48.74 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2667 г |
Сера, S | 250.34 мг | 1000 мг | 25% | 12.6% | 399 г |
Фосфор, Ph | 165.3 мг | 800 мг | 20.7% | 10.5% | 484 г |
Хлор, Cl | 90.95 мг | 2300 мг | 4% | 2% | 2529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.637 мг | 18 мг | 14.7% | 7.4% | 683 г |
Йод, I | 10.73 мкг | 150 мкг | 7.2% | 3.6% | 1398 г |
Кобальт, Co | 9.088 мкг | 10 мкг | 90.9% | 45.9% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 3.2% | 1563 г |
Медь, Cu | 213.88 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 10.8% | 468 г |
Молибден, Mo | 15.436 мкг | 70 мкг | 22.1% | 11.2% | 453 г |
Селен, Se | 3.989 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.7% | 1379 г |
Фтор, F | 81.74 мкг | 4000 мкг | 2% | 1% | 4894 г |
Хром, Cr | 9.12 мкг | 50 мкг | 18.2% | 9.2% | 548 г |
Цинк, Zn | 3.4158 мг | 12 мг | 28.5% | 14.4% | 351 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тефтели диетические составляет 197,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбные тефтели на пару диетические
В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.
Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!