Рецепт айсберг с креветками
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
Салаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
1. Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
2. Салат с креветками и авокадо
Креветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Для сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Знаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.
Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».
5. Салат с креветками «Освежающий»
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
Один из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Еще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.
Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.
9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Обязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.
Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Дольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с креветками «Фуршет»
Подавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.
13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
Продукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.
14. Салат с пастой и креветками
Для этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.
Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.
15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
Для приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.
Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
16. Салат из жареных креветок с грибами
Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
17. Салат с креветками и сыром фета
Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!
Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.
19. Салат из креветок со спаржей
Этот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
20. Салат с креветками и рукколой
На фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат айсберг с креветками: рецепт с фото пошагово
Самые вкусные рецепты приготовления блюд с салатом Айс.
Овощные композиции с салатом Айсберг вкусны и полезны. Используя разные ингредиенты, можно приготовить множество блюд с хрустящими малокалорийными зелеными листьями на любой вкус. Предлагаем топ лучших блюд с салатом Айсберг с подробным описанием рецептов.
Рецепты приготовления салата Айсберг с фото
Салат Айсберг по вкусу и плотным хрустящим листовым пластинам напоминает пекинскую капусту. А округлые плотные кочанчики схожи с белокочанной капустой в миниатюре. Салат Айсберг хорош тем, что имеет нежный вкус без горького послевкусия, полезен для здоровья и идеален для питания людей, следящими за фигурой.
Кочанчики салата
Кочанчики и красивые листья можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Подойдут они и для украшения блюд из мяса, рыбы и овощей. Самый простой способ быстро приготовить блюдо: нарезать салат Айсберг на крупные кусочки и заправить разнообразными заправками.
Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом
Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.
Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.
Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой
Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.
ИНТЕРЕСНО: А вы знаете, что всего 100 г семги поможет закрыть дневную норму витамина D? И этот же кусочек красной рыбы содержит половину дневной нормы витамина B12.
Салат Айсберг с курицей, рецепт с фото
Салат Кобб является изобретением американцев. Это блюдо чаще всего предлагают в ресторанах Америки. И совсем не зря. Быстрое и простое приготовление, отменные вкусовые качества и возможность видоизменять блюдо, варьируя ингредиентами соуса и основными компонентами, позволяют занести этот салат в разряд излюбленных. Салат Кобб очень вкусен с майонезом, правда это добавляет лишние калории блюду.
Продукты:
Для соуса:
Приготовление
Салат с капустой и салатом Айсберг
Как приготовить «Салат с креветками и салатом «Айсберг»»
Салат «Айсберг» промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.
Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.
Яйца варим и чистим. Нарезаем кубиками, выкладываем в наше блюдо.
Сыр натираем на терке и кладем в салат. Добавляем по вкусу майонез, тщательно перемешиваем.
Верх салата украшаем цельными креветками. Блюдо готово!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Айсберг: рецепт с мясом
Следующей закуской вы сможете удивить своих гостей. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола. Вкус этого блюда соответствует ее яркому виду. Усилить эффект можно с помощью соуса табаско.
Известно, что основу главного «секретного» ингредиента этого салата – соуса «Табаско» составляет кайенский перец. Эта очень острая разновидность жгучего перца не только способна разогнать метаболизм, но и борется с проблемами сердечно-сосудистого характера.
Салат Айсберг: рецепт с кальмарами
Еще одной разновидностью этого салата является айсберг с кальмарами. С помощью этого блюда вы можете разнообразить свою диету. Кальмары обладают крайне низкой калорийностью, но при этом, очень богатым аминокислотным составом.
Если вы не следите за калорийностью употребляемых блюд, то можете добавить в этот салат немного майонеза. Заменить этот, не очень полезный ингредиент, можно не жирной сметаной.
Можно ли салат айсберг кормящей маме при грудном вскармливании, при беременности?
Беременные женщины и кормящие мамы должны включать в рацион салат Айсберг
О некоторых особенностях употребления салата Айсберг беременными и кормящими женщинами.
ВАЖНО: Существует индивидуальная непереносимость салата Айсберг. Это следует взять на заметку беременным и кормящим женщинам.
Авторское блюдо с салатом Айсберг от бренд-шефа Ильи Посохина, видео
Видео. Салат Айсберг рецепт с моцареллой Салат с капустой Айсберг Диетические рецепты Салаты без майонеза
Зелёный салат с креветками
Зелёный салат с креветками
Зелёный салат с креветками
Салат Айсберг с креветками, помидорами черри и сыром
Этот рецепт чем-то напоминаем всем известный салат Цезарь, однако в его составе отсутствует майонез. А значит, блюдо можно смело считать диетическим и полезным для здоровья. Многие используют Айсберг с креветками в качестве обеда или ужина при соблюдении диеты, поскольку он низкокалорийный, но в то же время сытный и полезный.
Ингредиенты:
Как готовить
В первую очередь необходимо сделать гренки – хлеб режем небольшими кубиками, выкладываем на противень, немного сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф. Чтобы хлеб не разваливался во время резки, рекомендуется брать его старым, а не свежим. В результате гренки должны стать снаружи твердыми, но внутри оставаться мягкими. Сильно пересушивать крутоны не нужно – достаточно дождаться, пока они станут легкого золотистого оттенка.
Яйца отвариваем, затем заливаем ледяной водой и ждем, пока они остынут. Затем очищаем их и режем четвертинками.
Креветки заранее размораживаем, чтобы к моменту приготовления блюда они были мягкими. Отвариваем морепродукты в подсоленной закипевшей воде 2-3 минуты, после чего перекидываем их в дуршлаг и даем воде стечь. Очищать креветки следует только тогда, когда продукт полностью остынет – в противном случае он потеряет форму и будет разваливаться.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в сковороду в разогретое масло и быстро обжариваем креветки (если хотите, их предварительно можно разрезать наполовину). Чтобы креветки стали более сочными, можно сбрызнуть их после жарки лимонным соком.
Листья айсберга промываем, просушиваем и рвем крупными кусочками. Выкладываем их в глубокую тарелку.
Помидоры моем и режем четвертинками. На листья выкладываем томаты и креветки, наливаем сметану (в нее можно заранее выдавить зубчик чеснока). Сверху натираем пармезан и украшаем салат Айсберг с креветками яйцами и гренками. Перед подачей блюдо нужно перемешать, чтобы крутоны немного размякли. Уже через 15 минут салатик можно кушать.
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Способ приготовления вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.
Размораживаем в горячей воде креветки
Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.
Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.
Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.
Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.
Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.
Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.
Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.
Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.
Разрезаем ролл и можно подавать
С перцем и огурцами
Чтобы лишние калории не откладывались на талии, рекомендуем приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с креветками по особому рецепту. В сочетании со свежими овощами морепродукты становятся особенно нежными и ароматными.
Подаем «Цезарь» с креветками к столу, покрыв его легкой сеточкой из майонеза.
Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса
Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.
Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:
соевый соус – 1 стакан;
семена горчицы – 3 ст. л.;
соль кошерная – 3 ст. л.;
перец черный горошком – 1 ч. л.;
кардамон в стручках – 5 шт.;
Процесс приготовления:
Перец чили разрежьте на две части, кардамон и анчоусы измельчите, чеснок и лук нашинкуйте. Аналогичная процедура выполняется с имбирем, но его необходимо предварительно очистить. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением сахара. Доведите до кипения и уваривайте около 10 минут.
Возьмите сахар и отдельно поджарьте его на сковороде. Она должна быть обязательно сухой. Необходимо, чтобы сахар потемнеет и стал тягучим. Добавьте его в кастрюлю с основными ингредиентами и проварите не больше 5 минут. Процедите полученную массу через сито или дуршлаг.
Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.
Рецепты
Айсберг нельзя назвать «гвоздем» кулинарной «программы». Это, скорее, приятное освежающее дополнение к сытным и ароматным продуктам. Он придает блюдам приятный хруст, сочность и дополнительно насыщает их витаминами. Поскольку термическая обработка продукта недопустима (он теряет структуру и витамины), обратите внимание на рецепты салатов. Можете использовать стандартные комбинации продуктов, дополнять листьями свои любимые рецепты или придумывать новые интересные сочетания.
С курицей
Особенности. Курятина — самый популярный вид мяса, который присутствует в детском, спортивном, диетическом и повседневном рационе. Несмотря на то, что белое мясо обладает «постным» и не очень выраженным вкусом, оно стало желанным «гостем» во многих салатах. Айсберг поможет оттенить и выдвинуть на первый план нежный аромат курицы.
С креветками
Особенности. Благодаря нежному и деликатному вкусу, креветка гармонирует практически со всеми продуктами. А еще она помогает поддерживать красоту фигуры и ясность ума. А хрустящий и богатый витаминами айсберг усилит вкусовые и полезные качества даров моря.
С овощами
Особенности. Помидор и огурцы — это классика летних салатов, а также основной источник витаминов и питательных веществ для тех, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства. Листья айсберга дополнят витаминно-минеральный состав блюда и придадут ему более интересную текстуру.
С тунцом
Особенности. В кулинарном мире тунца принято называть «морской телятиной». Рыба с уникальной текстурой и вкусовыми качествами поддерживает сердечную мышцу, заставляет мозг работать быстрее, дарит остроту зрения. Легкий салат с тунцом и айсбергом нужно есть не только по праздникам, но и в повседневности.
С печенью трески
Особенности. Нежная и жирная печень трески была одним из любимых деликатесов советских людей. Сегодня ценителей этого продукта не меньше, ведь помимо вкусовых качеств, он отличается еще насыщенным витаминным составом. Но как есть этот продукт? В чистом виде — слишком жирно, с хлебом — слишком банально. Идеальный вариант — салат.
С морепродуктами
Особенности. Кальмары, мидии, каракатицы и прочие морепродукты вошли в отечественную гастрономическую культуру сравнительно недавно, но уже успели в ней прочно закрепиться. Чтобы салата получилось много, а нежные морепродукты не «потерялись» на фоне других ингредиентов, используйте в качестве основы листья айсберга.
С грибами
С ветчиной
Особенности. Сочная солоноватая ветчина и сладкий ананас — это классическое сочетание, которое можно обыграть в пицце, бутербродах и салатах. В последнем случае важно, чтобы блюда получилось много, чтобы оно было сочным и не слишком калорийным. Вилок айсберга сделает салат неповторимым.
Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем — весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.
Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.
Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков.
Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху — креветки с яичными кружками и кубиками фруктов. Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить. Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.
3. Приступайте к формированию салата. 4. Креветки очистите и бросьте в кипящую воду на пару минут, затем остудите. Последним слоем салата красиво уложите креветки. Используйте продукт как для последнего слоя, так и для украшения блюда. Сверху немного сдобрите салат майонезом. Подавайте блюдо вместе с зеленью. Сервировку сразу делаю именно под такой случай — в бокалах, буквально на пару укусов, и количество порций написала именно под этот способ подачи.
Бургер кинг купоны (коды)
Что же такое купоны Бургер кинг? Это набор цифр или просто код, кто-то называет их стикерами. Эти купоны дают право на получение скидки или бонуса в виде бесплатного бургера или картошки фри, при покупке одного из блюд в ресторанах Бургер Кинг.
Посмотрите все купоны Бургер Кинг, выберите тот, который вы будете использовать, и запишите набор цифр — код купона. Вы также можете его распечатать, либо сфотографировать на смартфон. Продавцу нужно сообщить или показать код купона, чтобы получить скидку или бонус, либо ввести его в аппарате, при оформление заказа.
Актуальные купоны Burger King на сегодня 27 октября 2020 года: