Приготовить говяжью печень рецепты
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепты и советы
Говяжья печень – источник огромного количества веществ, необходимых для нормальной работы организма. В ней содержатся витамины, жирные кислоты, микроэлементы. Каждому человеку следует включить в свой рацион блюда, приготовленные из этого продукта. Сделать их нетрудно. В данной статье рассказывается о популярных и простых рецептах из печени говяжьей.
Польза продукта для человеческого здоровья
Давно известно, что он благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию протеинов, минеральных веществ и витаминов. Печень легко усваивается. Она имеет в своем составе жирные кислоты, витамин В 12 и большое количество железа. Кроме того, такая пища содержит ретинол, помогающий поддерживать хорошее состояние зрительного аппарата и иммунной системы и медь, необходимую для правильного функционирования клеток.
Однако некоторые люди не любят блюда из этого продукта. Дело в том, что он нередко получается жестким и имеет специфический привкус. Как приготовить печень говяжью, чтобы она была аппетитной, мягкой и ароматной? Об этом рассказывается в следующих разделах.
Выбор продукта
Рецепты из печени говяжьей предполагают приготовление блюда только из качественного сырья. Как приобрести хороший товар? Прежде всего надо обратить внимание его на внешний вид. Свежая печень имеет упругую и мягкую текстуру, влажную, ровную и блестящую поверхность. Пятна, повреждения и сгустки крови – признак некачественного продукта. Блюда, приготовленные из него, будут обладать горьким вкусом. Свежая печень имеет оттенок зрелой вишни. Продукт не должен обладать чересчур темной или слишком светлой окраской. На поверхности товара не допускается наличие крупных кусков льда. Этот признак свидетельствует о том, что печень замораживали несколько раз. На данное обстоятельство указывает и оранжевая окраска.
Подготовка
Безусловно, рецепты из говяжьей печени предполагают предварительную обработку продукта.
Сначала надо очистить его от пленок и протоков. Чтобы это было легко сделать, сырье заранее перекладывают в морозильную камеру. Охлажденный кусок обрабатывается гораздо проще и быстрее. В некоторых рецептах печень рекомендуют отбить, чтобы она стала более мягкой. Перед тем как приготовить продукт, кулинары советуют подержать его в молоке в течение нескольких часов. Это позволит избавиться от горького привкуса и жесткости. Можно не замачивать печень, а просто тщательно ополоснуть ее в прохладной воде.
Не нужно жарить продукт в течение долгого времени. Для улучшения его вкуса в процессе приготовления рекомендуется добавить сметану. По желанию печень дополняют репчатым луком, мускатным орехом, смесью пряных трав (итальянских или прованских). Эти компоненты позволят придать блюду приятный аромат.
Рецепт кушанья с луком
Для его приготовления необходимо:
Печень следует обработать, разделить на некрупные ломтики при помощи ножа. Покрыть слоем муки, поместить на заранее разогретую сковородку с маслом. Продукт готовят в течение трех минут, равномерно обжаривая его с каждой стороны. Перекладывают на тарелку.
Лук следует почистить, мелко нарезать. Спассеровать на той же сковородке с маслом. Соединить с печенью, добавить поваренную соль, черный перец. Блюдо тушат в течение двух минут.
Рецепт кушанья со сметаной
Для его приготовления требуется:
Печень следует промыть, просушить и разделить на тонкие кусочки. Лук очищают и режут круглыми ломтиками. Морковку измельчают на терке. Печень посыпают мукой. Готовят на заранее разогретой сковородке с маслом. Следует обжаривать продукт с каждой стороны в течение 60 секунд. Затем печень соединяют с луком. Добавляют сметану, морковку. Тушат на сильном огне в течение пяти минут. Затем блюдо убирают с плиты, оставляют настояться. Печень говяжью по рецепту с добавлением сметаны посыпают нарезанной зеленью.
Кушанье с маринованными грибами
В его состав входит:
Отбивные из печени
Это популярный вариант приготовления продукта. Благодаря такому способу блюдо получается нежным и мягким. Отбивать печень нужно аккуратно. Лучше поместить ломтики между двух фрагментов пищевой пленки.
Для этого кушанья понадобится:
Печень делят на некрупные фрагменты. Помещают в посудину с молоком или кефиром. Оставляют в холодном месте на два часа. Затем кусочки вынимают, просушивают бумажными салфетками, Посыпают измельченными дольками чеснока, солью и черным перцем. Оставляют на полчаса. Затем обваливают фрагменты печени в манной крупе и смеси из взбитого яйца с солью. Готовят на разогретой сковородке с подсолнечным маслом примерно десять минут.
Гуляш
Это аппетитное, нежное и ароматное кушанье с добавлением подливки, которую можно сделать как густой, так и более жидкой (добавив дополнительную порцию воды либо бульона).
Для приготовления данного блюда из говяжьей печени требуются следующие компоненты:
Печень обрабатывают, делят на кубики с помощью ножа. Помещают в посудину с молоком и хорошо вымачивают. Затем кусочки покрывают слоем муки. Оставляют примерно на пять минут. На сковородке с маслом пассеруют измельченную морковку с луком. Соединяют овощи с печенкой. Готовят в течение пяти минут. Добавляют нарезанный болгарский перец, соус, сметану, бульон или воду, специи, соль и измельченный чеснок. Доводят кушанье до кипения. Тушат примерно десять минут. Затем блюдо убирают с плиты.
Кушанье с добавлением грибов и бекона
Это один из необычных рецептов приготовления говяжьей говяжьей. Дляблюда понадобятся такие продукты:
Как приготовить данное блюдо?
Бекон обжаривают на масле. Перекладывают в отдельную посудину. На этой же сковородке готовят нарезанную печенку и лук, соединяют с порошком бульона и грибами. Тушат продукты на медленном огне в течение двадцати минут. Вливают в кушанье несколько больших ложек воды, всыпают немного муки. Обжаренный бекон измельчают. Добавляют к остальным продуктам. Соединяют компоненты со сметаной, перемешивают.
Рецепт печени со сливками для мультиварки
В состав блюда входит:
Как вкусно приготовить печень говяжью со сливками в мультиварке? Лук и морковку очищают, делят на небольшие фрагменты. Ставят прибор в режим выпечки. В чашу кладут масло, обжаривают на нем кусочки овощей. Добавляют нарезанную печенку и остальные ингредиенты. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут.
Рецепт кушанья с говяжьим бульоном
Для него потребуется:
Печень делят на ломтики и оставляют в молоке на 60 минут. Затем кусочки покрывают слоем муки и солят. Готовят на сковородке с добавлением масла, перекладывают на тарелку. В этой же посудине обжаривают ломтики лука. Соединяют их с печенкой. Вливают в кушанье бульон, сок лимона. Добавляют сахарный песок. Оставляют продукты на некоторое время. Затем блюдо тушат под крышкой примерно пять минут. Переводят на слабый огонь. Соединяют со сметаной.
Еще один простой рецепт
Что приготовить из говяжьей печени еще? Этот продукт входит в состав салатов, паштетов.
Для них обычно используется отварная печенка. О ее приготовлении рассказывается в данном разделе. В состав кушанья входит:
Печенку нарезают ломтиками и держат в посудине с молоком примерно 60 минут. Затем продукт извлекают, помещают в кастрюлю с водой, ставят на огонь. Добавляют соль, лист лавровый, перец. Готовят от 15 до 40 минут (в зависимости от размера ломтиков).
Продукт нужен в качестве основного ингредиента в различных рецептах: из говяжьей печени, предварительно отваренной, готовят салаты, паштеты, пироги.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Говяжья печень: 403
12 апреля 2011, 22:30
700 гр. говяжьей печени, 260 гр. паштета из говяжьей печени, 6 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного сметаны, 2 яйца, панировочные сухари.
10 сентября 2008, 02:54
600 гр. печени ( у меня говяжья)
19 октября 2018, 14:09
08 февраля 2009, 01:01
15 апреля 2008, 00:17
08 декабря 2016, 16:40
22 ноября 2007, 22:07
17 октября 2008, 03:13
огурцы маринованные 100 гр
27 декабря 2018, 23:41
печень (я брала говяжью) 500 гр.
09 сентября 2008, 03:25
свинная (говяжья) печень вареная
01 апреля 2008, 01:07
печень (я брала говяжью) — 0,5 кг
сливочное масло — 100 г
05 декабря 2007, 23:02
печень говяжья, картофель и лук репчатый.
печень говяжья-0,5 кг. + фарш говяжий постный-0,3 кг. + 1 луковица + 2 морковки (вареных) + соль + черный молотый перец + 0,2 кг. сливочного масла + 2 ст.ложки панировочных сухарей (манки) + 1/2 ст. воды (молока).
печень свиная-0, 5 кг. (и так далее..)
печень куриная-0,5 кг. (и так далее..)
Печень говяжья — рецепты блюд (cтраница 2)
Печень говяжья — варианты:
Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень телячья – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 80 г
Соль перец – по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Приправа по вкусу (карри);
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Для теста:
Ингредиенты
Репчатый лук – 2 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Растительное масло – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья – 200 г
Морковь – 90 г (1 шт.)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука цельнозерновая – 30 г
Перец молотый – по вкусу
Начинка:
Лук репчатый – 1 шт.
Йогурт натуральный – 100 г
Зелень петрушки и укропа – 20 г
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
НАЧИНКА:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?
То как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде для некоторых хозяек долгие годы остается сложной задачей. Печень – субпродукт, требующий особого подхода, но обучиться некоторым премудростям, которые помогут довести блюдо до идеала, очень легко.
Как приготовить говяжью печень на сковороде?
Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.
Жареная говяжья печень с луком – рецепт
Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.
Говяжья печень в сметане на сковороде
Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.
Жареная говяжья печень на сковороде в муке
Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.
Говяжья печень на сковороде с подливкой
Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.
Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде
Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.
Говяжья печень в кляре жареная на сковороде
Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.
Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль
Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.
Отбивная говяжья печень жареная на сковороде
Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.
Говяжья печень жареная в крахмале
Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.
Говяжья печень жареная с горчицей
Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.
Говяжья печень в томатном соусе на сковороде
Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!
Говяжья печень на сковороде с молоком
Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.
Говяжья печень с овощами на сковороде
Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.
Оладьи из говяжьей печени на сковороде
В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов