Пресное тесто рецепт фото

Пресное тесто

Описание

Пресное тесто: от древности и до наших дней

Самый простой вид теста, когда на заре человечества (а если точнее, начала хлебопашества, когда только появлялись первые пахари) думали, что поставить на стол и как насытить желудок, именно тогда и появилось пресное тесто. Казалось бы, чего тут сложного и сейчас: взял теплую воду, добавил туда соли, всыпал муки и размешал – вот тебе и готово тесто. А использовать его можно и для вареников, и пельменей. В Италии и фокаччу, и некоторые виды пиццы готовят именно на таком тесте. Но все равно особенности есть, и это зависит и от температурного режима ингредиентов, и состава теста.Пресное тесто рецепт фото. 1 1422634697. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-1 1422634697. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 1 1422634697. Пресное тесто: от древности и до наших днейТрадиционные несладкие изделия

Если покопаться в детстве, наверняка кто-нибудь вспомнит свою бабушку из деревни, которая баловала внучат лепешками. А если кто пробовал украинский корж с салом, сделанный именно на пресном тесте, сейчас даже слюнку пустит: когда раскусываешь корж, пахнущий свежеиспеченным хлебом, и на зуб попадается солоноватый островок вмятого туда кусочка шпика – вот это ни с чем не сравнимое блаженство для гурмана. Кто-то улыбнется: что, мол, вкусного? Ан нет, кто не пробовал, тот не знает, кто ел – не забудет никогда. Такие же коржи можно печь и с моцареллой (лепешки с моцареллой).

Из пресного теста готовят и лапшу, и вермишель, пекут коржи и лепешки (и постные, и с сытной начинкой), готовят чебуреки и лазанью. Но чтобы правильно его приготовить, надо знать несколько простых рецептов. Конечно, в зависимости от того, для какой цели предназначается тесто, компоненты меняют: к примеру, в тесто для пельменей и вареников не нужно добавлять растительное масло. А если планируете приготовить корж, то несколько ложек масла окажутся как раз кстати.

Гости непременно потянутся к изысканному блюду – мини-тарту. Решать, какая начинка будет у него – зависит от вкуса кулинарки: можно сделать и постную начинку, а можно – и более сытную, мясную. Для шведского стола лучше блюда не придумать.

Непонятно, кому мы должны быть признательны за рождение пирога киш – немцам или французам, но то, что это вкусная и сытная закуска – несомненно. Особенно в горячем виде. Поэтому, если хочется побаловать себя и семейство на ужин чем-то вкусным, но диетическим – киш со шпинатом и сыром идеально подойдет для вечерней трапезы. Ну, а завтрак начинку можно сделать другую – к примеру, с ветчиной, сыром и жирными сливками. Даже морепродукты хорошо подходят в качестве начинки в киш.

Японские гурманы из Осаки лет этак 75 назад придумали интересное блюдо такояки. Представляют собой небольшие, идеально круглые шарики теста, внутри которых находится кусочек осьминога. Тесто на такояки похоже на блинное, только немножко гуще, а готовить их нужно в специальной форме такоячнице. За прошедшее время такояки стали популярны не только в Японии и странах Азии, но разошлись по всему миру. Надо сказать, что такояки перетерпели множество изменений: сейчас их готовят с начинками из моллюсков, креветок, рыбы, а также бекона, сосисок, мяса и так далее. Над этим немало потрудилась команда энтузиастов-любителей такояки. Поэтому не обязательно искать осьминога, чтобы побаловать себя японским перекусом.

Знаменитый татарский пирог бэлиш тоже, бывает, готовят из пресного теста. В качестве начинки для него используют сырое мясо с картофелем, за счет чего пирог приобретает особую сочность. Похожий рецепт бэлиша есть тут, но настоящий бэлиш обязательно закрывают тестяной крышечкой и разрезают тоже особым образом. Самой вкусной частью считается дно, и его едят, когда съели уже всю начинку.Пресное тесто рецепт фото. 4 1422634697. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-4 1422634697. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 4 1422634697. Пресное тесто: от древности и до наших днейСладости из пресного теста

Вкусные мадленки (печенье, которое пекли то ли во французском монастыре, то ли готовила служанка или любовница польского короля) – распространенный десерт для школьников. Они встречаются не только в сладком виде, но и в виде небольших кексов с грибной начинкой. Всего полчаса – и можно баловать семью вкусной выпечкой. Подойдут они, и если гости внезапно зашли на часок, или надо по-быстрому собраться на пикник.

Хрустящая выпечка давно у всех на слуху. Вот и для детишек можно придумать способ, как скормить надоевший творог (а ведь он полезный) – просто испечь сырные палочки. Немного времени на подготовку теста, формируем палочки, отправляем в духовку и… словом, если семья большая, то вы их и не попробуете.

Словом, рецептов обычного пресного теста множество. Они отличаются только составом: в одних в качестве начинки используют сладости, мясные продукты или овощи, другие содержат сыр и сало, а в третьи просто вводится начинка и размешивается с тестом. И пресное тесто можно тоже подготовить разными способами: для самых простых рецептов достаточно будет обойтись мукой, водой и солью. Чтобы выпечка была сытной, тут не обойтись без сливочного масла, сметаны и яиц.

Преимущества пресного теста видны сразу: минимум времени для его приготовления, быстрота выпечки и вкус, который не уступает по качеству дрожжевому. Это отличный способ быстро и оригинально накормить семью, особенно в условиях постоянного лимита времени! Ведь не секрет, что и работающие мамы, и те, которые находятся в декрете, постоянно загружены. Вот и приходится ломать голову, что и как быстро приготовить.Пресное тесто рецепт фото. 3 1422634697. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-3 1422634697. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 3 1422634697. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Источник

Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)

Пресное тесто для пирожков замешивается очень легко и просто. Сделав такую основу, можно довольно быстро выпечь или обжарить изделия абсолютно с любой начинкой. Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно делать обыкновенное и сдобное пресное тесто для пирожков.

Пресное тесто рецепт фото. 526072. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-526072. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 526072. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Общие сведения

Прежде чем поведать вам о том, как сделать тесто пресное, следует рассказать, что представляет собой такой продукт. Как известно, изделия из представленной основы делались еще в Древние времена. Однако постепенно пресное тесто заменилось дрожжевым. Это связано с тем, что такая основа получается очень пышной, мягкой и сытной.

Сегодня существует несколько способов приготовления пресного теста. Они отличаются не только компонентами, но и технологией производства. Из такой основы можно делать пирожки, лепешки, лаваши, калитки, мацу и проч. Также нередко пресное тесто на кефире и прочих ингредиентов используют для приготовления пиццы, баницы, баклавы, штруделя и праздничных пирогов со всевозможными начинками.

Следует отметить, что такая основа бывает обыкновенной и сдобной. О том, как замешивать упомянутые разновидности теста, мы расскажем чуть далее.

Обыкновенное пресное тесто для пирожков

Чтобы сделать такую основу для домашней выпечки, следует подготовить следующее:

Пресное тесто рецепт фото. 526073. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-526073. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 526073. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Процесс приготовления теста

Нет ничего проще того, чем самостоятельно замешать обыкновенное пресное тесто для пирожков. Для этого необходимо просеять пшеничную муку, а затем выложить ее на специальную доску в виде горки. В центре продукта требуется сделать небольшое углубление и влить туда полный стакан теплой воды, а также дезодорированное растительное масло. Помимо этого к ингредиентам следует добавить мелкую соль по вкусу.

После того как все компоненты окажутся на доске, их требуется аккуратно перемешать. В процессе этого к ингредиентам необходимо постепенно добавить столько воды, сколько сможет вобрать в себя светлая мука.

После долгого замешивания у вас должна образоваться не слишком крутая, но и не очень мягкая основа.

Формируем изделия

Жареные пирожки из пресного теста (обыкновенного) получаются хрустящими и очень румяными. Для их формирования готовую основу требуется раскатать на несколько небольших лепешек, а затем поместить в их серединную часть любую начинку и красиво защемить края.

Процесс жарки

После того как пирожки будут сформированы, следует сильно разогреть сковороду с маслом, выложить туда изделия и готовить на среднем огне до подрумянивания обеих сторон. Подавать блюдо из пресного теста к столу желательно вместе с горячим чаем или какао.

Пресное тесто рецепт фото. 526074. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-526074. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 526074. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Делаем сдобное пресное тесто

Если вы хотите получить более сытные и ароматные пирожки, которые планируете не обжаривать, а выпекать в духовке, то рекомендуем заранее приготовить пресное сдобное тесто. Для него нам понадобится:

Замес основы

Как сделать тесто сдобное пресное? Для этого необходимо растопить сливочное масло в миске, а затем немного его остудить, добавить жирное молоко или сливки (можно кефир), густую сметану, взбитое деревенское яйцо, соль и сахар. Перемешав все ингредиенты, к ним требуется всыпать высокосортную муку вместе с пищевой содой.

После долгого переминания руками вы должны получить довольно мягкую, но густую основу, которая хорошо отходит от пальцев. Готовить из сдобного пресного теста какую-либо выпечку можно сразу же после его замеса.

Пресное тесто рецепт фото. 526075. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-526075. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 526075. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Делаем пирожки

Чтобы выпечь пирожки из сдобной пресной основы, ее следует раскатать в виде небольших круглых лепешек, а затем поместить в центр любую начинку и сразу же защемить края. После этого все сформированные изделия требуется расположить на противне с маслом и поместить его в духовку на 30-37 минут. При желании поверхность пирожков можно смазать взбитым деревенским яйцом. Это сделает вашу выпечку более красивой и аппетитной.

После того как изделия будут выпечены в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть при помощи лопатки, а затем подать гостям вместе с горячим шоколадом или свежезаваренным чаем.

Готовим слоеную основу

Теперь вам известен рецепт пресного теста для пирожков. Однако следует отметить, что помимо сдобной и обыкновенной основы, такие изделия можно выпекать и при помощи слоеного продукта. Как правило, подобное тесто не любят замешивать собственноручно. Во-первых, это довольно долгий процесс, а во-вторых, его можно всегда приобрести в магазине. Однако мы все же расскажем вам о том, как можно самостоятельно заместить такую основу. Для нее нам понадобится:

Пресное тесто рецепт фото. 526076. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-526076. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 526076. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Приготовление основы

Тесто слоеное пресное в домашних условиях готовится не так долго и сложно, как кажется с самого начала.

Для создания основы следует влить в большую миску теплую питьевую воду, а затем туда же добавить взбитые деревенские яйца, столовый уксус, соль и высокосортную муку. После этого необходимо замешать довольно плотное тесто, которое будет эластичным, но не липким.

Делаем слои

Приготовив основу, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить отдыхать на полчаса. По прошествии указанного времени можно смело приступить к приготовлению слоеного теста. Для этого основу требуется раскатать в круглый пласт и обильно смазать его очень мягким сливочным натуральным маслом или хорошим маргарином. Далее тесто необходимо сложить в четыре слоя и снова повторить процедуру раскатки. В итоге вы должны получить такой же лист, как и в первый раз. Его следует снова смазать маслом или маргарином, а затем аналогичным образом завернуть и опять раскатать. Описанные действия рекомендуется повторять около 15-17 раз или же до окончания кулинарного жира.

Готовим домашние пирожки

После того как слоеное тесто будет готово, его необходимо в очередной раз сложить и оставить в тепле под пищевой пленкой. В это время можно заняться приготовлением начинки. Она может быть как сладкой, так и соленой. Следует отметить, что пирожки из слоеного теста выпекаются в духовом шкафу очень быстро, а получаются невероятно нежными и хрустящими.

Пресное тесто рецепт фото. 526077. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-526077. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 526077. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Итак, для формирования изделий основу требуется раскатать в круглый пласт, разрезать на круглые или квадратные куски, а затем поместить на каждый из них большую ложку начинки. После этого тесто необходимо защемить, выложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов на протяжении получаса. Подавать такие мягкие и хрустящие пирожки к столу следует с горячим чаем или какао.

Источник

Пресное тесто – рецепты

История

Из известных на сегодняшний день сортов теста пресное является наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий из муки и воды, появился в Древнем Египте более 3 тыс. лет до н.э.[1] и получил широкое распространение. Из пресного теста готовили различные изделия (в основном всевозможные лепёшки). В дальнейшем, однако, пресное тесто начало постепенно вытесняться дрожжевым.

Колядки из пресного теста

Из муки и воды замесить пресное тесто.

Тесто должно полежать 20-30 минут, прикрытое салфеткой

(чтоб не обветрилось)

Раскатать лепешку, разрезать на квадраты.

Загнуть края теста.

Углы теста защипнуть так, чтоб получилась плоская коробочка….

теги: выпечка праздник

Пресное тесто рецепт фото. www.gastronom.ru 24410. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-www.gastronom.ru 24410. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка www.gastronom.ru 24410. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Пресное тесто рецепт фото. www.gastronom.ru 19234. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-www.gastronom.ru 19234. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка www.gastronom.ru 19234. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Состав

В зависимости от состава теста в нем присутствуют витамины, минералы, микро- и макроэлементы:

Витамины РР, Е, Н и группы В.

Пресное тесто

Дважды просейте муку через самое мелкое сито в миску.

Добавьте в муку соль. Для этого теста лучше всего взять морскую нейодированную соль среднего помола.

Поставьте рядом с собой емкость с теплой кипяченой водой и добавляйте ее понемногу в муку, замешивая тесто – столько, сколько «возьмет» мука, чтобы получилось довольно крутое тесто….

теги: мука тесто вода пресное тесто

Пресное тесто рецепт фото. povar.ru 57183. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-povar.ru 57183. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка povar.ru 57183. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Пресное тесто рецепт фото. povar.ru 48729. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-povar.ru 48729. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка povar.ru 48729. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Пресное тесто рецепт фото. povar.ru 57192. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-povar.ru 57192. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка povar.ru 57192. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Тесто

Существуют две разновидности пресного теста — обыкновенное и сдобное.

Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода, растительное масло и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.

В состав сдобного пресного теста входят пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, молоко (или сливки), сметана, сахар, соль и сода. В растопленное масло добавляют молоко, сметану, яйцо, сахар и соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой[2].

Особенности приготовления

Пресное тесто рецепт фото. blank. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-blank. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка blank. Пресное тесто: от древности и до наших днейЕсли продукт будет использоваться для выпечки, тортов или пирогов, он должен получиться в результате пышным и воздушным, мягким и слегка пружинистым. В таком случае в рецепт добавляют разрыхлители – готовые смеси или домашние продукты, которые есть под рукой. Чаще всего это обычная сода – её достаточно добавить в маленьких количествах, иначе готовое изделие приобретёт неприятный запах и привкус, станет зеленоватого оттенка.

Домашний разрыхлитель готовят из 2 чайных ложек муки и по 1 чайной ложке соды и кристаллов лимонной кислоты. Эту смесь до замешивания теста добавляют в муку.

Если использовать соду, гашёную уксусом, эту смесь нужно сразу же добавлять в будущее тесто, пока она пенится.

Для рецептов на основе кисломолочных продуктов, соду или разрыхлитель изначально смешивают с ними.

Некоторые хозяйки советуют добавлять, помимо гашёной соды, водку – её перемешивают с солью, сахаром и яйцами. Сочетание соды и спирта даёт рассыпчатое воздушное тесто.

Спиртные напитки иногда добавляют в выпечку для аромата и цвета. Коньяк, виски, ликёры тоже обладают разрыхляющими свойствами.

Готовое тесто эластичное, плотное, хорошо тянется, оно не должно рваться при раскатывании или приставать к рукам.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

Пресное тесто рецепт фото. food homemade pasta 06 1441965906. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-food homemade pasta 06 1441965906. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка food homemade pasta 06 1441965906. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Пресное тесто для пиццы на молоке

Через полчаса тесто станет достаточно эластичным, чтобы из него можно было раскатать (или даже растянуть) основу для пиццы.

Ссылки

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

Пресное тесто рецепт фото. fresh pasta 3. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-fresh pasta 3. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка fresh pasta 3. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Злоупотребление продуктами из пшеничной муки может способствовать набору лишнего веса.

Можно ли заморозить пресное тесто

Если вы не успели использовать все тесто, его можно сохранить в холодильнике или в морозилке.

Чтобы разморозить тесто, вытащите его за день в холодильник. При комнатной температуре на нем образуется конденсат, и оно станет еще более водянистым и будет рваться.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и получайте проверенные рецепты и полезную информацию в свой телефон!

Тесто для пельменей и вареников

Пресное тесто рецепт фото. 827319 33941. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-827319 33941. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 827319 33941. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло сливочное

Источник

ТОП-3 рецептов пресного теста с ФОТО: слоеное, в духовке, на пирожки, для пирога, сдобное, на кефире, дрожжевое

Пресное тесто рецепт фото. vidy testa 3 e1542807470363. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-vidy testa 3 e1542807470363. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка vidy testa 3 e1542807470363. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Пресное тесто широко использовалось для выпечки с давних времен по всей Руси. Из него пекли курники и другие пироги с несладкой начинкой. Также из пресного теста получаются отличные пирожки с мясом, грибами, картофелем, капустой. Попробуйте и вы замесить тесто по рецептам наших прабабушек, чтобы побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Содержание этой статьи:

Постное тесто для пирога

Пресное тесто рецепт фото. 1 29. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-1 29. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 1 29. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Несмотря на то, что тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, оно получается очень вкусным и хрустящим после запекания. С ним получаются вкусные пирожки и пироги с различной несладкой начинкой. Также, такое тесто отлично хранится в холодильнике или морозилки, так что смело можете готовить его впрок.

Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Воду закипятите и дайте ей остыть. Она должна быть слегка теплой, чтобы в ней «проснулись» дрожжи, но не горячей, чтобы они в ней не погибли.

Пресное тесто рецепт фото. 2 27. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-2 27. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 2 27. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Теплую воду влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Положите в воду дрожжи. Свежие можно заменить на пакетик сухих.

Пресное тесто рецепт фото. 3 24. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-3 24. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 3 24. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Добавьте в воду несколько столовых ложек муки и перемешайте ее с водой, дрожжами, солью и сахаром. У вас получится опара. Поставьте ее в тепло на пятнадцать минут, чтобы опара подошла и запузырилась.

Пресное тесто рецепт фото. 4 27. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-4 27. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 4 27. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Когда на опаре появится шапочка из пены, значит, что можно продолжать приготовление теста.

Пресное тесто рецепт фото. 5 23. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-5 23. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 5 23. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито, частями добавляйте ее в опару, замешивая тесто. Также, в процессе замеса доливайте рафинированное растительное масло без запаха. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место подходить на полтора часа.

Пресное тесто рецепт фото. 6 21. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-6 21. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 6 21. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Через полтора часа тесто увеличится в два-три раза. Обомните его руками и снова оставьте подниматься на полчаса. Затем можете приступать к приготовлению или же положите тесто в холодильник. Там оно может храниться несколько дней, а в морозилке — больше месяца.

Пресное тесто рецепт фото. 7 20. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-7 20. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 7 20. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)

Пресное тесто рецепт фото. 1 31. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-1 31. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 1 31. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Из слоеного теста получается отличная выпечка. Хрустящая и ароматная, к ней никто не останется равнодушным. Процедура вымешивания теста достаточно долгая и трудоемкая, но результат стоит этих усилий. После приготовления теста можно сразу же приступать к формированию кулинарных изделий, или же вы можете положить тесто в морозилку про запас. Оно отлично хранится на протяжении нескольких месяцев, не теряя своих свойств.

Первым делом просейте пшеничную муку высшего сорта, из которой будете готовить тесто. Таким образом, вы насытите ее кислородом и избавитесь от комочков. Просеивать лучше несколько раз. Поместите муку в большую миску с высокими бортиками, в которой планируете замешивать тесто. Пять-шесть ложек муки отложите в отдельную посуду.

Пресное тесто рецепт фото. 2 28. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-2 28. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 2 28. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Нагрейте кипяченую воду так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте к ней лимонную кислоту и соль, а также влейте водку. Перемешайте все, чтобы кристаллы соли и лимонной кислоты растворились. В просеянной муке сделайте неглубокую ямку и влейте в нее жидкие ингредиенты. Начните замешивать тесто. Оно будет получаться мягким и вязким.

Пресное тесто рецепт фото. 3 25. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-3 25. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 3 25. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Вымешивайте тесто, понемногу добавляя в него просеянную муку. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать упругим и эластичным. Затем скатайте тесто в шар (оно прекрасно держит форму), заверните в пищевую пленку и положите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.

Пресное тесто рецепт фото. 4 28. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-4 28. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 4 28. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Достаньте из холодильника пачку масла (можно заменить на маргарин), натрите на терке или порежьте мелкими кубиками, положите в миску и добавьте пять-шесть ложек муки, которую вы откладывали ранее. Затем перемешайте ингредиенты руками, превратив их в крошку, замесите однородное тесто. Скатайте полученное тесто в шар.

Пресное тесто рецепт фото. 5 24. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-5 24. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 5 24. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Возьмите длинный кусок пергамента для запекания, выложите его на рабочую поверхность. Положите в центр кусок сливочного масла с мукой, немного приплюсните тесто руками. Заверните пергамент конвертом так, как это показано на картинке.

Пресное тесто рецепт фото. 6 22. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-6 22. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 6 22. Пресное тесто: от древности и до наших дней

При помощи скалки раскатайте кусок теста в пергаменте, чтобы оно равномерно распределилось. Затем положите его в холодильник на полчаса.

Пресное тесто рецепт фото. 7 21. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-7 21. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 7 21. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Достаньте из холодильника основной кусок теста, освободите от пищевой пленки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее шар теста. Разрежьте его на четыре части, в виде креста, но не до конца. Потяните за получившиеся четыре лепестка в разные стороны.

Пресное тесто рецепт фото. 8 16. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-8 16. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 8 16. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Раскатайте кусок теста в пласт около одного сантиметра толщины при помощи скалки. Затем каждый из лепестков раскатайте дополнительно, чтобы тесто стало еще тоньше. Достаньте из холодильника масляный кусок теста, уберите пергамент и выложите его в центр «креста». Сложите лепестки внахлест и защипните края. Должен получиться квадрат.

Пресное тесто рецепт фото. 9 14. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-9 14. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 9 14. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Переверните квадрат из теста и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник, около одного сантиметра толщины.

Пресное тесто рецепт фото. 10 11. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-10 11. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 10 11. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Каждый край сложите к центру куска теста. Снова заверните кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Затем достаньте и раскатайте, освободив от пищевой пленки, в прямоугольник. Снова сложите тесто конвертом и положите в холодильник. Повторите процедуру четыре-пять раз.

Пресное тесто рецепт фото. 11 6. Пресное тесто рецепт фото фото. Пресное тесто рецепт фото-11 6. картинка Пресное тесто рецепт фото. картинка 11 6. Пресное тесто: от древности и до наших дней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *