Пресервы из кеты рецепт

Пресервы из кеты в домашних условиях. Как солить кету в домашних условиях рецепт

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Зачем надо добавлять цедру в засолочную смесь? Это помогает придать рыбе аромат свежести и устранить неприятный многим людям рыбный дух.

Какие понадобятся ингредиенты?

Все завис от выбранного вами способа засола.

На 1 кг филе рыбы на коже надо взять 2 столовые ложки соли (не йодированной) и 1 столовую ложку сахарного песка.

Все тоже самое, только надо будет еще добавить немного сухой цедры цитруса.

К указанному количеству соли и сахара надо добавить ½ чайной ложки молотого кориандра, одну 1 чайную ложку семян горчицы, одну чайную ложку семян укропа. Также можно добавить 1-2 лавровых листа, мелко поломав их.Получится вот такая смесь за засолки.

Дальневосточный семужный посол

Мы вначале уже говорили, что в рецепт добавляют не только соль, но и сахар. Просто существует несколько вариантов, из них можно выбрать именно тот, который больше всего понравится. Сейчас мы расскажем вам, как посолить кету семужным посолом по правилам моряков-дальневосточников. Для них идеальный вариант – это взять сахар и соль в равных пропорциях. Вам потребуется свежая рыба, которую необходимо распластать, посыпать солью внутри и в разрезе на спине. Добавьте к этому чайную ложку сахара, положите перец и лавровый лист. Теперь заверните рыбу в чистую ткань и поставьте в холодильник. Через сутки можно есть. Это способ приготовления очень вкусный, поэтому рекомендует вам попробовать такую рыбу.

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Как солить кету в домашних условиях. Этапы приготовления

Филе рыбы размораживаем. По возможности, делаем это медленно – в салоне холодильника. А не при комнатной температуре.

Когда рыба растаяла, моем ее, при необходимости чистим и промокаем бумажным полотенцем.

Выкладываем филе в стеклянную или эмалированную емкость. И присыпаем с двух сторон смесью для засолки. Именно присыпаем, а не втираем соль в мякоть.

Если используем цедру цитрусов для отдушки, то кладем несколько маленьких кусочков на рыбу и под нее.

Если готовим кету пряного посола, то точно также засыпаем смесью из соли, сахара и пряностей филе.

В общей сложности кета будет солиться у нас 24 часа.

Первоначально кладём ее кожей вниз. Через 12 часов переворачиваем. Затем через 12 часов переворачиваем вновь и т.д.

Больше никаких манипуляций с рыбой не проводим. Просто переворачиваем и все.

Через двое суток слабосоленая кета готова.

Отделяем мякоть от кожи.

Режим небольшими кусочками. И едим с удовольствием.

Кстати говоря, прежде чем начать солить рыбу самостоятельно, совсем неплохо посмотреть на то, как это делают настоящие профессионалы.

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Самодельное приспособление для чистки

Многие из нас предпочитают чистить и разделывать тушки обычным кухонным ножом. Но существует масса способов чистки, для которых могут понадобиться и другие инструменты:

Разделывать рыбопродукты можно по-разному. Зависит это от того, как мы собрались их готовить.

Режем на порционные куски

Для фарширования

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

В основном рыбу фаршируют или порционными кусками, или целиком.

Для удаления хребта делаем надрез вдоль спинки

Для фарширования снимаем кожу с тушки «чулком»

На фарш

Большинство рыб покрыты чешуей, и сложнее всего избавиться от нее у щуки и судака. Соблюдая некоторые хитрости, процесс чистки рыбы не предоставит никаких трудностей.

Способ 1

Подобного рода метод, который позволит избавиться от рыбьей чешуи без особых затруднений – чистить рыбу прямо в тазике с водой. Все манипуляции следует выполнять в том же порядке, как и описано выше.

Чтобы рыбья чешуя не разлеталась по кухне, специалисты рекомендуют чистить рыбу в целлофановом кульке. Для этого, тушку рыбы как следует промыть, срезать плавники и поставить ее в целлофановый кулек хвостом наружу. Острием ножа снимать чешую по направлению к голове. Таким образом, вся чешуя останется прямо в кульке.

Способ 2

Сделать специальное приспособление для чистки чешуи можно самостоятельно, в домашних условиях.

Вариант 1

При помощи шила в каждой из пробок сделать отверстие. Затем, приложить крышки к краю деревянной основы и прикрутить каждую из них саморезами. Таким приспособлением можно легко очистить чешую.

Вариант 2

Рыбу уложить на доску и прибить ее двумя гвоздями – один гвоздь вбить в хребет около хвоста, другой в области головы. Напором воды двигаться по направлению к голове. В результате останется только гладкая филейная часть на хребте.

Этот способ подходит тем, кто находится на рыбалке вдали от дома и не терпится попробовать свежую уху.

Предлагаем ознакомиться Надо ли чистить белые грибы

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

После этого рыбку можно отправлять на сковородку, в духовку или кастрюлю.

Обитателей морей, рек и озер лучше разделывать на специальной доске. Заведите отдельную «рыбную» доску, потому что она долго сохраняет запах даже после мойки. Согласитесь, овощи или свинина, пахнущие рыбой, никому не доставят удовольствие. Все внутренности выпотрошенной рыбы следует уложить в целлофановый пакет, завязать и сразу выбросить (не в домашнее мусорное ведро, а сразу в мусоропровод или бак).

Так специфический рыбный запах будет меньше. Чешую следует чистить очень аккуратно, в противном случае она разлетается по кухне, прилипает и плохо очищается. Но если уж разлетелась, то смывайте ее сразу же, а то присохнет так, что не отдерешь! Некоторые хозяйки предпочитают чистить рыбу в большом полиэтиленовом пакете, защитив руки специальными резиновыми перчатками.

Заядлые автомобилисты изобрели еще один нетрадиционный метод обработки. Они предпочитают чистить рыбу «Керхером» — специальной передвижной мойкой высокого давления. Суть способа: струей воды под давлением чешуя выбивается из тушки. Для этого надо положить рыбу на коврик, наступить ей на хвост ногой, направить струю «Керхера» от себя по телу рыбы, словно бы моя ее. Чистка происходит быстро, но все же она предназначена для крупной рыбы. К тому же сначала эту мойку надо еще приобрести, а стоит она недешево!

В любом случае помните, что чистка рыбы — важная часть кулинарного процесса, поэтому постарайтесь излучать положительные эмоции во время приготовления пищи. Приятного аппетита!

Как полезна рыба, а сколько из нее вкусного можно приготовить! Но… Наверное, не найти женщины, которая бы не морщила носик при одной только мысли об этих муках. Мол, ее надо чистить, а значит, вся кухня снова в чешуе, руки изрезаны, исцарапаны, а запахи будут преследовать несколько дней.

Насколько, кета, соленая в домашних условиях, полезна для здоровья?

Ведь в ней присутствуют соль, сахар и жиры. Нельзя ли от нее растолстеть?

Нет, нельзя. И да – полезна.

Растолстеть от омега-3 жирных кислот никак не получится. Так как от них худеют. Нанести какой-либо другой вред здоровью этими жирными соединениями тоже никак не удастся.

Солёная кета – очень вкусная приправа к картофелю, салатам и бутербродам. Чтобы приготовить ароматную солёную рыбу в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Как же засолить кету самостоятельно?

Практически всегда, кета продаётся в состоянии глубокой заморозки. Всегда предпочтительнее выбирать целую рыбу – с головой и внутренностями, в таком случае, гораздо выше вероятность того, что рыба не просрочена. Ёмкость, в которой будет находиться кета, должна быть стеклянной или эмалированной. Нельзя солить и мариновать продукты в пластиковых и металлических ёмкостях. Соль требуется каменная первого помола, поскольку такая соль лучше всего выделяет жидкость из рыбы.

Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре. Нельзя класть её в тёплую воду — от этого она теряет половину вкуса. Когда она оттает, нужно сделать из неё филе. Отрезаем голову и вынимаем внутренности. После этого, делаем разрез вдоль по хребту и аккуратно вынимаем позвоночник вместе с рёбрами. Желательно, но не обязательно, снять шкурку в направлении от хвоста к голове.

Есть два основных способа засолки кеты – сухим способом и в маринаде.

Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами. Пресервы из кеты рецепт. lazy placeholder. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-lazy placeholder. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка lazy placeholder. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Как разделать горбушу на филе: инструкция с фото

Привет! В этой статье я расскажу как быстро почистить и разделать горбушу на филе.

Иногда в магазине лишний раз не купишь рыбу, когда вспомнишь, сколько с ней возиться при разделке. А если не убрать рыбные кости, то потом всей семьей сидишь за столом и выковыриваешь их из готового блюда.

Я нашла решение и составила руководство к действию: теперь я за 7 шагов легко разделываю не только горбушу, а любую рыбу семейства лососевых: семгу, лосось, кету — для засолки, жарки, котлет, фарширования и запекания в духовке.

Делюсь моей пошаговой инструкцией с фото с вами, пользуйтесь! Ведь рыба заслуживает особого подхода и достойна занять почетное место в меню.

Источник

Пресервы из красной рыбы

Пресервы из кеты рецепт. 0c4fee2a ff96 454a 8d28 f60aacf22cce. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-0c4fee2a ff96 454a 8d28 f60aacf22cce. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка 0c4fee2a ff96 454a 8d28 f60aacf22cce. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из сёмги, форели, лосося и другой деликатесной рыбы

По популярности в России, после сельди, скумбрии и кильки идут пресервы из красной рыбы: кеты, форели, лосося, сёмги, горбуши и т.д.

Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому в рыбе сохраняются основное количество белков и витаминов.

Для изготовления пресервов используют рыбу свежую, охлаждённую и замороженную, которую солят и разделывают на филе.

Кусочки филе укладывают в пластиковые банки (допускается использование жестяной тары) и вносят заливку, для чего используют растительные масла (оливковое и/или подсолнечное), ароматизированные пряностями и другие виды заливок.

В состав заливки обязательно должен входить антисептик (как правило, бензойнокислый натрий, хотя более безопасными являются соли карбоновых кислот) и/или кислота, а также сахар. Пресервы необходимо производить из созревающей рыбы.

Пресервы в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы. Очень необычный вкус и аромат придают пресервам винные заливки. Такая продукция рассчитана на гурманов. Своеобразную остроту, пикантный вкус и аромат дает горчичная заливка.

Деликатесная красная рыба в виде пресервов становится всё более востребованной у потребителей.

Калорийность консервированной красной рыбы

Энергетическая ценность консервированного лосося (семги) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Польза и вред пресервов из красной рыбы

В составе пресервов из красной рыбы содержится:

К тому же в красной рыбе содержится легкоусвояемый белок.

Красная рыба полезна для суставов, она улучшает мозговую деятельность, благотворно действует на сердце и сосуды, улучшает зрение, помогает при бессонице,

Селен, содержащийся в рыбе помогает укрепить иммунную систему, замедляет процессы старения организма, препятствует образованию опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Йод, который содержится в данном продукте, положительно влияет на работу эндокринной системы. Регулярное употребление красной рыбы является отличной профилактикой многих заболеваний.

Полезны только качественные пресервы из красной рыбы.

Покупая даже дорогие пресервы из красной рыбы, мы точно не знаем, где и в каких условиях она была выращена. Следует сказать, что в 95% случаев на прилавки попадает искусственно выращенная рыба.

Производители, стремясь повысить продуктивность своих рыбных ферм и получить большую прибыль, используют гормоны роста, антибиотики или другие вредные вещества. Очень часто такие морские обитатели выращиваются в грязной воде, где могут содержаться соли тяжёлых металлов.

В пресервах почти всегда много соли.

К противопоказаниям относится:

Как выбрать пресервы из красной рыбы

Общие показатели — это цвет, запах, консистенция продукта, содержание примесей и соли.

К специальным, то есть обязательным для определённого вида пресервов, относятся: определение количества основного продукта по отношению к заливке, порядок укладки, качество рыбы, прозрачность масла, желе, цвет соуса, кислотность.

Качественное рыбное филе не расползается. Кусочки остаются нежными и упругими, даже когда их режут ножом. Если они превратились в кашу, значит, производитель добавил в пресервы ускорители созревания рыбы.

Кроме того, не были соблюдены сроки хранения. Процесс созревания подразумевает посол, во время которого размягчаются косточки, мясо становится нежным, упругим. Таким, что его может безопасно есть даже маленький ребёнок. Обычно на этот процесс уходит 3-4 месяца.

Правила покупки:

— Для покупки выбирайте пресервы, имеющие достаточный срок годности и которые продаются с полок холодильников, имеющих температуру не выше 6 градусов.

— Упаковка рыбных пресервов должна быть целой, так как при попадании воздуха, продукция становится опасной для здоровья. Проверить герметичность можно небольшим нажатием или перевёртыванием. Если появились капли масла, значит, целостность упаковки нарушена и поступающий туда воздух испортил продукт.

— Важный показатель качества рыбных пресервов – это правильное соотношение рыбы и заливки в упаковке. Согласно ГОСТа в настоящей упаковке с рыбными пресервами должно быть 75% рыбного сырья и только 25% заливки.

— Осматривая рыбные пресервы, выбирайте продукцию в прозрачной упаковке, так лучше рассмотреть содержимое. Если обнаружили пожелтевшие края или белую слизь, знайте, что это явный признак испорченного продукта, который опасен для Вашего здоровья.

— Если срок годности пресервов подходит к концу, лучше их не брать.

— Ни в коем случае не берите вздутую банку: такие пресервы могут нанести серьёзный вред здоровью.

Хранение рыбных пресервов

Открытую упаковку рекомендуется хранить в холодильнике не более трёх суток.

Срок хранения в закрытой упаковке – от 3 до 6 мес. (в зависимости от вида упаковки и содержания консервантов) при температуре от 0 до 4 градусов.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) пресервов из красной рыбы:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ЭКОР, ТОМИЛИНСКАЯ СБ, NORF, ВКУСНОЕ МОРЕ, САНТА-БРЕМОР, МЕРИДИАН, ЗОЛОТАЯ РЫБКА, МАРИНАР, РУССКОЕ МОРЕ, ЦАРЬ-РЫБА, FINE LIFE, ЗОЛОТАЯ FISHKA, О КЕЙ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Источник

Блюда из кеты, от супа до пирога

Пресервы из кеты рецепт. ebbd039e78397e1e761a592e8886ef0a. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-ebbd039e78397e1e761a592e8886ef0a. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка ebbd039e78397e1e761a592e8886ef0a. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. sovety po vyboru ryby. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-sovety po vyboru ryby. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка sovety po vyboru ryby. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Вкус любого блюда из кеты определяется в тот момент, когда вы покупаете для него главный ингредиент. Эта рыба — морской лосось, который водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах; в России её добывают на Камчатке, Сахалине, Курильских островах; в Амуре и других сибирских реках, куда она заходит нереститься.

Деликатес стоит дорого из-за тонкого вкуса, который ценят любители и сложности добычи. Поэтому недобросовестные продавцы часто выдают за неё другую красную рыбу: горбушу, вкус которой не такой изысканный.

Отличить оригинал проще, если вы покупаете тушу или половинку туши. У горбуши на спине есть выступ — горб, за который она и получила своё название. Только у горбуши бывают округлые темные пятна на шкуре. У кеты спина прямая, а окрас кожи однотонный, от серебристого до розоватого.

Отличить стейки горбуши и кеты почти невозможно, поэтому лучше покупать целую тушку: так у вас будет больше уверенности в выборе. Также при покупке можно проверить ее свежесть по состоянию глаз и жабр. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — только темно-красного оттенка: серые, зеленоватые или другие тона говорят о порче рыбы.

Пищевая ценность

Мясо кеты в меру жирное и содержит свыше 15% чистого белка. Его калорийность — 127 кКал, что относительно немного; данный сорт относят к диетическим.

В этом продукте много витаминов группы В В5, В6, В9, В12), редких аминокислот и жирных кислот Омега-3. В ней, как и в любой рыбе, много йода, фосфора, фтора и магния.

Кетовый суп

Пресервы из кеты рецепт. sup iz kety. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-sup iz kety. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка sup iz kety. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

При небольшой калорийности суп из красной рыбы сытный и наваристый. Его отличает насыщенный приятный вкус, который повара оттеняют молочными продуктами (маслом, сливками) и специями. Вот один из быстрых, но аппетитных вариантов, который можно приготовить из остатков разделанной туши

Ингредиенты

Приготовление

Если вы разделываете рыбу на стейки, отделите голову, хвост и плавники вместе с достаточным количеством мяса: так они станут хорошей основой для бульона. Суп можно сварить и из “мясистой” части, в таком варианте он подойдет и для праздничного стола.

Запеченная в фольге

Пресервы из кеты рецепт. stejki kety v folge. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-stejki kety v folge. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка stejki kety v folge. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат. Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели.

Ингредиенты

Приготовление

В мешочке

Ингредиенты

Приготовление

Вкусное диетическое блюдо готово!

Биточки с плавленным сыром

Пресервы из кеты рецепт. kotlety iz kety. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-kotlety iz kety. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка kotlety iz kety. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Котлеты из красной рыбы — нежное блюдо с деликатным вкусом, которое стоит потраченного времени! В нашем варианте суховатое мясо кеты будет сочным благодаря плавленому сыру.

Ингредиенты

Приготовление

Кетовые котлеты жарятся стандартным способом: по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, потом тушатся под крышкой 10 минут с небольшим количеством воды.

Рыбный пирог

Пресервы из кеты рецепт. pirog s ketoj. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-pirog s ketoj. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка pirog s ketoj. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Исконно русское лакомство, рыбный пирог, можно сделать и с кетой. Для него подойдет покупное дрожжевое либо постное тесто, или основу можно сделать самостоятельно по нашему уникальному рецепту.

Ингредиенты для теста

Приготовление теста

Масло (маргарин) и муку перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, соль и гашеную соду. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на полчаса или больше.

Ингредиенты для начинки

Приготовление начинки

Заранее сварите рис и кету. Разделайте филе на небольшие кусочки.

Обжарьте начинку (рыбу, рис, укроп, приправы, соль) на сковороде и затем потушите 5 минут.

Собираем пирог

С чем подавать блюда по нашим рецептам?

Если вы готовите рыбу в качестве единственного блюда, сделайте сытный гарнир: ризотто, отварной рис, запеченный картофель, картофельное пюре. Если же кета будет одним из нескольких блюд — например, горячим на обед — к ней подойдет легкий гарнир из овощей. Это может быть как свежий салат-микс, заправленный горчицей и лимоном, так и тушеные овощи или смесь на гриле.

Из напитков к красной рыбе хорошо подходит сидр и охлажденные белые вина с выраженным фруктовым букетом, такие как Шабли или Рислинг. К жареной рыбе или стейку гриль можно подать легкое красное вино: Саперави или Пино Нуар.

Пресервы из кеты рецепт. 6ee597b039e69bc0460d52be71b1e3c2. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-6ee597b039e69bc0460d52be71b1e3c2. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка 6ee597b039e69bc0460d52be71b1e3c2. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Источник

Лучшие рецепты

Пресервы из кеты рецепт. recipe a8e936a4 3b3c 4cc6 9aee d9b61381c81d w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe a8e936a4 3b3c 4cc6 9aee d9b61381c81d w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe a8e936a4 3b3c 4cc6 9aee d9b61381c81d w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. recipe f66d3854 29ae 48a6 9caa 16db99e9ecd4 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe f66d3854 29ae 48a6 9caa 16db99e9ecd4 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe f66d3854 29ae 48a6 9caa 16db99e9ecd4 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. recipe 5eb94663 eb01 4030 a6e2 d29b13d3b1d2 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 5eb94663 eb01 4030 a6e2 d29b13d3b1d2 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 5eb94663 eb01 4030 a6e2 d29b13d3b1d2 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. recipe deb6fe51 373b 451c 95d8 6299b6c4a899 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe deb6fe51 373b 451c 95d8 6299b6c4a899 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe deb6fe51 373b 451c 95d8 6299b6c4a899 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Рецептов с ингредиентом Кета: 145

Пресервы из кеты рецепт. recipe e685b04f 3f16 46a8 bb48 8ff8fbd4ddbf w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe e685b04f 3f16 46a8 bb48 8ff8fbd4ddbf w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe e685b04f 3f16 46a8 bb48 8ff8fbd4ddbf w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

филе лосося (у меня кета была)

смесь сахара и соли 50/50.

18 октября 2009, 09:19

Пресервы из кеты рецепт. recipe a9e1d736 7064 40df bfb8 00e543e2bf03 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe a9e1d736 7064 40df bfb8 00e543e2bf03 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe a9e1d736 7064 40df bfb8 00e543e2bf03 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

27 января 2009, 03:23

Пресервы из кеты рецепт. recipe 96dc8611 377f 45c6 a853 11cc8e815cce w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 96dc8611 377f 45c6 a853 11cc8e815cce w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 96dc8611 377f 45c6 a853 11cc8e815cce w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

лосось(у меня кета была)

приправа пряная для попсола сельди

27 декабря 2010, 13:50

Пресервы из кеты рецепт. recipe 2e8d93e1 f27e 4d53 9d50 7c2fbe72f2c8 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 2e8d93e1 f27e 4d53 9d50 7c2fbe72f2c8 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 2e8d93e1 f27e 4d53 9d50 7c2fbe72f2c8 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

01 октября 2018, 11:39

Пресервы из кеты рецепт. recipe 0d1abdc3 a58f 435f b7a7 ea14f22f24a8 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 0d1abdc3 a58f 435f b7a7 ea14f22f24a8 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 0d1abdc3 a58f 435f b7a7 ea14f22f24a8 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

1 большая головка лука

перец чёрный горошком

18 марта 2010, 16:44

Пресервы из кеты рецепт. recipe 01b544f9 9ba5 48c3 b784 e5f0705a2148 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 01b544f9 9ba5 48c3 b784 e5f0705a2148 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 01b544f9 9ba5 48c3 b784 e5f0705a2148 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. recipe deb9529b 9a96 4d54 aea8 695a26be1917 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe deb9529b 9a96 4d54 aea8 695a26be1917 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe deb9529b 9a96 4d54 aea8 695a26be1917 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

цедра половины лимона

02 ноября 2017, 18:25

Пресервы из кеты рецепт. recipe 533fbfd3 f436 4fbb b1c0 a6850f1fecf0 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 533fbfd3 f436 4fbb b1c0 a6850f1fecf0 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 533fbfd3 f436 4fbb b1c0 a6850f1fecf0 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

рыба кета средняя часть(я не знаю как она называется)

специи(у меня майороан, тимьян, эстрагон)

16 января 2009, 12:27

Пресервы из кеты рецепт. recipe 8d979ccd 0565 41ed a8e6 6ce4cf20eaca w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 8d979ccd 0565 41ed a8e6 6ce4cf20eaca w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 8d979ccd 0565 41ed a8e6 6ce4cf20eaca w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

19 февраля 2009, 19:30

Пресервы из кеты рецепт. recipe 50b538c5 7895 4bd7 ba69 c4d1dc32313a w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 50b538c5 7895 4bd7 ba69 c4d1dc32313a w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 50b538c5 7895 4bd7 ba69 c4d1dc32313a w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

Пресервы из кеты рецепт. recipe 9fa5ed25 c4cf 4b38 9100 b826ee73b7e2 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 9fa5ed25 c4cf 4b38 9100 b826ee73b7e2 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 9fa5ed25 c4cf 4b38 9100 b826ee73b7e2 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

07 ноября 2017, 08:21

Пресервы из кеты рецепт. recipe af03a109 ff0a 47d5 94ae f3d0dc4de909 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe af03a109 ff0a 47d5 94ae f3d0dc4de909 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe af03a109 ff0a 47d5 94ae f3d0dc4de909 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

оливковое масло 2-3 ст.л. ( можно подсолнечное)

лук репчатый ( можно зеленый)

19 февраля 2012, 07:58

Пресервы из кеты рецепт. recipe 9b4456bd 6731 47ae a1cb 7ac00621ebfd w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 9b4456bd 6731 47ae a1cb 7ac00621ebfd w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 9b4456bd 6731 47ae a1cb 7ac00621ebfd w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

22 декабря 2009, 03:09

Пресервы из кеты рецепт. recipe ffcd5991 d80e 4f16 aba2 5b0aae104401 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe ffcd5991 d80e 4f16 aba2 5b0aae104401 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe ffcd5991 d80e 4f16 aba2 5b0aae104401 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

кета слабосолёная — 250 гр.

сыр творожный — 150 гр.

огурец маринованный — 2 шт.

лук зелёный — 20 гр.

11 января 2016, 13:05

Пресервы из кеты рецепт. recipe 173c05e9 5c77 4f35 a639 d88f38d9a08d w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 173c05e9 5c77 4f35 a639 d88f38d9a08d w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 173c05e9 5c77 4f35 a639 d88f38d9a08d w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

филе красной рыбы(в моем случае кета)

28 января 2009, 15:40

Пресервы из кеты рецепт. recipe f2bde5a8 20f6 4daf b34b 74149cad79c6 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe f2bde5a8 20f6 4daf b34b 74149cad79c6 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe f2bde5a8 20f6 4daf b34b 74149cad79c6 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

семга сколько есть (форель, кета)

вода холодная из под крана 1 литр

чуть-чуть растительного масла

26 февраля 2008, 20:07

Пресервы из кеты рецепт. recipe 998cc5d3 d9b5 4803 99bc 483244118960 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 998cc5d3 d9b5 4803 99bc 483244118960 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 998cc5d3 d9b5 4803 99bc 483244118960 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

18 октября 2009, 21:32

Пресервы из кеты рецепт. recipe 7e524631 257a 44b9 9400 a0674860f9bc w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 7e524631 257a 44b9 9400 a0674860f9bc w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 7e524631 257a 44b9 9400 a0674860f9bc w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

13 февраля 2009, 14:25

Пресервы из кеты рецепт. recipe dd5f1a49 fdbc 47d7 9886 5fe514b47fd2 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe dd5f1a49 fdbc 47d7 9886 5fe514b47fd2 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe dd5f1a49 fdbc 47d7 9886 5fe514b47fd2 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

кета 500 гр. (к-во по потребности)

масло сливочное 50 г

перец,орегано,соль, хмели-сунели (приправы )

желатин 1 пачка( 10 г)

04 декабря 2009, 14:31

Пресервы из кеты рецепт. recipe 4d50bcbb 2e5d 4ae1 8213 69603c7d8dce w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 4d50bcbb 2e5d 4ae1 8213 69603c7d8dce w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 4d50bcbb 2e5d 4ae1 8213 69603c7d8dce w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

20 марта 2009, 17:47

Пресервы из кеты рецепт. recipe aba7ab69 f891 4471 88b8 e55e694dd8f6 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe aba7ab69 f891 4471 88b8 e55e694dd8f6 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe aba7ab69 f891 4471 88b8 e55e694dd8f6 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

сёмга свежая, филе с кожей ( можно форель, кета, чавыча) 1 кг.

лавр.лист 1шт (поломать)

чёрный перец, сухая приправа для рыбы.

03 декабря 2009, 11:01

Пресервы из кеты рецепт. recipe 34af7e17 b114 4f23 ae9b 06e2b35ae7cc w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 34af7e17 b114 4f23 ae9b 06e2b35ae7cc w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 34af7e17 b114 4f23 ae9b 06e2b35ae7cc w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

стейки кеты или горбуши 4-5 шт.

приправа для рыбы любая 1 ч.л.

растительное масло 4 ст.л.

28 апреля 2020, 11:33

Пресервы из кеты рецепт. recipe a73da3c6 a5dc 4ab9 b240 4ea6b31d2892 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe a73da3c6 a5dc 4ab9 b240 4ea6b31d2892 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe a73da3c6 a5dc 4ab9 b240 4ea6b31d2892 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

кета или горбуша 1 кг

сливки 100 г(можно молоко)

06 декабря 2009, 03:08

Пресервы из кеты рецепт. recipe bc50ab99 141b 4bb7 9c1b cd119dd06020 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe bc50ab99 141b 4bb7 9c1b cd119dd06020 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe bc50ab99 141b 4bb7 9c1b cd119dd06020 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

15 января 2015, 17:31

Пресервы из кеты рецепт. recipe 462f6d58 71f2 422f a1fa 3d5e55e16eed w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 462f6d58 71f2 422f a1fa 3d5e55e16eed w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 462f6d58 71f2 422f a1fa 3d5e55e16eed w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

19 апреля 2008, 06:25

Пресервы из кеты рецепт. recipe f08432f6 8513 40fc 8c28 35e1fd02159d w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe f08432f6 8513 40fc 8c28 35e1fd02159d w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe f08432f6 8513 40fc 8c28 35e1fd02159d w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

1ст отварного риса,

300 гр. рыбы (я брала кету)горячего копчения,

1 фиолетовая салатная луковица,

20-30 гр. свежего укропа,

20 апреля 2009, 21:41

Пресервы из кеты рецепт. recipe 7266cccb 6a24 4575 9192 5ad8826bf571 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 7266cccb 6a24 4575 9192 5ad8826bf571 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 7266cccb 6a24 4575 9192 5ad8826bf571 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

26 февраля 2015, 00:23

Пресервы из кеты рецепт. recipe f66d3854 29ae 48a6 9caa 16db99e9ecd4 w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe f66d3854 29ae 48a6 9caa 16db99e9ecd4 w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe f66d3854 29ae 48a6 9caa 16db99e9ecd4 w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

орех мускатный, соль

15 января 2012, 01:33

Пресервы из кеты рецепт. recipe 84632d4e 6523 4c1b b33f f3b3fd39174f w450. Пресервы из кеты рецепт фото. Пресервы из кеты рецепт-recipe 84632d4e 6523 4c1b b33f f3b3fd39174f w450. картинка Пресервы из кеты рецепт. картинка recipe 84632d4e 6523 4c1b b33f f3b3fd39174f w450. Засолка кеты в домашних условиях может быть выполнена тремя способами.

лосось(у меня кета была) 350 гр

уксусная эссенция 70проц.

уксус винный 5-7проц

чеснок, красный перец молотый, кориандр, паприка

соль, сахар, масло растительное, черный перец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *