Приготовить говяжье сердце рецепты
Блюда из сердца
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили
Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на основе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь нарезать сердце крупно (.
Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом
Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на.
Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто
Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане
Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Бефстроганов из индюшиных сердечек
Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом
Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че.
Телячье сердце с кабачками
раздел: Блюда из сердца
Бефстроганов из сердца
сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы
раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов
Гуляш из говяжьего сердца
говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый
раздел: Блюда из сердца, Гуляш
Говяжье сердце тушеное
говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло
раздел: Блюда из сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
свиное или говяжье сердце, копченое сало или грудинка, сливочное масло, лук репчатый, черный перец, мука, сухое белое вино, лимон
раздел: Блюда из сердца
Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжьи сердце, пива, лук репчатый, растительное масло, сок лимона, кардамон, имбирь, соль.
Что приготовить из говяжьего сердца
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.
Выбирая говяжье сердце, внимательно его осматривайте, чтобы цвет продукта был однородно красным, без тёмных пятен и вкраплений. Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить жир и стенки сосудов.
Что приготовить из говяжьего сердца, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.
Отварное говяжье сердце
Ингредиенты:
Говяжье сердце промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Посолить, готовить 10 минут. Остудить сердце, не вынимая из бульона. Подавать в горячем виде как основное блюдо с отварным рисом или картофелем, либо холодным, тонко нарезав и приправив горчицей и хреном. Бульон использовать для приготовления супов (особенно хорош для солянки) или подать в чашках с блинчиками.
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Отварить говяжье сердце (см. предыдущий рецепт), остудить и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 2 минуты, добавить фарш из сердца, перемешать и готовить 3-4 минуты. Можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилось сердце. Выложить по две столовые ложки начинки на каждый блинчик, свернуть трубочкой или конвертом, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или чашкой бульона. Совет: подготовленные блинчики можно убрать в холодильник или заморозить, быстрый ужин всегда будет под рукой.
Котлеты из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить до румяной корочки или запечь в духовке.
Салат из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Отварить говяжье сердце, остудить в бульоне. Лук нарезать тонкими полукольцами, половину залить уксусом, разведённым в половине стакана воды. Оставшийся лук и натёртую морковь обжарить на масле 4-5 минут. Нарезать сердце соломкой, смешать с овощами, приправить перцем и заправить майонезом.
Гуляш из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Промыть говяжье сердце, срезать плёнки, нарезать средними кусочками. Обвалять в муке, обжарить 5-6 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 3 минуты, залить водой, положить лавровый лист и тушить около часа. Ввести томатную пасту, соль и перец, хорошенько перемешать и готовить 30 минут.
Порадовать друзей и близких оригинальным сытным блюдом из говяжьего сердца вполне возможно и в праздничные дни. Что приготовить на новогодний стол или по случаю семейного торжества, каждая хозяйка решает сама, мы будем рады, если предложенные нами блюда из говяжьего сердца придутся вам по душе.
Шашлык из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Говяжьи сердца промыть, нарезать некрупными кусками и смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами. Смешать уксус и оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и перец чили, соль. Залить получившимся маринадом сердце, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Жарить на хорошо разогретых углях, переворачивая, в течение 15-20 минут. Подавать с зеленью и зёрнами граната.
Говяжье сердце по-корейски
Ингредиенты:
Говяжье сердце промыть, тщательно очистить и нарезать крупной соломкой, залить уксусом, добавить соль и перец, мариновать в холодильнике 10-12 часов. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки, немного присолить. Нарезать лук тонкими полукольцами, перец соломкой, огурец тонкими брусочками. Сердце достать из маринада, отжать лишнюю жидкость и выложить в эмалированную ёмкость. На него выложить нарезанные овощи, измельчённый чеснок и красный перец. Разогреть масло практически до кипения и залить салат. После остывания влить соевый соус, присыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Необычные идеи и аппетитные рецепты блюд из говяжьего сердца ищите в нашем разделе «Рецепты».
Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце
Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.
Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. Приступим!
Коротко о свойствах говяжьего сердца
В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.
Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.
Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови.
Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.
Правила выбора субпродукта
Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.
Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:
Пошаговые кулинарные рецепты
Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение.
Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:
К плову мы советуем вам приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца:
Диетическое блюдо с овощами в мультиварке
Ингредиенты для этого блюда:
Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами:
Тушим субпродукт на сковороде
Ингредиенты, которые понадобятся:
Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото:
Говяжье сердце в сметане
Продукты, которые понадобятся:
Хотите научиться запекать курочку в духовке так, чтобы было быстро, просто и очень вкусно? Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке. Даже начинающий кулинар справится!
Новые рецепты салатов для дня рождения ищите тут. Особенно полезной будет статья тем, кому хочется сразить гостей наповал своим кулинарным талантом.
С консервированной сайрой можно готовить поразительные салаты. Здесь мы описали самые интересные рецепты.
Изумительный салат
Продукты, которые нужны для готовки салатика:
Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных!
Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео. Приготовьте очень вкусный, изысканный, но экономный обед из простых продуктов для всей семьи:
Рецепты блюд из говяжьего сердца
Говяжье сердце – ценнейший продукт, многими недооцененный просто потому, что мясо имеет большую популярность среди любителей говядины. Тем не менее, его советуют готовить и диетологи, и профессиональные кулинары. В сердце содержится в полтора раза больше железа и в шесть раз – витаминов группы В. Кроме того, оно вчетверо менее жирное, чем сама говядина.
Но, к сожалению, говяжье сердце, рецепты с фото которого предоставлены ниже, далеко не все умеют приготовить действительно вкусно. На самом деле есть масса способов сделать из продукта изысканное и оригинальное блюдо.
Предварительная подготовка: выбираем продукт
От хорошего качества любого субпродукта всегда зависит конечный результат его приготовления. В первую очередь, сердце должно быть идеально свежим. Определить степень свежести довольно просто:
Лучше покупать свежий, а не замороженный продукт, так как он имеет большую пищевую ценность и лучшие вкусовые характеристики. Считается, что после приготовления именно сердце молодых коров и бычков более нежное и сочное.
Общие правила приготовления
Все рецепты блюд из говяжьего сердца имеют некоторые общие правило. Именно их незнание не позволяет приготовить из этого субпродукта настоящие кулинарные рецепты. В основном эти моменты относятся к разделке сердца и его подготовке.
Если на сердце слишком много жира, его нужно аккуратно врезать острым ножом. Удалять ли весь жир, это вопрос вкуса.
Далее следует разрезать сердце вдоль пополам и хорошо промыть под проточной водой. Все сгустки крови при этом удаляются. Промытые половинки желательно замочить на полтора-два часа в холодной воде, чтобы из него ушла лишняя кровь, и пропал специфический запах.
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого могут быть оригинальными и разнообразными, иногда следует отварить. Как правило, делать это нужно для начинок в пирожки, вареники, пироги и зразы. Продукт отваривается в подсоленной воде на протяжении полтора-двух часов.
Гуляш из говяжьего сердца
Если не знаете, как приготовить сердце говяжье, рецепт гуляша будет самым простым и быстрым. Кроме того, именно это блюдо позволит в полной мере ощутить вкусовые качества продукта.
Как готовить говяжье сердце: рецепт гуляша
1. Заранее вымачиваем промытое сердце в молоке полтора два часа, затем промываем.
2. Нарезаем сердце соломкой толщиной примерно с мизинец.
3. После нарезки продукт снова промывается, для этого можно использовать дуршлаг.
4. На сковороде хорошо разогревается масло, в него выкладывается будущий гуляш и хорошо обжаривается со всех сторон на протяжении пяти-семи минут. Добавляется соль и перец.
5. Лук очищается и нарезается крупными полукольцами, выкладывается в сковороду поверх сердца и оставляется на пять минут. Все готовится на среднем огне без крышки.
6. Затем сердце и лук перемешиваются, огонь делается немного сильнее. Лук должен приобрести золотистый оттенок, после чего ингредиенты заливаются кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла гуляш.
7. Добавляем соль по вкусу. Сковорода накрывается крышкой и на протяжении 1-1,5 часа блюдо томится на слабом огне.
8. Тем временем чеснок чистится и нарезается мелким кубиком, после чего добавляется в гуляш за 5 минут до готовности.
9. Перед подачей гуляш посыпается нарезанной зеленью.
Идеальный гарнир к блюду – картофельное пюре, паста или каша. Хотя многие предпочитают такой гуляш и в качестве закуски.
Рецепт тушеного говяжьего сердца
Говяжье сердце можно потушить с овощами. Это – прекрасный рецепт для тех, кто любит пикантные и яркие вторые блюда.
Готовим тушеное сердце:
1. Субпродукт промывается, разрезается, замачивается в соленой воде на пору часов.
2. Затем сердце тщательно промывается и нарезается некрупным кубиком.
3. На сковороду наливается растительное масло и хорошо нагревается, в него выкладывается сердце и обжаривается на сильном огне 5-7 минут. При этом его следует постоянно перемешивать. Все хорошо солится и перчится.
4. Подготавливается спаржевая фасоль, морковка чистится и нарезается кольцами толщиной по 3-4 мм, лук тоже чистится и нарезается толстыми полукольцами. Сельдерей нарезается мелкой соломкой.
5. Овощи обжариваются в отдельной сковороде до образования золотистого оттенка, затем выкладываются к сердцу. Все перемешивается и заливается сливками. Блюдо тушится под крышкой на слабом огне примерно час.
6. За несколько минут до готовности в рагу добавляется соевый соус и мелко нарубленный чеснок.
Тушеное сердце с овощами в сливочном соусе идеально сочетается с гарниром из риса и овощным салатом.
Рецепт говяжьего сердца в мультиварке
Пожалуй, нет такого продукта, который нельзя было бы приготовить в мультиварке. Говяжье сердце не исключение. Его можно приготовить с овощами и говяжьим языком без особых усилий.
Приготовление:
1. Язык очищается и отваривается в соленой воде до полной готовности, сердце промывается, вымачивается. Нарезается соломкой.
2. Мультиварка выставляется в режим жарки. На дно чаши наливается масло, его жалеть не нужно. Когда оно разогреется, туда следует выложить сердце и язык, посолить их и поперчить.
3. Овощи очищаются. Томат следует очистить от шкурки. Лук и перец нарезаются полукольцами, морковь и корень петрушки – кружочками, томат – полукругами.
4. Овощи тоже выкладываются в мультиварку. Все аккуратно перемешивается и готовится еще 10 минут в режиме жарка. Периодически блюдо следует мешать, в процессе следует добавить соль и перец.
5. Мультиварка выставляется в режим тушения на 1 час, заливаем жаркое бульоном.
6. Мультиварка закрывается. Чеснок следует очистить и нарезать тонкой соломкой. Базилик – промыть и тоже нарезать. Эти продукты добавляются к жаркому за несколько минут до готовности.
Приведенные рецепты помогут не только разнообразить рацион, но и сделать его еще более полезным благодаря такому диетическому продукту, как говяжье сердце.
Говяжье сердце. Рецепты приготовления тушеного, жареного на сковороде, в мультиварке, духовке, сколько варить
Говяжье сердце — упругое и плотное по текстуре мясо, поэтому готовить его необходимо довольно долго. В продукте имеются витамины (Е, С, РР) и минералы (железо, магний), сохраняющиеся после термической обработки. Рецептов приготовления субпродукта очень много.
Из него можно делать котлеты, гуляш, рагу, а также начинку для пирогов и пирожков. В сердце имеется много белка, а жиров мало. В связи с этим продукт относится к низкокалорийным изделиям – калорийность составляет 90 ккал на 100 г. Показатель может увеличиваться в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты используются для готовки блюд.
Классический рецепт гуляша из говяжьего сердца
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и низкокалорийными, можно приготовить в виде гуляша с луком. Готовить субпродукт придется долго, чтобы он не был жестким.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания гуляша потребуются продукты:
Совет! Растительное масло можно заменить жиром, срезанным с субпродукта. Однако если имеются проблемы с ЖКТ, тогда от такого продукта лучше отказаться, поскольку он плохо усваивается организмом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления блюда:
Примечание! После готовки останется лишь 1/3 часть жидкости. Однако если в процессе тушения выкипит большая часть воды, тогда необходимо подлить жидкость.
Правила подачи блюда, украшение
Гуляш рекомендуется подавать к столу в обеденное время вместе с гречкой, макаронами либо картофельным пюре. Блюдо допустимо украсить рубленым зеленым луком либо веточкой петрушки.
Диетическое блюдо с овощами в мультиварке
Тушение субпродукта в мультиварке дает возможность сделать блюдо диетическим, потому что не используется масло, а также другие, высококалорийные продукты.
Кроме мяса, изделие включает тушеные овощи и зелень.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список ингредиентов, которые понадобятся для создания деликатеса:
Совет! Картофель можно заменить стручковой фасолью, которая подходит к помидорам и соленым огурцам. К тому же бобовая культура менее калорийная, нежели овощная.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо, рекомендуется поэтапно следовать пошаговому процессу изготовления:
Примечание! Зелень петрушки необходимо добавлять в конце готовки.
Правила подачи блюда, украшение
Для говяжьего сердца с овощами не нужно готовить дополнительный гарнир, поскольку субпродукт уже идет с тушеными овощами. Сверху изделие можно присыпать измельченной петрушкой, а также сбрызнуть соком лимона.
Салат с отварным субпродуктом
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются вкусными и сытными, можно сделать в виде салата с вареным субпродуктом и луком.
Говяжье сердце. Рецепты разные, можно сделать салат.
Блюдо можно готовить как на повседневный, так и праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, требуемые для создания салата:
Примечание! Для того чтобы изделие было низкокалорийным, майонез допустимо поменять на нежирную сметану либо натуральный йогурт без добавок. Однако такая замена повлияет на вкус салата. Поэтому можно смешать 2 части майонеза с 1 частью йогурта либо сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания салата включает такие этапы:
Совет! Чтобы ингредиенты пропитались майонезом, блюдо нужно поставить в холодильный отсек на 1 час.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие достаточно сытное, поэтому его можно кушать без гарнира, украсив веточкой укропа. Также салат можно подать к столу с картофельным пюре или печеными овощами.
Говяжье сердце с картошкой в духовке
Запечь говяжий субпродукт с картошкой в духовке несложно и не отнимет большое количество времени. На готовку блюда уйдет около 60 мин. При этом изделие покрывается ароматной и аппетитной коркой.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые потребуются для запекания деликатеса:
Совет! Для улучшения вкусовых качеств сверху блюдо можно присыпать тертым сыром. Также можно добавить колечки томатов. Майонез допустимо заменить кефиром, но только не слишком жидкий. За счет этого кусочки субпродукта будут еще мягче и нежнее.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления:
Примечание! Перед тем как поместить противень с изделием в печь, духовку необходимо разогреть до 180℃.
Правила подачи блюда, украшение
Запеченный субпродукт с картошкой можно отправлять на стол вместе с салатом из огурцов и помидоров. В качестве украшения может служить измельченный зеленый лук.
Тушеное сердце под сырным соусом
Говяжье сердце, тушенное под сырным соусом, получается нежным и сочным с насыщенным молочным привкусом.
Рецепт приготовления блюда из указанного количества ингредиентов рассчитан на 4 порции.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы потушить субпродукт, потребуются ингредиенты:
Наименование продукта | Количество |
Говяжье сердце | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Морковка | 75 г |
Мука | 30 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Репчатый лук | 75 г |
Соль, перец | 5 г |
Томатная паста | 25 г |
Совет! Плавленый сыр допустимо поменять на сметану. Благодаря этому вкус изделия улучшится.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления включает следующие этапы:
Важно! Перед готовкой сердце требуется опустить в холодную воду на пару часов. Это позволит полностью удалить остатки кровяных сгустков. Вымачивать нужно, пока жидкость не станет прозрачной.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеное сердце под сыром рекомендуется употреблять вместе со свежими овощами и консервированным горошком. Кроме того, на гарнир допустимо приготовить пюре из картофеля либо сварить рис. Блюдо можно присыпать петрушкой или зеленым луком.
Говяжье сердце с подливой в мультиварке
Поскольку в субпродукте содержатся витамины и минеральные вещества, сердце рекомендуется к употреблению людям в возрасте для нормализации деятельности сердечной мышцы, а также тем, у кого тяжелая физическая работа.
Сделанное в мультиварке мясо получается мягким и сочным, потому что готовится в подливе.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки понадобятся продукты:
Совет! Чтобы подлива получилась густой, в гуляш допустимо всыпать 60 г муки либо крахмала. Поскольку в блюде присутствует томатная паста, вкус будет с кислинкой. Чтобы стабилизировать вкусовые качества гуляша, можно всыпать 25 г сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать гуляш в подливе, следует придерживаться пошагового процесса изготовления:
Примечание! Если хочется, чтобы кусочки мяса были очень мягкими, тогда время тушения необходимо увеличить еще на 1 час.
Правила подачи блюда, украшение
Говяжье сердце с подливой подходит к макаронам, рису, гречке и картофельному пюре. Блюдо можно выложить на листья салата, украсив мятой.
Сердце говяжье солено-вареное
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются в меру пряными и солеными, можно сделать в виде солено-вареного мяса.
По вкусу чем-то напоминает ветчину, но только субпродукт более вкусный и менее калорийный.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список ингредиентов, необходимых для мясного деликатеса:
Примечание! В качестве специй подойдут лист лавра и перечные горошины. Эти продукты не забивают вкус мяса, а улучшают его.
Пошаговый процесс приготовления
Для варки субпродукта следует придерживаться пошагового процесса готовки:
Хранить солено-вареное сердце необходимо в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Изделие рекомендуется применять в виде закуски, добавлять в салаты либо подавать к столу в виде нарезки с укропом или петрушкой.
Говяжий субпродукт с грибами
Говяжий субпродукт с грибами готовить достаточно просто.
При этом изделие получается очень сытным, с приятным запахом грибов. Кусочки мяса получаются упругими, но довольно мягкими.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки изделия:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса изготовления:
Примечание! Если субпродукт перед варкой порезать на кусочки, тогда он сварится гораздо быстрее (примерно 1 час).
Правила подачи блюда, украшение
На гарнир подойдет вареный картофель. Сверху деликатес можно посыпать зеленью.
Жареное сердце с луком на сковороде
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются сытными и питательными, можно приготовить в виде жареного мяса с луком.
Поэтому блюдо подходит для употребления на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для жарки сердца понадобятся продукты:
Примечание! Покупную приправу для шашлыка можно сделать своими руками. Для этого потребуется смешать сушеные пряности, а именно: чеснок, укроп, петрушку, лук-порей, душистый, черный перец, тимьян, горчицу, чили, орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пожарить субпродукт, нужно следовать пошаговому процессу приготовления:
Подсказка! Чтобы после жарки субпродукт был мягким и нежным, до маринации мясо нужно опустить в молоко на 4 часа.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо необходимо готовить с макаронами, картофельным пюре или овощами. В качестве украшения может послужить любая зелень, какая больше по вкусу.
Говяжье сердце в сметане
Тушение субпродукта в соусе является лучшим способом изготовления блюда.
Это обусловлено тем, что в сердце содержатся грубые волокна и жесткие ткани, требующие долгой термической обработки. Благодаря сметанному соусу продукт получается нежным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, требуемые для создания деликатеса:
Название продукта | Необходимое количество |
Говяжье сердце | 400 г |
Мука | 10 г |
Подсолнечное масло | 34 мл |
Приправа для овощей | 10 г |
Репчатый лук | 75 г |
Сметана | 50 г |
Соль | на свое усмотрение |
Подсказка! Для улучшения вкусовых качеств блюда допустимо взять томатную пасту и паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления состоит из следующих этапов:
Подсказка! Вместо воды можно взять бульон. За счет этого изделие будет более наваристым и вкусным. Если сметана кислая, тогда в блюдо допустимо всыпать сахар.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеный говяжий субпродукт со сметаной сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Перед подачей к столу мясо рекомендуется присыпать рубленым укропом.
Шашлык из говяжьего сердца
Шашлык из маринованного говяжьего сердца отлично подходит для жарки на мангале.
Снаружи субпродукт покрывается хрустящей коркой, а внутри остается мягким и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы сделать шашлык, необходимы ингредиенты:
Совет! Также для маринада можно задействовать другие специи, такие как тимьян и орегано, которые придадут мясу пикантный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс жарки шашлыка:
Мясо будет готово тогда, когда на поверхности шашлыка не будут появляться капли крови.
Правила подачи блюда, украшение
Шашлык можно кушать вместе со свежими овощами. Также изделие можно полить любым соусом, предназначенным для мяса.
Полезные советы и рекомендации
Опытные эксперты дают несколько полезных рекомендаций по поводу того, как приготовить говяжий субпродукт, чтобы он получился не только вкусным, но и мягким:
На основе говяжьего сердца можно сделать разные вкусные блюда. При этом мясо всегда получается мягким и без специфического запаха, свойственного субпродукту. Существует много рецептов приготовления мяса, где используются не одни и те же, а разные ингредиенты, хорошо сочетаемые с говяжьим сердцем. В результате изделие приобретает отменный вкус и аромат.
Видео о приготовлении говяжьего сердца
Рецепт тушеного говяжьего сердца: