Правильное варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов — 7 рецептов абрикосового варенья на зиму

Правильное варенье из абрикосов. knopka. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-knopka. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка knopka. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Правильное варенье из абрикосов. instagrem. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-instagrem. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка instagrem. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Правильное варенье из абрикосов. 2439492045. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-2439492045. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 2439492045. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Как вы думаете а можно ли добавлять абрикосовые ядрышки, чтобы придать ароматность это блюда? Не знаете, тогда скорее читайте эту статью, берите и с радостью и хорошем настроением делайте баночки на зиму, чтобы потом в зимние денечки баловать своих любимых и родных таким вкусным творением. Которое можно также будет использовать для пирожков и какой то другой выпечки.

Интересно! Оказывается варенье из абрикосов можно варить как цельных плодов, так и янтарное из половинок, а можно сделать иначе, сильно уварить, чтобы получился джем или повидло.

Какой вариант заготовки предпочитаете вы? Напишите свои отзывы или пожелания, я буду очень рада почитать.

Варенье из абрикосов с косточками «Королевский рецепт»

По другому такой вариант называют царским, оно выглядит очень великолепно, для гурманов это просто находка, к тому же это очень простой способ варки. Можно варить целыми абрикосиками, но при этом удалив косточку из серединки, получится очень-очень вкусно.

Нам понадобится:

Правильное варенье из абрикосов. 1produkti. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1produkti. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1produkti. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты, обдайте кипятком, а затем удалите косточки, но не выбрасывайте их.

Правильное варенье из абрикосов. 2rezem abricosi. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-2rezem abricosi. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 2rezem abricosi. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

2. Засыпьте сахарным песком всю емкость с этими солнечными красавцами.

Правильное варенье из абрикосов. 3sahar. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-3sahar. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 3sahar. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3. Перемешайте шумовкой очень аккуратно и оставьте их на пару часов, для того, чтобы выделился сладкий сок и аромат.

Правильное варенье из абрикосов. 4meshaem abricosi. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-4meshaem abricosi. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 4meshaem abricosi. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

4. Теперь вскройте косточки и уберите зернышки, как это сделать, вы можете посмотреть видео в конце этого пункта или же воспользоваться методом два, а т.е поместить их в духовой шкаф и они сами должны вскрыться. Кстати, можно попросить своего любимого мужчину вам в этом помочь, будет совместное увлечение на кухне, как вам такая идея, мой обычно бьет их молоточком и они раскалываются в два счета.

Правильное варенье из абрикосов. 5abricosi i semechki. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-5abricosi i semechki. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 5abricosi i semechki. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5. Итак, как добавить в варенье ядрышки? Нужно это делать после того, как проварите варенье 30-40 минут после закипания, варите на медленном огне и каждый раз, когда будет пенка убирайте ее.

Правильное варенье из абрикосов. 6snimaem penku. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-6snimaem penku. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 6snimaem penku. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

6. Далее высыпьте ядрышки и перемешайте, варите так 5 минут.

Правильное варенье из абрикосов. 7visipaem zernishki. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-7visipaem zernishki. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 7visipaem zernishki. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

7. Получилось очень красиво. Разлейте горячее варенье в сухие стерилизованные баночки, заверните металлическими стерилизованными крышками, за счет того, что способ горячий, то емкости повторно проходят термическую обработку.

Правильное варенье из абрикосов. 8varenie v banke. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-8varenie v banke. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 8varenie v banke. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Важно! Закатывать горячим или холодным, вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Если вы варите пятиминутку (как такое делать, вы узнаете дальше), то разливайте его по банкам в горячем виде, но дождитесь остывания, так как если вы сразу накроете его крышкой, то под ней будет конденсат, который потом вам даст плесень. Либо же сразу переворачивайте банку «верх ногами». Если же вы варите не пятиминутку, то можно разливать и в холодном виде, но лучше в горячем все таки, просто дайте в баночке ему остыть.

8. Сразу же переверните, укутайте хорошо в полотенце, и оставьте его до полного остывания, а дальше спустите в погребок или отправьте в прохладное местечко.

Правильное варенье из абрикосов. 9perevorachivaem banki. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-9perevorachivaem banki. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 9perevorachivaem banki. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

9. Обязательно проверьте, чтобы ничего не подбегало, а то это грозит неприятной ситуацией через некоторое время. Вот такая волшебная смесь у вас должна получиться. Вкусных вам открытий и достижений!

Правильное варенье из абрикосов. varenie. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-varenie. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка varenie. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Важно! Что делать если готовое блюдо заплесневело или забродило? Если забродило, то можно сделать вино, а вот с плесенью не рекомендую бороться, делайте в следующий раз правильно, возможно при варке вы не сняли пенку или плохо промыли фруты это и вызвало такие неприятные процессы.

Как и обещала, делюсь ссылочкой «Как почистить абрикосовые косточки очень быстро и легко?»

Источник

ТОП-6 рецептов абрикосового варенья

Правильное варенье из абрикосов. 1566575766 kak vyglyadit abrikosovoe varene. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566575766 kak vyglyadit abrikosovoe varene. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566575766 kak vyglyadit abrikosovoe varene. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Варенье из абрикос — это не только вкусный, но и полезный десерт восхитительного янтарного цвета. Изысканный вкус, терпкий аромат фруктов — что еще нужно для томительно длинных зимних вечеров за кружкой чая? Главное, не забыть позвать друзей и родных.

Особенности приготовления варенья из абрикосов

Правильное варенье из абрикосов. 1566580332 prigotovlenie varenya iz abrikosov. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566580332 prigotovlenie varenya iz abrikosov. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566580332 prigotovlenie varenya iz abrikosov. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Чтобы полакомиться вкусным вареньем из абрикосов, не обязательно иметь свой сад. Достаточно пойти на рынок или в магазин, чтобы купить свежие плоды. Прежде чем совершить покупку, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет фруктов. Они должны быть светло-оранжевыми, без пятен и побитых бочков.

Во-вторых, лучше потрогать абрикосы и выбрать в меру мягкие. Тогда варенье получится тягучим и сладким. Предпочтительно отобрать фрукты одного размера, чтобы они равномерно пропитывались сиропом.

Самыми вкусными многие хозяйки считают сорта «Айсберг», «Алеша», «Парнас», «Черный бархат», «Лель».

Если абрикосы полежали и приобрели некую мягкость, не расстраивайтесь, из таких плодов получится замечательный джем или пюре.

Несколько советов, как сварить варенье из абрикосов:

ТОП-6 рецептов приготовления абрикосового варенья

Абрикосы — кладезь витаминов А, группы В, Е, Р и С. Также плоды содержат многочисленные минералы, в их числе магний, фосфор и калий. А еще эти фрукты способы влиять на уровень холестерина, так как в них обнаружен пектин. Поэтому каждой семье, особенно той, в которой есть пожилые люди, просто необходимо запастись баночкой варенья из абрикосов на зиму.

Абрикосовое варенье пятиминутка

Правильное варенье из абрикосов. 1566580469 abrikosovoe varene pyatiminutka. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566580469 abrikosovoe varene pyatiminutka. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566580469 abrikosovoe varene pyatiminutka. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Это самый легкий способ приготовления десерта, с которым справится даже новичок в ремесле зимних заготовок. Поэтому тем, кто впервые варит варенье из абрикосов, подойдет именно этот рецепт.

Пошаговое приготовление абрикосового варения пятиминутки:

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Правильное варенье из абрикосов. 1566575961 abrikosovoe varene s greckimi orehami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566575961 abrikosovoe varene s greckimi orehami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566575961 abrikosovoe varene s greckimi orehami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Поистине сказочный рецепт для настоящих гурманов. Таким десертом с легкостью можно удивить даже заграничных гостей. А для мам маленьких приверед, которые не любят орехи, насыщенные полезными жирными кислотами, этот рецепт абрикосового варенья — настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с грецкими орехами:

Королевское варенье из абрикосов

Правильное варенье из абрикосов. 1566576332 korolevskoe varene iz abrikosov. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566576332 korolevskoe varene iz abrikosov. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566576332 korolevskoe varene iz abrikosov. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Еще один оригинальный способ приготовления варенья из абрикосов без косточек. В данном случае плоды начиняют ядрышками. Благодаря богатому остро-сладкому вкусу и темно-золотистому цвету оно и носит такое название.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление королевского варенья из абрикосов:

Абрикосовое варенье с апельсинами

Правильное варенье из абрикосов. 1566577665 abrikosovoe varene s apelsinami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566577665 abrikosovoe varene s apelsinami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566577665 abrikosovoe varene s apelsinami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Есть масса рекомендаций, как приготовить варенье из абрикосов с различными добавками и специями. Если под рукой не окажется грецких орехов, или вы не являетесь их любителем, то данный рецепт с горчинкой и кислинкой может прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с апельсинами:

Абрикосовое варенье с желатином

Правильное варенье из абрикосов. 1566578435 abrikosovoe varene s zhelatinom. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566578435 abrikosovoe varene s zhelatinom. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566578435 abrikosovoe varene s zhelatinom. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Если начинять плоды орехами кажется задачей непосильной, апельсины вы не едите или не хотите покупать дополнительные продукты, стоит обратить внимание на это простое варенье из абрикосов с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление абрикосового варенья с желатином:

Диетическое варенье из абрикосов

Правильное варенье из абрикосов. 1566579176 dieticheskoe varene iz abrikosov. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-1566579176 dieticheskoe varene iz abrikosov. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка 1566579176 dieticheskoe varene iz abrikosov. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Какими бы полезными ни были эти сочные плоды, наличие сахара в рецепте абрикосового варенья может пагубно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье организма в целом. Поэтому, если вы приверженец низкокалорийных блюд, будет полезно узнать, как варить абрикосовое варенье без добавления сахарного песка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление диетического варенья из абрикосов:

Видео-рецепты абрикосового варенья

Мы рассмотрели самые популярные пошаговые рецепты варенья из абрикосов, но все они удивительно вкусные, а, главное, полезные. Ведь что может быть лучше — достать баночку приготовленного собственными руками десерта и за интересной книжкой или статьей насладиться кусочком янтарно-желтого счастья? А может, в процессе дегустации сладости вам удастся придумать свой неповторимый рецепт варенья из абрикосов?

Источник

Варенье из абрикосов без косточек. 12 вкусных и густых рецептов на зиму

Желаю всем доброго дня! Сегодня будем варить янтарное варенье из абрикосов. Этот яркий солнечный плод мало кого оставляет равнодушным и в свежем виде, и в виде десерта.

Я напишу для вас 12 густых рецептов приготовления абрикосового варенья. В содержании можете посмотреть, чем же отличаются эти варианты.

Абрикосы выбирайте спелые, но упругие. На них не должно оставаться вмятин. Вмятины значат, что плоды перезревшие и при варке они расползутся, получится каша. Из зеленых ягод варенье получится пресным, в них недостаточно вкуса и цвета.

Еще один момент, который характерен для всех варений. Нужно снимать пенку, которая образуется при варке. Именно из-за нее ваш любимый десерт может забродить. Ну а в остальном придерживайтесь технологии, описанной в рецепте и все получится очень вкусно.

Правильное варенье из абрикосов. varenye s apelsinom. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-varenye s apelsinom. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка varenye s apelsinom. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Сварите также вишневое варенье — ароматное и густое.

Варенье из абрикосов на зиму «Пятиминутка» — простой рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь не нужно брать дополнительные ингредиенты, понадобятся только абрикосы и сахар. Сам процесс варки сведен к одному разу. Это вариант для тех, у кого нет достаточно свободного времени, а сделать вкусное варенье на зиму все же хочется.

Ингредиенты:

Если хранить варенье при комнатной температуре, нужно взять сахара 1 кг на 1 кг фруктов. В случае хранения в прохладном месте, возьмите 0,5 кг сахара на 1 кг плодов.

1.Промойте все абрикосы и дайте им просохнуть. Разрежьте напополам и выньте косточки. Каждую половинку измельчите еще напополам. То есть каждую ягоду нужно разрезать на дольки-четвертинки.

2.Сложите в большой таз все подготовленные кусочки и засыпьте их сверху всей нормой сахара. Перемешивать не нужно, чтобы не повредить целостность мякоти. Оставьте на 5 часов (можно на ночь), чтобы под воздействием сахара начал выделятся абрикосовый сок.

Правильное варенье из абрикосов. zasypat goroy. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zasypat goroy. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zasypat goroy. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Когда фрукты постоят, можно начинать варить варенье. Поставьте таз на медленный огонь и дождитесь закипания. Мешать не нужно, чтобы кусочки остались целыми.

4.После появления пены, аккуратно перемешайте массу. Делайте это движениями от краев посуды ко дну. Сами кусочки старайтесь не затрагивать. Главное, чтобы сахар не пристал и не пригорел.

5.Дождитесь полного закипания и варите с этого момента 5 минут (максимум 7).

Правильное варенье из абрикосов. vydelilsya sok. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-vydelilsya sok. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка vydelilsya sok. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Пенку обязательно снимайте, она может быть причиной закисания продукта при хранении.

6.Банки нужно подготовить заранее. Помойте их с содой и сполосните горячей водой. Переверните и дайте полностью обсохнуть. Крышки помойте и залейте кипятком на 5 минут. Такой обработки вполне достаточно, если кладете сахар 1:1. При условии закладки меньшего количества сахара, банки нужно дополнительно простерилизовать.

Правильное варенье из абрикосов. sobrat peremeshat. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-sobrat peremeshat. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка sobrat peremeshat. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

7.Когда варенье «пятиминутка» сварится, снимите окончательно пену и разлейте его по банкам. Закатайте железными крышками или просто затяните капроновыми. Последний вариант подходит в случае большого количества сахара.

Правильное варенье из абрикосов. prozrachniy sirop. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-prozrachniy sirop. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка prozrachniy sirop. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

8.Получается вкусное, не переваренное варенье, с целыми дольками, упругими. Сироп будет прозрачным и после остывания загустеет. Пользуйтесь этим быстрым и простым рецептом на здоровье.

Правильное варенье из абрикосов. abrik 5 minytka. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-abrik 5 minytka. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка abrik 5 minytka. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Пошаговый рецепт варенья из абрикосов с апельсином в домашних условиях

Добавьте в абрикосовое варенье апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Этот десерт варится за один день но в три подхода. Поэтому выделите выходной для создания вкуснейшего лакомства на зиму.

Ингредиенты:

1.Абрикосы вымойте и высушите, лишняя влага не нужна, нам нужно густое варенье. Разрежьте плоды напополам и извлеките косточки.

Если попались крупные экземпляры, можно разрезать их на 4 дольки.

2.Апельсин нужно вымыть с щеткой, чтобы смыть верхний слой возможных химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые для лучшего хранения. Разрежьте плод на произвольные кусочки, вынув все косточки (они дадут горечь).

Правильное варенье из абрикосов. peremolot apelsin. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-peremolot apelsin. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка peremolot apelsin. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Измельчите в блендере апельсин в пюреобразную массу.

4.Возьмите большую кастрюлю и выложите слоями подготовленные продукты: абрикосы — сахар — апельсин. Прикройте от пыли и оставьте на 2 часа, чтобы появился сок.

Правильное варенье из абрикосов. zasypat sharami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zasypat sharami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zasypat sharami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5.Настало время варить варенье из абрикосов. Поставьте кастрюлю на нагрев ниже среднего и доведите до кипения лакомство. Периодически встряхивайте кастрюлю круговыми движениями, чтобы сахар лучше растворился, но ягоды остались целыми.

6.После закипания выключите огонь и снимите пену. Оставьте варенье постоять 2 часа. За это время плоды напитаются сиропом и станут более упругими.

Правильное варенье из абрикосов. snyt preny. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-snyt preny. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка snyt preny. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

7.По прошествии двух часов повторите всю процедуру: вскипятите варенье и выключите нагрев. Опять дайте постоять пару часиков. В третий раз доведите до кипения десерт и проварите его 5 минут. В кипящем виде разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закатайте крышками.

Правильное варенье из абрикосов. nalit banky. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-nalit banky. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка nalit banky. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

8.Переверните банки, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и накройте их махровым полотенцем. Дайте медленно остыть, а затем уберите в темное место.

9.Это варенье из абрикосов и апельсина станет любимчиком на вашем столе. Им очень вкусно начинять блинчики или просто подавать к чаю в холодные зимние деньки.

Правильное варенье из абрикосов. varenye s apelsinom. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-varenye s apelsinom. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка varenye s apelsinom. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Абрикосовые дольки в прозрачном сахарном сиропе с лимонной кислотой

Этот рецепт интересен тем, что абрикосы не нужно варить. Они консервируются в сиропе, и их не придется стерилизовать. По вкусу они останутся максимально свежими и будут отличной начинкой для различной выпечки.

Ингредиенты:

Выбирайте плоды плотные и упругие, желательно крупные.

1.Вымойте тщательно фрукты и высушите их. Разрежьте ножом, удалите косточку и сложите половинки в чистые и сухие банки. Накладывайте кусочки плотно до самого горлышка.

2.Залейте кипятком абрикосы в банках. Вода должна быть до самого верха. Закройте крышками и дайте прогреться 15 минут.

Правильное варенье из абрикосов. plotno napolnit. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-plotno napolnit. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка plotno napolnit. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

На одну 0,7 л банку нужно 220-250 мл воды, в зависимости от плотности укладки ягод.

3.Пока кипяток частично стерилизует и банки, и плоды, нужно сварить сироп. Берите воды по максимуму, то есть 750 мл + 50 мл для подстраховки на три емкости.

4.На 800 мл воды понадобится 1,5 ст. сахара (300 гр.) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Положите в холодную воду эти добавки и поставьте сироп на огонь. Доведите его до кипения и растворения кристаллов.

Правильное варенье из абрикосов. vsypat sahar. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-vsypat sahar. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка vsypat sahar. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5.Через 15 минут слейте с банок уже подостывшую воду. Для этой цели удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями.

6.Слили с одной банки воды по максимуму и сразу же заливайте абрикосы кипящим сиропом. Не нужно давать плодам остывать без воды.

Правильное варенье из абрикосов. zalit syropom. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zalit syropom. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zalit syropom. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Лимонная кислота играет роль консерванта, так как стерилизации не будет.

7.Сиропом заливайте до самых краев и сразу же герметично закручивайте простерилизованными крышками (прокипятите их предварительно 5-7 минут).

8.Когда все баночки будут закупорены, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом или полотенцем. Это нужно сделать обязательно, чтобы обеспечить лучшую сохранность консервации. Оставьте до полного остывания.

Правильное варенье из абрикосов. abrikosy v sirope. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-abrikosy v sirope. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка abrikosy v sirope. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

9.Вот такие вкусные и солнечные абрикосы в сиропе получаются. Это не варенье в том виде, в котором мы привыкли его видеть, но хороший способ сохранить на зиму фрукты. Все дольки остаются плотными и сочными.

В данном варианте заготовки будут хорошо храниться в квартире в кладовке, вкус будет слегка кисловатым. При желании можно добавить больше сахара, если любите послаще.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с миндалем и лимоном (с целыми ягодами)

Чаще всего варенье делают из долек абрикосов. А королевское делают с целыми фруктами. Внутри у них вместо твердой косточки — орешек. В качестве сюрприза можно положить как ядрышко самого абрикоса, так и миндаль. Делайте, как хотите.

Ингредиенты:

1.Для приготовления этого королевского варенья нужно взять абрикосы слегка недоспелые, тверденькие. Чтобы они хорошо держали форму при варке, замочите их в холодной воде с добавлением соды (перемешайте до растворения). Оставьте на 8-12 часов.

2.Миндальные орешки залейте холодной водой на 2-3 часа. Если хотите, можете снять с них кожицу. Для этого залейте ядра крутым кипятком на 15 минут, потом промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Теперь просто зажимая пальцами орехи шелуха будет легко отделяться.

Правильное варенье из абрикосов. zamochit v sode. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zamochit v sode. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zamochit v sode. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Абрикосы промойте в чистой воде и дайте им обсохнуть. Косточку нужно извлечь, не повредив сам плод. Для этого возьмите деревянную палочку (удобно использовать кисточку для рисования). Проткните фрукт насквозь, начиная с места, где была плодоножка. Косточка выйдет с обратной стороны.

4.Теперь вложите в каждый абрикос внутрь миндаль.

Правильное варенье из абрикосов. vytolknyt kostochky. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-vytolknyt kostochky. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка vytolknyt kostochky. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5.Сварите сироп. Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом подготовленные абрикосы и оставьте их на 8 часов. За это время плоды отдадут сок и напитаются сиропом.

Правильное варенье из абрикосов. sirop svarit zalit. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-sirop svarit zalit. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка sirop svarit zalit. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

6.Поставьте настоявшиеся плоды на средний огонь. Доведите до кипения и варите 8 минут с этого момента. Пену снимайте, но если останется немного — не страшно, она потом сама осядет.

7.Отставьте варенье с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. На это уйдет несколько часов. Можно оставить на ночь.

Правильное варенье из абрикосов. limonny sok dobavit. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-limonny sok dobavit. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка limonny sok dobavit. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

8.Второй раз точно так же проварите абрикосовое варенье 8 минут, остудите и поставьте на плиту в третий раз. Перед варкой добавьте лимонный сок, снова сварите 8 минут и сразу же разлейте по стерилизованным банкам до самого верха.

9.Закатайте железными крышками и переверните. После полного остывания уберите на хранение в темное место.

Правильное варенье из абрикосов. banochka korolevskogo. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-banochka korolevskogo. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка banochka korolevskogo. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

10.Получается очень вкусное варенье, королевское, с целыми ягодами, внутри которых орешек-сюрприз. Сироп будет густой, яркий и с насыщенным вкусом. В общем, стоит потратить три дня, чтобы сварить этот шедевр.

Правильное варенье из абрикосов. korolevskoe abrikos. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-korolevskoe abrikos. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка korolevskoe abrikos. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Как правильно сварить густое абрикосовое варенье с ядрышками на зиму

Многие любят ядрышки из косточек. Если их добавить в варенье из абрикос, вкус будет более насыщенным, немного миндальным. Попробуйте такой способ варки, возможно, он вам понравится. Повозиться придется дольше, чем при готовке «пятиминутки». Здесь нужно будет еще расколоть косточки.

Ингредиенты:

1.Абрикосы тщательно вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Косточки не выбрасывайте. В широкую кастрюлю выложите плоды в один слой, кожурой вниз. Посыпьте дольки сахаром. Продолжайте выкладывать плоды слоями, пересыпая их сахаром.

2.Верхний слой хорошо засыпьте сахаром, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили много сока.

Правильное варенье из абрикосов. peresypat saharom. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-peresypat saharom. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка peresypat saharom. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Косточки нужно разбить. Чтобы это легче было сделать, подсушите их в духовке в течении 5 минут при 160 градусах. Затем расколите молотком и достаньте ядра.

При желании можете снять кожицу с ядер, она может давать горечь.

4.Поставьте на средний огонь вариться варенье, когда выделится уже много сока. Доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте десерт до полного остывания.

Правильное варенье из абрикосов. svarit yadra. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-svarit yadra. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка svarit yadra. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5.Сразу же, как проварили первый раз лакомство, нужно отдельно сварить ядрышки. Сложите их в небольшую емкость и залейте сиропом, который аккуратно наберите половником с варенья. Доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем перелейте к абрикосам.

6.Когда варенье остынет, поставьте его вариться второй раз. Доведите до кипения и выключите. Опять оставьте до остывания. На это может уйти и 2 часа, и 8 часов, в зависимости от объемов заготовки на зиму. Можете смело оставлять и на ночь, сладость не прокиснет.

Правильное варенье из абрикосов. svarit trizhdy. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-svarit trizhdy. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка svarit trizhdy. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

7.В третий раз проварите десерт в течении 3 минут после закипания и в кипящем виде разложите по стерилизованным банкам.

8.Переверните банки и укутайте их одеялом, чтобы они лучше прогрелись. На этом вкусное варенье из абрикосов с ядрышками готово. Дождитесь зимы, чтобы отведать его, если не осталось немного сейчас.

Правильное варенье из абрикосов. varenye s yadrishkami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-varenye s yadrishkami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка varenye s yadrishkami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Очень вкусное янтарное варенье из абрикосов дольками: варим в 3 приема

Это варенье можно назвать классическим. В основном все фруктовые и ягодные варенья варятся в три приема. Это делается для того, чтобы плоды в моменты настаивания напитывались сиропом и становились более плотными.

Ингредиенты:

1.Вымытые и высушенные абрикосы разрежьте ножом и разломайте напополам на дольки. Косточки можно выбросить, ядра здесь не понадобятся.

2.Засыпьте дольки сахаром, немного встряхните таз, чтобы сахар распределился равномерно. Оставьте заготовку на ночь. За это время появится сок и кристаллы частично растворятся.

Правильное варенье из абрикосов. zasypat sahar rovno. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zasypat sahar rovno. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zasypat sahar rovno. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Приступайте к варке. Поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. В это время деревянной лопаткой осторожно поддевайте дно, чтобы сахар не прилип.

Правильное варенье из абрикосов. skolko soka vydelilsya. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-skolko soka vydelilsya. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка skolko soka vydelilsya. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

4.Во время закипания будет образовываться пенка, ее нужно снимать, чтобы варенье в будущем не прокисло.

Правильное варенье из абрикосов. peny snyat nastoyat. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-peny snyat nastoyat. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка peny snyat nastoyat. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5.Варите в первый раз варенье 10 минут. Затем выключите огонь и дайте массе полностью остыть. Второй раз и третий делайте все то же самое — варите после закипания на небольшом огне 10 минут. Пену также снимайте.

В третью варку лопаткой поддевайте варенье со дна, потому что абрикосы могут пристать.

6.Банки должны быть простерилизованы и крышки тоже. Не отставляя варенье с минимального огня, разлейте его по стеклотаре до самых краев и герметично закатайте крышками.

Правильное варенье из абрикосов. zaliy po bankam. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zaliy po bankam. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zaliy po bankam. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

7.Укутывать не нужно, просто переверните на крышки и дайте остыть своему янтарному варенью с целыми дольками.

Чтобы дольки не разварились, берите абрикосы плотные, не перезревшие. Можно даже слегка зеленоватые.

Правильное варенье из абрикосов. varenye dolkami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-varenye dolkami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка varenye dolkami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Лучший рецепт абрикосового варенья с грецкими орехами (рецепт с сиропом)

Грецкий орех очень хорошо ведет себя в вареньях. И в сочетании с абрикосами он тоже очень недурно звучит. Нужно хотя бы раз попробовать этот вариант фруктового десерта.

Ингредиенты:

1.В таз или кастрюлю налейте воду. Насыпьте туда же сахар. Сварите сироп: вода должна закипеть, а сахар раствориться.

Правильное варенье из абрикосов. sahar v vode. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-sahar v vode. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка sahar v vode. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

2.Абрикосы к этому моменту очистите от косточек, разломав фрукты напополам. В кипящий сироп всыпьте эти дольки вместе с грецкими орехами.

Правильное варенье из абрикосов. orehi s abrikosami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-orehi s abrikosami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка orehi s abrikosami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 12 часов настаиваться.

4.Второй раз поставьте вариться варенье из абрикосов. После закипания держите на небольшом огне 20 минут. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Правильное варенье из абрикосов. svarit 20 minyt. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-svarit 20 minyt. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка svarit 20 minyt. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Обязательно снимите пену перед закладкой в тару.

5.Разложите готовое варенье по банкам, закрутите герметично крышки и дайте остыть лакомству. Получается вкусно и просто.

Правильное варенье из абрикосов. varenye s orehami. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-varenye s orehami. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка varenye s orehami. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Варенье из абрикосов с желатином. Рецепт дольками «пальчики оближешь»

Используя желатин, можно получить абрикосовые дольки в желе. При этом не нужно очень долго варить, чтобы загустить сироп. Рецепт очень простой и быстрый, а результат отличный.

Ингредиенты:

1.Для варенья нужны абрикосовые дольки. Сначала плоды помойте, затем обсушите и разрежьте на две половинки. Косточку извлеките.

2.Сахар смешайте с желатином.

3.Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 5 часов для получения сока.

Правильное варенье из абрикосов. zhelatin s saharom. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zhelatin s saharom. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zhelatin s saharom. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

4.Поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивая, чтобы сахар не прилип ко дну, доведите до кипения. Уберите пену и снимите с плиты.

Желатин нельзя кипятить, иначе он может утратить свои свойства. Поэтому варенье только доводится до кипения.

5.Сразу же разложите десерт по стерильным банкам и закатайте крышками, которые нужно достать вилкой из кипятка.

Правильное варенье из абрикосов. sahar so dna. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-sahar so dna. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка sahar so dna. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

6.Переверните заготовки вверх ногами и укутайте их, чтобы варенье лучше сохранялось, так как оно мало варилось.

7.Храните десерт в темном, прохладном месте после полного остывания. После охлаждения желатин загустит сироп. Получаются абрикосы на вкус, как свежие. И вдобавок к ним желе, которое так любят дети.

Правильное варенье из абрикосов. abrikosy v zhele. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-abrikosy v zhele. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка abrikosy v zhele. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Видео-рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке

Мультиварка часто помогает нам на кухне. И варенье она тоже может сварить. Благодаря антипригарному покрытию риск пригорания минимальный.

Смотрите видео, как и на каком режиме нужно варить абрикосовое варенье в мультиварке. Список ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

Абрикосовый джем без варки и без сиропа (хранить в холодильнике)

Для тех, кто хочет получить максимально свежий и живой продукт, существует этот рецепт. Конечно, здесь есть сахар, но варить ничего не придется.

В отличие от варенья, абрикосы для джема желательно брать очень спелые и мягкие. В данном случае нет необходимости сохранять целостность долек.

Ингредиенты:

1.Разломайте напополам абрикосы и удалите косточки.

2.Засыпьте дольки сахаром и рукой подавите их, перемешивая.

Правильное варенье из абрикосов. pomyat abrikosy. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-pomyat abrikosy. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка pomyat abrikosy. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

3.Поставьте в холодильник будущий джем. Доставайте его каждые два часа и очень хорошо перемешивайте ложкой. Поступайте так в течении целого дня. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Правильное варенье из абрикосов. peresypat v banky. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-peresypat v banky. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка peresypat v banky. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

4.Банку помойте и высушите. Стерилизовать не нужно, так как джем все равно сырой. Переложите готовое лакомство в банку до самого краю. Сверху прикройте пергаментной бумагой и закрутите крышку.

Правильное варенье из абрикосов. nakrit pekarskoy bymagoy. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-nakrit pekarskoy bymagoy. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка nakrit pekarskoy bymagoy. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

5.Храните джем в холодильнике, он вполне может достоять до зимы, когда захочется свежих сезонных фруктов.

Правильное варенье из абрикосов. abrikos bez varki. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-abrikos bez varki. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка abrikos bez varki. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Самый простой рецепт варенья из абрикосов без сахара

Напоследок оставила для вас интересный рецепт абрикосовой заготовки. Здесь вообще не нужен сахар, представляете? Просто фрукты без каких-либо добавок. И при этом их можно будет хранить при комнатной температуре.

В итоге получатся абрикосовые дольки, натуральные. Их можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов. Из них можно будет сделать пюре для детей или съесть просто так. В общем, достойное применение обязательно найдется.

Ингредиенты:

1.Фрукты тщательно вымойте. Особенно уделите внимание зоне плодоножки, там собирается больше всего пыли.

2.Разделите абрикосы на половинки, косточки не понадобятся. В чистые банки сложите получившиеся дольки довольно плотно.

3.Залейте кипятком кусочки в банках до самых краев. Лейте потихоньку, чтобы стекло не лопнуло. Лучше подложите под дно плоское лезвие ножа. Плотно закрутите прокипяченной крышкой.

Правильное варенье из абрикосов. zalit kipyatkom dolki. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zalit kipyatkom dolki. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zalit kipyatkom dolki. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

4.Осталось заготовку стерилизовать. В широкую кастрюлю на дно постелите тканевую салфетку или поставьте металлическую подставку. Загрузите в кастрюлю заполненные банки и залейте их горячей водой. Жидкость должна покрывать крышки полностью.

5.Поставьте на плиту кастрюлю с заготовками, доведите воду до кипения и стерилизуйте пол-литровые банки с этого момента 12 минут, литровые — 20 минут.

Правильное варенье из абрикосов. zalit vodoy dooverhy. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-zalit vodoy dooverhy. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка zalit vodoy dooverhy. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

6.Специальными щипцами достаньте банки из кипятка и дайте им остыть. Теперь можете убирать на хранение в кладовку или в погреб.

Правильное варенье из абрикосов. abrikosy bez sahara. Правильное варенье из абрикосов фото. Правильное варенье из абрикосов-abrikosy bez sahara. картинка Правильное варенье из абрикосов. картинка abrikosy bez sahara. Доброго времени суток, читатели и подписчики! В самом разгаре лето, и сегодня мне хочется затронуть тему заготовок сладкого десерта, под названием абрикосовое варенье, я думаю, что такое лакомство любят безусловно все. Хотите научиться готовить и варить его правильно, чтобы оно получилось густым и очень обалденно вкусным?

Ну что, выбрали рецепт по своему вкусу? Залогом хорошего результата является правильный выбор абрикос (плотные и упругие для варенья) и следование всем шагам, описанным в рецепте.

Уделите достаточно внимания мытью фруктов и стерилизации банок. Если у вас хорошая духовка, то с ней стерилизовать очень просто. Вымытые и сухие банки поставьте на решетку (крышки без резинок тоже можно положить), включите нагрев до 150 градусов. После нагрева духового шкафа держите банки в нем минут 20. Затем приоткройте дверцу (нагрев выключите) и дайте стеклу немного остыть. В теплые банки можно насыпать горячее варенье и закатывать.

Потрудитесь в летний сезон и зимой будете иметь на столе вкусное и яркое варенье из абрикосов. Всем добра!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *