Правильный рецепт картофельных драников

Классические картофельные драники – 10 пошаговых рецептов

Правильный рецепт картофельных драников. klassicheskie kartofelnye draniki. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-klassicheskie kartofelnye draniki. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка klassicheskie kartofelnye draniki. Количество порций – 6 штук

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 40 минут

Этот самый простой и классический рецепт драников, который точно хорошо получится даже у начинающих кулинаров. Постарайтесь как можно точнее соблюсти пропорции рецепта, и вы получите аппетитные картофельные блинчики, от которых будет просто невозможно оторваться.

Правильный рецепт картофельных драников. 1 42. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-1 42. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 1 42. Количество порций – 6 штук

Правильный рецепт картофельных драников. 2 42. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-2 42. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 2 42. Количество порций – 6 штук

Правильный рецепт картофельных драников. 3 42. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-3 42. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 3 42. Количество порций – 6 штук

Правильный рецепт картофельных драников. 4 41. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-4 41. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 4 41. Количество порций – 6 штук

Правильный рецепт картофельных драников. 5 39. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-5 39. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 5 39. Количество порций – 6 штук

Правильный рецепт картофельных драников. 6 38. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-6 38. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 6 38. Количество порций – 6 штук

Правильный рецепт картофельных драников. 7 37. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-7 37. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 7 37. Количество порций – 6 штук

Пошаговый рецепт классических белорусских драников

Правильный рецепт картофельных драников. 1 43. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-1 43. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 1 43. Количество порций – 6 штук

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт драников в духовке

Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пикантные драники с чесноком

Правильный рецепт картофельных драников. 3 43. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-3 43. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 3 43. Количество порций – 6 штук

Драники с чесноком – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт драников с сыром

Правильный рецепт картофельных драников. 4 42. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-4 42. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 4 42. Количество порций – 6 штук

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сытные драники с мясом

Правильный рецепт картофельных драников. 5 40. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-5 40. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 5 40. Количество порций – 6 штук

Драники с мясом могут стать весьма сытным обедом или завтраком, а также это блюдо прекрасно подходит для ссобойки. На некоторых территориях Беларуси драники с мясом носят название «колдуны». Очень вкусно кушать колдуны с холодным молоком или сметанкой, попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофельные драники с кабачком

Правильный рецепт картофельных драников. 6 39. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-6 39. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 6 39. Количество порций – 6 штук

Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные драники. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Драники из картофеля без добавления яиц

Правильный рецепт картофельных драников. 7 38. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-7 38. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 7 38. Количество порций – 6 штук

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические драники из картофеля без масла

Правильный рецепт картофельных драников. 8 33. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-8 33. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 8 33. Количество порций – 6 штук

Аппетитные, правда не хрустящие, драники можно приготовить без масла. Такое блюдо будет более диетическим, нежели классические драники на масле. Если вы хотите побаловать себя вкусненьким и жареным, то этот рецепт прекрасно вам подойдет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические драники без добавления муки

Правильный рецепт картофельных драников. 9 25. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-9 25. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка 9 25. Количество порций – 6 штук

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие дранички хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.

Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.

Правильный рецепт картофельных драников. vstyplenie kartofelnye draniki samye vkysnue. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-vstyplenie kartofelnye draniki samye vkysnue. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка vstyplenie kartofelnye draniki samye vkysnue. Количество порций – 6 штук

Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.

Самый вкусный классический рецепт картофельных драников

Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy 1. Количество порций – 6 штукhttps://youtu.be/yvyXtomXJog

Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.

1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy natiraem kartoshku. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy natiraem kartoshku. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy natiraem kartoshku. Количество порций – 6 штук

2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy scezhivaem zhidkost. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy scezhivaem zhidkost. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy scezhivaem zhidkost. Количество порций – 6 штук

3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.

Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy dobavlyaem luk 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy dobavlyaem luk 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy dobavlyaem luk 1. Количество порций – 6 штук

4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy testo. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy testo. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy testo. Количество порций – 6 штук

5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.

Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy zharim draniki. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy zharim draniki. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy zharim draniki. Количество порций – 6 штук

6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy klassicheskiy perevorachivaem 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy klassicheskiy perevorachivaem 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy klassicheskiy perevorachivaem 1. Количество порций – 6 штук

Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.

Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy belorusskie itog. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy belorusskie itog. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy belorusskie itog. Количество порций – 6 штукhttps://youtu.be/7tsIaYXPSTE

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy belorusskie trem luk. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy belorusskie trem luk. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy belorusskie trem luk. Количество порций – 6 штук

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy belorusskie trem kartofel. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy belorusskie trem kartofel. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy belorusskie trem kartofel. Количество порций – 6 штук

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy belorusskie scezhivaem. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy belorusskie scezhivaem. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy belorusskie scezhivaem. Количество порций – 6 штук

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy belorusskie testo. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy belorusskie testo. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy belorusskie testo. Количество порций – 6 штук

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy belorusskie jarim na skovorode. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy belorusskie jarim na skovorode. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy belorusskie jarim na skovorode. Количество порций – 6 штук

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom 1. Количество порций – 6 штукhttps://youtu.be/R4P3xXgBz7o

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom farsh 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom farsh 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom farsh 1. Количество порций – 6 штук

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom trem kartofel 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom trem kartofel 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom trem kartofel 1. Количество порций – 6 штук

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom otzhimaem sok 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom otzhimaem sok 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom otzhimaem sok 1. Количество порций – 6 штук

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom gotovoe myaso 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom gotovoe myaso 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom gotovoe myaso 1. Количество порций – 6 штук

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom zharim otkritie 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom zharim otkritie 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom zharim otkritie 1. Количество порций – 6 штук

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom zharim 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom zharim 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom zharim 1. Количество порций – 6 штук

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy s myasom perevorachivaem 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy s myasom perevorachivaem 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy s myasom perevorachivaem 1. Количество порций – 6 штук

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке

Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy na krupnoy terke 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy na krupnoy terke 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy na krupnoy terke 1. Количество порций – 6 штукhttps://youtu.be/8TcZb7tJGXA

Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.

1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.

По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy na krupnoy terke trem kartofel. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy na krupnoy terke trem kartofel. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy na krupnoy terke trem kartofel. Количество порций – 6 штук

2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy na krupnoy terke sous 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy na krupnoy terke sous 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy na krupnoy terke sous 1. Количество порций – 6 штук

3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy na krupnoy terke testo. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy na krupnoy terke testo. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy na krupnoy terke testo. Количество порций – 6 штук

4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy na krupnoy terke zharim. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy na krupnoy terke zharim. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy na krupnoy terke zharim. Количество порций – 6 штук

Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.

Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке

По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.

Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.

Правильный рецепт картофельных драников. itog draniki v. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-itog draniki v. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка itog draniki v. Количество порций – 6 штукhttps://youtu.be/yy_gJbKuLAE

Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.

1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy v duhovke farsh. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy v duhovke farsh. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy v duhovke farsh. Количество порций – 6 штук

2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy v duhovke trem kartofel. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy v duhovke trem kartofel. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy v duhovke trem kartofel. Количество порций – 6 штук

3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.

На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy v duhovke smeshivaem. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy v duhovke smeshivaem. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy v duhovke smeshivaem. Количество порций – 6 штук

4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy v duhovke zapekaem. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy v duhovke zapekaem. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy v duhovke zapekaem. Количество порций – 6 штук

Готовность можно определить по поджаристой корочке.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy v duhovke 1. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy v duhovke 1. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy v duhovke 1. Количество порций – 6 штук

По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy kolbasoy. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy kolbasoy. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy kolbasoy. Количество порций – 6 штукhttps://youtu.be/lBYgRmYJ6YE

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy kolbasoy rezhem kolbasu. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy kolbasoy rezhem kolbasu. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy kolbasoy rezhem kolbasu. Количество порций – 6 штук

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Перекладываем готовую массу к колбасе.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy kolbasoy trem kartoshku. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy kolbasoy trem kartoshku. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy kolbasoy trem kartoshku. Количество порций – 6 штук

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy kolbasoy trem luk. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy kolbasoy trem luk. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy kolbasoy trem luk. Количество порций – 6 штук

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy kolbasoy testo. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy kolbasoy testo. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy kolbasoy testo. Количество порций – 6 штук

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

Правильный рецепт картофельных драников. draniki kartoshkoy kolbasoy zharim. Правильный рецепт картофельных драников фото. Правильный рецепт картофельных драников-draniki kartoshkoy kolbasoy zharim. картинка Правильный рецепт картофельных драников. картинка draniki kartoshkoy kolbasoy zharim. Количество порций – 6 штук

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром

И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень очень просто.

Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.

Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.

На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *