Правильное варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Как приготовить варенье из крыжовника

Изумрудная ягода – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые непременно нужно сохранить и использовать зимой. Крыжовенное варенье готовят с добавлением вишневых листьев (чтобы создать особый аромат), водкой, пектином, добавляют грецкий орех, кожуру апельсина, цитрусовых, варят джемы, с целыми ягодками и др. При этом используют все сорта крыжовника: красный, изумрудный, черный крыжовник.

Рецепты варенья из крыжовника

Способов варки вкусного блюда существует множество: сырое варенье, всевозможные джемы, угощение с добавлением желатина и т.д. Фото знаменитого десерта по-царски можно встретить в любой поваренной книге – процесс создания заготовки трудоемкий, но результат восхитит даже взыскательного гурмана. Ознакомьтесь с классическими рецептами и новыми, но уже неоднократно проверенными опытными хозяйками.

Классическое­

• Время приготовления: 90 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.

Этот способ является одним из самых простых и под силу любой начинающей хозяйке. Вкус у угощения сладкий, с тонкой кислинкой, а изумрудный цвет завораживает. Начните создание десерта с подбора плодов: для этого способа подойдут зеленые, немного недозрелые ягоды. Понадобятся сахарный песок, вода и немного терпения для очистки крыжовника от хвостиков. Используйте для этого маникюрные ножницы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правильное варенье из крыжовника. 9509526 hlj. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-9509526 hlj. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 9509526 hlj. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Царское

• Время приготовления: 1 день 180 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 265 ккал /100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.

Данный вид лакомства заслуживает самых ярких эпитетов, так как отличается непревзойденным вкусом, цветом и ароматом. Есть некоторые особенности этого рецепта: процесс варки потребует времени, наличия определенных продуктов и упорства, но в итоге у вас получится отменный десерт, фото которого можно повсеместно встретить в сети. Обратите внимание на то, что для приготовления понадобятся недозрелые ягоды крыжовника, вишневые листья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правильное варенье из крыжовника. 2427526 ghll. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2427526 ghll. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2427526 ghll. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Изумрудное

• Время приготовления: 90 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 278 ккал /100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.

Данный вид десерта является упрощенным способом приготовления царского варенья. Для этого крыжовник зеленых сортов начиняют кусочком ореха, проваривают в сахарном сиропе. Перед тем, как приготовить такую разновидность заготовок, плоды очищают от хвостиков при помощи ножниц, надрезают и удаляют сердцевину. Можно использовать и другие виды орехов: фисташки, арахис, но они не должны быть солеными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правильное варенье из крыжовника. 8827256 jljk. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-8827256 jljk. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 8827256 jljk. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

С апельсином

• Время приготовления: 90 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 278 ккал /100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.

Перед тем, как приготовить крыжовник на зиму, ознакомьтесь с рецептами крыжовникового варенья, которые в изобилии представлены в интернете, ведь фото этих лакомств действительно вызывают недюжинный аппетит. Например, данный рецепт варенья из крыжовника предполагает добавление апельсина, который не только придаст необычный вкус лакомству, но и замечательный янтарный цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правильное варенье из крыжовника. 5131431 khljljl. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5131431 khljljl. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5131431 khljljl. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Без варки

• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 225 ккал /100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сохранить пользу ягод, нужно использовать способы приготовления с минимальной тепловой обработкой. Для этого рецепта подойдет как красный крыжовник, так и любой другой – вкусно будет в любом случае. Данный вид консервации нужно обязательно хранить в холодильнике непродолжительное время. Зимой баночка такого угощения будет отличной витаминной подпиткой для вашей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правильное варенье из крыжовника. 9650389 gkhl. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-9650389 gkhl. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 9650389 gkhl. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

С желатином

• Время приготовления: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 297 ккал /100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Правильное варенье из крыжовника. 5461024 kjhk. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5461024 kjhk. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5461024 kjhk. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Варенье из крыжовника Пятиминутка

• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 234 ккал /100 г.
• Предназначение: десерт, заготовка.
• Кухня: русская.
• Сложность приготовления: легкая.

Данный вид заготовки отличается тем, что в крыжовнике сохраняются все витамины. Подберите ягоды с плотной кожицей, они не должны быть перезревшими. Промойте их, стараясь не повредить. Некоторые хозяйки делают это в эмалированной посуде, просто залив ягоды водой. Обратите внимание: варить «Пятиминутку» нужно не на сильном, а на среднем огне, чтобы сохранить витаминный состав.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Варенье из крыжовника на зиму: самое вкусное угощение

Крыжовник не любит тот, кто не умеет его правильно готовить. Из этих ягод получаются потрясающие по вкусу заготовки, которые придутся кстати холодными зимними вечерами. Ниже приведены рецепты самого удачного варенья на зиму. Калорийность лакомства от 160 до 240 ккал.

Варенье из крыжовника с апельсином – пошаговый рецепт с фото

Джем с добавлением апельсина можно назвать изысканным лакомством. Именно апельсин раскрывает вкус крыжовника. Лучше всего для приготовления подойдут ягоды тёмных сортов, они более сладкие и ароматные.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 10. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 10. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 10. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Самым трудоёмким процессом является подготовка сырья. У каждой ягодки с двух сторон нужно удалить хвостики. Удобно делать это маникюрными ножничками. Затем споласкиваем водой.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 01. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 01. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 01. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем крыжовник в однородную массу.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 02. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 02. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 02. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Апельсин хорошо моем содой, разрезаем на дольки и убираем косточки, иначе будет горчить. Вместе с кожурой измельчаем апельсины блендером или мясорубкой. Добавляем в общую массу.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 03. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 03. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 03. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Засыпаем содержимое таза сахарным песком и хорошо перемешиваем.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 04. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 04. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 04. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Ставим кастрюлю с будущим джемом на средний огонь и ждём закипания.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 05. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 05. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 05. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Образующуюся при этом пенку снимаем.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 06. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 06. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 06. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

После закипания варим джем на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая. За это время масса станет заметно гуще и темнее.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 07. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 07. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 07. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Готовый джем горячим разливаем по заранее стерилизованным банкам.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 08. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 08. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 08. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Сверху в качестве дополнительной консервации присыпаем поверхность в каждое емкости небольшим количеством сахара.

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 09. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 09. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 09. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Закрываем подготовленными крышками. Хранить можно в холодильнике, но подойдёт и прохладный погреб. Готовый джем получается очень ароматный и интересный на вкус. Самое то для душевных чаепитий в прохладный осенний или зимний вечер! Приятного аппетита!

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 11. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 11. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 11. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Царское или изумрудное варенье из крыжовника на зиму – идеальный рецепт заготовки

Этот вариант без орехов, ниже можно найти с ними. Чтобы все получилось, важно четко следовать технологии. Держать дольше указанного времени ягоды в сиропе можно, меньше – нельзя.

Самое простое и быстрое варенье из ягод крыжовника «Пятиминутка»

Самое долгое занятие в этом рецепте – подготовить ягоды, убрать все хвостики, наколоть. Сама варка не занимает много времени.

Кстати, накалывать ягоды нужно именно зубочисткой, иголку для этой цели, как и другие металлические предметы, лучше не использовать.

Варенье из вишневых листьев и ягод крыжовника

Правильное варенье из крыжовника. varenya iz kryzhovnika. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varenya iz kryzhovnika. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varenya iz kryzhovnika. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Шикарный вариант варенья с потрясающим ароматом вишни. При этом нужны только свежие листочки.

Такое варенье часто готовят с орехами. Необязательно наполнять ими крыжовник, можно просто насыпать горсть в общую массу.

Как варить безумно вкусное варенье на зиму из крыжовника с орехами

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 2. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 2. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 2. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Это второй вариант «Царского» варенья. Для него используются исключительно грецкие орехи. На выходе получается шикарное лакомство с неповторимым ароматом. Оно действительно достойно царского стола.

Что делать:

Остались орехи? Их можно просто так добавить в варенье, плавающие кусочки не помешают.

Густое варенье из целого крыжовника

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 3. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 3. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 3. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Чтобы получить густое варенье, но при этом с целыми ягодами, важно правильно сварить сироп. Продукты нужно отмерять строго стаканами.

Если крыжовник крупный, то разумнее использовать не 5 стаканов, а 6-7, чтобы количество примерно совпало с сахаром.

Вкусно, быстро, полезно – сырое варенье из крыжовника через мясорубку без варки

Свежее варенье подкупает количеством витаминов, летним ароматом и простотой приготовления. Хранится такая заготовка исключительно в холодильнике.

Нежелательно использовать для измельчения крыжовника блендер. Он подробит косточки и появится неприятный привкус.

Сладкая заготовка на зиму из зеленого крыжовника

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 4. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 4. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 4. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Сложно назвать это вареньем, больше заготовка напоминает джем. А по виду она очень похожа на лакомство из киви. Готовится исключительно из зеленых сортов.

Важно! Масса густая, поэтому для варки нужно использовать посуду с утолщенным дном, можно взять казан. Иначе крыжовник может пригореть.

Особенности приготовления варенья из красного или черного крыжовника

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 5. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 5. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 5. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Красные сорта крыжовника не такие кислые, из них получается очень нежное и ароматное варенье. Но оно имеет свои особенности приготовления.

Красный крыжовник очень легко «подружить» с другими ягодами и фруктами. Поэтому он чаще используется в компотах и варенье ассорти.

Варенье из крыжовника с другими ягодами: вишней, смородиной

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika 6. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika 6. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika 6. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Если крыжовника мало, можно его смешать с другими фруктами. Самый удачный вариант – смородина или вишня. К тому же они поспевают примерно в одно время.

Кстати, можно брать не смородину или вишню, а два вида ягод по 250 грамм или в любой другой пропорции, общим весом 0,5 кг.

Советы и рекомендации

Шикарный аромат варенью из крыжовника подарит цедра. Можно брать корочки апельсина, мандарина, лимона. Иногда добавляют мяту, мелиссу, корицу, бадьян.

Чем дольше готовить варенье, тем хуже получается вкус и цвет. Именно поэтому так популярны рецепты с многократной варкой по несколько минут.

Если смущает обилие косточек, можно пропарить крыжовник с водой, протереть через металлическое сито, а затем приготовить повидло, конфитюр на основе пюре.

Источник

Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Правильное варенье из крыжовника. varene iz kryzhovnika. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-varene iz kryzhovnika. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка varene iz kryzhovnika. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Крыжовник отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому можно приготовить ассорти любого сочетания. В предложенных рецептах вы узнаете, как сделать варенье из крыжовника самым нежным и неповторимым. А главное, заготовки из крыжовника на зиму неприхотливы при хранении.

Царское (изумрудное) варенье из крыжовника на зиму

По данному рецепту вы можете приготовить удивительное лакомство, которое по праву можно отнести к «царскому угощению». Его готовят различными способами. Данный рецепт – самый простой и доступный. Такое варенье готовится только из крыжовника зеленых сортов, иначе оно не будет изумрудным.

Время готовки – 2 дня.

Правильное варенье из крыжовника. 1 49. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1 49. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1 49. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Правильное варенье из крыжовника. 2 48. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2 48. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2 48. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Правильное варенье из крыжовника. 3 49. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3 49. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3 49. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Правильное варенье из крыжовника. 4 51. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4 51. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4 51. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Правильное варенье из крыжовника. 5 46. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5 46. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5 46. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму

Правильное варенье из крыжовника. 1 50. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1 50. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1 50. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Крыжовниковая «пятиминутка» – отличный способ заготовки на зиму этой вкусной ягоды. Варится это варенье 3-кратным кипячением по 5 минут с перерывами между варкой. Чтобы сироп получился более густым, можно добавить по желанию в варенье немного пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином без варки

Правильное варенье из крыжовника. 2 49. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2 49. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2 49. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

По данному рецепту вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без тепловой обработки, то есть сырое и «живое». Оно значительно отличается по вкусу от вареного лакомства. Для улучшения вкуса крыжовника добавим цитрусовые нотки апельсина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Вкусное варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Правильное варенье из крыжовника. 3 50. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3 50. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3 50. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

По данному рецепту вы можете приготовить замечательное лакомство для всей семьи. Приготовим его с апельсином и лимоном. Сочетание этих цитрусов создаст изумительный аромат, вкус и приятное послевкусие. Готовить такое варенье можно из крыжовника различных сортов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника через мясорубку

Правильное варенье из крыжовника. 4 52. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4 52. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4 52. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Вашему вниманию предлагается хороший рецепт заготовки на зиму крыжовника, измельченного с помощью мясорубки, ведь не у всех хозяек есть кухонная техника. Рецепт удобен при заготовке большого количества крыжовника. Ягоды для этого варенья подходят любых размеров и цвета. Густоту варенья можете регулировать сами, увеличивая длительность варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простое варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Правильное варенье из крыжовника. 5 47. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5 47. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5 47. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

В данном рецепте вам предлагается приготовить крыжовниковое варенье без всяких добавок и только с вишневыми листьями. Лист вишни придаст варенью аристократический вкус и красивый цвет. Готовить его лучше из недозрелых ягод зеленого крыжовника, чтобы они остались целыми после варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами?

Правильное варенье из крыжовника. 6 45. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-6 45. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 6 45. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Это рецепт приготовления изысканной сладости из ягод крыжовника с орехами. Ее не намажешь на хлеб и не положишь в выпечку, однако это лакомство – существенная альтернатива сладостям из магазина. Будем варить варенье, просто соединив ягоды и орехи, не фаршируя каждую ягоду. Так проще, а вкус остается без изменения. Добавим также пикантные нотки цитрусовых и немного специй.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Варенье из крыжовника с черной смородиной

Правильное варенье из крыжовника. 7 38. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-7 38. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 7 38. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Вам предоставляется отличный рецепт варенья из этих ягод. Соотношение черной смородины и крыжовника можете изменять по своему желанию: если больше смородины – варенье будет густым, как желе, если больше крыжовника – более жидким. Варить его нужно по методу «пятиминутки». Более густое варенье получится при 2-3-кратной варке. Так у вас появится отличная начинка для песочной выпечки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Густое варенье из крыжовника с целыми ягодами

Правильное варенье из крыжовника. 8 28. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-8 28. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 8 28. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

В данном рецепте вам предлагается половину крыжовника измельчить до пюре, а вторую половину ягод оставить целыми. Ваше варенье будет похоже на джем с целыми ягодками. Подчеркнуть его вкус можно небольшим количеством корицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт варенья из крыжовника с киви

Правильное варенье из крыжовника. 9 22. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-9 22. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 9 22. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Необычный вкус, текстуру и изумрудный цвет с черными вкраплениями придаст крыжовниковому варенью киви. Определенная кислотность этого заморского фрукта максимально сохраняет витамины и полезные вещества крыжовника при заготовке и хранении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из крыжовника. 7 самых вкусных рецептов варенья из крыжовника

Варенье из крыжовника я почему-то любил только в детстве. Причём просто обожал крыжовник. Конечно кроме этого я любил и варенье из малины, чуть меньше, но тоже любил варенье из клубники. Я уж не говорю о варенье из черешни.

Ну а в молодости, уже как то не очень. Может быть оно мне просто не попадалось. Учёба, армия, какие там варенья.

Прошло много лет и однажды, будучи в гостях, попивая с хозяевами чаи, я не узнал варенье, а вернее джем, который подала хозяйка. Я конечно спросил, из какой ягоды сварен джем. Ну и тут мне стало стыдно. Я не узнал столь любимый мною в детстве крыжовник.

С тех пор я снова заинтересовался крыжовником. Мы начали варить из него варенья, джемы, компоты, в различных вариантах. Ну и как говорят, старая любовь вернулась. Я хочу показать вам несколько рецептов приготовления различного варенья и джема из крыжовника.

Правильное варенье из крыжовника. 12. Gol1. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-12. Gol1. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 12. Gol1. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Вкусные рецепты на зиму. Варенье из крыжовника царское и другие вкусности

Как считается, одним из главных варений из крыжовника является царское или изумрудное варенье. Готовят его по разному. Кто-то засовывает внутрь ягодок орехи, кто-то просто вынимает семечки из крыжовника, ну а мы сделаем классическое.

Также очень распространено варенье из крыжовника с апельсинами. Мы также его рассмотрим. Есть у нас и оригинальное варенье с добавками. Ну и конечно джем. Приступаем.

Меню варений из крыжовника:

Варенье из крыжовника царское или изумрудное варенье

Правильное варенье из крыжовника. 11. Gol 1. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-11. Gol 1. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 11. Gol 1. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Крыжовник для этого рецепта должен быть зелёного цвета, недозревший, упругий и плотный. Крыжовник необходимо промыть и очистить от плодоножек.

Правильное варенье из крыжовника. 1. Vfr list vish. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1. Vfr list vish. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1. Vfr list vish. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

2. Варим настой из листьев вишни. Оставляем 6-7 листочков, они ещё нам пригодятся, а остальные отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипенья. Вода станет лёгкого изумрудного цвета. Прокипятим листья 2-3 минуты.

Правильное варенье из крыжовника. 2. Yag zaliv otvar. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2. Yag zaliv otvar. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2. Yag zaliv otvar. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

3. Ягоды крыжовника высыпаем в другую кастрюлю и заливаем процеженным через сито отваром листьев.

Правильное варенье из крыжовника. 3. Otv pokr yag. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3. Otv pokr yag. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3. Otv pokr yag. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

4. Отвар должен покрыть ягоды полностью. Накрываем крышкой и убираем в относительно прохладное место на 12 часов (не в холодильник).

Правильное варенье из крыжовника. 4. Otliv stak otv. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4. Otliv stak otv. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4. Otliv stak otv. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

5. Через 12 часов, опять через сито, сливаем отвар с ягод. Наливаем один стакан отвара в другую кастрюлю. Остальной отвар нам не нужен.

Правильное варенье из крыжовника. 5. Dob sax 1. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5. Dob sax 1. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5. Dob sax 1. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

6. В кастрюлю со стаканом отвара высыпаем сахар. Будем варить сироп. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения.

Правильное варенье из крыжовника. 6. Dob yag. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-6. Dob yag. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 6. Dob yag. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

7. Сироп кипит. Добавляем в него крыжовник. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Правильное варенье из крыжовника. 7. Var kipit. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-7. Var kipit. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 7. Var kipit. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Будьте особо осторожны. Кипящий сахар хуже раскалённой плиты.

Правильное варенье из крыжовника. 8. Dob list vish. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-8. Dob list vish. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 8. Dob list vish. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

9. За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем вишнёвые листочки, которые мы оставляли и не варили. Они должны прокипеть вместе с ягодой. Притапливаем ложкой листочки в воду. Они должны отдать нам свой цвет.

Правильное варенье из крыжовника. 9. Ubir list. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-9. Ubir list. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 9. Ubir list. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

10. Варенье сняли с плиты. Убираем из него листочки.

Ещё раз хочу напомнить – варенье мешать нельзя, только покачивать кастрюлю, легонечко встряхивая.

Правильное варенье из крыжовника. 10. Razl v bank. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-10. Razl v bank. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 10. Razl v bank. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

11. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки.

Правильное варенье из крыжовника. 10 1. Zakat kr. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-10 1. Zakat kr. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 10 1. Zakat kr. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

12. Закатываем стерилизованными крышками.

Правильное варенье из крыжовника. 11. Gol 1. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-11. Gol 1. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 11. Gol 1. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Варенье готово. Ставим на хранение.

Приятного чаепития зимой!

Правильное варенье из крыжовника. Gol 7. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-Gol 7. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка Gol 7. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Правильное варенье из крыжовника. 1. Kryj. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1. Kryj. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1. Kryj. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

1. Крыжовник надо перебрать, удалить лишний мусор, удалить хвостики у ягоды с двух сторон, помыть.

Правильное варенье из крыжовника. 2.. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2.. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2.. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

2. В крыжовник выливаем воду и высыпаем весь сахар.

Варенье из крыжовника можно варить в эмалированной посуде.

Правильное варенье из крыжовника. 3. Peretryasli. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3. Peretryasli. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3. Peretryasli. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

3. Не мешаем. Перетряхиваем в кастрюле так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и сахар опустился на дно кастрюли. Просто встряхиваем кастрюлю с боку на бок и снизу вверх.

4. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить периодически помешивая.

5. Где – то через 30 минут пробуем, не готово ли уже оно. На тарелку капаем каплю, если не растекается, значит варенье готово. У нас оказалось не готово. Пробуем через каждые 10 минут.

Не забывайте помешивать каждые 3-5 минут.

Правильное варенье из крыжовника. 4. Got. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4. Got. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4. Got. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

6. Наконец, через 50 минут, после начала кипения, наше варенье готово.

Правильное варенье из крыжовника. 5. Gol bank. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5. Gol bank. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5. Gol bank. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

7. Пока варенье горячее разливаем по банкам. Варенье наливаем полные баночки, потому что остынув оно немного осядет. Крышки не закрываем, ждём когда остынет.

8. После остывания, закрываем крышками. Банки и крышки должны быть простерилизованные.

Из данного количества получилось 2,5 литра варенья из крыжовника.

Можете не ждать зимы, а уже понемногу наслаждаться.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами

Правильное варенье из крыжовника. Gol 8. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-Gol 8. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка Gol 8. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крыжовник перебрали, промыли удалили хвостики с двух сторон.

Правильное варенье из крыжовника. 1. Ingr. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1. Ingr. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1. Ingr. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

2. Апельсины промыли. Порезали крупными дольками. С половины долек мы сняли кожуру, вторую половину оставили как есть. Просто побоялись, что если будет много корочек, может проявится горечь.

3. Начинаем измельчать крыжовник и апельсины. Измельчать мы будем в блендере. Можно пропустить через мясорубку.

Правильное варенье из крыжовника. 2. Izm apel. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2. Izm apel. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2. Izm apel. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

4. Крыжовник мы измельчили. Из апельсина удаляем все косточки, выкладываем апельсины и с корочкой, и без корочки в чашу блендера и измельчаем.

Правильное варенье из крыжовника. 3. Dob apel. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3. Dob apel. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3. Dob apel. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

5. Измельчённые апельсины добавляем к молотому крыжовнику. Всё перемешиваем.

Правильное варенье из крыжовника. 4.. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4.. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4.. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

6. В ягоду высыпаем сахар. Высыпаем понемногу, постоянно мешая, так он легче растворяется. Можно конечно высыпать сахар и всё перемешать блендером.

Всегда, когда работаете с ягодой, применяйте деревянные ложки, лопаточки.

7. Тщательно всё перемешиваем. Попробовали, горечь не ощущается, но добавлять корочки апельсинов всё-таки больше не будем, хотя там тьма всяких витаминов.

8. Оставляем варенье на 5 часов в покое, чтобы сахар растворился полностью. Через пять часов проверьте растворился ли сахар. Если нет, то тщательно перемешайте и дайте постоять ещё.

Правильное варенье из крыжовника. 5. Got. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5. Got. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5. Got. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

9. Сахар растворился, разливаем по банкам.

Правильное варенье из крыжовника. 6. Gol 1. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-6. Gol 1. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 6. Gol 1. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

10. Сырое варенье из крыжовника можно приготовить в двух вариантах, разлить в баночки и хранить в холодильнике,

Правильное варенье из крыжовника. 5 1. Got kont. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5 1. Got kont. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5 1. Got kont. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

или заморозить в контейнерах и получится, как мороженое. Тоже очень вкусно.

Варенье из крыжовника на зиму с вкусными добавками

Правильное варенье из крыжовника. Gol 9. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-Gol 9. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка Gol 9. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы ягоды не полопались мы предварительно сделаем следующее:

1. В полтора литра кипящей воды засыпаем 150 г. сахара и сразу же добавляем лимонную кислоту. Помешиваем, до полного растворения сахара.

Правильное варенье из крыжовника. 1. Yag sirop. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1. Yag sirop. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1. Yag sirop. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

2. Каждую ягоду крыжовника накалываем иголкой. Сахар у нас растворился, вода снова закипела, высыпаем в нашу лимонно-сахарную смесь наколотые ягоды крыжовника. Выключаем огонь и держим ягоду 2 минуты в этом горячем сиропе.

Правильное варенье из крыжовника. 2. Perekl yag. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2. Perekl yag. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2. Perekl yag. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

3. Две минуты прошло, ягоды у нас стали похожи на оливки. Шумовкой ягоды перекладываем в ёмкость с холодной водой. Если есть лёд, можно его добавить. Шоковое охлаждение не позволяет ягоде разорваться.

Сироп, из которого мы вынули ягоду, не выливайте. На его основе можно сварить любой компот. Да и нам будет нужен стакан для основы нашего варенья.

Правильное варенье из крыжовника. 3.. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3.. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3.. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

4. Переливаем сироп в другую ёмкость. Стакан сиропа наливаем отдельно. В освободившуюся кастрюлю выливаем отдельно налитый стакан (200 мл) сиропа и высыпаем к нему 1,2 кг. сахара.

5. Перемешиваем сахар со стаканом сиропа очень аккуратно шумовкой или лопаточкой и включаем огонь. Огонь включаем маленький, чтобы сахар растворился. По мере растворения сахара, огонь можем немного добавить.

Правильное варенье из крыжовника. 4. Dob izyum. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4. Dob izyum. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4. Dob izyum. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

6. Сироп у нас закипел, убавляем огонь до самого минимального и добавляем стакан изюма. Мы взяли полстакана тёмного и полстакана светлого изюма. Но это не особенно важно. Возьмите какой есть. Помешиваем.

7. Как только сироп с изюмом начнёт снова закипать, а это произойдёт очень быстро, почти сразу после того, как вы перестанете помешивать, будем добавлять специи. Добавляем половину чайной ложечки корицы и половину чайной ложечки молотого имбиря. Хорошо вмешиваем специи в сироп. Необходимо их полностью растворить.

Начинаем варить крыжовник

Правильное варенье из крыжовника. 5. Dob kr. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5. Dob kr. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5. Dob kr. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

8. После помешивания наш сироп со специями снова быстро начнёт кипеть, добавляем туда крыжовник, вынув его из холодной воды за пару минут до этого. И тут же выключаем плиту. Приподнимаем кастрюлю с вареньем и аккуратно потряхиваем, чтобы ягода распределилась более равномерно.

10. Через пять часов отправляем кастрюлю с вареньем в холодильник на ночь.

11. Утром снова доводим варенье до кипения и снова сразу отключаем огонь и даём пропитаться ягодам соком ещё 5 часов. Пока оно полностью остынет.

Если у вас плита электрическая, не просто отключите плиту, а уберите кастрюлю с конфорки.

12. Теперь нам надо проварить варенье в третий раз, но прямо перед этим, добавим в варенье чайную ложечку ванильного сахара.

13. В третий раз варенье доводим до кипения, но третью варку продолжаем ещё варить 8-10 минут, после закипания, а не выключаем сразу плиту.

14. Полностью остужаем варенье и холодным разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками.

Ягоды у нас получились целыми и прозрачными. Без троекратного варенья и полного остывания, такие ягоды не получишь.

Варенье красивое, ароматное и конечно очень вкусное.

Джем из крыжовника очень густой и вкусный

Правильное варенье из крыжовника. Gol 10. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-Gol 10. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка Gol 10. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Правильное варенье из крыжовника. 1. Kr voda. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-1. Kr voda. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 1. Kr voda. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

1. Крыжовник очищаем от хвостиков и моем. Конечно работа нудная, но что поделаешь. Засыпаем в толстостенную кастрюлю или чугунок и добавляем стакан воды. Варим до готовности на среднем огне. Как закипит варим ещё минут 10-15. Не забывайте помешивать.

Правильное варенье из крыжовника. 2. Yag provar. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-2. Yag provar. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 2. Yag provar. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

2. Ягода хорошо проварилась за 10 минут. Не думайте что у нас это вишня, это такой сорт крыжовника. У нас здесь два сорта.

Правильное варенье из крыжовника. 3. Kapl ne rastek. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-3. Kapl ne rastek. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 3. Kapl ne rastek. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

3. Высыпаем в ягоду сахар. Всё перемешиваем и варим ещё минут 15-25. Проверяем готовность капая варенье на блюдечко. Если капелька не растекается, значит оно готово. Пробовали капать через 15 минут, капля растекалась. Через 20 тоже. И наконец, через 25 минут, капля уже не растекается, варенье готово.

Правильное варенье из крыжовника. 4. Izmel blend. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-4. Izmel blend. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 4. Izmel blend. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

4. Измельчаем ягоду блендером.

Правильное варенье из крыжовника. 5. Got djem. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5. Got djem. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5. Got djem. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

5. Получилось варенье хорошей густоты.

Правильное варенье из крыжовника. 5 1. Razl bank. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-5 1. Razl bank. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 5 1. Razl bank. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

6. Разливаем горячим в стерилизованные банки. Банки остынут уберём в холодильник.

Правильное варенье из крыжовника. 6. Stoit lojka. Правильное варенье из крыжовника фото. Правильное варенье из крыжовника-6. Stoit lojka. картинка Правильное варенье из крыжовника. картинка 6. Stoit lojka. Если вы хотите разнообразить свой рацион и побаловать родных вкусным, необычным, поистине царским угощением, приготовьте королевское варенье из крыжовника на зиму. Эта ягода не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно. Если приложить немного усилий, потратить чуть-чуть времени, можно получить кулинарный шедевр, вкус которого запомнится надолго.

7. Вот такой густой джем у нас получился. Ложка стоит, а постоит в холодильнике, будет ещё гуще.

Джем готов. Мажьте на хлеб детишкам, они будут очень довольны. По себе помню.

Очень вкусный джем из крыжовника готов.

Видео – Варенье из крыжовника. Простой рецепт

Видео – Крыжовник засахаренный с апельсином

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *