Приготовить чафан пошаговый рецепт
Праздничный салат «Чафан»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей. Как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной, свининой, колбасой, ветчиной, маринованными овощами, корейской морковью, майонезом: лучшие рецепты
В этой статье вы найдете несколько рецептов салата «Чафан».
Салат «Чафан» красивое и аппетитное блюдо. На столе он сразу привлекает внимание буйством красок и ароматом маринованных овощей. Сегодня мы сделаем этот салат в четырех вариациях: с курицей, мясом свинины или говядины, с колбасой или ветчиной, с корейской морковью. Любой из них обязательно завоюет любовь ваших гостей. Но для этого нужно обратить внимание на следующие аспекты, без которых «Чафан» не будет самим собой, а превратится в совершенно другое блюдо. К ним относится следующее:
Учитывайте эти важные моменты, иначе салат «Чафан» у вас может не получиться, или он будет иметь непонятный вкус, а это уже портит впечатление о блюде.
Праздничный салат «Чафан»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и майонезом
Если вы готовите праздничный стол, то стоит сделать классический салат «Чафан». Ингредиенты простые, приготовление не займет много времени, а гости будут в восторге. Вот пошаговый классический рецепт праздничного салата «Чафан» с курицей и майонезом:
Ингредиенты:
Ингредиенты к праздничному салату «Чафан» классическому с курицей и майонезом
Готовьте так:
Теперь все ингредиенты выложите горкой на блюдо, каждый в отдельности, а в центр поставьте «розетку» с майонезно-сметанной заправкой. Гости могут брать любой из предложенных ингредиентов и смешивать в своей тарелке самостоятельно. Только в этом случае, нужно подать отдельные салатные тарелки. Также вы можете при гостях смешать все приготовленные продукты с заправкой в общей тарелке и потом подавать каждому из них.
Как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами: рецепт
Если вы хотите сытно накормить ваших гостей, тогда приготовьте салат «Чафан» с нежной свининой. Вместо этого вида мяса вы можете купить говядину, а также взять филе утки или индюка. В любом случае получится вкусно и аппетитно. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами:
Ингредиенты:
Ингредиенты к салату «Чафан» с мясом, говядиной или свининой и маринованными овощами
Этапы приготовления:
Все ингредиенты получились сочными, поэтому заправка не нужна. Но вы, как хозяйка, обязаны предложить гостям майонез или оливковое масло. Может кто-то и захочет еще добавить сочности в этот салат.
Как вкусно приготовить салат «Чафан» с колбасой или ветчиной : рецепт
Такой салат — отличное решение, если к вам скоро придут гости, а готовить сложные блюда нет времени. Вместо мяса используйте колбасу или ветчину. Вам останется только нарезать ингредиенты, сложить их на тарелку и блюдо готово. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат «Чафан» с колбасой или ветчиной :
Приготовьте такие продукты:
Ингредиенты к салату «Чафан» с колбасой
Готовьте блюдо, соблюдая такие этапы:
Для заправки такого салата можно подать обычный майонез, а можно смешать его с порезанной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои заправки, добавлять новые ингредиенты в салат или придумывать свой способ их приготовления и обработки. В итоге получится все равно вкусно и красиво, ведь это «Чафан».
Как вкусно приготовить салат «Чафан» с корейской морковью: рецепт
Корейская морковь добавляет блюду особой пикантности. Ее можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальную приправу (она продается в любом продуктовом магазине — острая и неострая), а также понадобится уксус и растительное масло.
Приготовление корейской моркови:
Теперь приступаем к приготовлению вкусного салата «Чафан» с корейской морковью. Вот рецепт:
Приготовьте такие продукты:
Ингредиенты к салату «Чафан» с корейской морковью
Следуйте таким этапам:
Майонез подайте отдельно или нарисуйте им «прожилки» возле каждого ингредиента. В такой салат можно не просто подать майонез, а приготовить заправку из этого продукта с добавлением зелени и чеснока. С корейской морковью такая заправка будет отлично гармонировать.
Как красиво украсить праздничный салат «Чафан» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Салат «Чафан» сам по себе очень красиво смотрится на столе и его не нужно дополнительно украшать. Но многие хозяйки все равно хотят удивить гостей и сделать не так как у всех. Как красиво украсить праздничный салат «Чафан»? Вот несколько идей:
Новогоднее блюдо можно положить на тарелку не просто горкой, а вот так чередовать все ингредиенты. Они нарезаны соломкой и поэтому это будет легко сделать. Некоторые продукты можете укладывать вместе по несколько соломинок, то есть своеобразными полосками. Получится необычно и красиво.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на Новый год
На День рождения слишком не заморачивайтесь, так как это блюдо уйдет со стола за несколько минут до последней соломинки. Уложите горки на большую белую тарелку или поднос, чтобы был виден контраст цветов. Все — украшение готово.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на День рождения
8 марта — весна, все цветет. Пусть и в тарелке на столе будет красивое буйство красок. Добавьте побольше зелени и украшение готово.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на 8 Марта
14 февраля — День всех влюбленных. Салат «Чафан» отличный выбор для закуски в этот день, так как его быстро делать. Не тратьте время на приготовление еды, а лучше уделите внимание друг другу. Тарелку с салатом просто поставьте на красивую яркую скатерть — все вместе будет смотреться очень красиво.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на 14 февраля
23 февраля — мужской праздник. Мужчины любят колбасу, жареную картошку, острый сыр. Поэтому данный салат в этот день сделайте с колбасой, а уложите все ингредиенты вот так.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на 23 февраля
На свадьбу продукты просто укладываются на красивую салатницу и украшаются зеленью. Только будет интересней смотреться, если картофель и мясо хорошо зажарить до золотистой и румяной корочки — аппетитно и вкусно.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на свадьбу
На юбилей сделайте вот такие цветы из овощей и майонеза. Не забывайте про красивую салатницу и желательно белого цвета.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на юбилей
Вот еще идея и фото украшения с зернами граната.
Красивое украшение праздничного салата «Чафан» на любой праздник
Теперь вы знаете, как накрыть красиво и оригинально праздничный стол. Украсьте свой праздник салатом «Чафан», который просто и быстро делать. Приятного аппетита!
Видео: Салат Чафан — Классический Рецепт [как приготовить]
Салат Чафан классический. Рецепты салата Чафана с фото
Происхождение этого блюда вызывает вопросы кулинаров не одно десятилетие. Какую только родину ему ни приписывают – Китай, Вьетнам, даже Сибирь. Однако, какой бы стране мир ни был обязан созданием этого прекрасного салата, интереса к нему это не умаляет. Чафан с завидной регулярностью появляется на праздничном столе многих народов.
Как приготовить салат Чафан
Ключевая особенность данного блюда – внешний вид, поскольку набор компонентов не уникален. За свою цветовую гамму и способ раскладки продуктов, оставляющих его основу, Чафан именуют взрывом, а некоторые кулинары присвоили ему название «светофор». Хозяйки, рассматривая фото этого салата, задумываются, как приготовить Чафан правильно. Профессионалы дают несколько ценных советов:
Пошаговый рецепт салата Чафан нельзя представить без указаний относительно оформления блюда и фото к ним. Хозяйка должна знать, как ей выкладывать ингредиенты, иначе это будет совсем не тот салат. Существует 2 версии:
Заправка для салата Чафан
По классической рецептуре соусы подаются отдельно. Гость, накладывая себе отдельно порцию каждого ингредиента, самостоятельно заправляет их. Однако существует еще практика маринования овощного компонента в соусе, поэтому главный определяющий суть заправки в Чафан – рецепт, который вы выбрали. Несколько вариантов:
Салат Чафан – калорийность
Для женщины важно, чтобы съеденное не оставило о себе напоминания на талии и боках, поэтому ей нужно знать, сколько «весит» каждое блюдо. При учете того, что данный вкусный мясной салат подразумевает жарку почти половины ингредиентов, он не диетический. Растительное масло серьезно повышает калорийность Чафана, поэтому стограммовая порция мясного варианта потянет примерно на 190 кКал. Если же заменить говядину курицей и отказаться от жарки, можно уменьшить этот показатель до 107-120 кКал.
Рецепты салата Чафан
Ниже пошагово и с подробными фото рассмотрен принцип приготовления и традиционной версии такого салата, и нескольких вариаций, тоже близких к классике. Какой бы рецепт вы ни взяли, учитывайте, что Чафан нужно охладить, прежде чем подавать к столу. Это рекомендовано делать на протяжении получаса. По возможности старайтесь готовить салат за час до появления гостей, чтобы он не стоял долго.
Салат Чафан классический
Вкусный, питательный, хрустящий, с едва ощутимой горчинкой от капусты и сладостью, обеспеченной свеклой. Если вы хотите получить идеальный салат Чафан – классический рецепт создан для вас. Помимо традиционной рецептуры он имеет важное преимущество – отсутствие сложностей с приготовлением заправки. Длительная работа подразумевается только для луковицы, которую нужно замариновать, чтобы видоизменить ее вкус.
Салат Чафан с курицей
Как сделать салат Чафан с мясом
Самым питательным блюдом всегда будет то, где присутствует животный белок. Такой салат Чафан с говядиной готовится не сложнее традиционной версии, рассмотренной выше. Единственное, что отнимет немало времени – работа с мясом. Говядина, которую используют для такого Чафана, суховата, поэтому требует длительное маринование. Картофель при желании можно запечь.
Салат «Чафан»: рецепты
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговыми рецептами салата «Чафан» в нескольких адаптированных вариантах и порадовать каким-нибудь из них своих близких.
Оригинальное блюдо под названием «Чафан» родом из азиатской кухни, очень популярное в Сибири. Несмотря на экзотическое название, созвучное китайскому «чи ву» – «еда», салат готовится из привычных для нас продуктов: большого количества овощей (сырых, отварных или приготовленных на пару), мяса (свинины, говядины, курицы), в основном жареного или рыбы.
Салат «Чафан»: классический рецепт с говядиной
Такой салат очень вкусный и сытный. Вкус маринованного обжаренного мяса прекрасно дополняют свежие овощи, а также пикантная чесночная заправка.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом блюда:
Салат «Чафан» с курицей и морковью по-корейски
Это блюдо сразу притягиваем взгляд своей красивой оригинальной подачей. На вкус салат сочный, пикантный и сытный – просто пальчики оближешь.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося набором ингредиентов:
Салат «Чафан» с копченой колбасой
Красочный салат с колбасой выглядит очень аппетитно. Рецепт его приготовления прост, а все необходимые ингредиенты можно купить в ближайшем продуктовом магазине.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Просмотрите видео с приготовлением салата (набор продуктов немного отличается от предложенного в рецепте):
Вкусный рецепт салата «Чафан» с рисом и тунцом
Этот салат довольно прост в приготовлении и вполне может обойтись без эффектного оформления, так как его главное достоинство заключается в гармоничном сочетании разнообразных вкусов и текстур.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:
Салат-коктейль «Чафан» с печенью трески и красной икрой
Салат-коктейль с печенью трески и красной икрой становится главным украшением праздничного стола. Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, поэкспериментируйте с заправками, используя вместо майонеза соус тартар, натуральный йогурт или оливковое масло.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант приготовления блюда смотрите в видеорецепте:
Салат-закуска «Чафан» в лаваше
Яркая закуска в лаваше обязательно привлечет внимание всех гостей за праздничным столом. Она быстро и просто готовится, очень аппетитно выглядит и получается потрясающе вкусной.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Чафан»
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Масло растительное – 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Знаменитый многоколорный «Чафан». Когда я впервые наблюдала, будучи в гостях, как хозяйка как-то торжественно перемешивала его на праздничном столе и рассказывала, какой он вкусный и полезный, я немного скептически отнеслась к её речам. Попробовав же наконец-то салат я поняла, как я была неправа. Оговорюсь, тот «Чафан» был с майонезом.
О происхождении салата практически ничего неизвестно. Версий несколько и все они географически отдалены. Кто-то утверждает, что салат корейский, кто-то говорит, что вьетнамский, а другие уверяют, что русский. Важно ли это на самом деле? Главное, что он есть! Салат питательный и способен заменить обед.
Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Затем заливаем уксусом, разведенным водой (1:1). Оставляем мариноваться.
Тем временем подготавливаем все остальные компоненты «Чафана».
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, значительно тоньше, чем на «картофель фри».
Обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой. Можно просто ножом, как я, но проще на тёрке для корейской моркови.
Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон тонкой соломкой.
Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
Чистим свёклу и натираем её на тёрке для корейской моркови. Обратите внимание, что свёкла сырая.
Горками выкладываем на блюдо обжаренное мясо и картофель, а также нашинкованные овощи. Чередуем компоненты по цветовой гамме.
Овощи обычно кладутся вокруг, а мясо в центре. Сверху на них кладём маринованный лук и заправляем растительным маслом. Также обязательна свежая зелень, она придаст ещё большей свежести салату.
До подачи на стол салат «Чафан» не перемешивают, чтобы можно было полюбоваться красотой ярких красок этого блюда. Я пробовала готовить этот салат с майонезом и хочу заметить, что с ним намного вкуснее!
Салат Чафан
Салат Чафан – пикантное блюдо из далекой Сибири. Впрочем, на счет его происхождения много догадок. Есть предположение, что этот изумительный салатик пришел к нам из Вьетнама или Кореи. Наверно, последнее предположение обусловлено тем, что в рецепте часто используется морковка по-корейски, придающая блюду пикантный вкус. Острый соленый салатик Чафан также приправляют зеленым горошком или кукурузой ярко-солнечного цвета. Какое сравнение приходит вам в голову? Правильно, наш салатик действительно напоминает светофор. Так его тоже частенько называют.
Салат Чафан с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырой лук станет вкуснее и лишится неприятного запаха, если его мелко нарезать и обдать в дуршлаге кипятком, а затем мгновенно охладить холодной водой.
Салат Чафан с майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Чафан с корейской морковкой
Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде. В середину кладем горку мяса, а вокруг него – овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.
Салат Чафан классический
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем еще тоньше, чем мясо, и так же обжариваем Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Свеклу и морковь тщательно моем, заливаем водой и отвариваем. Затем натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой. Выкладываем ингредиенты на большом блюде и, залив их майонезом, подаем к столу.
Салат Чафан с колбасой
Вы уже видите, как много разновидностей у этого замечательного салатика! Предлагаем вам сократить время его приготовления, заменив курицу или говядину на колбаску, не требующую обработки. Пусть это станет центральной нотой вашего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале нарезаем свеклу, морковь, картофель, огурцы и помидоры тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и замачиваем в воде для того, чтобы убрать горький привкус. Картофель, свеклу и морковь отвариваем отдельно до готовности, морковку при желании можем натереть на крупной терке. Режем кубиками колбасу, затем выкладываем ее в центре блюда. Можем приправить наш салатик майонезом, специями. Сверху кладем зелень. Наш шедевр готов!
Салат Чафан с гранатом
Захотелось экзотики? Предлагаем вам добавить к привычным ингредиентам рубиновую сочность граната. Легкая кислинка приятно оттенит знакомый нами салат Чафран.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем все компоненты заливки. По отдельности маринуем нарезанные соломкой овощи: редьку, свеклу, морковь и капусту. Картофель также нарезаем соломкой и слегка обжариваем, затем подсаливаем по вкусу. Мясо нарезаем стейками и быстро обжариваем с обеих сторон, добавив немного масла. Затем нарезаем соломкой, пока не остыло. Капусту, свеклу, морковь, редьку кучками выкладываем на тарелку. Центральная нотка нашего блюда – мясо, помещенное в середине. И, наконец, зерна граната, которые украсят нашу композицию.
Салат Чафан с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи шинкуем тонкой соломкой, за исключением лука, который нарезаем полукольцами. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, говядину обжариваем до хрустящей корочки. Заправляем специями. Затем выкладываем все ингредиенты на большую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Однако, вы можете из сыра сформировать горку также, как из овощей и мяса. Тогда каждый ингредиент нашего сытного салатика будет отдельной горкой возвышаться на тарелке. Блюдо получилось вкусным и очень аппетитным!
Чтобы жареный лук приобрел золотистый цвет, после того, как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.
Салат Чафан по-чешски
Особенность данного вида салатика – в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.
Салат Чафан со свеклой
Изумительный салатик приобретет сочную яркость с добавлением свеклы. Иногда этот вид салата еще называют светофором. Также кое-что новенькое в рецепте – сахарный песок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Чафан с картошкой и капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.
Салат Чафан с зеленой редькой
Зеленая редька – это прекрасный продукт, который не всегда бывает оценен по достоинству. Вспомните, давненько ли вы использовали этот полезный ингредиент в своих рецептах? Пришла пора исправить досадное недоразумение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат Чафан с кукурузой
Давайте добавим к нашему прекрасному салатику консервированную кукурузу. Этот солнечный ингредиент придаст блюду пикантную сладость. Гости останутся довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчим зелень, промоем огурцы и помидоры и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Порежем соломкой копченую курицу и заправим ее майонезом. Теперь красиво выкладываем все ингредиенты на блюдо – салатик готов.
Салат Чафан со свининой
Прекрасное блюдо станет особенно сытным, если вы вместо курицы используете свинину. В таком случае вам понадобиться меньше масла, а ваши гости точно не останутся голодными. Не забудьте о яркой ноте салатика – морковке по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим свинину и нарежем ее ломтиками. Также ломтиками нарежем картофель и отварим его. То ж самое со свеклой. Лук избавим от горечи, замочив в воде. Особую пикантность блюду придаст морковка по-корейски. Приготовленные ингредиенты красиво оформляем на большом блюде. Не забываем солить и добавлять специи. https://www.youtube.com/watch?v=vG8iTH7djAU
Салат Чафан с зеленым горошком
Зеленый горошек имеет множество полезных свойств. А, кроме того, он необычайно вкусный. Добавим его к нашему любимому салату Чафан. Еще один компонент – обычные чипсы. Уверенны, о таком виде салатика вы узнаете именно от нас. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чипсы поломаем на мелкие кусочки. Из консервированного горошка сольем жидкость. Порежем соломкой ветчину и копченую курицу. По кругу блюда выложим все ингредиенты. В центр нальем майонез. Затем посолим, поперчим и посыплем блюдо зеленью. Перед нами – изумительный салатик из семи вкусных лепестков.
Салат Чафан с солеными огурцами
Любите солененькое? Предлагаем вам пикантное дополнение к известному рецепту – соленые огурцы. А для остроты возьмем морковку по-корейски и майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тертую вареную картошку приправляем кориандром. Свежий и кислый огурцы нарезаем соломкой. Также готовим перец. Лук режем кольцами, капусту шинкуем и мнем руками. Теперь тонкой соломкой нарезаем копченую курицу. Маленькое дополнение – сдабриваем наш салатик капелькой лимонного сока.
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона заменит 7 г лимонной кислоты.
Салат Чафан с плавленым сыром
Плавленый сыр – продукт для настоящих гурманов. Нашему салатику он добавит мягкости и изысканности. Давайте приготовим и попробуем 🙂
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем овощи тонкой соломкой (кроме лука, который шинкуем полукольцами). Маринуем лук около пяти минут. Копченую курицу режем кубиками. Затем выкладываем ингредиенты так, чтобы наши так называемые лепестки блюда были контрастных цветов. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.