Приготовить щуку фото рецепты
Секреты готовки щуки вкусно и быстро: лучшие рецепты
Щука – особая рыба, из мяса которой можно готовить первые и вторые блюда, закуски, пироги, заливное, если соблюдать определенные правила. Статья расскажет, как сварить щуку по-русски, по польски, по-скандинавски, или по-еврейски так, чтобы их можно было включать в ежедневное меню, но и подавать на праздничный стол.
Первые блюда
Щука имеет мясо, в котором содержится мало жира и много белков. Она легко усваивается, что делает ее полезной для взрослых и детей. Формально щука по кулинарной классификации относится к рыбе третьего сорта, так как ее сырое мясо имеет специфический запах и достаточно жесткое. Если знать определенные секреты приготовления, то можно делать вкусные первые блюда из щуки, устраняя ее недостатки.
В домашних условиях следует соблюдать несколько правил:
Уха на костре
Уха из щуки на костре во время рыбалки – это целая наука. Зная, как вкусно сварить щуку на открытом огне, можно порадовать летом своих близких ухой из щуки, сваренной на костре в казане или котелке. Готовить на костре лучше всего в чугунном котелке с ручкой, который легко можно закрепить над костром. На костре готовят уху всегда без крышки. Это позволяет удалить неприятный запах сырой щуки.
Если нет котелка, то можно варить в кастрюле или в казане, которые ставятся на решетку, установленную над костром. При варке в кастрюле не нужно закрывать ее крышкой, а также следует следить за тем, чтобы пламя костра не поднималось выше самой кастрюли. Для приготовления ухи на костре уйдет не менее одного часа.
Домашний суп
В домашних условиях из щуки готовят рыбный суп. На 4-5 порций такого первого блюда нужно взять:
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный рыбный суп, следует знать определенные тонкости рецептов. Морская и речная рыба других сортов готовится недолго. Щуку варят не менее 40 минут в открытой посуде на тихом огне, чтобы удалить ее специфический запах.
Суп готов, приятного аппетита. Чтобы он набрался ароматов, следует дать ему немного постоять, закрыв крышкой. В тарелках такое первое блюдо сверху посыпают мелко порезанным укропом и петрушкой.
Вторые Блюда
Горячее из этой рыбы получается разнообразным и очень вкусным. Сделать такие блюда вкусные из щуки можно по разным рецептам, которые будут подробно описаны ниже.
В молоке
Этот продукт помогает устранить неприятный вкус щучки. Если ее томить в молоке, она приобретает очень нежный вкус и сочность. На такое горче потребуется всего 20-25 минут. Время готовки зависит от величины нарезанных кусков. Чтобы щука в молоке приобрела приятный сливочный вкус, нужно соблюдать все правила ее термической обработки.
На две порционные тарелки потребуется:
Рахманка
Это старинное блюдо, которое готовят из щучьей печени и желудка. Использовать нужно только потроха свежей рыбы. Такое блюдо напоминает по вкусу тушеного кальмара. Его до сих пор готовят рыбаки в Астрахани.
Для приготовления потребуется примерно час, так как печень и желудки щуки нужно предварительно обработать. Для 4 порций рахманки берут:
По-царски
Из этой рыбы получается вкусное блюдо по царски для праздничного стола. В классическом рецепте тушку не потрошат. Но если свежую рыбу не удастся найти, то для этого блюда из щуки подойдет замороженная рыбка большого или среднего размера.
Количество порций напрямую зависит от размера рыбы. Для рецепта нужно взять:
В 100 г такого царской закуски содержится:
Если используется замороженная рыба, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике, удалив всю воду бумажным полотенцем.
Этот рецепт поможет приготовить главное блюдо для любого праздничного стола.
Фаршированная
Фаршированная щука может быть приготовлена по-разному, в зависимости от того, рецепт какой кухни используется. Ее можно:
Чтобы мясо щуки стало сочным, при запекании его в духовке можно смазать фаршированную рыбу майонезом, в фарш добавить сало. Использование фольги или пекарского пакета поможет сохранить в рыбе естественный сок. В духовке запекать такое блюдо нужно не менее 40-45 минут.
Отваривать фаршированную рыбу лучше в гусятнице или в толстостенной кастрюле, положив на дно нарезанные крупные куски лука, моркови, свеклы, луковой шелухи, рыбьи кости. Сверху кладут щуку. Все это заливают растительным маслом и кипятком, так, чтобы жидкость немного покрывала тушку, и варят на медленном огне около полутора часов, закрыв плотно крышкой.
Приготовление фаршированной щуки – процесс довольно длительный и трудоемкий, поэтому обычно его приурочивают к праздникам. В качестве фарша можно использовать вместе с мясом щуки разные продукты:
В каждой национальной кухне есть свой такой рецепт фаршировки. Когда готовят по польски, то кладут разные специи, крабовые палочки, лимон, рис. В русской кухне эту рыбу фаршируют обычно грибами и гречневой кашей с луком.
Классический рецепт приготовления включает в себя следующие продукты для 6-7 порций:
Снимать шкуру нужно так:
Фаршировка и варка:
Когда рыба свариться, ее нужно достать и положить на большое фарфоровое блюдо. Остывшую тушку нарезать ее на порционные куски, сложить из них щучий силуэт, приложив голову и хвост. Украсить все овощной нарезкой, маслинками, дольками лимона, кислыми ягодами.
Котлеты с сыром
Что можно приготовить из щуки кроме котлет? Можно сделать котлетки с сыром, чтобы рыбный фарш стал сочнее и мягче. Для приготовления 10-14 порций потребуются следующие продукты:
На приготовление таких котлет уходит 40-50 минут.
Такие котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами.
В томатном соусе
Интересный вкус щуки получаются с помидорами и томатной пастой. Для такого блюда потребуется всего полчаса времени и следующий набор продуктов:
Получается щука с приятной кислинкой. Ее можно есть горячей и холодной с гарниром или без него.
С картофелем и сыром
Существуют разные способы готовки щуки. Эту рыбку можно не только тушить, варить или жарить, но и запекать. Вот рецепт, который можно быстро сделать за 30-40 минут в духовке. Такой способ тепловой обработки делает блюдо более полезным, так как для запекания нужно немного масла. Для сохранения сочности запеченной щуки нужно использовать фольгу.
Для приготовления нужно взять:
Все ингредиенты нарезаются и просто запекаются в фольге в духовке.
Со сметаной
Простые способы готовки щуки сможет освоить каждый. На тушение рыбки в сметане уйдет всего полчаса, и потребуется небольшой набор продуктов. Для 4-5 порций нужно взять:
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Фрикадельки
Вместо котлет можно сделать фрикадельки. На их готовку уходит около часа. Для 8-10 порций потребуется взять из продуктов для фарша:
Биточки под соусом из белых грибов
Лучшие простые рецепты вторых блюд включают в себя и биточки, для которых нужно взять:
В 100 г этого рецепта содержится:
Сварить сливочный соус:
В тарелках биточки полить соусом.
Медальоны с маринадом из корнишонов
Еще один вариант второго. На фото видно, что такой вариант котлет из щучьего фарша выглядит очень аппетитно. Блюдо готовится не более 40 минут. Для 4-5 порций нужно:
Блюдо поливают рассолом от огурцов.
Запеченное филе с сырным пюре
Вот что можно сделать из щуки на второе просто и быстро. Для 6-7 порций нужно взять:
Приготовление щуки требует, если следовать такой инструкции:
Подавать рыбу с приготовленным сырно-картофельным пюре.
В кляре
Для этого рецепта нужны следующие продукты:
Рыбные кусочки в тесте можно есть горячими и холодными.
Салаты
Свежая щука может стать основой для рыбных салатов. Ее мясо имеет плотную структуру, поэтому оно не будет разваливаться. Использовать можно жареную или отварную рыбу. Простой и вкусный рецепт салата, для которого нужны такие продукты:
Из вареной щуки
Приготовить салат на 3 порции можно, используя такой рецепт:
КЖБУ 100 г рецепта:
Выпечка
Это особенно вкусные блюда, которые относятся к традиционной русской кухне. Существует большое количество рецептов по-польски, по-фински, по-скандинавски. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, большими и маленькими. Готовить их можно из дрожжевого, слоеного, пресного теста. Ниже приведен рецепт простого в исполнении закрытого пирога, начинка которого сделана из щучьего филе.
Пирог
В рецепте рыбная начинка сохраняет сочность и не требует много времени на приготовление. Для пирога берется классическое дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете в замороженном виде, чтобы упростить процесс приготовления. Также можно приготовить его самостоятельно, взяв для этого рецепта:
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Для нее потребуется:
КЖБУ 100 г пирога со щукой:
Закуски
Из щуки получаются отменные холодные и горячие закуски, а также маринады и соления.
Простой рецепт хе займет не более получаса, подвергать термической обработке продукты не придется. На 4-5 порция берется:
Вот пошаговый рецепт:
Маринованная
Из щучьего филе по простому рецепту можно сделать вкусное маринованное блюдо, которое хорошо идет с отварным картофелем, а также используется для приготовления бутербродов из черного хлеба со свежей зеленью. Для готовки требуется примерно 4 часа, с учетом маринования рыбки.
В набор ингредиентов для 6 порций входят:
Вот как она готовится:
Рулет
Из щучьего филе можно приготовить закуску в виде рулета, который одинаково будет хорош в горячем и в холодном виде. На готовку 8 порций уходит примерно полтора часа. Для блюда нужны такие продукты:
Заливное с желатином
Простой рецепт холодной закуски из рыбного бульона и щучьего мяса. На его готовку уходит не более 40 минут. Для 5-6 порций такого заливного потребуется:
Готовка включает в себя следующие этапы:
Розочки из теста с сырным фаршем
Интересное и простое в приготовлении блюдо, которое напоминает манты. На его уходит около двух часов. Для рецепта на 8 порций нужны такие продукты для пельменного теста и рыбного фарша:
Подают со сметаной и свежей зеленью.
Балык
Из щуки можно сделать домашний балык, хотя она и не относится к жирным рыбам. Сделать его можно в духовке, чтобы ускорить процесс естественного вяления, можно также комбинировать техники термической и воздушной обработки. Для рецепта нужно взять:
Правильно приготовленный домашний балык получается нежным и ароматным.
Как приготовить щуку просто и вкусно
Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.
Как приготовить щуку своими руками?
Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.
Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.
Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.
Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.
Как выбрать и подготовить щуку?
Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.
Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.
Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:
Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.
Подготовка проходит просто.
Идет очистка от луски.
Далее надо потрошить через вспоротый живот.
Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.
После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.
Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.
После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.
Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.
Жареная щука на сковороде
Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.
Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.
Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.
Жареная щука в сметане
Ингредиенты для сметанного рецепта:
Щука с картошкой — домашний рецепт
Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.
Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.
Щука в духовке целиком
Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.
Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.
Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.
Щука в духовке кусочками
Рыбу надо хорошо помыть и почистить.
Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.
Приготовление:
Щука в мультиварке
Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.
Осторожно надо убрать кожу с мякоти.
Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.
Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.
Для приготовления, необходимо подготовить:
Приготовление:
Фаршированная щука по-царски
Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)
Щука Хе по-корейски
Щуку (около 3 кг) надо:
Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.
Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.
Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.
Щука под маринадом
Для готовки потребуется:
Готовится рыба несложно и быстро:
Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.
Как приготовить щуку по пошаговым рецептам в домашних условиях с фото
Многие хозяйки умеют готовить угощения из этого вида рыбки. Перед тем, как приготовить щуку правильно, ознакомьтесь с некоторыми секретами очень вкусных блюд из хищной рыбы. Повара утверждают, что ее нужно не только грамотно поджарить, нафаршировать или замариновать, но и верно очистить, разделать. Добавьте в свою кулинарную копилку рецепты новых, интересных рыбных блюд к праздничному и повседневному столам.
Что приготовить из щуки
Многообразие блюд из этого вида рыбки просто поражает: заливное, фаршированная с овощами, котлеты, кусочки рыбы в сухарях или кукурузной муке, маринованная, хе, вкуснейшие супы. Самым сложным делом в приготовлении блюда из щуки является разделывание и очистка тушки, но с этим процессом легко справиться, если знать некоторые секреты. Этапы разделки тушки:
Рецепты приготовления щуки
Если вы правильно приготовите щуку, соблюдете все этапы рецепта, то в итоге получите удивительно сочное, нежное мясо. Чтобы вкусно сделать фаршированную или запеченную рыбку, не следует удалять голову и хвост, а стоит только аккуратно через надрез вынуть внутренности и промыть тушку. Для изготовления вкусных, сочных котлет из щуки, нужно разделать тушку на филе с помощью острого ножа, снять кожу, удалить плавники и внутренности. Очень ароматное, нежное щучье заливное получится, если приготовить вкусный отвар из головы и плавников. Каждый рецепт требует особого подхода.
Котлеты
Кулинарные эксперты считают, что запеченная или жареная щука уступает по сочности, аромату котлетам из нее. Их готовят из щучьего филе с добавлением сливочного масла, которое делает суховатую текстуру фарша более сочной, насыщенной. Масло иногда заменяют салом, но это дело вкуса. Данный рецепт рыбных котлет можно использовать в качестве варианта для праздничного стола, если приготовить маленькие котлетки и нанизать их на шпажки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе щуки
Если вы склонны обходить стороной блюда из этой рыбки, считая, что она не очень приятно пахнет болотом или уж очень сложно готовится, ознакомьтесь с данным рецептом. Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно ее предварительно замариновать в смеси специй, соли и лимонного сока на несколько часов, и только потом запекать в духовке. Жареный картофель отлично дополняет это угощение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Щука по-хантыйски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареная щука в духовке
Данное угощение вполне может стать праздничным блюдом на вашем столе. Для приготовления понадобится большая щучья тушка, овощи, сметана и специи. Начните процесс создания шедевра с разделки рыбы: очистите чешую, удалите плавники и жабры, которые могут придать неприятную горечь. Дополните сочную рыбку овощами, которые не только придадут неповторимый вкус и аромат щуке, но и могут использоваться как гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хе из щуки
Хе – это блюдо корейской кухни, которое готовят из сырых, маринованных продуктов (рыбу варить не нужно). Эту закуску можно готовить из любого вида рыбы, но рецепт щуки, маринованной с овощами не сравнится ни с чем. Обратите внимание на то, что для приготовления желательно выбрать крупную тушку с минимальным количеством костей – это упростит процесс. В итоге, у вас получится замечательное острое блюдо, которое отлично дополнит крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированная щука
Как приготовить фаршированную щуку? Этим вопросом задается каждая хозяйка в преддверии знаменательных событий. Процесс этот трудоемкий, но результат того стоит. Самое сложное – аккуратно снять кожу, не сделав разрывов, поэтому при покупке обратите внимание на крупную тушку, но не более 2 кг. Кроме того, следует знать, что щучье мясо суховато, поэтому при фаршировании используют жир (современные хозяйки заменили сливочное масло салом, хотя можно использовать любой жир).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие начинающие кулинары задают вопрос: как готовить щуку так, чтобы получилось вкусно, просто, быстро? Начните с приготовления ухи. Это замечательное русское блюдо традиционно готовили из мелких щучек, добавляли в суп пшено, другие крупы, овощи, приправляли тертым чесноком. Обратите внимание: варить щучий бульон с добавлением голов нужно не менее 40 минут и непременно на слабом огне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Щука в фольге на мангале
Щучье мясо невероятно вкусное, нежное, но при приготовлении оно часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, нужно при запекании рыбки на костре или мангале добавить много сочных овощей или масла. Дополнить вкус блюда можно ароматными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, укропом. Сбрызните перед подачей щуку вином или коньяком – получится изумительно вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог со щукой
Этот сочный, ароматный пирог не оставит равнодушным никого. За счет того, что он закрытый – все соки сохраняются внутри, создавая неповторимую палитру вкуса. Для приготовления используйте дрожжевое тесто или слоеное – это не имеет особого значения, получится в любом случае замечательно. Хозяйки отмечают: чем больше лука в начинке, тем сочнее и вкуснее получается пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Как приготовить щуку: рецепты вкусных блюд
Щука — известная рыба, обитающая в пресноводных реках и озёрах нашей страны. Охлаждённую или замороженную щуку часто можно увидеть на прилавках супермаркетов или встретить в продаже на рынке. Эта рыба пользуется популярностью у многих покупателей, потому что её мясо не только вкусное, полезное, но и низкокалорийное, так как содержит минимальное количество жиров. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить щуку правильно, и тогда кулинарный изыск обязательно порадует вас своим восхитительным вкусом.
Польза мяса щуки и разделка рыбы
Речная обитательница относится к хищникам и добывает себе пропитание путём охоты за мелкими рыбками. Так как щука часто находится в движении, её мясо практически лишено жировой прослойки, но при этом имеет очень приятный вкус и широко используется для запекания, копчения, жарки. А также из неё готовят уху, салаты, заливное, рулеты, котлеты, закуски.
Состав и польза рыбного филе
Щучье мясо богато большим количеством ценных веществ, необходимых для здоровья детей и взрослых:
Из-за малого содержания жиров этот сорт рыбы широко используется для лечебного и диетического питания. Блюда из неё оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Благодаря присутствию полезных веществ, употребление продукта помогает повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и укрепляет иммунную систему человека.
Кроме того, что можно приготовить из щуки разнообразные блюда, стоит не забывать об отличной сочетаемости её мяса со многими продуктами. Рыбное филе прекрасно гармонирует с различными крупами, травами, овощами и грибами. Особенно шикарной получается фаршированная рыба, запечённая целиком. А дополнительный аромат и изысканный вкус рыбе помогут придать специально подобранные пряности и специи.
Подготовка к приготовлению
Для того чтобы блюдо получилось ароматным, полезным и имело аппетитный вид, лучше всего использовать недавно выловленную рыбу. Если в вашей семье нет рыболовов, то свежую щуку можно приобрести в продуктовом магазине или отправиться за ней на рынок. Во время покупки обязательно нужно обратить внимание на такие параметры:
Не стоит приобретать рыбу, если вы сомневаетесь в её свежести. Помните, что приготовить из щуки вкусное блюдо в таком случае всё равно не получится, кроме того, продукт сомнительного качества может негативно отразиться на самочувствии.
Перед кулинарной обработкой рыбу необходимо грамотно разделать. Это можно сделать следующим образом:
В зависимости от того, какое блюдо вы планируете готовить, процесс разделки щуки может быть разным:
После разделки рыбы необходимо сразу приступать к её приготовлению. Хранить разделанную тушку нежелательно, так как она может потерять вкус и начать быстро портиться.
Ароматные супы для семейного обеда
Приготовить аппетитные супчики из щуки можно очень быстро и просто, к тому же они получаются довольно вкусными и очень полезными. Попробуйте освоить несколько несложных рецептов наваристой, ароматной и прозрачной ухи, которые по достоинству оценят ваши родные и близкие за домашней трапезой.
Уха из щуки и овощей
Суп, приготовленный этим способом, обладает замечательным вкусом. Уха получается питательной, сытной и вкусной, заряжает организм дополнительной энергией и поднимает настроение.
Используемые компоненты:
Этапы приготовления:
Подавайте уху горячей, поместив в каждую тарелку по кусочку рыбы, а сверху посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рыбный суп с перловкой
Щучья уха с крупой — это ароматное и питательное блюдо, которое очень понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, перловка здесь будет вариться в рыбном бульоне, поэтому в ней останутся все необходимые для организма витамины.
Используемые компоненты:
Уха с перловкой готова, это наваристое, сытное, но в то же время лёгкое блюдо прекрасно подойдёт на обед или ужин для всей семьи.
Щука, жаренная на сковороде
Речная рыба, приготовленная путём обжарки — довольно частое блюдо в домашних условиях. Чтобы щука на сковороде получилась сочной и аппетитной, есть несколько рецептов, следуя которым можно быстро и просто пожарить её, угостив вкусной рыбкой всех домочадцев и пришедших к ужину гостей.
Рыба, обжаренная с луком и специями
Чтобы щука, приготовленная таким способом, получилась вкусной, во время кулинарной обработки нужно использовать молочные продукты. Благодаря этому, блюдо получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.
Такую рыбу лучше всего употреблять с гарниром из варёного картофеля или риса. А также жареная щука очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.
Щучье филе, приготовленное в кляре
Рыба, тушенная в ароматном кляре, имеет изумительный вкус и сможет превратить обычный обед или ужин в настоящий праздник. Обязательно приготовьте щуку по этому рецепту, чтобы порадовать своих родных и близких пикантным, нежным и сытным блюдом.
Рыбное мясо, приготовленное таким образом, будет хорошо сочетаться с тушёными овощами и различными приправами. К этому блюду лучше всего подойдёт сметанный или сырный соус — он поможет полностью раскрыть вкус жареной щуки.
Праздничные блюда из рыбы
Если задумываетесь над тем, что можно сделать из щуки к празднику, то в этом случае ваш стол вполне украсит запечённая в духовке рыба, пикантное заливное или изысканные закуски под острым соусом. Многие блюда требуют очень кропотливого участия и кулинарного опыта, поэтому если вы готовите щуку впервые, лучше остановиться на более простых вариантах, которые не уступают по вкусу и внешнему виду остальным.
Щука, фаршированная грибами и рисом
Это необычное блюдо готовится из доступных продуктов, найти и купить их можно в любом магазине. Такая рыба получается очень вкусной и будет выглядеть весьма оригинально на банкетном столе.
Используемые компоненты:
Готовую рыбу переложите в красивое блюдо и украсьте листьями салата, разрезанным лимоном и зелёными оливками.
Сочные котлеты, запечённые в духовке
Такие котлетки получаются очень нежными и обладают особенным вкусом, благодаря рыбному фаршу и удачно подобранным ингредиентам. А также имеют очень аппетитный вид и смогут приятно удивить всех гостей, приглашённых на семейный праздник.
Используемые компоненты:
Готовые котлеты подавайте горячими в праздничной тарелке со свежими огурцами, помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы блюда из речной рыбы получались вкусными, готовьте их с хорошим настроением и любовью. И тогда они обязательно удивят своим неповторимым вкусом вашу семью и гостей, пришедших на домашнее торжество.