Приготовить куриные бедрышки рецепты
Рецепты с куриными бедрами
Коллекция рецептов блюд с куриными бедрами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!
Куриные бедра — варианты:
Что приготовить из куриных бедер?
Рецептов в подборке: 89 шт.
Ингредиенты
Куриные бёдра – 2 шт;
Репчатый лук – 1 шт;
Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки;
Перец чёрный горошком – 3 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Зелень укропа– 4 веточки;
Клецки:
Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана;
Яйца куриные – 1–2 шт;
Сливочное масло – 25 граммов;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра – 1 кг
Цедра половины лимона
Чеснок – 2 большие зубчика
Масло сливочное – 20 г
Карри или другая приправа к курице
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;
Вино белое сухое – около 1 стакана;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;
Оливковое масло – для жарки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат листовой или свежую зелень;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Молоко кокосовое- 200 мл;
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Салат или салатные травки (тут рукола);
Майонез и/или соусы по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные бедра в духовке: 10 рецептов для будней и праздников
Курица – самый частый гость наших столов, а куриные бедра — по-настоящему универсальный продукт, который хозяйки готовят и в будни и в праздники. Как приготовить их в духовке, чтобы удивить близких и сделать меню разнообразным? Ниже представлены самые интересные варианты с пошаговым описанием. Средняя калорийность готового блюда составляет примерно 340 кал на 100 г.
Очень вкусные куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой – пошаговый фото рецепт
Приготовьте уже сегодня для своих домочадцев вкусные и сочные куриные бедрышки в духовке. Курятина будет предварительно мариноваться, потому на выходе получится нежное буквально тающее во рту мяско.
Для приготовления подойдет как тушка целиком (нужно лишь порубить ее на куски), так и отдельные части птицы: окорочка, голени, грудку и т.п.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Каждое бедро разрезаем по суставу пополам. Кусочки моем, промакаем бумажным полотенцем. Складываем в миску.
Добавляем туда же магазинный или домашний майонез, соевый соус.
Очищаем пару чесночных зубков. Выдавливаем его через пресс сверху.
Посыпаем приправами, при необходимости немного досаливаем.
Содержимое миски тщательно перемешиваем: каждый кусочек должен покрыться маринадом и специями. Оставляем мариноваться примерно на час.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованную курицу.
Температурный режим духовки выставляем на 200 градусов. Отправляем в духовку форму на 45-50 минут.
Во время запекания образуется жир, которым желательно пару раз полить бедрышки сверху. Так они получатся более румяными и поджаристыми.
Подавать запеченную курочку можно с картошкой, макаронами, кашей или просто овощным салатом.
Куриные бедра с картофелем в духовке
Курицу можно сразу же готовить с картошкой. Получится полноценное блюдо с вкусной подливкой, к тому же времени на готовку уйдет меньше.
Бедра курицы с рисом
Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курятина будет готовиться совместно с рисом. Интересный привкус готовому блюду обеспечит мед и горчица.
Если накрыть форму крышкой, продукты будут походить на тушеные, но у курицы не будет хрустящей корочки.
Куриные бедра с овощами и грибами
Курица в сочетании с овощами и грибами получается особенно вкусной. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макаронных изделий или крупы.
Что делать:
Куриные бедра без кости в духовке
Если потратить немного времени и извлечь из бедрышек кости, мясо можно запечь в духовке под вкусным соусом. Такое блюдо лучше всего готовить для праздничного стола. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре.
Бедра курицы в соевом соусе
Куриное мясо становится особенно нежным, если замариновать его в соевом соусе. Благодаря меду и острому перцу готовое блюдо приобретает по-настоящему изысканные вкусовые нотки. Оно идеально сочетается с отварным рисом.
Куриные бедра в сметане
Если в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мяско получится нежным и сочным.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Бедра курицы с майонезом и сыром
Курочка под сырной корочкой. Что может быть вкуснее? Приготовить такое блюдо можно уже сейчас, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два главных компонента.
Приверженцам здорового питания в этом рецепте майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Куриные бедра в рукаве
Благодаря меду и яблокам мясо по этому рецепту получается очень нежным со сладким привкусом. Гарнир можно не готовить, чтобы не испортить впечатления.
Интересный видео-рецепт к празднику
Даже на праздник можно подать куриные бедрышки, если приготовить их по этому необычному видео-рецепту. Фруктовый соус обеспечит изысканный и весьма нетривиальный вкус, а целые кружки апельсинов сделают подачу красивой и оригинальной. Но главное, готовится все очень быстро и просто.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Куриные бедра без кости: 41
куриные бедра без кости — 1 кг
ветчина в полиамиде — 200 г
сыр (любой твердый) — 200 г
чеснок — 5 зубчиков
15 ноября 2015, 21:54
куриные бедра без костей 4 шт.
майонез 20 гр. (по желанию)
соль, черный и красный перец.
08 ноября 2008, 00:05
куриные бедра (без кости) 6 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
12 апреля 2020, 09:26
04 апреля 2014, 18:03
куриные бедра без кости и без кожи (для бульона)– 250 г
рис арборио – 200 г
масло сливочное – 40 г
лук шалот – 2головки
вино белое сухое – 30 мл.
пармезан (куском) – 50 гр. + 10 гр. для подачи
10 марта 2011, 00:41
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
перец черный молотый, специи
08 октября 2020, 13:12
куриное бедро без кости- 1 кг.
масло раст. для жарки
18 марта 2019, 19:57
20 сентября 2019, 10:02
19 ноября 2012, 03:41
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
смесь прованских трав
смесь молотых перцев
05 сентября 2014, 18:53
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
шпинат свежий-1/2 пучка
смесь молотых перцев
приправы по вашему вкусу
сетка формовочная или жаропрочные нити
ТОП-7 интересных идей приготовления куриных бедер
Курица по-баскски
Кухня Страны Басков —настоящий рай для гурманов! Основные её принципы—только свежайшие продукты и минимум острых специй. В блюде, которое мы предлагаем сегодня, из специй только соль и чёрный перец. Остальные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая восхитительную композицию вкусов и ароматов. Курица по-баскски отлично подходит для повседневного или праздничного ужина и несомненно понравится многим.
Куриные бедрышки запеченные с апельсином
Всем давно известно про чудесное сочетание куриного мяса и апельсина. Приготовьте на ужин эти вкуснейшие бедрышки и ловите восторг всех членов семьи. Клюква с апельсином даст мясу приятный кисло-сладкий вкус, а маринад на основе меда и соевого соуса сделает бедрышки нежными и безумно ароматными.
Для начала готовим маринад: берем сок из 3-х апельсинов, соевый соус, мед, масло, чеснок и специи. Все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки моем и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем все маринадом, солим, перчим по вкусу. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Достаем 1 апельсин и нарезаем кольцами, выкладываем в курицу.
Моем клюкву и добавляем в курицу.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем 45 минут до готовности.
Зелень мелко нарезаем и украшаем готовое блюдо.
Курица по-средиземноморски
Необычное блюдо из простых ингредиентов. Благодаря оливкам, пикантному соусу и грамотно подобранным специям у курицы получается неожиданный и очень правильный вкус.
Тушеные куриные бедрышки с гранатом и кинзой
Моем куриные бедра, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литра воды.
Добавляем 1 ст. л. соли и варим 20 минут.
Чистим чеснок и мелко измельчаем.
Берём 100 мл бульона, добавляем чеснок, хмели-сунели, специи и перемешиваем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные бедра с луком. Обжариваем 5 минут.
Добавляем бульон с чесноком и специями. Выкладываем зерна граната и мелко нарезанную кинзу.
Все перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.
Выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.
Куриные бедрышки в томатном соусе с грибами
Для томатного соуса:
Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.
Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.
Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.
Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.
Куриные бедрышки в томатном соусе
Если вам нужно приготовить ужин, но вы не располагаете достаточным временем, тогда обязательно попробуйте приготовить куриные бедрышки в томатном соусе по нашему рецепту. Бедрышки будут сочными, очень вкусными, с легкой кислинкой.
Моем куриные бедра и обсушиваем.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Куриные бёдра с апельсинами и маслинами в духовке