Правильный рецепт засолки сала

Как правильно солить сало в домашних условиях – лучший способ

Правильный рецепт засолки сала. 700h340 20200120 113205. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-700h340 20200120 113205. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 700h340 20200120 113205. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Я опишу самую лучшую, самую простую и надежную методику. Не удивлюсь, если окажется, что ей сотни или даже тысячи лет. По крайней мере, я точно знаю, что мои предки наворачивали такое сало задолго до появления докторской и сарделек. А еще они делали шкварки, но о них ниже.

Сейчас я открою большой секрет: самое главное – выбрать правильный кусок сала. Если вы ошибетесь, то никакие дальнейшие ухищрения не помогут. Не существует способов «сделать сало мягким после засолки и вкусным», если оно изначально некачественное. Есть только один секрет – пойти на рынок и купить «правильное» сало. А потом его засолить.

Как выбрать сало для засолки?

Я никогда не покупаю куски с прослойками мяса. Сало – это одно, а мясо – совсем другое. Мягкости оно не придаст, а риск присутствия паразитов увеличит. Личинки трихинелл и гельминты в сале не живут, а в мясных прослойках – запросто. Мясу необходима термообработка, а просоленное сало безопасно и без нее.

Я беру продукт на рынке, у фермера. Обращаю внимание на наличие печатей на тушах, не стесняюсь попросить показать документы ветконтроля.

Обязательно нюхаю кусок. Он должен приятно пахнуть (шашлычком!). Настолько приятно, что у вас слюнки потекут!

Проведите рукой по шкурке. На ней не должно быть щетины. Хорошо, если ее убирали с помощью горящей соломы (именно отсюда берется запах).

Правильный рецепт засолки сала. 700h340 20200117 193854 lqip. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-700h340 20200117 193854 lqip. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 700h340 20200117 193854 lqip. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Неразделанную тушу обрабатывают разными способами. Иногда ее обкладывают соломой и поджигают. Узнать это можно по копоти, которая обязательно останется на поверхности. И по запаху!

Почему это важно? Потому что при таком способе шкура слегка пропитывается подтаявшим жиром. Этого не произойдет, если щетину убирали другим способом.

Толщина шкуры зависит от возраста животного и расположения на поверхности. Это не главный критерий. Если тушу обработали правильно (в соломе), то после засолки кожа будет мягкой. Если нет, то поможет только так называемый «горячий способ». Я не считаю это засолкой, поэтому останавливаться на нем не буду. Делать «полувареное» сало – не в моих правилах.

Цвет. Он должен быть белый или розоватый. Ни в коем случае не серый или с желтизной.

Толщина. Некоторые считают, что тонкие куски будут вкуснее. Другие – что толстое не просолится. Я исхожу из опыта и рыночной цены: чем тоньше – тем дешевле, со всеми вытекающими.

Шкурка с брюшной части обычно нежнее, но прослойка там тоньше. Этот вариант не подходит. Мы хотим получить на выходе «мармелад», а не желваки, которые будут застревать меж зубов.

И тут подходим к главному: лучшее сало – со спинки. Не с шеи, не с боков или поясничной части, а именно со спинки. В готовом виде оно мягкое, не «тянется», легко откусывается вместе с хлебом.

Как опознать это чудо на прилавке? А вот как:

Посмотрите внимательно на разрез: хорошее сало не будет напоминать слоеный пирог. Оно должно быть однородной структуры, без «складок», вмятин или других неровностей.

Как солить сало в домашних условиях?

Тут все просто. Если предыдущий квест пройден верно, вам не потребуются никакие ухищрения. Порядок действий:

Правильный рецепт засолки сала. 700h340 20200117 194035 lqip. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-700h340 20200117 194035 lqip. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 700h340 20200117 194035 lqip. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

На дно полиэтиленового кулька насыпьте слой NaCl. Положите на него сало. Сверху тоже насыпьте соль. Плотно оберните, чтобы вся поверхность была покрыта толстым слоем кристаллов. Сутки держите в теплом месте, затем убирайте в холодильник. Я держу в отделении для овощей.

Правильный рецепт засолки сала. 700h340 20200117 194338 lqip. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-700h340 20200117 194338 lqip. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 700h340 20200117 194338 lqip. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Не стоит класть полуфабрикат в морозилку. На холоде процесс проникновения NaCl в толщу замедляется. А готовую закуску держать на морозе нет смысла. В просоленном состоянии она и без этого не испортится.

Через сколько можно пробовать?

Здесь важно понимать: солим мы не для вкуса, а для того, чтобы сало было безопасным для здоровья. Не верьте, что его можно есть через сутки, трое или неделю. Точные сроки не назову. Все зависит от температурного режима, толщины прослойки жира, возраста и даже рациона животного.

Чтобы не гадать «на кофейной гуще», разрежьте через какое-то время кусочек и аккуратно попробуйте языком внутри. Соленое – готово, нет – ожидайте.

Я обычно держу три недели. Фермер, у которого я беру свинину, однажды сказал, что так будет правильно, и по ГОСТу нужно ждать 21 день. Норматива я не нашла, но поверила на слово. Тем более, что это совпадает с моими наблюдениями.

Тут не лишним будет вспомнить школьный курс физики. Засолка происходит за счет диффузии. Мы имеем два твердых вещества. Молекулы одного из них должны проникнуть между молекулами другого. Как думаете, трех-пяти дней для этого хватит? А на холоде, где скорость движения молекул замедляется? Я думаю, что нет. А вот месяц – больше похоже на правду.

Чем полезно сало?

Это высокопитательная пища. Если соблюдать умеренность, она принесет только пользу. Это особенно актуально для российских климатических условий. Вы не замечали: как только начинаются морозы, руки сами тянутся к вкусной закуске?

Существует мнение, что сало провоцирует избыток холестерина. В ответ я бы напомнила происхождение «антихолестериновой теории», но сделаю это как-нибудь в другой раз 😉

Правильный рецепт засолки сала. 700h340 20200120 115855 lqip. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-700h340 20200120 115855 lqip. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 700h340 20200120 115855 lqip. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

В 100 граммах содержится 816 ккал, 1,4 грамма белков и 90 г жиров. Продукт богат жирорастворимыми витаминами и лишен канцерогенов. В нем содержится арахидоновая кислота – одна из важнейших в группе омега-6 жирных кислот.

Она поддерживает работу ЦНС во время повышенных физических и психоэмоциональных нагрузок, подавляет воспалительные процессы в организме, активизирует регенерацию кожных покровов. Вещество помогает противостоять зимней атаке вирусов и улучшает работу сердечной мышцы.

Давно подмечено, что сало с чесноком укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Сало – ценный источник селена, который содержится в оптимальном для усвоения виде. По данным Российской академии медицинских наук до 80% наших соотечественников испытывает дефицит этого элемента.

В старину сало использовали как косметическое средство. При сильных морозах им смазывали лицо, чтобы защитить кожу. При ветре – обрабатывали губы и руки.

Какой может быть вред?

Суточная норма – до 30 грамм. Все, что сверх этого, создает нагрузку на печень и откладывается на боках лишними сантиметрами.

При нарушении холестеринового обмена, заболеваниях органов пищеварения и других патологиях обговаривайте меню с врачом.

Лучше не подвергать продукт сильной тепловой обработке. При этом образуются канцерогены. Тут настало время вспомнить о шкварках. Это такие маленькие обжаренные кусочки, которые придают незабываемый аромат картошке и другим блюдам. Так вот они – не лучшая форма употребления.

Правильный рецепт засолки сала. 700h340 20200120 121036 lqip. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-700h340 20200120 121036 lqip. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 700h340 20200120 121036 lqip. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

А еще из сала делают смалец. В «европах» его ели вместо масла на бутербродах, а у нас на Кубани смальцем заливали домашнюю колбасу для лучшей сохранности.

Кстати, английский историк и путешественник Джайлс Флетчер известен как автор описания Русского царства 17 века. В своей книге «О государстве русском» он писал, что Россия отправляет на экспорт огромное количество сала. По его мнению, лучший продукт производился в Новгороде, Ярославле, а также в Вологодской, Тверской и Смоленской области.

Ну и напоследок давайте вспомним басню «Две подруги» Сергея Михалкова. Он написал ее в далеком 1945 году, но она актуальна и сегодня. Я приведу отрывок:

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки,

А сало русское едят!

Вот мы и разобрались, как солить сало в соли, зачем это делать, и как добиться наилучшего результата. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

Правильный рецепт засолки сала. 2sal. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-2sal. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 2sal. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

Правильный рецепт засолки сала. 1sal. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1sal. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1sal. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

Правильный рецепт засолки сала. 2poc. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-2poc. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 2poc. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

Правильный рецепт засолки сала. 3yai. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-3yai. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 3yai. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

Правильный рецепт засолки сала. 4nay. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-4nay. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 4nay. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. Правильный рецепт засолки сала. 5raz. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-5raz. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 5raz. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

Правильный рецепт засолки сала. 6zal. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-6zal. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 6zal. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

Правильный рецепт засолки сала. 7gne. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-7gne. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 7gne. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

Правильный рецепт засолки сала. 1sal 1. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1sal 1. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1sal 1. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Правильный рецепт засолки сала. 2salo. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-2salo. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 2salo. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

Правильный рецепт засолки сала. 3ban. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-3ban. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 3ban. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

Правильный рецепт засолки сала. 4zal. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-4zal. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 4zal. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

Правильный рецепт засолки сала. 5nat. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-5nat. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 5nat. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

Правильный рецепт засолки сала. 1sal 2. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1sal 2. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1sal 2. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Правильный рецепт засолки сала. 2nar. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-2nar. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 2nar. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

Правильный рецепт засолки сала. 3pr. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-3pr. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 3pr. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

Правильный рецепт засолки сала. 4zal 1. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-4zal 1. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 4zal 1. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

Правильный рецепт засолки сала. 1sal 3. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1sal 3. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1sal 3. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

Правильный рецепт засолки сала. 2var. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-2var. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 2var. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

Правильный рецепт засолки сала. 3nat. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-3nat. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 3nat. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

Правильный рецепт засолки сала. 1sal 4. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1sal 4. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1sal 4. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

Правильный рецепт засолки сала. 2nar 1. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-2nar 1. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 2nar 1. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

Правильный рецепт засолки сала. 3zal. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-3zal. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 3zal. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

Правильный рецепт засолки сала. 4zar. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-4zar. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 4zar. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

Правильный рецепт засолки сала. 5joy. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-5joy. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 5joy. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Правильный рецепт засолки сала. 7 6 6. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-7 6 6. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 7 6 6. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Правильный рецепт засолки сала. 1 1 10. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1 1 10. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1 1 10. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Правильный рецепт засолки сала. 1 2 10. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1 2 10. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1 2 10. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Правильный рецепт засолки сала. 1 3 10. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1 3 10. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1 3 10. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Правильный рецепт засолки сала. 1 4 10. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1 4 10. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1 4 10. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Правильный рецепт засолки сала. 1 5 10. Правильный рецепт засолки сала фото. Правильный рецепт засолки сала-1 5 10. картинка Правильный рецепт засолки сала. картинка 1 5 10. Приветствую читателей блога 100polezno! Сегодня я расскажу, как солить сало в соли. Почему именно в соли? Потому что существует бесконечное число рецептов засолки сала: насухо, в рассоле, горячим способом, комбинированным, с чесноком, с луковой шелухой, перцем, лавровым листом. Продолжать можно долго, но все это лишнее.

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *