Правильный рецепт торта рыжика
Торт «Рыжик»: самый лучший рецепт для приготовления в домашних условиях (с фото и видео)
Могу уверенно сказать и не ошибиться, что на знаменитом с советского времени торте «Рыжик» выросло не одно поколение граждан нашей страны. А если изучить историю происхождения десерта, то число поколений увеличится в разы. За столетия, десерт получил несколько названий. «Медовый пух», «Медовик», а в просторечье, в недалекие советские будни его больше знали как «Рыжик»
Известно, что супруга императора Александра I, приехавшая в Россию из Германии, и ставшая после принятия православия Елизаветой Алексеевной, на дух не переносила мед. Так случилось, что об этом не знал придворный повар. Приготовил вкуснейший торт, подал… Однако, десерт настолько понравился новоиспеченной императрице, что она попросила рецепт. Узнав о секретном ингредиенте, удивилась и наградила кондитера.
История торта «Рыжик»
Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.
Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.
Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.
Со сливочно-сметанным кремом
Для крема нам понадобится сгущенка и сметана. Сливочный крем превосходно подойдет к вечерним посиделкам в кругу семьи или на праздник.
Сначала готовим тесто (воспользуйтесь одним из рецептов приготовления теста, указанных в пунктах выше, или каким-нибудь другим). Делим его на 10 колобков, затем раскатываем их, чтобы они получились тонкими. Как и в предыдущих рецептах, запекаем их 5-10 минут при температуре 180 градусов. Один из коржей крошим (крошка понадобится для верхушки торта).
Теперь займемся кремом – выкладываем сметану – 700 г. жирностью не более 20% на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязываем марлю и подвязываем на 4 часа.
Внимание! Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому подложите что-нибудь под марлю.
После этой процедуры сметана напоминает сливочный сыр. Добавляем к массе банку сгущенного молока, перемешиваем до однородности. Готово! Кремом нужно смазать каждый корж, а верхушку и бока обсыпать крошкой и растопленным шоколадом (по вкусу).
Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.
Рецепт крема для торта «Рыжик»
Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.
Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.
С медом
Для этого тортика самое главное – выбрать качественный мед. Верхушку можно полить вареньем или сгущенкой – все зависит от ваших предпочтений.
Итак, готовим медовые коржи. Берем сотейник и соединяем в нем следующие ингредиенты: 45 г. меда, слив. масло – 15 г, 125 г. сахара. Нагреваем массу, и когда увидим, что сахар растворился – выключаем огонь, добавляем ложку соды и перемешиваем венчиком. Масса будет пениться, перельем ее в подходящую посуду.
Вводим 2 яйца и перемешиваем. Далее, идет мука – 320 г., вводим ее частично. Должна получиться густая смесь, из нее мы как раз скатаем шарик, а затем раскатаем его на столе.
Получаем из теста коржи, и выпекаем их 10 минут при температуре 180 градусов. Последний этап, как можно догадаться – смазывание коржей кремом. Для него просто смешиваем сметану и сахарную пудру. Часа через 3 торт уже можно кушать.
Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.
Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.
Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.
Другие варианты приготовления
Если торт «Медовик» – ваш любимый десерт, познакомьтесь с рецептом торта «Спартак», в медовое тесто его коржей входит какао и вкус получается просто великолепный. Если вам захочется испечь еще что-нибудь «классическое», попробуйте торт «Муравейник», сложенный горкой, песочный и очень сладкий.
Изысканное сочетание вишневой кислинки со сладкими коржами и кремом подарит вам торт «Пьяная вишня». А если вы очень торопитесь, приготовьте торт из зефира без выпечки, на него не понадобится много времени и усилий.
Надеюсь, этот рецепт доставил вам удовольствие. Оставьте свои комментарии. Приятного чапития!
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.
Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.
При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.
Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.
Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.
После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.
Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.
Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.
Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.
С вареной сгущенкой
Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.
Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.
Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.
Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.
По-быстрому
Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.
Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.
Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
С тертыми орехами
Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.
Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).
Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.
С множеством коржей
Как вы уже сами можете догадаться, для того, чтобы получился торт с множеством коржей, необходимо напечь больше коржей, чем обычно.
Высокий торт, если постараться, может получиться очень красивым, и его можно будет подать на стол, когда дело дойдет до чаепития.
Используйте любой крем, который вам понравится, например, сметанно-сахарный. По желанию, если торт с множеством коржей предназначается для украшения стола, верхушку можно украсить цветной глазурью (ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить.)
Ингредиенты:
Для теста:
крупные куриные яйца (кат. СО) — 2 шт. | мед (натуральный или искусственный) — 3 ст. л. |
сахар белый — 180-200 г (примерно 1 ст.) | пищевая сода — 2 ч. л. (без верха) |
мука пшеничная, в/с — 400-450 г (около 3 ст.) | сливочное масло или маргарин — 100 г |
Для крема*:
сметана (жирность от 20%) — 400 г | сливочное масло — 100 г |
сгущенное молоко — 150-200 г |
*Для приготовления этого торта можно использовать и другие кремы — заварной, на основе вареной сгущенки и масла, сливочный и пр.
С манкой
Торт с кремом из манки получается очень нежным. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, попробуйте приготовить и сами с этим согласитесь.
Сварим из манки – 3 ст. ложки и молока – 2 стак. густую кашу, после чего охладим ее. Взбиваем слив. масло – 300 г. со стаканом сахара, после чего соединяем эту массу с кашей. Продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Каждый слой коржа промазываем кремом, по краям посыпаем крошкой из обрезков.
С заварным кремом
Благодаря заварному крему, выпечка получается очень ароматной, помимо этого, торт имеет ярко выраженный оттенок меда, если вы добавите его в приготовлении теста.
Сначала испеките коржи с медом. Далее, приготовим заварной крем: смешиваем 700 мл. молока с 80 г. сахара, и доводим массу до кипения. Смешиваем яйца – 3 шт. с крахмалом – 3,5 ст. ложки и сахаром – 80 г. и, размешивая массу, вливаем кипяченое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.
После того, как снимем массу с огня, добавим в нее сок лимона, слив. масло и цедру лимона. Размешиваем и оставляем до остывания, периодически помешивая смесь. Далее, делаем все аналогично предыдущим рецептам – промазываем каждый корж. Верхушку можете посыпать коржом или не делать этого – все зависит от ваших предпочтений.
Торт Рыжик — классический пошаговый рецепт
Медовый торт Рыжик – излюбленное лакомство советского времени. Уже само название располагает к нему, оно игривое и нежное. Такое же, как и вкус десерта. Название торт получил потому, что тесто для приготовления коржей заваривается. Благодаря чему оно получает легкий рыжеватый цвет и тягучую структуру. Благодаря ей коржи раскатываются очень тонко и получаются полностью пропитанными кремом.
Крем сегодня будем готовить заварной – на молоке и яйцах. Нам такой нравится больше остальных в этом сочетании. В другом исполнении он делается из сгущенки со сливочным маслом. А кому-то нравится пропитывать коржи сметанным кремом. Эти рецепты можно посмотреть в статье с рецептами медовиков.
Праздников много, поэтому в течение года пробуйте вариации рецептов. Только таким способом определяется любимый вариант, который становится в конечном итоге семейным.
Сегодняшний рецепт отличает относительная легкость приготовления, хотя по времени затраты будут ощутимыми. В результате получим статный и нежный торт со слегка влажными и хорошо пропитанными коржами. Он получится сытным и питательным. Одного кусочка хватит, чтобы наесться и утолить свою потребность в употреблении сладкого.
Медовый торт Рыжик в домашних условиях
Медовая основа для создания теста для коржей часто заваривается на водяной бане. Однако для Рыжика она готовится несколько иначе – заваривается сразу в сотейнике или кастрюле. Благодаря чему собственно и получается тот рыжеватый цвет, давший название выпечке.
Буду делать коржи диаметром в 20 см. Всего их получится 8 штук. Срезанная часть пойдет на обсыпку боковушек и верха. Торт я никак больше не украшаю. Привыкла делать такое оформление и оно нас устраивает. Хотя сверху возможно украшение кремом или же фруктами и ягодами.
Что нам понадобится для приготовления теста:
Приготовление заварного теста:
1. Заранее достать яйца из холодильника. Это требуется сделать, чтобы они быстрее растворили сахарные кристаллы в момент сбивания смеси с сахаром. Холодные яйца будут справляться с этой задачей дольше по времени.
2. Подготовить глубокую миску и разбить в нее яйца. Сразу же всыпать сахар и взять в помощники миксер. Сбить компоненты в единую смесь. Сбивать на максимальной скорости до изменения цвета на практически белый. За это время крупинки сахара успеют раствориться, а сама масса увеличится в объеме. Отставить смесь в сторону и перейти к плите.
3. В сотейник или кастрюлю выложить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Вылить к нему мед и включить средний огонь. Непрерывно помешивая, растопить смесь до жидкого состояния.
4. После чего тонкой струйкой начать выливать яичную смесь. При этом обе смеси постоянно помешивать лопаткой, чтобы она не пригорела и яйца не свернулись. Для этого регулируйте огонь.
Смесь прогреть и довести до появления первых бульков, то есть до кипения.
Будьте аккуратны и внимательны на этом этапе. Масса будет густеть и собираться на дне. Это часто приводит к пригоранию. Во избежании этого, содержимое перемешивать постоянно. И не просто сверху, но и собирая гущу со дна.
Пригоревшая основа даст неприятный запах замешанному тесту. И это уже ничем не исправить.
5. После появления первых бульков снять сотейник с огня и поставить на свободную, не горячую конфорку. Всыпать соду и перемешать смесь до однородности.
6. Вновь поставить сотейник на маленький огонь и при помешивании дождаться, пока сода вступит в реакцию с медовой основой. Вы это не пропустите. Основа начнет сильно пениться, поэтому объем посуды для этой реакции имейте с запасом. Вновь довести содержимое до кипения.
Гасить соду не надо. Пены и без этого получится много.
7. После закипания выложить в горячую смесь половину просеянной муки. Огонь держать минимальный. Тут же перемешать ее с жидкой основой. Мука сразу же заварится, но смесь все еще будет жидкой.
Просейте сразу всю муку. В процессе замеса определим, сколько ее понадобится. Ее количество зависит от размера яиц и количества добавленного меда. И как правило, определяется на глаз.
8. Выключить газ и всыпать еще половинную порцию муки, от той, которая осталась. Продолжить замес ложкой и перемешивать до тех пор, пока ее не вмешаете.
Так, постепенно, замешиваете оставшуюся муку до тех пор, пока ее удастся вмешать. Столько, сколько возьмет смесь при замесе ложкой. Еще будет время добавить недостающее, если в этом будет необходимость.
9. Накрыть тесто крышкой или полотенцем. Оставить на один час запариваться и остывать.
Дать ему остыть до теплого состояния.
Рецепт торта Рыжик с заварным кремом
Пока тесто остывает, займемся приготовлением заварного крема на молоке. Ниже дается список нужных для этого компонентов.
В советское время ванилин часто не добавляли, потому что не всегда он имелся на кухне. И те, кто особенно чувствуют запахи, ощущали яичный вкус в креме.
С ванилином, или частичкой ванили, запаха яиц ощущаться не будет. Яичный запах перебивает и любой другой ароматизатор.
Приготовление заварного крема:
При выборе молока для приготовления крема возникает резонный вопрос: «Какой процент использовать?». Четких инструкций по этому поводу нет и мнения расходятся. Вопрос решается личным мнением каждого. При желании сделать торт более сытным, берут продукт с процентом 3,5-6. Легкий крем готовится из молока с 2,5% жирности. На вкусе этот выбор сильно не сказывается.
1. Налить молоко в сотейник и поставить его греться на огонь.
2. Пока оно греется, в миску разбить яйца и всыпать к ним сахар и муку. При желании добавить ванилин или ванильный экстракт. Ваниль на кончике ножа также подойдет.
Добавляйте ароматизатор, если чувствительны к яичным запахам в кремах. Мы добавляем, поскольку любим запах ванили. И крем с его ароматом кажется нам более наполненным и вкусным.
3. Смешать компоненты при помощи венчика или на небольшой скорости миксера. Сбивать их не требуется, достаточно будет лишь перемешать до однородности.
4. Тем временем уже согрелось молоко. Оно еще не кипит, но уже горячее – такое и нужно. Влить яичную смесь в молоко тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая массу лопаткой или ложкой с длинной ручкой. Крема получается много, поэтому столовой ложкой мешать будет горячо для рук.
5. От кастрюли во время варки не отлучайтесь и часто помешивайте. Когда крем начнет густеть, мешать его нужно постоянно. Следить, чтобы не пригорел. Если он пригорит на дне, то запах распространится по всей массе. Допустить этого ни в коем случае нельзя, чтобы крем, да и сам торт не был испорчен.
6. Для этого следует варить крем на умеренном огне. Как только он закипит сразу же выключить. К этому времени он уже загустеет и станет по консистенции, как манная каша. Такая густота позволит промазать коржи нужным слоем и они пропитаются в должной мере.
7. Выложить в крем кусочек сливочного масла. Перемешать полученную массу до его растапливания и оставить для остывания. После охлаждения крем станет погуще. Так что не волнуйтесь, что пока он слегка жидковат.
Крем лучше сварить загодя, потому что стынет он долго!
Классический торт Рыжик — рецепт советского времени
Тесто уже стало теплым и не обжигает руки. Пора приступить к выпечке коржей. Но оно еще липковатое и требуется довести его до нужной кондиции.
1. Припылить рабочую поверхность стола мукой и вывалить полученную массу. Подмесить, добавляя необходимое количество просеянной муки. Столько, сколько возьмет тесто. В готовом состоянии оно не будет липнуть к рукам. Но и жестким делать его не следует. В противном случае при раскатке оно будет крошиться.
Как только начнет формироваться комок, который не липнет к столу и рукам, пора остановиться.
2. Сформировать из теста толстую колбаску и разрезать ее на 8 равных частей, по числу нужных для нас коржей. Каждый из них обвалять в муке, как делаем это для теста на пельмени. Сформировать толстую лепешку. Одну оставить на рабочей поверхности, остальные убрать под полотенце, чтобы не заветривались.
3. Раскатать заготовку в пласт толщиной в 2 мм. Диаметр пластины составит при этом 21 см. Коржи у нас будут по 20 см в диаметре, все остальное срежется и пойдет на обсыпку.
Ничего страшного, если края блинчика окажутся при раскатывании неровными. Неровности пойдут на обрезку. А сам корж получится ровным и аккуратным.
Как правило сыпать муку для формирования коржей уже не требуется. Но все же держите ее часть про запас. Она понадобится, если заготовка будет липнуть к поверхности.
4. После раскатки переложить заготовку на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу. Изделие получается плотным и переносится легко. Если испытываете в этом трудности, то оберните пластину на скалку. Перенести на ней будет легче.
5. Поместить заготовку на противень, не снимая с коврика или бумаги. К этому времени прогреть до 180 градусов духовку. Выпекать коржи 4-5 минут до румяности. Не переворачивать. Чем толще заготовка, тем больше времени придется потратить на выпечку.
Не передерживайте коржи в печи. Пекутся они быстро и если держать их дольше хотя бы на минуту, то они начинают подгорать.
6. Пока корж выпекается, раскатать на рабочей поверхности следующий. Если запекаете на коврике, то дождитесь, пока испечется первый. Использовать можете этот же коврик сколько угодно раз. А вот пекарскую бумагу возьмите новую.
7. После готовности достать противень и снять корж при помощи лопатки. Снимется он легко, главное подцепить его со всех сторон равномерно. Выложить заготовку на разделочную доску. Подготовить крышку, тарелку или стенки формы, в которой будете собирать торт. Это будет шаблон для вырезания. При помощи подготовленного шаблона вырезать корж диаметром 20 см.
Обрезки сложить в миску, а корж отправить в тарелку.
Вырезайте заготовки, пока они горячие. В таком виде они меньше крошатся.
Подобным образом испечь оставшиеся коржи. Дождитесь, пока они остынут и только после этого сложите стопочкой. В противном случае горячие заготовки слипнутся между собой.
Как приготовить торт Рыжик в домашних условиях
Коржи готовы и крем остыл. Пришло время собрать торт. Собирать будем в разъемной кулинарной форме. Как уже отмечалось сегодня не раз, ее диаметр составляет 20 см. Высота угощения получится 8,5-9,5 см. Поэтому заранее измерьте высоту посуды, в которой будете собирать подготовленные компоненты.
Если высоты не хватает, то увеличьте ее дополнительными бортиками. Есть специальная пленка для этого. А если такой у вас нет, то возьмите пластиковую папку, куда помещают файлы. Отрежьте пластины нужного размера. Она станет заменителем плотной кулинарной пленки.
1. Кулинарную форму установить на тарелке или блюде и поместить в нее первый корж. Он должен плотно лечь на дно. Между ним и стенкой не должно оставаться пространства. Используйте сразу то блюдо, на котором будете подавать Рыжик к столу. Он получится тяжелым и переложить его впоследствии не представится возможным.
2. Обильно промазать его заварным кремом.
После чего уложить второй корж и плотно прижать его ладонями рук. Промазать толстым слоем крема. Таким образом собрать все 8 коржей. На верхний корж также не забываем выложить заварной крем. Кулинарная форма оказалась заполненной до верха.
3. Крем наносите каждый раз толстым слоем. Но постарайтесь рассчитать, чтобы его хватило на подготовленные заготовки. Оставьте две-три столовых ложки для обмазки боковых стеночек. Их будем обсыпать также, как и верх. Поэтому и делали много крема, чтобы хватило.
4. Поставить собранный торт в том виде, как он получился, в холодильник. Оставить его для охлаждения на 4-5 часов. За это время коржи впитают в себя нужное количество крема и пропитаются, оставив между ними тонкую прослойку.
5. Остуженные и подсохшие обрезки с коржей поместить в полиэтиленовый пакет. Завязав на нем узелок, прокатать скалкой на разделочной доске для достижения крошки. Если обрезки не хотят крошиться, то вначале постучите по ним молоточком для разделки мяса.
Крупные части поломаются и сделать из них крошку будет проще.
6. У нас прошло 5 часов, торт застыл и пропитался кремом. Достать его из холодильника, и засыпать сверху частью полученной медовой крошки. Распределить ее по поверхности таким образом, чтобы спрятать крем и создать ровную и плотную площадку.
7. Раздвинуть замки кулинарной формы и снять ее с торта. Крем застыл и она снимается без малейших сложностей.
8. Бока промазать кремом, в первую очередь нанести его туда, где поверхность сухая. Если бока промазаны, то лишнее количество крема наносить уже не надо. Обсыпать края крошкой.
Чтобы он не обсыпался при этом, подставьте снизу ладонь или кусок картонки. Рукой или картонкой прижимайте крошку к стенкам. Нанести ее нужно также плотно и ровно, как и сверху изделия. Остатки крошки с тарелки убрать при помощи силиконовой кисти.
При желании торт украшается. Используется подкрашенный крем в тон используемым в угощении цветам. Или же на поверхности с крошкой раскладываются кусочки фруктов и ягод. Для нас хватает имеющегося украшения в виде крошки. Поэтому на этом и останавливаемся.
Торт готов и его пора подавать к столу. Разрезать его на куски в виде треугольников. Кусочки получились аккуратными. Коржи пропитались кремом, но промазка осталась и в виде тонкой прослойки. Что украшает угощение и делает его красивым и аппетитным. Медовик получился не слишком сладким, что радует. Мы не любим излишне сладких тортов. Приторный вкус притупляет другие ощущения, и порой не чувствуется истинный.
Друзья, как видите, процесс готовки не сложный. А вот быстрым временем здесь не отделаешься. Раньше не было компьютеров и телефонов с чатами. Поэтому спокойно тратили день на постряпушки. Сейчас время другое. Если возьметесь делать медовик Рыжик, то запаситесь терпением.
И поверьте оно того стоит. Такого торта в магазине не купишь. Он готовится только собственными руками. Поэтому делайте его в праздники и по воскресеньям. Радуйте вкусом советского времени своих родных и друзей.
А у меня на сегодня все. До новых встреч. И приятного аппетита!