Правильное сливовое варенье рецепт

Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму

Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Правильное сливовое варенье рецепт. x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x2var 6.jpg.pagespeed.ic.mpsTOfBUNz. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Кроме того, сливовое варенье очень полезное. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты приготовления такого десерта на зиму. Снежными днями можно не только попить с ним чаю, но и использовать, в качестве начинки в выпечке.

Варенье из слив на зиму без косточек

Этот десерт получается очень нежным и густоватым. Даже если сделаете бутерброд с маслом и вареньем на хлебе, оно не будет стекать с масла. Это именно то, что я люблю.

Правильное сливовое варенье рецепт. x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x1var 12.jpg.pagespeed.ic.TpoSde6kUl. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовим сливы. Их нужно старательно отбирать, чтобы не было порченых экземпляров. Промыть их, обсушить, очистить от косточки и выложить в подходящую кастрюлю.

Правильное сливовое варенье рецепт. . Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

3. Оставшийся сахар засыпать сверху. Оставить в таком виде на ночь, чтобы сахар немного растворился. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Правильное сливовое варенье рецепт. x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x3var 6.jpg.pagespeed.ic.NpQr1OUCuI. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Как только масса закипит, сразу выключить нагрев. Дать полностью остыть при комнатной температуре, примерно 12 часов.

5. Теперь снова поставить на плиту. В данном случае с момента закипания проварить 5 минут, затем тоже снять с огня. Снова даем настояться столько же.

Правильное сливовое варенье рецепт. . Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

6. Заключительная третья варка – варим до готовности. Степень готовности зависит от желаемой вами консистенции. Если хотите густое варенье, то проверяйте сироп. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, немного подуйте, затем разведите каплю на 2 части спичкой, оставляя полосу. Если края снова не сойдутся – можно снимать с плиты.

Пену, образующуюся во время заключительной варки обязательно нужно удалять.

7. Разлить массу сразу по стерильным банкам. Плотно закупорить и перевернуть на крышки. Укрыть «под шубу». Оставить до полного остывания. Это занимает 8-12 часов.

Варенье из слив на зиму с косточкой

Рецепт этот очень простой. Следуя пошаговой инструкции, с ним справится даже начинающая хозяйка. Предлагаю попробовать! Получается очень вкусно!

Правильное сливовое варенье рецепт. x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x1var 13.jpg.pagespeed.ic.BQ Z971X5. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Из этого количества получаются 2 пол-литровые баночки варенья.

Приготовление:

1. Важно выбирать для такой заготовки плотные, возможно слегка недозрелые плоды. Мягкие и переспевшие не подойдут.

2. Помыть их и дать всей влаге полностью стечь. Затем выложить на тканевую салфетку и обтереть. Каждую сливу наколоть в нескольких местах зубочисткой.

3. В кастрюле с толстыми стенками и дном вскипятить воду. Тут же растворить сахар, закипятить сироп.

Правильное сливовое варенье рецепт. x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x2var 7.jpg.pagespeed.ic.T aths1Fs3. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Ягоды сложить в подходящую миску и залить кипящим сиропом, крайне аккуратно! Оставить остывать часов на 9-12. Не нужно убирать в прохладное место, остывание должно быть максимально медленным.

5. Поставить варенье на плиту и дождаться вскипания. Как только сироп полноценно закипит, снять пену и выключить нагрев. Снова дать массе полностью остыть в таких же условиях, как после заливания сиропом.

6. Повторить процедуру варки и остужения еще раз. После второго остывания, снова вскипятить варенье, убрать всю пену и сразу же разложить по стерильным баночкам. Закрутить крышками, установить на теплое полотенце горлышками вниз.

7. Укрыть чем-то теплым и оставить до следующего утра. Хранится такое варенье всю зиму и даже дольше в темном помещении с низкой температурой.

Рецепт варенья из слив на зиму Пятиминутка

Очень вкусное варенье получается по этому рецепту. В приготовлении он прост, не требует специальных навыков и знаний.

Правильное сливовое варенье рецепт. x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x1var 14.jpg.pagespeed.ic.D7sMtoM55A. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливу, первым делом, старательно отобрать. Не используйте испорченные плоды. А вот переспелые, мясистые – самое то. Но и твердые тоже подойдут.

2. Разрезать их пополам, убрать косточку. Выложить в кастрюлю.

Правильное сливовое варенье рецепт. x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x2zas 1.jpg.pagespeed.ic.E1BcyVeBIm. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

3. Теперь нужно пересыпать сахарным песком. Если ягод много, делайте это послойно, чтобы они лучше пропитались сахаром. В таком виде оставить примерно на 4 часа. Но можно оставить на ночь – будет еще лучше. Затем добавить воду, аккуратно перемешать.

4. Поставить на плиту и дождаться полноценного вскипания. Обязательно снимать всю пену. Нельзя, чтобы она попала в банки. Но ее можно отложить отдельно. Как только она остынет, можно съесть – очень вкусно!

6. Закатать крышкой и перевернуть дном вверх. Тепло укутать. На следующий день можно переворачивать. Хранятся они в погребке или холодильнике, не одну зиму.

Сливовое варенье на зиму с грецким орехом и какао

Один из самых удачных способов разнообразить привычное с детства сливовое варенье – добавить сюда грецкий орех. Получается очень оригинально и вкусно. А зимой, когда взгрустнётся о прошедшем лете, откройте такую баночку! Она обязательно поднимет настроение. А вместе с ним и иммунитет!

Правильное сливовое варенье рецепт. x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x1var 15.jpg.pagespeed.ic.tpVs8R7HzF. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить ягоды. Их нужно старательно промыть и обсушить. Отобрать только самые лучшие плоды, чтобы не попадались испорченные. Разрезать их на 2 части вдоль и убрать косточки.

Правильное сливовое варенье рецепт. . Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. Половинки сложить в подходящую посуду для варки. Засыпать сахарным песком. На сильной мощности плиты дождаться вскипания. После этого проварить примерно 20-30 минут, аккуратно размешивая, не накрывая крышкой.

3. Пока варится варенье, подготовим и орехи. Их нужно хорошо промыть. При желании, можно убрать шелуху. Но я этого не делаю. Нарезать их на мелкие кусочки. Если хотите, можно оставить их крупными – это на ваше усмотрение.

Правильное сливовое варенье рецепт. . Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Отварить их примерно 20 минут с момента вскипания. Затем отправить к ягодам и отварить еще 20 минут.

5. За 5 минут до окончания варки, всыпать какао. Это необязательно. Но с ним десерт получается более оригинальным, вкусным. Довариваем положенное время. К этому моменту позаботьтесь о том, чтобы были готовы стерильные банки с крышками.

6. Разлить их по баночкам доверху. Герметично закупорить. После остывания можно сразу переносить в погреб или холодильник. Но перед этим, в момент остывания, их нужно тепло укрыть. Такое медленное остывание послужит дополнительной стерилизацией.

Простой рецепт варенья из слив на зиму в банках

Еще один простой способ. Такой джем станет украшением вашего стола за любым чаепитием!

Правильное сливовое варенье рецепт. x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x1var 16.jpg.pagespeed.ic.M9G9Jz3iCD. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сливы лучше брать спелые или немного недоспелые. Помыть их и очистить от косточки.

Правильное сливовое варенье рецепт. . Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. В миску для последующей варки разложить их мякотью вверх, слоями, пересыпая каждый слоем сахарного песка. Так выложить все слои, пока не закончатся все продукты. Оставить на несколько часов, пока не появится сок.

3. Поставить на плиту, дождаться закипания. При этом необходимо удалять шумовкой всю пену. В зависимости от того, сколько сливы дали сока, проварим варенье до густоты 5-30 минут.

Правильное сливовое варенье рецепт. x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x3var 7.jpg.pagespeed.ic.b1TN69iBfr. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

4. Теперь снять с плиты и остудить. Перебить все блендером до максимальной однородности.

5. Вернуть массу на плиту и проварить 15 минут. Если консистенция вас еще не устраивает, можно остудить и снова проварить столько же.

6. Сразу после снятия с плиты разлить по стерильным баночкам, закатать, установить крышками вниз. Тепло укрыть. Когда содержимое полностью остынет, можно убирать на хранение.

Густое варенье из слив на зиму

Пожалуй, один из самых простых и быстрых способов заготовить варенье из слив. Только нужно позаботиться о приготовлении с вечера, засыпав ягоды песком на ночь.

Правильное сливовое варенье рецепт. . Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка . Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Выход – 3,2 литра варенья.

Приготовление:

1. Ягоды промыть, отделить от косточек и нарезать аккуратными дольками. Но можно оставить половинками. В миску для варки выложить их слоями, посыпая каждый сахаром. Оставить в таком виде в холодильнике до утра.

Правильное сливовое варенье рецепт. x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x2var 8.jpg.pagespeed.ic.KTwmuS9JPa. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

2. Поставить на плиту, включить максимальный нагрев. Когда масса закипит, убавить мощность. Проварить минут 50, время от времени помешивая. Крышкой при этом накрывать не нужно. Огонь – ниже среднего.

Сразу поставить на стерилизацию банки с крышками.

3. Убрать с огня и дать чуть-чуть остыть. Затем перебить массу блендером, до однородности.

Правильное сливовое варенье рецепт. x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка x3per 1.jpg.pagespeed.ic.ivb7csv0Jv. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

5. Готовой массой заполнить баночки доверху. Закрутить и перевернуть на крышки. Тепло укрыть и оставить часов на 8. Масса полностью остынет. Тогда можно убирать в кладовку.

Видео – Густое варенье из сливы на зиму без косточек

Ищете видео о том, как приготовить сливовое варенье? Предлагаю вам этот ролик. Всего за 5 с небольшим минут автор расскажет вам, как это сделать!

Уже поспевают спелые сливы. А это значит, что настает пора душистого варенья. Зимой его особенно вкусно есть. Летом, когда есть изобилие ягод и фруктов, нет яркого желания отведать варенья, ведь все есть в свежем виде. А вот зимой, когда душа и организм требуют витаминов, сливовое варенье утолит такое желание.

Забирайте рецепты себе в копилку – пользуйтесь на здоровье. Ведь потрудившись немного летом, зимой вы еще не раз скажете себе спасибо. В этой статье я постаралась подобрать разнообразные рецепты, чтобы каждый мог найти свой, самый вкусный рецепт сливового варенья.

Заходите к нам почаще, впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Источник

Варенье из сливы на зиму: 11 простых рецептов сливового варенья

Правильное сливовое варенье рецепт. Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Varene iz slivy na zimu prostye recepty slivovogo varenja. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Сливовое варенье, повидло или джем считаются не только очень вкусными, но и экономичными по составу, а также легко выполняемыми! Калорийность «лакомства» составляет 288 Ккал на 100 г, оно считается достаточно сытным. Помимо насыщенного вкуса, слива обладает рядом свойств, способствующих улучшению работы всего организма.

Помимо сливового варенья, можно заготовить ароматное варенье из яблок, или же густое и прозрачное варенье из клубники. А ещё на моём блоге есть интересный рецепт янтарного грушевого варенья.

Плод обладает легким слабительным действием, тем самым, помогает пару-тройку лишних килограмм веса. Маленьким детям, людям, страдающим сахарным диабетом или высокой степенью ожирения слива и продукты из неё противопоказаны, за счет высокого содержания сахара. Все, представленные рецепты разнообразны и различны по вкусовым характеристикам.

Слива отлично сочетается с яблоками, апельсинами, грецкими орехами, грушами, абрикосами, шоколадом и какао. Сочетаний может быть множество, а вкусы «волшебные»!

Варенье из сливы на зиму — простой рецепт (без косточек)

Витамины впрок нужны всем, особенно холодной зимней порой! Сливовое варенье поможет быстро и вкусно пополнить запасы организма.

Правильное сливовое варенье рецепт. Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Varene iz slivy bez kostochek prostoj recept na zimu. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Список продуктовых составляющих:

Простые действия с фото-описанием:

Вместо желфикса можно использовать обыкновенный желатин или агар-агар. Экономичный вариант с минимум сахара и «красивым» глубоким цветом плодового варенья позволит насладиться каждой минутой простого человеческого счастья!

Простое варенье из сливы с яблоками в мультиварке

Оптимальный вариант при варке варенья – использование мультиварки, быстро, вкусно и уйма свободного времени впереди!

Правильное сливовое варенье рецепт. Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Prostoe varene iz slivy s jablokami v multivarke. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиентный перечень состоит из:

Сливово-яблочная вариация «десерта» выполняется в 5 этапов:

Если будут использоваться сладкие яблоки, количество сахара рекомендуется уменьшить. Аромат обалденный, вкус несравнимый ни с чем, стоит один раз попробовать, чтобы «влюбиться»!

Очень вкусное варенье из замороженных слив без косточек на зиму

Такое вариант варенья из слив можно выполнить в любое время года, вкуснотища, да и только!

Правильное сливовое варенье рецепт. Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Ochen vkusnoe varene iz zamorozhennyh sliv bez kostochek na zimu. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Состав предусматривает следующий список продуктов:

Выполнение складывается из элементарных действий:

Сливы рекомендуется выбирать для варенья жесткие, спелые, но не зеленые. В остальном такую вкуснятину ничем не испортишь!

Варенье из сливы на зиму — простой рецепт без стерилизации

Легкость в выполнении и абсолютно никаких сложностей. Вкус варенья умопомрачительный!

Правильное сливовое варенье рецепт. Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Varene iz slivy na zimu prostoj recept bez sterilizacii. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

Рецептура подразумевает выполнение 5 простецких этапов:

Такого объема хватит, чтобы накормить большое дружное семейство! Необыкновенно простецкий вариант без хлопот, а вкусно, слов не подобрать!

Вкусное варенье из сливы с косточкой на зиму Пятиминутка. Простой рецепт

Настолько простой вариант рецептуры, что и представить невозможно! Он полностью оправдывает свое название.

Правильное сливовое варенье рецепт. Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Vkusnoe varene iz slivy s kostochkoj na zimu Pjatiminutka. Prostoj recept. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиентный перечень состоит:

Описание действий с подробным разбором этапов:

Вариаций может быть сотни, но вкус получается отменным всегда! Приготовление быстрее некуда!

Быстрый рецепт варенья из сливы на зиму с грецкими орехами

Витаминизированный состав «лакомства» поможет защитить организм и укрепить иммунитет на всю зиму!

Правильное сливовое варенье рецепт. Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Bystryj recept varenja iz slivy na zimu s greckimi orehami. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Продуктовый список включает в себя:

Выполнение в 6 этапов с фото:

Орехи можно использовать абсолютно любые на своё гастрономическое усмотрение. Сливово-ореховая масса по вкусу схожа на восточные сладости, а по запаху, словно мед!

Густое варенье из слив с целыми половинками — рецепт на зиму

Сливовое варенье наполнено ароматами «летней поры», вкус обалденный!

Правильное сливовое варенье рецепт. Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Gustoe varene iz sliv s celymi polovinkami recept na zimu. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиентные составляющие складываются в лаконичный список:

Вариация расписана подробно, этап за этапом:

Несравнимое ни с чем удовольствие! Десерт съедается на раз-два! Из представленного ингредиентного перечня получается почти 3 литра «лакомства».

Варенье из сливы с лимоном на зиму, томленное в духовке

Сладкое, зачастую приторное по вкусу «лакомство», разбавят тонкие лимонные «нотки», делая сливовое варенье неординарным по вкусу и аромату!

Правильное сливовое варенье рецепт. Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Varene iz slivy s limonom na zimu tomlennoe v duhovke. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Используемые ингредиенты, представляют собой следующий перечень:

Рецептура с подробно описанными этапами, всего их будет 7:

Представленная вариация обладает просто невообразимым ароматом, который очень быстро наполнит пространство всего дома! Утром можно приготовить десерт, а вечером звать долгожданных гостей. Будьте готовы, у вас точно попросят рецепт!

Классический рецепт сливового варенья из желтых слив

Эстетика варенья из слив кроется не только в насыщенном аромате и приторном вкусе, но и в необычной подаче!

Правильное сливовое варенье рецепт. Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Klassicheskij recept slivovogo varenja iz zheltyh sliv. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Продуктовый состав экономичен и состоит из:

Вариация с пошаговым исполнением и красочными фото:

На каждый ½ кг слив приходится по 1 кг сахара без верха. Экономичный состав и незабываемое удовольствие, которое целиком «скрашивает» ностальгию о цветущем лете!

Сливовое повидло (джем) с апельсином на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусное желированное повидло из слив с тонкими «нотками» цитруса сложно не попробовать, аромат «закачаешься»!

Правильное сливовое варенье рецепт. Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Slivovoe povidlo dzhem s apelsinom na zimu ochen vkusnyj recept. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Список продуктов требует наличия:

Рецептура с пошаговым выполнением в 5 этапов:

Если ингредиентный состав будет увеличиваться, то и времени на готовку потребуется больше. Насыщенный состав делает джем питательным, ароматным и невероятно полезным. Такую сладость можно давать детям от 3-х лет.

Лучшее варенье из сливы с какао и сливочным маслом

Необычное приготовление и подача сливового варенья, просто «пальчики оближешь»! Варка занимает чуть более часа.

Правильное сливовое варенье рецепт. Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка Luchshee varene iz slivy s kakao i slivochnym maslom. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиентный перечень составляющих:

Этап за этапом, рецептура с подробным описанием действий:

Изумительная смесь сливы, какао-порошка и сливочного масла, подарит абсолютно новый и вкуснейший рецепт, напоминающий конфитюр. «Сливы в шоколаде» — обязательно стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!

Баночки с готовым «лакомством» из слив следует хранить в темном, проветриваемом помещении. Можно сочетать сочные плоды с цитрусами или другими фруктами. Объем сахара может варьироваться, исходя из вкусовых предпочтений каждого, главное не «переборщить». Готовить джем, повидло или варенье из слив абсолютно не сложно, в некоторых вариациях даже не требуется выполнять процесс стерилизации тары.

Сладкий десерт всегда получается густым, аромат схож с цветочным медом, а вкус всегда разный, в зависимости от выбранной рецептуры приготовления! Сбросить лишние килограммы, поддержать иммунитет, очистить сосуды – легко!

Самое главное – польза для всего организма кроется в одной баночке сливового десерта! С ним чаепитие станет по-особенному приятным! В варенье можно добавлять корицу, имбирь или порошок ванилина по собственному предпочтению.

Источник

Варенье из сливы — простые домашние рецепты сливового варенья на зиму

В последние годы многие стали предпочитать на десерт всевозможные пирожные и тортики. Но какой же свежезаваренный чай, да без ароматного запаха варенья? Не зря в старину к столу обязательно подавали булочки да бублики, ставили самовар и обязательно чашки с медом, да сладкими вареными летними ягодами и фруктами.

Представьте, что вам подали не какое-нибудь привычное лакомство, а вкуснейшие упругие сливы в янтарном сиропе. Только подумайте какой аппетитный запах исходит от него. А какое наслаждение откусывать маленькими кусочками практически мармеладные нектаринки! Представили?

Правильное сливовое варенье рецепт. slivovoe varenye 0. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-slivovoe varenye 0. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка slivovoe varenye 0. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Приготовить такой деликатесный десерт совсем не трудно. Правда для того, чтобы сиреневые или желтые великолепные плоды успели дать сок и достаточно пропитались сахаром, требуется от 6 до 12 часов. Но оно того стоит! Тем более, что для сохранения полезных свойств и витаминов дальнейший процесс термической обработки длится всего несколько минут.

Варенье из сливы без косточек на зиму — простой рецепт «пятиминутка»

Если вы желаете сохранить упругость слив, стоит выбирать достаточно плотные, чуть-чуть недозревшие плоды. Перезрелые экземпляры могут просто раскваситься и вместо кусочков получится густой джем.

Хотя рецепт и называется «пятиминутка», по времени, необходимом для уваривания на медленном огне, все же он потребует временных затрат. Поэтому начинать его готовить стоит с вечера.

Правильное сливовое варенье рецепт. slivovoe varenye 1. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-slivovoe varenye 1. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка slivovoe varenye 1. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Нет, вы не будете с ним долго возиться! Все делается достаточно быстро. Просто нарезанным сливам необходимо предоставить возможность пустить собственный сок. Таким образом произойдет как бы «консервирование» в сахарном сиропе.

Для начала необходимо обязательно тщательно промыть сливы и убрать плодоножки. Если на кожице есть какие-то повреждения, то обязательно их удалить, чтобы варенье потом не забродило.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 01. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 01. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 01. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Надрезать каждую нектарину по кругу, и вынуть косточку. Можно варить в принципе и с ней. Но помните, что не всем нравится «колупаться» с твердой сердцевиной во время еды. Да и гости по незнанию могут нечаянно сломать себе зуб об нее.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 02. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 02. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 02. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Для удобства, и чтобы фруктовая мякоть дала больше жидкости, а потом лучше пропиталась, стоит высыпать подготовленные половинки в таз и сверху засыпать сахаром.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 03. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 03. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 03. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Дальше, лучше всего оставить таз с содержимым в покое часов на 8-12. Иногда можно слегка перемешивать, чтобы все мясистые кусочки побывали в сиропе.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 04. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 04. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 04. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Если вы использовали пластиковую посуду, а не эмалированный таз, то для варки надо заготовку перелить в удобную для этого кастрюлю.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 05. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 05. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 05. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Поставить ее на средний огонь и позволить закипеть. Затем слегка убавить огонь и пусть спокойно томится в своем садком сиропе всего лишь в течение 5-ти минут.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 06. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 06. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 06. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Можно периодически перемешивать, но не жать, чтобы фрукты не потеряли форму, и снимать пенку. Кожица слегка сморщится, но это не страшно.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 07. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 07. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 07. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

В чистые стерильные банки разлить готовое варенье и закупорить металлическими крышками. Дать остыть при комнатной температуре, а потом можно уносить для хранения в погреб.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva pyatiminutka 08. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva pyatiminutka 08. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva pyatiminutka 08. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Зимними длинными вечерами наслаждаться ароматом и вкусом летних плодов, тем самым поднимая настроение всем своим домашним.

Классический рецепт приготовления густого варенья из сливы без косточек

В классическом рецепте варка происходит в один длительный прием и не требуется часами настаивать сироп. Единственное, что цвет в данном варианте получается более насыщенного коричневого цвета из-за основательной термической обработки.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 00. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 00. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 00. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Но кому-то это даже больше нравится. Тем более, что оно получается более густым.

Под проточной водой или в глубоком тазу промыть сливы и удалить хвостики, а также любые повреждения.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 01. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 01. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 01. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Удалить косточки и, если плоды слишком крупные, нарезать дольками. В случае небольшого размера достаточно оставить их в форме половинок.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 02. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 02. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 02. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Приготовить сиропную заливку, которая станет основой сладкого варенья. Для этого в сотейник высыпать сахар и растворить его в воде. Получится довольно густая тягучая масса.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 03. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 03. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 03. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Отправить на плиту и закипятить. Чтобы янтарная жидкость не пригорела, ее постоянно надо помешивать. И варить 5 минут.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 04. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 04. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 04. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Прямо горячей влить жидкость в таз или кастрюлю с подготовленными половинками слив, и позволить снова закипеть содержимому на среднем огне.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 05. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 05. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 05. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Дальше необходимо, чтобы фрукты томились минут 50, поэтому убавить нагрев до небольшого уровня.

Периодически будет появляться пенка – ее желательно удалять, чтобы варенье осталось без всевозможных белесых или темных вкраплений. А также, чтобы впоследствии не забродило.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 06. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 06. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 06. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Приготовленное таким способом лакомство быстро загустевает и становится похожим на джем с большими кусочками слив. Поэтому разлить по стерильным банкам необходимо сразу же после варки и закатать крышками.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva klassika 07. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva klassika 07. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva klassika 07. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Перевернуть и укутать теплой «шубкой». Дать остыть в таком положении около суток. Затем можно хранить длительное время в любом темном месте.

Сливовое варенье «пятиминутка» с косточкой

Несомненно, есть любители слив, которым непременно нужны целенькие плоды. Их совсем не смущает наличие косточки, и даже наоборот доставляет удовольствие процесс «обгрызания» мякоти с нее.

Что же, можно по предыдущему рецепту долго томить варенье на плите. Получатся фруктовые почти мармеладные шарики в густом сиропе.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva s kostochkoy 00. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva s kostochkoy 00. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva s kostochkoy 00. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Однако редко кому нравится так долго стоять у плиты. И хозяюшки предпочитают лучше дать настояться за ночь своей заготовке, но зато потом на раз-два-три сварить и укупорить зимние запасы.

Сначала лучше приготовить жидкую заливку, чтобы не терять время впустую. В кастрюльку влить воду и, добавляя порциями, растворить сахар.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva s kostochkoy 01. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva s kostochkoy 01. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva s kostochkoy 01. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

При частом помешивании позволить сыпучему продукту полностью раствориться и закипеть. Чтобы получился по-настоящему тягучий сироп, его надо варить на медленном огне хотя бы 5 минут.

А пока у нас идет этот процесс, тщательно моем сливы, и с каждой стороны прокалываем вилочкой, чтобы получились небольшие отверстия глубиной прямо до косточки. Это позволит не только выделиться соку, но и проникнуть сладкой жидкости внутрь равномерно.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva s kostochkoy 02. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva s kostochkoy 02. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva s kostochkoy 02. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Отправить подготовленные фрукты в ставшую янтарной жидкость и дать настояться без нагрева всю ночь. Затем утром закипятить и варить 5 минут.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva s kostochkoy 03. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva s kostochkoy 03. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva s kostochkoy 03. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Снова оставить настаиваться половину суток и повторить пятиминутное варение. Так повторить еще раз. Всего должно получиться 3 подхода.

В результате сливы действительно станут как бы мармеладными, а жидкая составляющая полностью насытится ароматом фруктов.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva s kostochkoy 04. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva s kostochkoy 04. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva s kostochkoy 04. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Останется только разложить по банкам и хранить для подходящего момента, чтобы подать на стол.

Как сварить вкусное варенье из слив без косточек и без воды

Вы любите густое варенье, чтобы его было удобно с утра намазывать на свежий еще слегка горячий тост и запивать кофейным или чайным напитком? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Получается что-то похожее на джем, но сливы при этом остаются красивыми упругими дольками.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva bez vody 00. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva bez vody 00. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva bez vody 00. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Знаете, в чем секрет? В сироп не добавляется вода! Фрукты будут в собственном соке!

Чтобы шкурка получилась более нежной, фрукты после мыться слегка обдать кипящей водой, а затем остудить в прохладной. Кожица не отойдет от мякоти, но в процессе варки станет почти такой же мягкой, как внутренняя часть. Нарезать половинками и убрать все косточки.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva bez vody 01. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva bez vody 01. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva bez vody 01. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Засыпать сахаром и дать настояться в течение 8-ми часов. За это время фруктовый сок смешается с сахаром и получится сироп из собственной жидкости.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva bez vody 02. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva bez vody 02. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva bez vody 02. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Поставить емкость нагреваться на плите и, как только содержимое закипит, сразу отключить нагрев. Дать возможность остыть до комнатной температуры.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva bez vody 03. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva bez vody 03. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva bez vody 03. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Снова аналогичным образом закипятить и охладить. Достаточно двух раз, но если вы любите чуть погуще, и чтобы сливовые дольки стали практически прозрачными, то можно сделать в три захода.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva bez vody 04. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva bez vody 04. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva bez vody 04. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Переложить в стерильную тару и закатать для зимнего хранения.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva bez vody 05. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva bez vody 05. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva bez vody 05. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Угощение получается густым и полностью сохраняется в собственном соку.

Сливовое варенье с желатином на зиму в домашних условиях

При добавлении в варенье желатина получается мягкий конфитюр. Да и как-то желированные ягоды и фрукты кажутся на вкус более сочными и свежими.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva zhelatin 00. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva zhelatin 00. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva zhelatin 00. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Разбавлять водой желатин совсем не обязательно. Сливы ведь выделят сок, и он сможет в нем разбухнуть. А чтобы не было комками, лучше смешать его с сахарным песком.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva zhelatin 01. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva zhelatin 01. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva zhelatin 01. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Фрукты избавить от косточек и покрошить удобными кусочками. Можно оставить половинками – это уж как вам самим нравится.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva zhelatin 02. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva zhelatin 02. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva zhelatin 02. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Засыпать получившиеся измельченные сливы сыпучей смесью.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva zhelatin 03. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva zhelatin 03. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva zhelatin 03. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Для лучшего соединения субстанций можно воспользоваться лопаткой и аккуратно все перемешать. А можно просто потрясти посуду хорошенько и сахар с желирующим веществом проникнут в глубину массы.

Теперь стоит оставить заготовку на ночь, прикрыв сверху полотенцем.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva zhelatin 04. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva zhelatin 04. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva zhelatin 04. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

По утру поставить емкость нагреваться на медленный огонь.

Вся прелесть этого рецепта в том, что не надо варить это варенье! Достаточно только дать закипеть и все! Укладывайте в банки, закатывайте и храните в прохладном месте.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva zhelatin 05. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva zhelatin 05. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva zhelatin 05. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Желе обволакивает фрукты, и они без доступа кислорода сохраняются практически в свежем виде.

Домашнее яблочно-сливовое варенье без сахара на зиму

Не менее вкусным варенье получается из слив с яблоками. А содержащийся в последних природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

А тем, кому по медицинским показаниям нельзя употреблять сахар, этот рецепт придется по душе, потому что в самых фруктах достаточно фруктозы, которая даст свою сладость при варке. Ни грамма дополнительного сахара!

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva yabloki 00. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva yabloki 00. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva yabloki 00. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Не требуется длительного настаивания, потому что добавляется вода. Правда потребуется варка в 4 подхода, но вы не будете много времени терять возле разгоряченного агрегата.

Чтобы не было лишних вкраплений из шкурки, яблочки лучше всего очистить не только от сердцевинки и плодоножки, но и от кожицы. Нарезать в форме долек сантиметровой толщины.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva yabloki 01. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva yabloki 01. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva yabloki 01. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Со сливами поступить привычным образом: разрезать пополам и освободить от косточек.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva yabloki 02. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva yabloki 02. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva yabloki 02. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Соединить обе нарезки в емкости для варки, влить воду и дождаться закипания на среднем огне. Затем отключить плиту и дать полностью остыть в течение 8-12 часов.

Затем снова довести до кипения и снова длительно остужать. Так повторить еще два раза. Хотя на это уйдет примерно 2 дня, но сироп загустеет благодаря яблокам.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva yabloki 03. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva yabloki 03. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva yabloki 03. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Перелить в стерильную тару и хранить в прохладном месте.

Правильное сливовое варенье рецепт. sliva yabloki 04. Правильное сливовое варенье рецепт фото. Правильное сливовое варенье рецепт-sliva yabloki 04. картинка Правильное сливовое варенье рецепт. картинка sliva yabloki 04. Варенье из сливы – одно из самых любимых лакомств из погребка. Если уродилось много слив, то мы обязательно закрываем такое варенье. Получается оно очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой – просто пальчики оближешь!

Готовое варенье ароматное, вкусное и всегда съедается с огромным удовольствием!

Видео о том, как приготовить шоколадное сливовое варенье

А если Вы уже наготовили много всякого варенья и не знаете чем еще удивить своих домочадцев, то присмотритесь к этому оригинальному рецепту.

Этот вариант, что называется с «изюминкой», и в качестве таковой здесь используется какао-порошок. В результате чего получается любимый многими рецепт «Слива в шоколаде». Я просто обожаю его.

Надеюсь, что и Вы оцените его по достоинству.

А также выберете для себя и другие способы, о которых мы уже много говорили сегодня.

Помимо желтых и синих слив можно по приведенным рецептам варить чернослив, а также поздние гибриды, которые поспевают после первых заморозков.

Аппетитные половинки из варенья можно с легкостью использовать в выпечке, для украшения десертов и даже в качестве ароматного ингредиента при запаривании травяного чая.

Приятного аппетита и сливового настроения за чашечкой чая!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *