Приготовить сердце свиное рецепт

Свиное сердце. Рецепты приготовления, сколько варить, тушить в мультиварке духовке, горшочках с картошкой, грибами, овощами, сметаной

У поросенка почти все части тушки употребляются в пищу. Особую ценность представляет собой сердце. Этот популярный субпродукт имеет минимальную калорийность – около 119 ккал на 100 г (в сыром виде) и множество полезных свойств. Свиное сердце можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в блюда более чем по 50 рецептам приготовления.

Обязательно стоит включать в свой рацион свиное сердце тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Также субпродукт нормализует работу нервной системы, помогает быстрее восстановиться при лечении холецистита и после любых оперативных вмешательств, улучшает зрение.

Классический рецепт

Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются далее в статье, можно не только добавлять в салаты и в начинки для выпечки, но также подавать как основное самостоятельное блюдо. Субпродукт стоит значительно дешевле мякоти свинины, но при этом полезнее для организма. По такому рецепту получается блюдо, напоминающее бефстроганов, но с сердцем вместо мякоти говядины.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану для такого угощения можно выбирать любой жирности. Но вкуснее всего подливка получается с молочным продуктом выше 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается томить угощение на малом огне еще 12-14 мин. В самом конце следует попробовать массу и при необходимости добавить соль и/или специи.

Что можно добавить

При желании в угощение можно добавить не только лук, но и другие овощи.

Приготовить сердце свиное рецепт. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 2. Приготовить сердце свиное рецепт фото. Приготовить сердце свиное рецепт-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 2. картинка Приготовить сердце свиное рецепт. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 2. У поросенка почти все части тушки употребляются в пищу. Особую ценность представляет собой сердце. Этот популярный субпродукт имеет минимальную калорийность – около 119 ккал на 100 г (в сыром виде) и множество полезных свойств. Свиное сердце можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в блюда более чем по 50 рецептам приготовления.

Так, обжаривать сердце вкусно сразу с тертой морковью, сладким перцем, консервированной кукурузой, чесноком.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим сразу после приготовления. К нему можно подобрать любой гарнир на свой вкус. Например, отлично подойдет нежное картофельное пюре на сливках или отварной рис. Украсить угощение можно любой рубленой зеленью.

Как варить свиное сердце?

Для добавления обсуждаемого субпродукта в салат или разные холодные закуски, его требуется предварительно сварить до полной готовности. Чтобы сердце не получилось жестким и «резиновым», сделать это необходимо правильно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Свиное сердце полностью готово. Можно использовать его для дальнейшего приготовления закусок.

Как подавать блюдо на стол

Подать вареный субпродукт к столу можно просто порезав его на порционные кусочки и разложив на румяные тосты. Но еще вкуснее измельчить остывшее сердце брусочками, дополнить полукольцами сладкого красного лука, корейской морковью и соевым соусом. Получившийся салат подается как самостоятельная закуска или дополнение к любому праздничному горячему.

Тушеное в мультиварке

Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются в этой статье, особенно нежным получается в результате тушения. Томить его можно не только в обычной сковороде, но также в мультиварке. Эта «кухонная помощница» значительно облегчит задачу хозяйки и точно защитит угощение от пригорания.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану лучше всего использовать средней жирности. Листочков лавра на такое количество ингредиентов будет достаточно 1-2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Под закрытой крышкой угощение будет томиться в режиме тушения 120-130 мин. В самом конце можно добавить в него листочки лавра.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо понадобится тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Подавать его можно с любым гарниром. Например, с макаронными изделиями.

В духовке

Свиное сердце не менее нежным и вкусным получается и в духовом шкафу. Правильно запечь его позволит опубликованный далее в статье пошаговый рецепт приготовления. По такому его варианту используется фольга. Покрытие позволяет сделать субпродукт особенно мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запеченное с овощами сердце полностью готово, его можно пробовать. Угощение томится в фольге в собственном соку, поэтому получается особенно нежным и сочным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей готовое сердце понадобится разрезать на небольшие порционные кусочки. Блюдо раскладывается по тарелкам. На каждую нужно положить по порции овощей и субпродукта. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной картофель.

В горшочках с картошкой

Калорийность такого сытного питательного блюда получается примерно 110 ккал на 100 г.

Приготовить сердце свиное рецепт. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 5. Приготовить сердце свиное рецепт фото. Приготовить сердце свиное рецепт-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 5. картинка Приготовить сердце свиное рецепт. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 5. У поросенка почти все части тушки употребляются в пищу. Особую ценность представляет собой сердце. Этот популярный субпродукт имеет минимальную калорийность – около 119 ккал на 100 г (в сыром виде) и множество полезных свойств. Свиное сердце можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в блюда более чем по 50 рецептам приготовления.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,3
Жиры4,6
Углеводы12,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По рецепту можно брать не только растительное масло, но также сливочное и любой другой жир. Подойдет даже несоленое свиное сало, предварительное растопленное. Если в запасе у кулинара не оказалось достаточно количества порционных маленьких горшочков, то для такого блюда допускается использовать и один большой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться угощение будет примерно 60-70 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно прямо в порционных горшочках. Лучше всего пробовать его сразу после приготовления.

С грибами

Свиное сердце, рецепты приготовления которого можно изменять по своему вкусу, отлично сочетается с грибами.

Приготовить сердце свиное рецепт. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 7. Приготовить сердце свиное рецепт фото. Приготовить сердце свиное рецепт-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 7. картинка Приготовить сердце свиное рецепт. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 7. У поросенка почти все части тушки употребляются в пищу. Особую ценность представляет собой сердце. Этот популярный субпродукт имеет минимальную калорийность – около 119 ккал на 100 г (в сыром виде) и множество полезных свойств. Свиное сердце можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в блюда более чем по 50 рецептам приготовления.Свиное сердце. Рецепт приготовления с грибами.

Помимо лесных, можно брать и шампиньоны, и вешенки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Имбирь можно взять и свежий – 1 см. корня. Его следует очистить от кожицы и мелко потереть. Вместо бульона может использоваться обычная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

За это время сердце должно хорошо размягчиться и пропитаться соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать ароматное вкусное блюдо к столу стоит сразу же горячим. В качества гарнира к нему хорошо подойдут запеченные картофельные дольки, любые отварные крупы и макаронные изделия.

С овощами

Состав овощей в таком варианте блюда можно менять по своему вкусу. Чем больше их будет, тем вкуснее получится угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается полить блюдо соком цитруса и оставить настояться приблизительно на 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи угощения к столу понадобится смешать масло оливы (3 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.). Получившийся соус слегка требуется слегка взбить венчиком и присолить. Далее им нужно полить готовое сердце. Также украсить блюдо можно рубленой зеленью – укропом, петрушкой и кинзой.

Со сметаной

Свиное сердце, рецепты приготовления которого на любой вкус публикуются выше в статье, вкусно дополнять молочными продуктами в качестве соуса.

Приготовить сердце свиное рецепт. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 9. Приготовить сердце свиное рецепт фото. Приготовить сердце свиное рецепт-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 9. картинка Приготовить сердце свиное рецепт. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 9. У поросенка почти все части тушки употребляются в пищу. Особую ценность представляет собой сердце. Этот популярный субпродукт имеет минимальную калорийность – около 119 ккал на 100 г (в сыром виде) и множество полезных свойств. Свиное сердце можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в блюда более чем по 50 рецептам приготовления.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В последнюю очередь в сметанную массу понадобится переложить кусочки сердца. После очередного перемешивания его необходимо томить 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение можно подать как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром. Вкусно выкладывать его на нежное картофельное пюре, взбитое при помощи миксера.

Всегда вкусно готовить блюда из свиного сердца помогут следующие советы:

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления свиного сердца. Самые популярные среди них: в горшочках, в сметане, с грибами.

Видео о приготовлении свиного сердца

Как вкусно приготовить свиное сердце:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *