Приготовить черную редьку рецепты
Что приготовить из черной редьки — рецепты
Зимой черная редька может отлично разнообразить рацион. Но что можно сделать из редьки черной, знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела, хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Например, вареники из редьки черной – очень вкусное, ароматное кушанье.
Аналогичным образом готовятся пельмени из редьки черной, в которых начинку можно сочетать с прочими добавками. Рецепты, что приготовить из черной редьки, бывают и очень простыми. Если не хочется долго ждать, можно сделать салат из редьки с майонезом или редьку с майонезом и чесноком – закуска выйдет великолепная! Множество кулинарных рецептов с участием редьки приведено ниже.
Что можно делать из редьки черной – разнообразие блюд
Идеальным вариантом повседневного кушанья является легкий салат из редьки с добавлением растительного масла или сметаны. Это блюдо является диетическим и очень полезным для организма. В зимнее время оно витаминизирует организм, ведь в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа витаминов В, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин. Минеральный состав овоща тоже радует – тут есть и калий, и железо, и фосфор, и ряд редких микроэлементов.
Редька с майонезом и чесноком – тоже прекрасный вариант салата с корнеплодом. Вообще, заправки для салатов с редькой могут быть самыми оригинальными, эксперименты обычно оказываются удачными. В салаты добавляют и другие доступные овощи и фрукты – капусту, морковь, яблоко, чернослив, лук. Неплохо сочетаются между собой разные виды редьки: так, к черному корнеплоду можно добавить редьку дайкон или маргеланскую – результат порадует.
Салаты с редькой любят на праздничном столе, обычно съедая хрустящие холодные закуски первыми. Лучше всего получаются салаты с мясом – отварной курицей, говядиной, свининой, а также с колбасой (вареной, копченой). Сыр тоже будет идеальным компонентом для салата с редькой. Некоторые хозяйки добавляют адыгейский сыр, моцареллу и даже творог – кушанье получается отменное!
Варианты того, что можно приготовить из редьки, очень разнообразны. Лучше всего употреблять ее в свежем виде, но после тепловой обработки она утрачивает только часть витамина С, а почти все остальные полезные вещества сохраняются. Вкусны и ароматны вареники из редьки черной или пельмени с черной редькой – две вариации похожего блюда. Очень вкусен лагман с этим корнеплодом, жареная или тушеная редька. Также продукт можно добавлять в супы, делать с ним окрошку – определяющей тут будет фантазия хозяйки, а редька подойдет к любому рецепту!
Особенности приготовления еды из редьки
Черная редька довольно горькая, поэтому некоторые отказываются от нее, а для салатиков приобретают зеленую или белую редьку. Но в черном корнеплоде присутствует самое высокое число витаминов, поэтому игнорировать его не нужно. Есть ряд методов, как снизить горечь в редьке, чтобы сделать ее пригодной к потреблению:
Что можно сделать из редьки черной и как ее правильно измельчить? Блюдо, которое решено приготовить, и будет определять тип нарезки овоща. Так, для вареников или пельменей из редьки черной ее лучше натереть на средней, мелкой терке, перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для паровых рулетов или мантов с редькой овощ режут мелкими кубиками. Для лагмана или тушения, для супов овощ нарезают брусочками или крупными кубиками. Для салатов редьку трут, лучше – на терке для корейской моркови.
Салат из черной редьки с майонезом
Это блюдо готовится простейшим образом, продукты для него следующие:
Натереть редьку на терке, посолить, через несколько минут слить сок. Добавить к редьке мелко порезанный лук. Заправить майонезом, ввести специи. Салат из черной редьки с майонезом сверху украсить зеленью – рубленой петрушкой, луком, кинзой, укропом.
Салат – редька с майонезом и чесноком
Что можно сделать из редьки черной, чтобы блюдо стало настоящей «витаминной бомбой»? Конечно, редьку с майонезом и чесноком с добавлением моркови и яблока! Продукты:
Очистить овощи, яблоки освободить от сердцевины. Натереть редьку, морковь на средней терке, яблоки – на крупной. Смешать овощи и фрукты. Растереть измельченную цедру, чеснок, растительное масло и соль. Залить заправкой. Подать к столу.
Салат из черной редьки с майонезом и томатами
Заправлять такой салат можно как майонезом, так и сметаной. Кроме того, для его заливки подойдет натуральный йогурт – в чистом виде или смешанный с горчицей, лимонным соком. Если хочется придать блюду острый аромат, можно сделать его как разновидность редьки с майонезом и чесноком – добавить чеснок.
Натереть на терке черную редьку. Залить водой, слить ее через полчаса. Соединить овощ с солью, чесноком, добавить лук, томаты, порезанные дольками. Посыпать салат творогом, заправить майонезом (сметаной).
Горячие блюда с редькой
Для приготовления таких кушаний подойдет любой вид редьки, которая есть в наличии, вкус будет примерно одинаковым.
Пельмени из редьки черной
Насыпать на стол муку, сформировать в горке небольшое углубление. Разбить в это углубление яйца, посыпать их солью, влить растительное масло и воду. Замесить плотное тесто. Масло можно не добавлять, но оно поможет тесту меньше прилипать к рукам. Готовое тесто положить в холодильник в пакетике на полчаса, либо оставить на столе под влажной салфеткой.
Приготовить начинку. Перекрутить редьку с луком на мясорубке с крупной решеткой. Посолить овощи. Оставить на столе на полчаса, после слить сок, хорошо отжимая начинку руками. Добавить к редьке растопленное масло, яйцо, посолить до готовности. Поставить в холодильник на час. После налепить пельменей, отварить их в течение 8 минут. Подать со сметаной, зеленью.
Вареники из редьки черной и капусты
Приготовить тесто по такому же рецепту, как описано выше. Для начинки соединить измельченную блендером редьку и лук, мелко нарубленную белокочанную капусту. Хорошо посолить начинку, помять ее руками. Слить выделившийся сок примерно через полчаса. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать начинку. Налепить вареники из редьки черной, варить их в воде не менее 10-12 минут. Подавать с любимыми специями, со сметаной или с майонезом.
Паровой рулет с редькой и овощами
Что приготовить из черной редьки, чтобы рецепт удивил даже самых придирчивых домочадцев? Наверняка они будут приятно поражены блюдом, приготовленным на пару – очень вкусным и весьма полезным.
Для этого рецепта лучше всего нарезать овощи мелкими кубиками – так блюдо будет наиболее вкусным. Но при нехватке времени подойдет и измельчение при помощи терки среднего или мелкого размера. Тыкву, картофель и редьку нужно помыть, очистить, нарезать и соединить вместе. Мелкими кубиками следует порезать и свиное сало, а после тоже ввести в начинку. Посолить начинку, поперчить.
Раскатать пласт теста в большой круг или несколько небольших кругов, выложить начинку, равномерно распределить. Боковые края завернуть, чтобы овощной сок не вытекал при готовке. Сложить рулеты на смазанные решетки пароварки, готовить их около 30-40 минут. Подавать со сметаной.
Редька известна людям еще с глубокой древности. В Древнем Египте блюда из редьки постоянно присутствовали в рационе строителей пирамид. В Древней Греции редька была в почете у богов Олимпа. Читай дальше…
Описание
В вот на Руси редька была обычной пищей простолюдинов.
Родиной редьки считается Азия и Средиземноморье. Есть несколько сортов редьки, которые отличаются друг от друга цветом, формой и величиной корня. Редька имеет толстый корень продолговатой или шаровидной формы, острый на вкус, светлого или темного цвета.
В кулинарии рецепты с редькой весьма популярны. Редька может употребляться как в сыром, так и в тушеном виде. Мы часто готовим дома салаты, в которых редька отлично сочетается с растительным маслом, лимонным соком или уксусом. Для салатов, в которые входит редька рецепт рекомендует использовать и молодые листья этого растения. Однако редьку не стоит есть сразу после приготовления, пусть она немного постоит. Иначе можно вызвать раздражение желудка.
Редька содержит витамины А, В, С, жиры, углеводы, клетчатку, эфирное масло, ферменты, сахара, микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, серу, фосфор. Употребление всего 200 грамм редьки в день может обеспечить организм человека суточной нормой витамина С.
Редька испокон веков применялась и в народной медицине. Редька с медом, а именно сок редьки, хорошо помогает при простуде, кашле. Сок редьки обладает также антисептическими свойствами. Блюда из этого овоща возбуждают аппетит. Редька полезна при болезнях почек, ее рекомендуют употреблять и для профилактики склероза.
Натёртую редьку в виде компрессов используют при ревматизме, подагре, артритах, радикулите, воспалении мышц и суставов. Редька полезна всем худеющим, так как нормализует обмен веществ. Но все же одним из главных достоинств этого овоща является то, что он хорошо укрепляет иммунитет.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Черная редька: 68
14 октября 2008, 19:57
11 ноября 2008, 15:19
200 гр. белой редьки 200 гр. черной редьки 200 гр. консервированного горошка зеленый лук,петрушка, укроп,растит. масло, соль.
13 февраля 2009, 11:24
1 небольшая черная редька
300 гр. мяса (я брала телятину)
50 гр. растительного масла,
03 ноября 2008, 14:52
25 января 2009, 21:15
27 февраля 2009, 17:20
красный молотый перец(чили)- 2 г
14 октября 2008, 18:58
перец красный и черный
08 декабря 2007, 18:55
майонез,лимон, душистый черный перец
23 ноября 2009, 02:55
пекинская капуста – ½ некрупного кочана
черная редька – ½ шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
специи – 1-2 щепотки.
17 ноября 2018, 21:17
масло для обжарки раст.
28 января 2008, 20:48
черная редька – 250 гр.
репчатый лук – 25 гр.
сметана домашняя – 50 гр.
черный молотый перец
24 января 2010, 18:41
23 апреля 2011, 02:32
перцы болгарские разного цвета
лук репчатый красный
петрушка, укроп, тархун
растительное нерафинированное масло
21 декабря 2012, 17:03
200-250 гр. вареной говядины
1 большая зеленая редька
21 апреля 2010, 11:59
20 марта 2008, 14:03
14 февраля 2008, 21:09
1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
300 гр. мяса (у меня телятина)
растительного масло,соль, майонез
01 января 2011, 12:17
29 октября 2007, 16:11
21 января 2008, 16:27
1 черная редька средних размеров
300 гр. отварной свинины
2 маринованых огурчика
04 января 2011, 00:31
маленькие вафельные коржи – 25 шт.
редька черная – 1 шт. (маленькая)
черный молотый перец
сметана – 5 ст.ложек
25 апреля 2010, 02:32
200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
26 октября 2008, 19:38
2 ст.л. соевого соуса киккоман
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец
12 марта 2014, 13:57
редька черная 1 шт. (небольшая)
телятина отварная 100-150 г
13 сентября 2009, 15:50
редька черная 2 шт. небольших
яблоко сладкое 1 шт.
яблоко кислое 1 шт.
клюква или брусника 3 ст.л.
06 октября 2010, 16:27
одна крупная редька(черная или зеленая,на ваш вкус)
Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд
Добавление статьи в новую подборку
Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка «поколдовать» над ним.
Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.
Котлеты из черной редьки
Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).
Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.
Чипсы из черной редьки
Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.
Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.
Салат из черной редьки и картофеля
Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.
Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.
Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.
Салат из черной редьки и грецких орехов
Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.
У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.
Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.
Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.
Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат из черной редьки с йогуртом
Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.
Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.
Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.
Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.
Простой и вкусный салат из черной редьки — 10+ лучших рецептов с фото
Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.
Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.
Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.
Прибалтика с огурцом и мятой
Что нам понадобится:
Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.
Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.
Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.
Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.
Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.
Польза корнеплода
Черная редька – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Данный овощ полезен как для детей, так и для взрослых. Благодаря малому содержанию калорий, она хорошо подходит для людей, стремящихся к идеальной фигуре. При правильном приготовлении данный корнеплод не теряет свои свойства, а только подчеркивает их.
Черная редька используется в борьбе со многими проблемами, а именно:
Овощ является не только хорошим лекарством от множества заболеваний, при частом употреблении он придает сил и энергии, проходит апатия и вялость, человек набирается сил и становится более жизнерадостным. Также при употреблении в пищу редьки, можно защитить организм от возникновения сезонных простудных заболеваний.
Сок самого овоща не менее ценен, он обладает антимикробными и противовирусными свойствами. Многочисленными исследованиями было доказано, что используя экстракт из данного корнеплода, можно заменить такой антибиотик, как пенициллин. Корнеплод содержит большое количество калия, который важен для опорно-двигательной системы, как и кальций.
Черная редька на вкус не отличается от обычного редиса, имеет такую же сочную, хрустящую мякоть белого цвета со слегка сладковатым привкусом. Она еще схожа по вкусовым качествам с хреном и репой. Если вы предпочитаете в салаты добавлять редис, значит, черная редька вам понравится не меньше.
Некоторые сорта бывают с небольшой горечью, но в сочетании с другими компонентами это придает изысканность и пикантность блюду.
Три минуты с морковью и чесноком
Очищаем корнеплоды. Для этого рецепта важна тонкая нарезка. Натираем овощи на терке для корейской моркови. Вы можете взять любую другую терку, воспользоваться другими насадками терки «Бернер» или просто нарезать овощи мелкой соломкой.
Измельчаем зелень. В миске соединяем подготовленные овощи и зелень. Немного подсаливаем.
Делаем заправку. В емкость со сметаной добавляем два зубчика чеснока (пропустив через давилку), притрушиваем черным перцем и хорошенько размешиваем.
Заправку отправляем к овощам, пару движений ложкой и салат «Витаминный» готов к дегустации!
Аппетитный, немного пикантный, как и все салаты с чесноком, но главное – полезный на 100%! Время приготовления — всего лишь 5 минут.
При добавлении натертого яблока или тыквы салат приобретет новый вкус и усилит полезные свойства. К месту придется и немножко рубленных орехов, а также любые семечки. Последние стоит замочить в горячей воде для нежности — на 15-30 минут.
Салат из редьки дайкон и моркови
Промываем сушеный изюм, замачиваем на полчаса.
С фрукта и других представителей огорода снимаем кожуру. Продуктовый набор трем на терке, с отверстиями среднего размера. Можно длинными полосками, как корейские салаты.
Мелко шинкуем сельдерей.
Сухофрукт, обработанный водой, хорошо отжимаем.
Смешиваем все ингредиенты в одной чашке. Заливаем маслом и солим.
Здоровые будни с вареным яйцом
Счищаем с корнеплода черную шкурку. Натираем редьку на крупной терке. Солим массу и перемешиваем. Даем постоять пару минут и отжимаем лишний сок.
Измельчаем 5 яиц — снова на крупной терке. Соединяем ингредиенты, приправляем перцем и майонезом и перемешиваем. Украшаем готовый салат листиками петрушки и веточкой укропа. Салат «Здоровые будни» ждет первых откликов!
Этот простой и вкусный салат из черной редьки даже не требует рецепта с фото, настолько легко его приготовить. Он привычно майонезный на вкус и заметно питательнее двух первых коллег. Больше калорий, полноценный легкоусвояемый белок и предельная простота приготовления — отличная заявка на самостоятельное блюдо в занятые будни.
А если вы хотите облегчить трапезу от майонеза, то яйцо и редька без проблем подружатся с нежирной сметаной. Только добавьте побольше зелени!
Воздушный с пекинской капустой
Или приготовим сметанный соус:
Или натуральный йогурт до 8% жирности для максимально диетического варианта
Для этой смеси мы любим корицу.
Процесс элементарный, а результат нежный и сочный.
Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.
Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.
Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.
На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.
Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво укладываем порционно с помощью кулинарного кольца.
Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.
Для соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере
Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму
Пикантный с сыром и чесноком
Очищаем овощ и споласкиваем чистой водой. Натираем на мелкой терке.
Твердый сыр измельчаем так же — на мелкой терке. Не забудьте положить кусок в морозилку за 5 минут до начала приготовления, холодный сыр тереть намного легче.
Очищаем чесночные зубчики и пропускаем их через давилку. В глубокой миске соединяем натертые продукты и измельченный чеснок.
Кладем майонез и хорошенько перемешиваем. Украшаем блюдо веточками зелени. Сырный салат из черной редьки спешит украсить трапезу!
Привычное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный узнаваемый вкус. Салат поистине закусочный — с оглядкой на алкоголь за праздничным столом, поэтому подойдет и для особых случаев.
Противопоказания
Всем давно известно, что определенные вещества и продукты могут быть как полезны, так и вредны для организма. Несмотря на то что продукт простой и доступный, он имеет свои противопоказания, которые любителям салатов нужно знать.
Основные заболевания, при которых кушать черную редьку нежелательно:
Если вы решили лечиться таким продуктом, прежде всего, нужно пройти полное обследование и проконсультироваться с врачом. Только после его разрешения можно использовать народную медицину, но при появлении малейших признаков аллергии или других расстройств, следует немедленно прекратить употребление этого корнеплода.
Мясной и сочный Ташкент
Это весьма известный салат из черной редьки с мясом и жареным луком.
Тонко режем лук на полукольца и присыпаем мукой. Именно эта легкая панировка сделает лук красивым после обжарки. Обжариваем лук в большом количестве подсолнечного масла — до золотистого цвета.
Очищаем редьку и промываем под чистой водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Нарезаем мясо тонкой соломкой.
Соединяем измельченные редьку и мясо с позолоченными луковыми полукольцами, добавляем соль и майонез. Аккуратно перемешиваем.
Оставляем настояться в холодном месте 1 час, после чего смело подаем к столу. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, помидорами или половинками яиц.
Приготовление сытного салата займет мало времени, а его красивый вид и плотная текстура не оставят равнодушными мужчин. Рецепт известен и под другим названием — «Узбекистан». У себя на родине этот салат является одной из любимых закусок к крепким напиткам.
Рецепт приготовления черной редьки с мясом
Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.
Как приготовить вкусный салат:
С мандаринами и курагой
Сыграем на контрасте текстур и вкусов! Бюджетные продукты в прекрасно сбалансированном сочетании. Приготовление за 15 минут и обалденная подача. Этот салатик имеет все шансы стать любимым в семье.
Ингредиенты на 2 порции (по 250 г):
Как и с любым салатиком, к успеху ведет правильная нарезка.
Ингредиенты соуса взбалтываем вместе вилочкой. Объединяем все нарезки, кроме мандаринов. Заправляем и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Поверх горки — тонкие и сочные кусочки мандаринов. Недорого, но как оригинально! И на вкус крайне интересно и сочно.
Морской редечный с кальмарами
Изюминка салата — нарезка тонкой соломкой. Именно так измельчаем оба ингредиенты.
Соус прост: вилкой взбиваем взвесь из масла и уксуса.
Соединяем редьку и кальмары, поливаем соусом, обильно посыпаем петрушкой, перемешиваем и даем постоять для пропитки — до 15 минут.
Рецепт закуски из черной редьки с горошком
Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.
Десертный с яблоком и тыквой
Из чего мы готовим:
Салаты — это превосходный плацдарм для творчества! Мы любим нарезать компоненты соломкой, а вы можете потереть их на крупную терку.
Главное — сдобрить молочно-медовым вкусом и не пожалеть орешков.
Обратите внимание: сырая тыква в этом рецепте — не случайность. Именно в сыром виде ее упрямо не ценят, а зря!
Попробуйте приготовить этот сладкий салатик уже сегодня, чтобы насладиться приятным вкусом, здоровьем и пользой от сырых овощей.
Для всех читателей, которые любят видео — симпатичный ролик в крупным планах с вариацией на тему классического рецепта из редьки с яблоком и морковью. Изящная нарезка и соус на масле с медом и лимонным соком. Пошагово, просто и понятно: всего 2:43 минуты на салатик!
Четыре корнеплода с картошкой фри
Сырые овощи среднего размера:
Формируем подачу, которая порадует худеющих или ортодоксов, отрицающих картофель фри: раскладываем нарезку каждого овоща по отдельности — горками на большое блюдо, в середину выставляем небольшую пиалу с майонезом. Так каждый из сотрапезников сможет сам набрать себе подходящие ингредиенты.