Правильный рецепт домашней лапши

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Правильный рецепт домашней лапши. 960w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-960w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 960w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Правильный рецепт домашней лапши. 480w. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-480w. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Источник

Рецепт приготовления домашней лапши

Правильный рецепт домашней лапши. noodle hpme e1550436792812. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-noodle hpme e1550436792812. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка noodle hpme e1550436792812. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Очень вкусная получается домашняя лапша, рецепт ее приготовления включает использование яиц, овощного бульона, различных приправ. Для примера, классический магазинный аналог готовится только на муке и воде. Тесто для домашней лапши должно быть густым и упругим. Поэтому для его вымешивания придется приложить физические усилия. Но результат стоит того, чтобы немного постараться.

Готовить лапшу лучше впрок, чтобы при необходимости достать нужное количество и добавить в любимое блюдо. Хранится такой полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре. Лучше использовать эмалированную кастрюлю, стеклянную банку с широким горлом. Важно брать такую посуду, чтобы удобно было доставать лапшу, не повредив ее! Крышкой емкость закрывать не стоит. Важно чтобы в лапше был доступ воздуха, иначе она отсыреет.

Как приготовить домашнюю лапшу: тонкости и секреты

Приготовление вкусного продукта начинается с правильного выбора ингредиентов. В зависимости от рецептуры в состав пасты входит мука, вода, яйца, масло. Мука является основным компонентом. Она должна быть мягкого помола, то есть без включения твердых частиц. В этом случае удастся вымешать эластичное тесто. Хотя в некоторых рецептах рекомендуется смешивать муку мягкого и грубого помола. Получится продукт, обогащенный протеинами.

Правильный рецепт домашней лапши. noodle e1550435887911. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-noodle e1550435887911. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка noodle e1550435887911. воскресенье, 18 сентября 2016 г.Тонкости и секреты приготовления теста для пасты

Тонкости и секреты приготовления теста для пасты:

· В рецептуру можно включать целое яйцо или только желток. В первом случае не придется добавлять воду! При использовании желтка тесто будет более желтым, но в состав придется включить немного воды;
· Растительное масло. Качественное оливковое масло подчеркнет тонкий вкус лапши. Но если паста будет подаваться с заправками, то от включения в рецептуру масла можно отказаться;
· После замешивания тесто нужно отправить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Но работать с ним нужно после того, как оно примет комнатную температуру, иначе оно не будет податливым в работе;
· Тесто очень быстро подсыхает. Поэтому если вы его приготовили в большом количестве, то следует делить на части. Пока вы работаете с одной частью, другие следует накрыть влажным полотенцем или убрать в полиэтиленовый мешок;
· Для приготовления пасты можно использовать пшеничную, гречневую, рисовую муку. В некоторые варианты добавляется даже крахмал! Несмотря на используемые ингредиенты, принцип приготовления продукта всегда аналогичный.

Татарская лапша домашняя: рецепт теста

Татарская домашняя лапша получается очень ароматной и невероятно нежной. В классическом понимании она подается в виде супа из наваристого куриного бульона и овощей. Несмотря на то, что вымешивается тесто вручную, для его нарезки можно использовать специальные машинки. В этом случае лапша будет ровной и аккуратной, напоминать магазинный продукт. Если же вы хотите подчеркнуть, что паста готовилась самостоятельно, то и нарезать ее лучше с помощью обычного ножа.

Ингредиенты:

· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль – щепотка;
· Мука –200 грамм. Плюс нужно будет взять еще немного для раскатки теста.

Правильный рецепт домашней лапши. homemade noodles e1550436223810. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-homemade noodles e1550436223810. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка homemade noodles e1550436223810. воскресенье, 18 сентября 2016 г.Татарская лапша домашняя: рецепт теста

Способ приготовления:

Важно не пересушить лапшу, так как в этом случае она получится ломкой. Если же вы не досушите лапшу, то в процессе хранения она покроется плесенью. Поэтому и стоит перекладывать продукт бумагой, которая будет впитывать излишки жидкости и обеспечивать доступ воздуха к пасте.

Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Китайская лапша пользуется огромной любовью и популярностью у гурманов со всего мира. Она уже перестала быть экзотикой. Поэтому приготовить ее можно в домашних условиях. Всем известно, что китайцы не могут жить без риса, который подается к любому приему пищи. Поэтому и лапшу делают на основе рисовой муки.

В отличие от предыдущего продукта китайская лапша делается более тонкой. Ее состав может быть различным. Китайцы нередко включают в состав крахмал, кукурузную муку и кукурузное масло.

Ингредиенты:

· Рисовая мука – 4 стакана;
· Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Вода – 1 стакан;
· Сода с водой – 1 чайная ложка. Соду необходимо добавлять в рецепт, чтобы тесто стало более эластичным. Она запускает процесс гидратации крахмала. Поэтому продукт лучше удерживает влагу.

Правильный рецепт домашней лапши. chinese noodle e1550436442450. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-chinese noodle e1550436442450. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка chinese noodle e1550436442450. воскресенье, 18 сентября 2016 г.Китайская лапша домашняя: рецепт теста с фото пошагово

Способ приготовления:

Как приготовить лапшу из гречневой муки?

Гречневая лапша очень популярная в японской кухне. Конечно, ее можно купить и в супермаркете. Но стоимость продукта достаточно высокая. Поэтому для экономии семейного бюджета можно приготовить вкусное блюдо и самостоятельно.

Калорийность гречневой лапши достаточно высокая. Вместе с тем продукт очень полезен для организма. В гречневой лапше практически отсутствуют жиры, есть много минералов и витаминов. Она отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, которые позволят снизить общую калорийность готового блюда.

Ингредиенты:

· Гречневая мука – 500 грамм;
· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Горячая вода – 200 мл.

Правильный рецепт домашней лапши. buckwheat noodle e1550436542694. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-buckwheat noodle e1550436542694. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка buckwheat noodle e1550436542694. воскресенье, 18 сентября 2016 г.Гречневая мука: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Как вы уже смогли убедиться, рецепт приготовления домашней лапши довольно просто. Сложность заключается лишь в замешивании упругого теста. Попробуйте приготовить несколько вариантов и выберете тот продукт, который покажется вам наиболее интересным.

Источник

Яичная лапша – шесть рецептов, как приготовить домашнюю лапшу своими руками

Как сделать классическую домашнюю лапшу

Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Итак, классическая лапша это:

Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.

При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

Есть и другой способ нарезки.

Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.

Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Тесто для домашней лапши на яйцах

Для того чтоб домашняя лапша на яйцах получилась вкусной, важно правильно замесить тесто. Тогда она получиться плотной и в то же время нежной и сытной.

Необходимые продукты:

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Приготовление:

Муку следует просыпать через сито на чистый стол. Образовать горку и сверху сделать углубление, в которое нужно вбить яйцо. Сюда же влить оливковое масло.

Далее замесить тесто. Начинать нужно с середины, потому что возможно вся мука не уйдет. Тесто должно получиться довольно крутым.

Обернуть тесто плексом и дать полежать полчаса. Спустя указанное время тесто следует вернуть на стол и раскатать как можно тоньше. Лучше это делать по кругу раскатывая во все стороны.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Пласт теста нужно оставить, не накрывая, на 20 минут. Чуть высохшее тесто разрезать на 4 части и нарезать тонкой лапшой. Готовую лапшу разворошить руками и оставить для высыхания.

Полезно знать! Перед тем как варить лапшу обдайте ее холодной водой, положив ее в дуршлаг. Таким образом, вы смоете муку, и бульон не станет мутным.

Вкусная яичная лапша для супа

Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.

Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.

Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:

Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.

Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Как и в предыдущих рецептах, тесто замесить, отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.

Вкусная домашняя лапша из детства — 2 варианта

Первым делом я просеяла 3 стакана или чуть больше (около 400 граммов) муки. Сюда же добавила соль и тщательно перемешала. При желании соль можно добавить на других этапах — смешав с водой или с желтками. Но у меня была мелкая, она отлично расходится в муке. С крупной, пожалуй, лучше поступить иначе. Сделала по центру лунку.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Подготовила чистую сухую посуду для белков. В этом рецепте они мне не понадобились. Но их можно использовать для приготовления безе или чтобы сделать ягодное суфле для пирога. Можно залить ими готовую кашу или жареную картошку. Но я отвлеклась. Итак, продолжаю рассказывать о том, как сделать яичную лапшу. В лунку мучной смеси поместила шесть желтков. Перетёрла всё вместе в крошку.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Заранее отмерила 100 мл кипячёной воды и поставила в холодильник. Можно взять и просто фильтрованную, но с кипячёной мне нравится больше — она мягче. Влила постепенно холодную воду к яично-мучной смеси. У меня ушло 85 мл. У вас может получиться чуть больше или меньше. Это зависит в первую очередь от клейковины пшеницы. Но ещё и от величины желтков. Я брала средние по размеру яйца, как магазинные категории С1. Но у меня в этот раз домашние, поэтому лапша и внешне более насыщенного цвета вышла, и вкус у неё получился просто отменный!

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Замесила тесто. Как я говорила, оно не очень гладкое. Накрыла посуду крышкой (а можно просто отправить тесто в пищевой пакет) и оставила постоять так 40 минут. Когда это время прошло, приступила к разделке теста.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Тесто разделила на 4 равные части для удобства. Занялась одной, а остальные три пока что убрала под крышку, чтобы они не соприкасались с воздухом и не черствели.

Вариант №1 — Как приготовить яичную лапшу в домашних условиях узкую и длинную.

Доску и скалку хорошо припорошила мукой. Раскатала тесто в тонкий пласт 45х25 см. Не обязательно делать пласт прямоугольным, как у меня. Если у вас круглая доска, раскатывайте по её форме, если так удобнее. Дала так полежать и подсохнуть тесту сверху примерно 25 минут. Если вы торопитесь, то хватит и 15-ти.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Теперь, когда тесто подсохло, с ним значительно удобнее работать. Я его скатала довольно тугим рулетом по длинной части. А затем острым ножом, припорошенным мукой, нарезала этот рулет на части шириной 3 мм.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Теперь раскрутила каждый такой клубочек и выложила на присыпанный мукой большой поднос. Эти ленты теста тоже пересыпала мукой. То есть в данном случае лапшинки получились размером 25х0,3 см.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Так как эту лапшу я собиралась хранить, а не варить сразу, то оставила её до полного высыхания — то есть до ломкости. Так на подносе она у меня лежала весь вечер (а я периодически подходила её перевернуть) и всю ночь. А днём я стряхнула с неё лишнюю муку и переложила в чистый сухой контейнер для пищевых продуктов. Можно убрать её в пакете — полиэтиленовом или полотняном. Но делать это нужно только когда домашняя яичная лапша полностью высохла! Если убрать её влажной, она заплесневеет. Будьте осторожны!

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вариант №2 — как сделать яичную лапшу широкой и короткой.

Я раскатала такой же пласт, то есть примерно 45х25 см. Дала ему подсохнуть прямо на доске в течение 20-25 минут. Затем разрезала острым ножом, припорошенным мукой, вдоль на три примерно равные части. То есть длина лапши получилась около 8-8,5 см. А затем порезала поперёк, выбрав шаг в 0,8-1 см. Если лапшу хранить, то нужно опять же дождаться её полного высыхания — она должна стать ломкой. А затем переложить в мешок или контейнер.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Я же решила широкую короткую лапшу сразу сварить. Поэтому готовый куриный бульон довела до кипения. А можно запустить и просто в закипевшую воду.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Дождалась, когда бульон закипел, а лапша поднялась. Проварила так ещё 2-3 минуты. Если же варить высушенную лапшу, то время нужно увеличить до 5-7 минут.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Разумеется, пропорции лапши и бульона можно варьировать по собственному вкусу.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Итак, теперь вы знаете как приготовить яичную лапшу в домашних условиях. Можете её сделать на один раз сварить, а можете заготовить впрок — как вам удобнее! Можете порадовать своих домашних замечательным вторым блюдом, отварив лапшу по типу макарон. О времени я уже писала выше. В дополнение к такой лапше отлично подойдут котлеты, колбаса, сардельки, овощной салат или же какой-нибудь интересный соус — сметанный, сырный, томатный.

А можете приготовить на основе домашней яичной лапши первое блюдо. Просто отварите её в овощном, курином или мясном бульоне! Добавьте зелень. Или же сделайте суп, добавив вместо картофеля, риса или магазинной вермишели свою вкусную лапшицу. Но помните о том, что как и любое макаронное изделие, домашняя лапша при нахождении в бульоне разбухает. Поэтому запускайте её в суп, исходя из этих соображений.

Ну, что могу сказать… Это очень вкусно!! Сохраняйте рецепт домашней яичной лапши себе и радуйте своих близких чудесными блюдами с её участием!

Из заварного теста

Заварное тесто для лапши это вовсе не то, что мы делаем в приготовлении теста для пирожных. Там задача вмешиванием яиц добиться пустот внутри изделия. Тут все проще: в отличие от простого пресного теста, мука соединяется с кипятком, то есть заваривается. Дальше весь процесс идет как обычно — вымешивание, раскатка, подсушка и нарезка на полоски.

На 350 г муки достаточно 180 г кипятка, маленькой ложки соли и 3 ст. ложек растительного масла. Кстати, этот набор продуктов можно использовать при замесе теста в хлебопечке. Месить нужно четверть часа.

Есть еще один интересный способ приготовления заварного теста ни крахмале. Оно выходит податливым, эластичным, хотя потребует немного больше времени, нежели обычное пресное.

Приготовьте:

Делается это тесто так.

На желтках

Иногда выпечка или иное блюдо предусматривает использование только белков. Куда деть желтки? В лапшу! Она получится очень яркой, желтой, вкусной и к тому же от нее суп никогда не мутнеет.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

На приготовление такой вкуснейшей лапши уйдет 6 желтков, пара ложек растительного масла и 250 г муки.

В углубление в муке положить желтки, влить масло, размешать от краев и начинать собирать в комок сначала вилкой, а потом месить руками. Хорошо вымешанное тесто отложить, чтобы отдохнуло, и раскатывать, как обычно.

Для лагмана

Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Для теста обычно берется:

Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.

Это вытягивание и отличает узбекскую лагманную лапшу.

Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.

Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.

Лапша-удон – простой рецепт

Сделать вкусную домашнюю лапшу можно и традиционным восточным способом. Лапша удон — это часть японских блюд, ее добавляют к мясу, салатам, овощам и пр., практически не используя как продукт в чистом виде.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Это лапша без яиц, на одной воде, соли и муке. Нежность и мягкость придает ей особая разделка в виде вытянутых нитей округлого или приплюснутого сечения.

Так как удон практически не содержит витаминов, предлагаем приготовить обогащенный вариант лапши, используя не только муку тонкого помола, но и неочищенную. Делается это так.

Хранят такую лапшу в замороженном виде.

Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях

Основной рецепт китайской лапши — это вода (полстакана), мука (2 стакана), 1 ч. ложка соли. Из компонентов замешивается тесто, отлеживается с полчаса, после чего делается лапша, которую обваливают в крахмале, чтобы не слипалась.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Можно приготовить интересную лапшу с кукурузной мукой.

Для этого берется:

Готовят так:

Ингредиенты:

№ 2. На молоке: пошаговый рецепт

Лапша, приготовленная с лимонной кислотой

Вок-лапша

Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.

Правильный рецепт домашней лапши. lazy placeholder. Правильный рецепт домашней лапши фото. Правильный рецепт домашней лапши-lazy placeholder. картинка Правильный рецепт домашней лапши. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *