Приготовить дорадо лучший рецепт
Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов
Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.
Дорада в духовке
Для запеченной дорады понадобятся следующее.
Жаренная на сковороде
Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):
С булгуром и медово-лаймовым соусом
Ингредиенты в граммах на одну порцию:
Эквадорское севиче
Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):
Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.
Паста с помидорами черри и дорадой
Ингредиенты на одну порцию (в гр.):
С соусом нитцуке
Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:
Готовится следующим образом:
В сливочно-винном соусе
Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):
Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:
Запеченная в порее
Компоненты блюда (в гр.):
По-тайски с кешью
Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):
Готовится дорада следующим образом:
Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.
Запеченная в слоеном тесте
Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:
Запеченная в соли
Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.
Дорада на мангале
Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):
Рецепт приготовления прост:
С анчоусным соусом
Компоненты (представлены в гр.):
Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.
Эскабече из дорада
Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:
Рецепт эскабече прост:
Тушенная в томатном соусе
Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:
Заключение
Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.