Праздничные горячие бутерброды рецепты
Бутерброды праздничные
Праздничные бутерброды со шпротами
На наших праздниках такие бутерброды разлетаются в первую очередь! Раньше чем все салаты, рулеты и прочие закуски. Они эффектные, вкусные и простые в приготовлении! Давайте скорее готовить!
Бутерброд «Праздничный»
Бутерброд с красной икрой и другими наполнителями.
Бутерброд «Праздничный»
Готовится легко и просто. Очень вкусные бутерброды отлично подходят к праздничному столу.
Бутерброды «Праздничные»
На Новый год я готовила вот такие яркие бутерброды с пастой из сливочного сыра и яйца. Они сразу же исчезли со стола. Украшала я их икрой трески и дольками огурца и редиса.
Праздничный бутерброд
Бутерброд из слабосоленой красной рыбы и домашнего черного хлеба- интересный вариант привычной закуски, подойдет и на каждый день и на праздничный стол.
Праздничный бутербродный торт
Бутерброды праздничные. Бутерброды праздничные – отличная закуска к любому праздничному столу и превосходное дополнение к аперитивам. Особенно актуальны праздничные бутерброды будут для фуршетов. Настоящей палочкой-выручалочкой они станут и в том случае, когда гости уже на пороге, а к столу подать толком нечего и времени на готовку практически не остается.
Праздничные бутерброды могут включать в себя какие угодно продукты: селедку, красную либо черную икру, семгу либо форель, яйца, помидоры, ветчину, огурцы, сыр, маслины, мясо, различные паштеты, креветки, колбасу, шпроты, зелень и т. д. Кстати, мясные продукты в данном случае можно смело сочетать не только с овощами, но и с различными фруктами (ветчину – с гранатами или апельсинами, курицу – с виноградом либо ананасами и т. д.)!
Одной из популярнейших разновидностей праздничных бутербродов являются канапе – крошечные бутербродики с самыми разнообразными начинками, нанизанные на эффектные шпажки (при отсутствии таковых вполне допустимо воспользоваться и самыми обыкновенными зубочистками). Готовятся они очень просто, а выглядят невероятно празднично!
При приготовлении праздничных бутербродов в качестве основы используют либо французский багет, либо городскую булку или батон. И нарезать их нужно очень тонко, ведь это праздничные бутерброды, а не обыкновенный перекус! По этой же самой причине лучше отказаться и от привычного хлеба в буханках – это далеко не самый лучший вариант для праздничных бутербродов. Что касается основной намазки, то вместо масла лучше всего подойдет хорошая сырная намазка – она сделает вкус любого праздничного бутерброда намного богаче и ярче. Если же в качестве намазки будет использоваться масло, то его необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. И ни в коем случае не стоит заменять масло спредом – последний может очень сильно испортить вкус готовых бутербродов (особенно это касается бутербродов с икрой).
Далеко не последнюю роль играет и надлежащее оформление праздничных бутербродов – в идеале оно должно быть ярким и красочным. А для детей можно приготовить чудесные бутерброды в виде героев любимых мультфильмов или в виде забавных зверушек. Красиво оформленные праздничные бутерброды поднимают настроение одним своим видом, а это значит, что не стоит отказываться от идеи их приготовления. Они никогда не будут лишними на праздничном столе! А подавать праздничные бутерброды следует на достаточно широкой и плоской тарелке, в идеале – на белой фарфоровой!