Приготовить корзиночки с вареньем
Корзиночки из песочного теста с начинкой
Большинство хозяек согласятся со мной, что мысли о выпечке с вареньем возникают в основном тогда, когда в холодильнике застаивается открытая банка. Утилизировать же заготовку можно очень просто – испечь пирог или печенье с начинкой.
Один из подходящих для этого случая рецептов – песочные корзиночки с вареньем. Готовятся они буквально «из ничего». Но рассыпчатое тесто и сладкая начинка незамысловатой выпечки нравятся всем. Особенность теста в рецепте состоит в том, что его можно приготовить и со сливочным маслом, и с маргарином, и с растительным маслом.
Корзиночки из песочного теста с начинкой из варенья, приготовленные по этому рецепту, украсят будничный стол, хотя даже его сделают более праздничным — вы только посмотрите на аппетитные фото! Но если предстоит делать корзиночки для торжества, их можно начинить белковым кремом (см дальше) или масляным кремом – получится чрезвычайно красиво и еще вкуснее.
Ингредиенты
Рецепт корзиночек из песочного теста с начинкой
Масло растопить, соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром,
растереть при помощи ложки.
Всыпать к получившейся массе муку и разрыхлитель.
и быстро замесить песочное тесто сначала ложкой, а затем руками.
Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут. А пока включить духовку — за это время она разогреется до необходимых 180-200 градусов.
Для выпекания очень удобно использовать силиконовые формочки: из них очень удобно извлекать готовые корзиночки. Тесто достать из холодильника, отщипывая небольшие кусочки, распределять его по дну и бокам формочек. Толщина основания должна быть 0,5-0,7 см.
В каждую корзиночку выложить примерно по две чайные ложки варенья.
Поставить корзиночки в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Готовую выпечку из формочек сразу, в горячем виде доставать не нужно: песочное тесто просто поломается. Нужно дать корзиночкам еще около 15-20 минут остывать и лишь потом вынимать.
Если варенье очень жидкое, необходимо предварительно смешать его с картофельным крахмалом. Для этого его понадобится 1 столовая ложка с горкой.
Именно в таком варианте корзиночки подойдут для семейного чаепития, а для праздничной версии нужно добавить совсем немного – пирамидку из белкового крема наверх.
Для крема взбить миксером белок яйца с 50 г сахара-песка.
Корзиночки песочные с кремом и джемом
Песочные корзиночки с кремом и джемом — классика жанра. Пирожное из песочного теста с кремом порадуют вас за семейным чаепитием, а так же украсят праздничный стол. Пошаговый фото рецепт расскажет вам, как приготовить песочное тесто и белковый заварной крем, который будет хорошо держать форму. Джем для начинки можно использовать любой, главное, чтобы он был густым.
Корзиночки песочные
как приготовить пирожное Корзиночки
Совет: сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, так будет удобнее с ним работать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муку просейте в чашку и добавьте сахар с солью. Ванильный сахар добавляется на этом же этапе. Сухие ингредиенты перемешайте.
Натрите в эту же емкость на крупной терке застывшее сливочное масло.
Руками перетрите сухие ингредиенты со сливочным маслом в мелкую крошку, руки предварительно ополосните холодной водой.
Для связки теста яйцо слегка взболтайте и добавляйте небольшими количествами, постоянно вымешивая песочную основу, возможно, вам все яйцо не понадобится.
Готовое тесто для корзиночек замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем дайте полежать ему 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Обведите кружок ножом в диаметре больше, чем формочка.
Разложите подготовленные заготовки в металлические формочки для кексов (смазывать не надо).
Распределите тесто руками, а излишки удалите.
Выпекайте корзинки в прогретой заранее духовке до золотистого цвета при температуре 180ºС около 20 минут.
Приготовление заварного белкового крема начните с сиропа. Налейте в сотейник воду, затем насыпьте сахар, ни в коем случае не перемешивайте. Доведите до кипения и, уваривая, сироп необходимо довести до состояния «мягкого шарика». Для этого в подготовленный рядом стакан с холодной водой капните сироп, он должен скатываться в шарик. Весь процесс займет не более 10 минут.
В тоже время белки взбейте в крепкую пену.
Продолжая взбивать белки, по краю чашки начните вливать по чуть-чуть горячий сироп. После того как введете весь сироп взбивайте заварной крем из белков до полного остывания. У вас должна получиться густая блестящая масса, хорошо запоминающая форму.
Готовые корзиночки остудите, на дно каждой разложите по одной чайной ложке джема.
Сверху украсьте кремом из кондитерского мешка.
Пирожное Корзиночки можно подавать к столу.
За рецепт корзиночек благодарим Марину А., фото автора.
Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой
Ингредиенты для «Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.4 ккал | белки 35.7 г | жиры 61.6 г | углеводы 374.5 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 6 г | жиры 10.3 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой»:
Начнем с подготовки теста для тарталеток. Смешаем муку с водой и сливочным маслом.
Замесить тесто, слепить его в комок и поставить в холодильник на 30-60мин.
В это время займемся меренгой. Аккуратно отделим белки от желтков, выложим их в чашку и начинаем взбивать на медленной скорости при помощи блендера.
Через 2 минуты добавляем скорость до средней, взбиваем 2/3 мин и ставим на высокую. Взбиваем до густой пены. (важно! при поднятии венчика, белки не должны капать, а тянуться за ним).
Постепенно по столовой ложке всыпаем сахар (лучше слегка измельчить сахар в кофемолке). Взбиваем до образования крепкой, блестящей пены.
Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в заранее нагретую до 150градусов духовку. Температуру уменьшаем до 100 град. и выпекаем 1-1.5ч.
Охлажденное тесто для тарталеток раскатываем в тонкий слой и распределяем по формам.
Ставим тесто на 20 мин в духовку и выпекаем при температуре 200град.
Добавляем в получившиеся тарталетки повидло и меренгу. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное постное с чечевицей и финиками
Корзиночки с киви
Рулеты-пирожные с кремом
Пирожные «Елочки в снегу»
Пирожные «Сладкие снежки»
Полезные маффины с бататом от Джейми Оливера
Пирожное «Шоколадное счастье»
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Кростата «Капучино»
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года relook #
17 марта 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: