Пресные пышки бабушкин рецепт

булочки на свином жире

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Рецепт пышек на кефире жареные на сковороде

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!
youtube.com/watch?v=8fbX578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

Пышки на кефире с творогом на сковороде

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!
youtu.be/wWwiq0bKf-E

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

На молоке и соде со сметаной

Тесто, приготовленное по заявленному рецепту, можно пожарить на сковороде и испечь в духовом шкафу. В качестве основного ингредиента выступает водка, так как благодаря алкоголю изделие получается более хрустящим, ароматным, воздушным.

Не стоит переживать, весь спирт испаряется в процессе приготовления, поэтому опьяняющего эффекта не будет.

Рекомендовано для Вас:

Как приготовить пышные и вкусные пирожки с содой в домашних условиях

Специфика кулинарного процесса:

Готовые пышки подавать в горячем виде с чаем или кофе. Рекомендуется полить сметаной, медом, шоколадом, вареньем.

Таким образом, пышки — это один из наиболее популярных, быстрых, простых и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления, каждый из которых имеет свои нюансы, тонкости, плюсы и недостатки.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, питательным, ароматным, запоминающимся.

Сладкие пышки с начинкой

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!
youtu.be/IkGBgpz720w

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки

Подготовить ингредиенты.

Возьмите удобную миску или любую другую емкость, в которой будете смешивать все ингредиенты.

Соедините между собой сметану, сахар и одно небольшое яйцо, все хорошенько перемешайте до полного растворения сахарного песка.

Далее добавьте туда же соду и соль.

Всыпьте также пшеничную муку, которую заранее пропустите через сито. Хорошенько перемешайте, можно ложкой.

После того, как тесто будет готово, раскатайте его в небольшую колбаску, которую разрежьте на средние ровные кусочки, а их в свою очередь скатайте в шарики.

Каждый из шариков разомните руками или раскатайте скалкой так, чтобы получились лепешки.

Выложите их на противень, можно подложить пергаментную бумагу.

Поставьте в духовой шкаф, который предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью.

Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники.

Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети! Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети! Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети! Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети! Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети! Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!
youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

Пресные пышки бабушкин рецепт. lazy placeholder. Пресные пышки бабушкин рецепт фото. Пресные пышки бабушкин рецепт-lazy placeholder. картинка Пресные пышки бабушкин рецепт. картинка lazy placeholder. Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *