Приготовить сердце свиное рецепты

Как приготовить свиное сердце вкусно – подробное руководство и лучшие рецепты

Приготовить сердце свиное рецепты. 700h340 4. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-700h340 4. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 700h340 4. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

В магазине многие хозяйки обходят его стороной, и совершенно напрасно. Сердце, как язык, относят к субпродуктам первой категории. По вкусу оно не уступает вырезке, а по питательным свойствам превосходит ее. Вес составляет 300-500 грамм. Мякоть состоит из ткани с едва заметными волокнами.

Сердце жарят, тушат, запекают в духовке. Из него делают вкусные холодные закуски, жаркое и фарш, которым начиняют пироги и блинчики.

Правильно приготовленный субпродукт отличается приятным вкусом и нежной текстурой. Но нужно знать некоторые хитрости, чтобы не разочароваться.

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Приготовить сердце свиное рецепты. 700h340 5 lqip. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-700h340 5 lqip. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 700h340 5 lqip. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Приготовить сердце свиное рецепты. 700h340 2 lqip. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-700h340 2 lqip. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 700h340 2 lqip. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Свиное сердце: как готовить – подробное описание

Главный секрет мягкости и сочности – варить целиком, не зажаривать и не торопиться. Готовка занимает больше времени, чем обычно.

Самое вкусное сердце – только что сваренное, чуть остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тост вместо колбасы. Сдабриваю колечком соленого огурца или капелькой брусничного соуса. Это идеальный завтрак, сытное дополнение к каше или чаю.

Приготовить сердце свиное рецепты. 700h340 6 lqip. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-700h340 6 lqip. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 700h340 6 lqip. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Как приготовить свиное сердце на сковороде?

Я редко жарю сырой субпродукт на сковородке. Ему нужно время, чтобы дойти до кондиции. В сковороде легко пропустить момент. Если жидкость испарится, еда подгорит.

Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель – устранение характерного привкуса и запаха.

Советую сначала отварить целиком, а потом обжаривать. Если вы не хотите этого делать – вот пошаговая инструкция. По ней вы приготовите вкусное тушеное сердце на сковороде в сметанном соусе с овощами:

Тщательно размешайте. Доведите до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку для испарения лишней влаги. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Приготовить сердце свиное рецепты. 700h340 3 lqip. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-700h340 3 lqip. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 700h340 3 lqip. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Сюда отлично вписывается вареный нут. Вкусное сочетание получается с проростками крупы маш. Количество – 100 грамм или чуть больше. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, пастой орзо, булгуром. Они делают букет еще более ярким, выразительным.

Свиное сердце – рецепты приготовления

Предлагаю еще два проверенных рецепта. Они несложные и вносят разнообразие в повседневное меню. Блюда не стыдно поставить на праздничный стол. Это настоящий деликатес!

Свиное сердце в кляре

Вареный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отдельно приготовьте кляр:

Каждый кусочек обмакните в тесто, выложите в раскаленное масло. Обжаривайте порциями по 6-8 штук с двух сторон, чтобы они подрумянились. Это очень вкусно!

Гуляш из свиного сердца с черносливом

Приготовить сердце свиное рецепты. 700h340 1 lqip. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-700h340 1 lqip. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 700h340 1 lqip. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Субпродукт нарежьте произвольно. Отдельно приготовьте сливу или курагу – промойте, замочите на полчаса, отожмите. Следующий этап:

Готовое рагу посыпьте мелконарубленной зеленью. Если будете класть сушеные приправы, не забудьте дать им слегка пропариться.

Чем полезно свиное сердце?

Калорийность невысока – 101 килокалория или 6,67% от РСП. В каждой стограммовой порции 16,2 грамма белка плюс 4 грамма жира, так что его вполне можно отнести к диетическим продуктам.

Продукт богат витаминами группы B, в нем много биотина и никотиновой кислоты (больше, чем в арахисе или говядине). Она снижает концентрацию «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышает количество «хорошего» (ЛПВП).

НаименованиеСодержание в 100 г, мг% суточной нормы
B10,3624
B20,844,4
B52,346
B60,3618
B90,41
B120,4133,3
E0,53,3
H1,326,2
PP8,542,5

Свиное сердце богато минеральными солями. В нем много Fe, Cu, Co, а также серы, которая участвует в обменных процессах. Элемент является составной частью ферментов, гормонов и аминокислот. При недостатке серы появляются боли в суставах, аллергия, тахикардия, начинают портиться ногти, выпадать волосы.

ЭлементКоличество, мг% дневной нормы
Фосфор16020
Железо4,122,8
Кобальт0,550
Медь28,728,7
Сера22122,1
Молибден228,6
Цинк2,218,4

Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По его содержанию продукт оставляет далеко позади форель, семгу, растительное масло и печень.

При жарке коэнзим Q10 разрушается, поэтому лучший способ сохранить его – приготовить в кастрюле.

Напомню, что коэнзим Q10 замедляет процессы старения, повышает выносливость, препятствует развитию дегенеративных процессов в головном мозге. Кроме того, он помогает регулировать давление и поддерживает работу сердца.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно не утратило полезных свойств. Пока писала, мои субпродукты сварились (чувствую по запаху). Пошла стряпать дальше. Всем пока!

Источник

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

Приготовить сердце свиное рецепты. kak prigotovit svinoe serdtse min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-kak prigotovit svinoe serdtse min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка kak prigotovit svinoe serdtse min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Как сварить сердце:

Приготовить сердце свиное рецепты. zharenoe svinoe serdtse min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-zharenoe svinoe serdtse min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка zharenoe svinoe serdtse min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Приготовить сердце свиное рецепты. 1 min 26. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-1 min 26. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 1 min 26. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Приготовить сердце свиное рецепты. 3 min 28. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-3 min 28. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 3 min 28. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Приготовить сердце свиное рецепты. 2 min 27. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-2 min 27. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 2 min 27. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Приготовить сердце свиное рецепты. 4 min 27. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-4 min 27. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 4 min 27. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

Приготовить сердце свиное рецепты. 5 min 27. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-5 min 27. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 5 min 27. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Приготовить сердце свиное рецепты. 6 min 28. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-6 min 28. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 6 min 28. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse salaty min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse salaty min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse salaty min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse v smetane min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse v smetane min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse v smetane min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse retsepty min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse retsepty min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse retsepty min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Приготовить сердце свиное рецепты. tushenoe svinoe serdtse min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-tushenoe svinoe serdtse min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка tushenoe svinoe serdtse min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

Приготовить сердце свиное рецепты. gulyash iz svinogo serdtsa s podlivkoj min. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-gulyash iz svinogo serdtsa s podlivkoj min. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка gulyash iz svinogo serdtsa s podlivkoj min. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Приготовить сердце свиное рецепты. 7 min 28. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-7 min 28. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 7 min 28. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Приготовить сердце свиное рецепты. 8 min 28. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-8 min 28. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 8 min 28. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Приготовить сердце свиное рецепты. 9 min 26. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-9 min 26. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 9 min 26. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Приготовить сердце свиное рецепты. 10 min 24. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-10 min 24. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 10 min 24. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Приготовить сердце свиное рецепты. 11 min 24. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-11 min 24. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 11 min 24. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Приготовить сердце свиное рецепты. 12 min 22. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-12 min 22. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 12 min 22. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Приготовить сердце свиное рецепты. 13 min 19. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-13 min 19. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 13 min 19. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Приготовить сердце свиное рецепты. 14 min 20. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-14 min 20. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 14 min 20. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Приготовить сердце свиное рецепты. 15 min 17. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-15 min 17. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 15 min 17. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Приготовить сердце свиное рецепты. 16 min 15. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-16 min 15. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка 16 min 15. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Свиное сердце. Рецепты приготовления, сколько варить, тушить в мультиварке духовке, горшочках с картошкой, грибами, овощами, сметаной

У поросенка почти все части тушки употребляются в пищу. Особую ценность представляет собой сердце. Этот популярный субпродукт имеет минимальную калорийность – около 119 ккал на 100 г (в сыром виде) и множество полезных свойств. Свиное сердце можно тушить, жарить, запекать, варить и добавлять в блюда более чем по 50 рецептам приготовления.

Обязательно стоит включать в свой рацион свиное сердце тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Также субпродукт нормализует работу нервной системы, помогает быстрее восстановиться при лечении холецистита и после любых оперативных вмешательств, улучшает зрение.

Классический рецепт

Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются далее в статье, можно не только добавлять в салаты и в начинки для выпечки, но также подавать как основное самостоятельное блюдо. Субпродукт стоит значительно дешевле мякоти свинины, но при этом полезнее для организма. По такому рецепту получается блюдо, напоминающее бефстроганов, но с сердцем вместо мякоти говядины.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану для такого угощения можно выбирать любой жирности. Но вкуснее всего подливка получается с молочным продуктом выше 15%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается томить угощение на малом огне еще 12-14 мин. В самом конце следует попробовать массу и при необходимости добавить соль и/или специи.

Что можно добавить

При желании в угощение можно добавить не только лук, но и другие овощи.

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 2. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 2. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 2. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Так, обжаривать сердце вкусно сразу с тертой морковью, сладким перцем, консервированной кукурузой, чесноком.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим сразу после приготовления. К нему можно подобрать любой гарнир на свой вкус. Например, отлично подойдет нежное картофельное пюре на сливках или отварной рис. Украсить угощение можно любой рубленой зеленью.

Как варить свиное сердце?

Для добавления обсуждаемого субпродукта в салат или разные холодные закуски, его требуется предварительно сварить до полной готовности. Чтобы сердце не получилось жестким и «резиновым», сделать это необходимо правильно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Свиное сердце полностью готово. Можно использовать его для дальнейшего приготовления закусок.

Как подавать блюдо на стол

Подать вареный субпродукт к столу можно просто порезав его на порционные кусочки и разложив на румяные тосты. Но еще вкуснее измельчить остывшее сердце брусочками, дополнить полукольцами сладкого красного лука, корейской морковью и соевым соусом. Получившийся салат подается как самостоятельная закуска или дополнение к любому праздничному горячему.

Тушеное в мультиварке

Свиное сердце, рецепты приготовления которого публикуются в этой статье, особенно нежным получается в результате тушения. Томить его можно не только в обычной сковороде, но также в мультиварке. Эта «кухонная помощница» значительно облегчит задачу хозяйки и точно защитит угощение от пригорания.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Сметану лучше всего использовать средней жирности. Листочков лавра на такое количество ингредиентов будет достаточно 1-2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Под закрытой крышкой угощение будет томиться в режиме тушения 120-130 мин. В самом конце можно добавить в него листочки лавра.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо понадобится тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам. Подавать его можно с любым гарниром. Например, с макаронными изделиями.

В духовке

Свиное сердце не менее нежным и вкусным получается и в духовом шкафу. Правильно запечь его позволит опубликованный далее в статье пошаговый рецепт приготовления. По такому его варианту используется фольга. Покрытие позволяет сделать субпродукт особенно мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запеченное с овощами сердце полностью готово, его можно пробовать. Угощение томится в фольге в собственном соку, поэтому получается особенно нежным и сочным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей готовое сердце понадобится разрезать на небольшие порционные кусочки. Блюдо раскладывается по тарелкам. На каждую нужно положить по порции овощей и субпродукта. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной картофель.

В горшочках с картошкой

Калорийность такого сытного питательного блюда получается примерно 110 ккал на 100 г.

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 5. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 5. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 5. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,3
Жиры4,6
Углеводы12,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

По рецепту можно брать не только растительное масло, но также сливочное и любой другой жир. Подойдет даже несоленое свиное сало, предварительное растопленное. Если в запасе у кулинара не оказалось достаточно количества порционных маленьких горшочков, то для такого блюда допускается использовать и один большой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться угощение будет примерно 60-70 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно прямо в порционных горшочках. Лучше всего пробовать его сразу после приготовления.

С грибами

Свиное сердце, рецепты приготовления которого можно изменять по своему вкусу, отлично сочетается с грибами.

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 7. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 7. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 7. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.Свиное сердце. Рецепт приготовления с грибами.

Помимо лесных, можно брать и шампиньоны, и вешенки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Имбирь можно взять и свежий – 1 см. корня. Его следует очистить от кожицы и мелко потереть. Вместо бульона может использоваться обычная вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

За это время сердце должно хорошо размягчиться и пропитаться соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать ароматное вкусное блюдо к столу стоит сразу же горячим. В качества гарнира к нему хорошо подойдут запеченные картофельные дольки, любые отварные крупы и макаронные изделия.

С овощами

Состав овощей в таком варианте блюда можно менять по своему вкусу. Чем больше их будет, тем вкуснее получится угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается полить блюдо соком цитруса и оставить настояться приблизительно на 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи угощения к столу понадобится смешать масло оливы (3 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.). Получившийся соус слегка требуется слегка взбить венчиком и присолить. Далее им нужно полить готовое сердце. Также украсить блюдо можно рубленой зеленью – укропом, петрушкой и кинзой.

Со сметаной

Свиное сердце, рецепты приготовления которого на любой вкус публикуются выше в статье, вкусно дополнять молочными продуктами в качестве соуса.

Приготовить сердце свиное рецепты. svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 9. Приготовить сердце свиное рецепты фото. Приготовить сердце свиное рецепты-svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 9. картинка Приготовить сердце свиное рецепты. картинка svinoe serdtse retsepty prigotovleniya 9. Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить свиное сердце вкусно, чтобы оно было мягким, сочным, радовало нежностью и ароматом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В последнюю очередь в сметанную массу понадобится переложить кусочки сердца. После очередного перемешивания его необходимо томить 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение можно подать как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром. Вкусно выкладывать его на нежное картофельное пюре, взбитое при помощи миксера.

Всегда вкусно готовить блюда из свиного сердца помогут следующие советы:

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления свиного сердца. Самые популярные среди них: в горшочках, в сметане, с грибами.

Видео о приготовлении свиного сердца

Как вкусно приготовить свиное сердце:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *