Рецепт американского яблочного пирога
Блог Марии Белой
Американский яблочный пирог
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.
Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на торт Наполеон — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.
Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.
Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.
Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.
Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).
Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.
Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.
Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).
Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.
Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.
Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.
Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.
Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
Выкладываем нашу начинку.
Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.
Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.
Вот какой красавец пирог у меня вышел.
Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила домашней карамелью, вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.
27 Комментариев
Спасибо большое вам за отзыв! Я сама безумно люблю этот пирог, его вкус замечательный!
Подскажите, а на каком режиме вы его выпекаете?
Американский яблочный пирог
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Ингредиенты для «Американский яблочный пирог»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7382.8 ккал | белки 34.5 г | жиры 430.5 г | углеводы 839.3 г |
Порции | |||
ккал 922.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 53.8 г | углеводы 104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Американский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Другие варианты рецепта
Американский пирог с яблоками
Яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Постный яблочный мини-пай
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой и грибами
Пирог «Крокодил»
Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
Пирог с брынзой «Баница»
Постный пирог «Луковник»
Лимонно-творожный пирог
Пирог «Тыква»
Творожный пирог с яблоками и сливами
Пирожки на кефире с черемшой
Фотографии «Американский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года tincat80 #
7 августа 2020 года nukri # (автор рецепта)
23 августа 2020 года tincat80 #
18 октября 2016 года Larchuk #
18 октября 2016 года nukri # (автор рецепта)
25 октября 2015 года karamelkawoko #
25 октября 2015 года nukri # (автор рецепта)
8 октября 2015 года lesya8108 #
11 октября 2015 года nukri # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Зоя13 #
29 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)
18 октября 2014 года ever green #
18 октября 2014 года nukri # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Русь-2 #
7 октября 2014 года nukri # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Любопыткин #
6 августа 2014 года nukri # (автор рецепта)
22 июня 2014 года nukri # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года malukas #
19 апреля 2014 года nukri # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ксюшелла #
2 февраля 2013 года nukri # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года nukri # (автор рецепта)
31 августа 2012 года AnniBell #
4 сентября 2012 года nukri # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Татошка88 #
4 сентября 2012 года nukri # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Natasan #
8 сентября 2010 года nukri # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Natasan #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
27 ноября 2009 года dolphy #
27 ноября 2009 года nukri # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года dolphy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: