Приготовить окорочка духовке рецепт
Куриные окорочка, приготовленные в духовке, самые вкусные рецепты
Друзья, приветствую всех. Сегодня будем с вами готовить куриные окорочка в духовке. Несмотря на всю простоту приготовления этих блюд, они получаются, сочные, нежные.
В качестве советов — несколько рецептов. Совсем немного времени и умения. А какой великолепный результат!
Содержание:
Как приготовить куриные окорочка в духовке с картошкой
Получаются ароматные окорочка с хрустящей корочкой и не менее вкусной картошкой, которая тает во рту.
Посмотрим, что для этого нам понадобится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с подготовки продуктов, чистим картофель, моем окорочка, очищаем от шелухи лук и чеснок.
Замороженное куриное мясо, размораживать лучше всего естественным способом. Заранее достать из морозилки и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Нарезаем картофель крупными кубиками.
Разрезаем окорочка пополам, разрезать удобнее по суставу.
Перекладываем картофель и мясо в глубокую миску, я взял для этого небольшой тазик.
Нарезаем лук крупными кубики, пропускаем чеснок через пресс, отправляем так же в миску.
Добавляем соль, перец, карри. Вы можете взять специи на свой вкус. Например: приправа для курицы или прованские травы, розмарин или смесь перцев. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла на противень или сковороду, смазываем кисточкой всю поверхность. Выкладываем окорочка.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень на средний уровень, запекаем один час.
Для приготовления нашего блюда ушло минимум времени, оно получается ароматное и очень вкусное.
Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.
Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.
Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.
Картошку разрезаем крупными брусочками.
В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.
Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.
По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.
Очень вкусные окорочка запечённые с майонезом под сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед приготовлением, окорочка следует хорошо промыть. Разрезаем на несколько частей. Перекладываем в глубокую емкость.
Лук нарезаем кольцами.
К мясу добавляем порезанный лук, соль, специи (я взяла приправу для курицы). Добавляем майонез, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки курицы, сверху кладем лук на каждый кусочек отдельно.
Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем сверху.
Приготовленные таким образом окорочка, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 45 минут.
Вот такие вот, запеченные окорочка в духовке с сыром получились вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой. Их можно подавать на праздничный стол, они будут красиво смотреться, также и в будний день их можно приготовить.
Самый вкусный рецепт запекания окорочков с овощами без картошки
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем продукты, размораживаем и промываем мясо, чистим лук, чеснок. Из перцев удаляем семена. Тыкву разрезаем пополам, убираем сердцевину с семечками, очищаем от кожуры.
Мелко измельчим чеснок ножом.
Куриные окорочка разрезаем на крупные куски, перекладываем в миску. Добавляем соевый соус, специи.
Добавляем 30 мл. оливкового масла, нарезанный чеснок, соль и кетчуп.
Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа.
В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами.
Перец болгарский я взяла 2-х цветов, нарезаем на небольшие кусочки.
Тыкву режем на кубики.
В отдельную миску выкладываем фасоль, добавляем лук, перец, тыкву, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Запекать я буду в рукаве. Сначала выкладываем овощи, сверху выкладываем окорочка.
Ставим в разогретую о 180 градусов духовку на 50 минут.
Наше блюдо готово. Я разрезаю пакет, из которого вырывается целый букет ароматов.
Все овощи пропеченные, мясо не просто приготовилось, оно приобрело еще золотистую корочку. Готовое блюдо посыпаем зеленью лучком и укропом.
Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме
Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем.
Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.
Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа.
Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.
Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада.
Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.
Как приготовить запечённые окорочка с картошкой в фольге
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежем лук кольцами.
Картофель нарежем кружочками, посолим.
Выложим лук к окорочкам, посолим, поперчим.
Выкладываем на фольгу картофель, сверху положим окорочок и лук.
Аккуратно сворачиваем в конвертик, не порвав фольгу.
Запекаем в духовке час, при температуре 200 градусов. Если вы хотите что бы курочка поджарилась, то за 15 минут до готовности откройте фольгу. Куриные окорочка получаются сочные, нежные.
Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде
Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным! Читать далее…
Видео рецепт приготовления окорочков в духовке на соли
Куриные окорочка, одно из распространенных блюд, которые готовят в каждой семье. Легкость готовки этих блюд оценят не только хозяйки со стажем, но и начинающие.
Куриные окорочка в духовке — 8 рецептов самых вкусных окорочков
Здравствуйте, дорогие друзья!
Куриные окорочка в духовке, это как раз из той серии, когда все быстро и очень вкусно! Запеченные с картошкой, рисом, овощами, на противне в пакете или в фольге, они всегда получаются потрясающее сочные и вкусные. С нереально хрустящей корочкой и, тающей во рту мякотью!
Друзья, вы всегда просите новые варианты, и сегодня я хочу предложить простые рецепты самых вкусных куриных ножек, которые готовлю дома. Загляните возможно, что-то зацепит!
В прошлых выпусках, специально для любителей диетического мяса готовила оригинальные блюда из сочной курицы с картошкой, целиком и на соли. А ещё мягкий шашлык и замечательный холодец из птицы.
Каждая хозяйка задаётся вопросом, как замариновать окорочка для запекания в духовке, чтобы курочка получилась вкусной и с хрустящей корочкой. Рассмотрим несколько вариантов.
Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке
Окорочка, запеченные с картошкой — возможность быстро и сытно накормить большую компанию друзей. Добавьте побольше зелени и овощей по сезону и полноценное блюдо с гарниром готово!
Этой мой самый вкусный рецепт окорочков с картошкой на противне. Пошаговый вариант поможет вам готовить легко, быстро и просто!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Замариновать бедра для запекания можно в соевое соусе, в кефире, майонезе.
Шаг 2. Для этого рецепта готовим маринад на основе соевого соуса. Для большего букета ароматов и вкуса добавляем в него любые любимые специи, сок одной луковицы и половинки лимона.
Шаг 3. Бедрышки смазываем растительным маслом, натираем маринадом и оставляем в этих ароматах минимум на час, максимум на ночь.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем длинными ломтиками, лук перышками. Чеснок растираем в пасту.
Шаг 5. В другой миске готовим заливку для картошки. Соединяем майонез, чеснок и острый соус Табаско (на любителя).
Шаг 6. Небольшим количеством кипяченой воды разводим до консистенции сметаны.
Шаг 7. Заливаем картошку с луком. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.
Шаг 8. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем мясо с картошкой.
Шаг 9. Электрическую духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим противень и снижаем жар до 190 градусов. Запекаем в режиме «верх-низ» 40-50 минут.
Шаг 10. Минут за 8-10 до конца приготовления, переключаемся в режим с конвекцией и зажариваем до золотистой аппетитной корочки.
Самый вкусный рецепт окорочков в духовке с хрустящей корочкой
Шёл дождь. Опять от меня сбежал трамвай. Было сыро, но не холодно. Шлепая по лужам, я зашагала к следующей остановке. Вдруг, нос защекотал запах жареного мяса, специй и лука. В животе сразу заурчало… Запомнилась аппетитная, очень вкусная, запеченная голень курицы и необычная подача блюда. С тех пор я всегда её так готовлю!
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные куриные голени с майонезом и чесноком
Куриные ножки, запеченные по этому рецепту подойдут к любому гарниру. Готовятся просто. В приготовлении есть оригинальная фишка! Интересно узнать, как сделать так, чтобы чеснок не пригорал во время запекания? Тогда читайте ниже.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Ножки промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.
2. Заворачиваем кожу наружу и аккуратно стягиваем чулком, стараясь не повредить.
3. Специальным размягчителем делаем глубокие проколы или надрезы, через которые проникнет специя и напитают мясо изнутри.
4. Подготовленные полуфабрикаты смазываем оливковым маслом, щедро натираем чесноком. Это может быть сушеный молотый или свежий, пропущенный через пресс.
5. Кожу натягиваем обратно и острая приправа остаётся под ней.
6. А дальше всё просто. Сверху смазываем маринадом из майонеза, соуса, соли и специй.
7. Оставляем на 20 минут для пропитки. Затем запекаем. По времени 40 минут, температура 180 градусов.
Голени, запеченные с майонезом, чесноком и специями готовы! Приятного аппетита!
Куриные окорочка с рисом в духовке
Ещё один интересный рецепт сытного полноценного обеда, на который вы тратите минимум продуктов и времени.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Сочные и вкусные рулеты из бедра курицы с начинкой
1.Нам понадобятся: куриные ножки и начинка, а также шпагат для обвязки.
2. Окорочок разрезает по суставу и делим на голень и бедро.
3. Делаем надрез мякоти по косточке и вырезаем её вместе с сухожильями.
4. Слегка отбиваем с внутренней стороны, кожу оставляем в целости.
5. Готовим супер маринад для мяса птицы: соль, перец, лавровый лист, сухая аджика, чеснок (выдавить через пресс), сок лука, гранатовый сок.
6. Мякоть обмазываем растительным маслом, натираем маринадом. Оставляем на 20 минут.
7. Филе расправляем на разделочной доске кожей вниз, вовнутрь кладём начинку. У меня сегодня чернослив (заранее распарить и удалить косточку).
8. Чтобы рулет не распался, обвязываем бечёвкой или толстой ниткой, как посылку. Тут потребуется определенная сноровка и навык.
9. Обмазываем со всех сторон оставшимся маринадом и оставляем на 1 час.
10. Запекаем в форме, смазанной растительным маслом при температуре 190 градусов. Время приготовления 40 минут.
Как запечь куриные ножки в фольге сочно и вкусно
Окорочка запеченные в духовке в фольге всегда гарантированно получается сочными и вкусными.
Ингредиенты:
В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь и дополняя друг друга.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Хотите вызвать восторг гостей? Приготовьте этот рецепт фаршированных куриных ножек без косточки. А в качестве гарнира подайте рассыпчатую гречку.
Нам потребуются:
Снимаем шкурку с окорочков чулком, стараясь не повредить кожу. Ножом подрубаем оголившуюся косточку. Отделяем мясо (оно пойдёт в начинку) и рубим мелкими кусочками.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем в небольшом количестве масла. Получается ароматное чесночное масло. Зажаренные дольки не выбрасываем, их можно добавить в другое блюдо или съесть с кусочком хлеба.
Вот такая, очень сытная начинка получилась. Для плотности ещё добавила немного вареной гречки (не обязательно).
Начиняем «куриные чулочки». Боковые стенки скрепляем зубочистками, а верхний край просто загибаем.
Чтобы кожа не лопнула при запекании, не набивайте слишком много фарша.
Аккуратно, чтобы не высыпался фарш, обмазываем со всех сторон маринадом.
Запекаем в стеклянной форме, вместе с гарниром. 10-15 минут. Температура 190 градусов, время 15-20 минут.
Готовые запеченные куриные голени, фаршированные грибами, мясом и луком, подаём с рассыпчатой гречкой и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт окорочков, запеченных с овощами на противне
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Лучшее решение — окорочка с овощами в духовке. Готовятся легко и быстро!
Из продуктов понадобятся: кусочки куриного мяса на косточке, молодой картофель с грядки, сочный репчатый лук, болгарский перец, соль, приправы и соевый соус. И обязательно нужен противень.
Друзья, если у вас есть интересные оригинальные рецепты, как приготовить окорочка в духовке легко, быстро и просто, делитесь в комментариях.