Приготовить спаржевую фасоль рецепт
Спаржевая фасоль: рецепты приготовления простых и вкусных блюд
Мы научим вас приготовить вкусные, питательные блюда из стручков спаржевой фасоли! Иногда такую фасоль называют туршевой. Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли предлагаем самые простые, доступные и проверенные. К каждому рецепту прилагается фото. Особенно широко используют кушанья из зеленых стручков в Закавказье, Молдове, Украине. Из нее готовят также вкусные супы на мясном или грибном бульонах. Это может быть самостоятельное блюдо или гарнир. Итак, собрали хороший урожай стручковой фасоли? Начинаем готовить! Для приготовления кушаний из спаржевой фасоли используют зеленые недозрелые стручки.
У стручков молодых промытых бобов предварительно обрезают концы, удаляют волокна со швов (если они есть). Затем, нарезанными или целыми, бобы опускают в кипящую подсоленную воду, варят 20-30 минут, откидывают на сито или дуршлаг. Их используют как заготовку для первых, вторых блюд, холодных закусок. В любые овощные салаты могут быть добавлены зеленые стручки фасоли.
Как приготовить спаржевую фасоль с мясом баранины
Баранину, нарезанную небольшими кусочками, обжаривают на масле в неглубокой кастрюле, заливают водой, чтобы она покрыла мясо, тушат под крышкой 30-40 минут. Добавляют обжаренный лук, мелко нарезанную стручковую фасоль, перец, соль и тушат до полной готовности баранины.
Если баранина была с жирком, то тарелку, на которой будете подавать это блюдо, советую подогреть. Бараний жир быстро застывает даже при комнатной температуре. Блюдо потеряет аппетитный вид. Украсьте блюдо целыми веточками кудрявой петрушки.
Рецепт вкусной запеканки из спаржевой фасоли и картофеля
Сваренные отдельно картофель и стручковую фасольку пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, перемешивают. Половину полученной массы выкладывают на смазанную маслом форму. Разравнивают. Кладут поджаренный лук. Накрывают все это остальной массой. Снова разравнивают. Сбрызгивают маслом, а затем запекают.
Котлеты из зеленой стручковой фасоли с грибным соусом
Отваренные стручки смешивают с замоченным в молоке (1/2 нормы) хлебом, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, соль, тщательно вымешивают. Из полученной массы лепят небольшие котлеты, обваливают их в панировочных сухарях, обжаривают на сковороде, разогретой с маслом. Котлетки подают на стол, полив их грибным соусом.
Паштет из спаржевой фасоли, рецепт приготовления
Зеленые стручки отвариваю, охлаждаю, пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Я делаю и то, и это, то есть сначала пропускаю через мясорубку, а потом взбиваю блендером — паштет получается более нежным. Затем массу смешиваю с предварительно поджаренным луком, добавляю соль, уксус, перец, сливочное размягченное масло, все хорошо перемешиваю, выкладываю в салатник, охлаждаю в холодильнике.
Вкусная идея: спаржевая фасоль в ореховом соусе
Зеленые бобы отваривают, перекладывают в салатник, заливают ореховым соусом, который готовят следующим образом: ядра грецкого ореха измельчают, добавляют натертый чеснок, соль, красный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, все перемешивают, добавляют 6% уксус.
Спаржевая фасоль под молочным соусом
Нарезанные стручки отваривают. Муку поджаривают до золотистого цвета на топленном сливочном масле, осторожно подливают молоко. Если соус получается густым, то можно подлить немного фасолевого отвара. Полученный не очень густой соус доводят до кипения, кладут в него отваренные стручки, солят по вкусу. варят 4-5 минут на слабом огне. Подают на стол, посыпав по вкусу зеленью петрушки или укропом.
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и зеленью
Отваренные стручки кладут на сковороду с маслом, посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука, зеленью петрушки, солью, перцем, заливают взбитыми с молоком яйцами, ставят в предварительно нагретую духовку и запекают до готовности.
Совет, как приготовить сушеную спаржевую фасоль
Для сушки зеленые стручки перебирают в день сбора. Вялые, испорченные лопатки отбрасывают. Отрезают кончики бобов. Удаляют волокно по шву, режут на кусочки 2-4 см. Промывают в холодной воде. Затем бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты. После бланшировки стручки охлаждают, раскладывают на лотки или сита, сушат в духовке при температуре 65-70° С в течение 5-6 часов.
Итак, наши идеи, советы, рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли вами прочитаны. Готовьте с удовольствием! Ешьте с аппетитом!
Блюда из стручковой фасоли
Стручковая фасоль — варианты:
Как приготовить стручковую фасоль?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 г
Перец болгарский – 500 г
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Молотый перец черный – по вкусу
Для варки фасоли:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для варки фасоли
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как вкусно приготовить стручковую замороженную фасоль, рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных.
Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами.
При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд.
О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте здесь.
Рецепты из стручковой фасоли
Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.
Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.
Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.
Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.
Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.
С яйцом
1 рецепт
Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться.
Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.
Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом
2 рецепт
Продукты:
Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.
По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.
В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.
Рецепт салата из стручковой фасоли
Продукты:
Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.
Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.
Курица с фасолью стручковой
Ингредиенты:
Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.
Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.
Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.
Приготовление на сковороде
Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.
Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.
Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.
Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.
Суп из стручковой фасоли
Продукты:
Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.
Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.
Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.
В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.
Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.
Рецепт с мясом
Продукты:
Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.
Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.
На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.
Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.
Лобио из стручковой фасоли
Ингредиенты:
Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.
Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.
Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.
Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.
Брокколи и стручковая фасоль
Ингредиенты:
Для соуса:
Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.
Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.
После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.
Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.
Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.
Фасоль в мультиварке
В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт
Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.
Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.
Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.
2 рецепт
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.
Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.
Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.
Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке
Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте здесь. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.
А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.
Салаты
Обычно такие салаты делают летом, когда есть изобилие зеленых бобов. Салат может быть самостоятельным блюдом, но также он прекрасно подходит в качестве дополнения ко второму блюду.
Салат с зеленой спаржевой фасолью
Для салата потребуются такие ингредиенты:
Приготовить фасоль и остудить. Промыть морковь и сварить, после чего разделить ее на кубики. Лук нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты. Сложить фасоль, морковь и пропаренный лук в миску.
В отдельной тарелке соединить лимонный сок, масло и специи. Смешать полученный соус с овощами.
Перед употреблением блюдо необходимо охладить в холодильнике.
Салат с зеленой фасолью и копченым беконом
Поместить бобы в подсоленную горячую воду, приготовить аль денте, слить лишнюю жидкость и дать остыть. Очистить лук, нарезать перьями, а перец и бекон на мелкие кубики. Яйца сварить вкрутую, охладить в прохладной воде. Убрать скорлупу и разделить их ножом на половинки или на четверти.
Обжарить бекон (пока жир не растает), добавить лук и перец. Жарить лук до глазури, лишний жир слить.
Время готовить сладко-острый соус. Это легко и быстро сделать, потому что понадобится просто объединить все его ингредиенты, хорошо перемешать и соус готов.
Нарезать фасоль с беконом и жареными овощами, залить частью приготовленного соуса. Разложить салат по тарелкам, украсить отварными половинками (или четвертями) яиц, вылить остальной соус.
Зеленая фасоль с орехами
В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное летнее блюдо из зеленой фасоли с орехами. Понадобится:
Вымыть зеленую фасоль, отрезать концы и готовить на среднем огне около 40 минут. Тщательно высушить бобы.
Приготовить смесь грецкого ореха: добавить орехи, специи и чеснок в ступку и измельчить ингредиенты пестиком.
Затем мелко нарезать кориандр и добавить его со столовой ложкой масла к смеси в ступке и раздавите пестиком. Добавить уксус, размешать ложкой.
Порезать очень мелко петрушку (оставив 10 гр на гарнир), лук (одну треть оставить на гарнир) и приготовленные зеленые бобы. В общей посуде соединить овощи с ореховой смесью. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.
Салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Собрать для салата:
Зеленую фасоль варить в слегка подсоленной кипящей воде около 20 минут (она должна быть приготовлена, но оставаться слегка хрустящей). Промыть ее ледяной водой (чтобы сохранить цвет) и дать ей стечь.
Готовить яйца в течение 6 минут в кипящей воде (они должны быть слегка влажными внутри). Измельчить 2 целых яйца, а у третьего нарезать только белок (желток отложить в миску).
В салатнице смешать фасоль с помидорами, грибами, кукурузой, нарезанными яйцами, ветчиной и сыром. Растереть оставшийся в миске яичный желток с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью (следует быть осторожным, ветчина и сыр уже посолены).
Все компоненты хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный лук-шалот.
Смешать полученный соус с салатом только перед подачей, предварительно посыпав фундуком.
Холодный салат со стручковой фасолью
Отварить в подсоленной воде 300 гр стручковой фасоли.
Разделить на части помидоры черри (100 гр), немного посолить, разложить на противне и поставить на 5 минут в духовку, после чего охладить.
Разрезать на 2 части оливки (10 шт) и маслины (10 шт).
Приготовить заправку для салата. Для этого следует смешать оливковое масло (30 гр), соль, черный перец и прованские травы с соком лимона (50 мл).
В глубокой посуде собрать все компоненты и заправить приготовленным соусом.
Стручковая фасоль с яйцом
В сотейнике нагреть 30 мл оливкового масла, обжарить лук (1 головка) до золотистого цвета. Всыпать нарезанные кубиками 200 гр помидор (без кожи), 30 гр сливочного масла и 30 гр томатной пасты.
Тушить смесь до тех пор, пока помидоры не будут иметь однородную структуру.
Далее бросить в сотейник 400 гр измельченной стручковой фасоли и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала бобы пополам.
Тушить фасоль, пока ее цвет не изменится на коричневато-зеленый.
Чем больше сливочного масла, тем бобы будут вкуснее.
Когда воды практически не будет, нужно добавить 3 взбитых яйца.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть блюдо на несколько секунд, после чего фасоль можно подавать к столу.
С капустой
С чем можно приготовить стручковую фасоль, так это с капустой. Идеальное блюдо на время поста, к тому же очень простое и быстрое в исполнении. Ингредиенты потребуются следующие:
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде с капустой:
Низкокалорийный ужин готов. Это блюдо порадует не только соблюдающих пост, но и сидящих на диете.
Курица со стручковой фасолью
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета.
Присоединить чеснок и лук, уменьшить огонь до среднего.
Готовить, помешивая, пока курица не станет ароматной.
Всыпать зеленую фасоль, накрыть крышкой и готовить до желаемого состояния, минимум, 5 минут.
За несколько минут до окончания приготовления снять крышку и добавить сливки и сыр.
Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.
Что понадобится
Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.
Как готовить
Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.
Морковку порезать соломкой.
Перец порезать на кубики.
Картошку порезать на кубики.
Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.
Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.
Легкие диетические супы из стручковой фасоли с очаровательным зеленым оттенком не оставят никого равнодушным.
Бархатистый суп из зеленой фасоли с сыром пармезан
Для двоих человек потребуется следующее количество продуктов:
Обжарить фасоль и чеснок в течение 3 минут на среднем огне в кастрюле с оливковым маслом, часто помешивая. Добавить горячую воду с бульонным кубиком.
Довести до кипения под крышкой и варить 15-20 минут. Смешать суп блендером, затем поставить его на слабый огонь и добавить тертый сыр пармезан и взбитые сливки, чтобы получить бархатистую консистенцию. Приправить блюдо перцем и карри, перемешать и подавать горячим.
Морковный суп с зеленой фасолью
Такой суп можно приготовить из следующий составляющих:
Очистить и нарезать лук, зубчики чеснока, картофель и морковь. Готовить овощи около 20 минут в кастрюле с водой, добавить немного масла и соли.
Положить зеленую фасоль и варить еще 15 минут.
Смешать суп с помощью блендера.
Можно оставить дополнительно небольшие кусочки зеленых стручков фасоли и моркови, чтобы добавить их в блюдо после пюрирования супа.
Подавать к столу горячим.
Суп со сливками и спаржевой фасолью
Чтобы приготовить суп на 5-7 порций, необходимо:
Суп из зеленой фасоли с цветной капустой
Это блюдо можно сделать, используя такие продукты:
Разобрать на соцветия капусту. Все овощи отправить в глубокую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить соль, паприку и розмарин, перемешать и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, после чего суп необходимо пюрировать используя блендер.
Долить масло, перемешать, и подавать к столу предварительно украсив кружочками сладкого перца.
Суп с брокколи и зеленой фасолью
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель (5 шт) и морковь (1 шт), варить 10 минут. В отдельной емкости поставить вариться яйца (2 шт).
Лук (1 шт) мелко нарезать, обжарить в рафинированном подсолнечном масле. Добавить картофель и морковь, нарезанную спаржу (200 гр) и брокколи (200 гр).
Посолить по вкусу, затем всыпать лук.
За 5 минут до готовности бросить измельченную петрушку. Яйца порубить большими кубиками и добавить в кастрюлю.
Прекрасный легкий суп готов!
С мясом
Чтобы вкусно приготовить стручковую фасоль на сковороде, нужно добавить к ней мясо. Надо сказать, что два этих ингредиента идеально дополняют друг друга. Кроме того, приготовив фасоль с мясом, мы сразу получаем два блюда в одном – и гарнир, и основное.
Готовую фасоль с мясом разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию рубленой зеленью — кинзой или петрушкой.
Лобио из стручковой фасоли
Очистить и нашинковать 2 луковицы кубиками. Подготовить зеленые бобы — обрезать оба кончика ножом и разделить их на 2-см кусочки. Болгарский перец (2 шт) нарезать на мелкие полоски, 2 зубка чеснока и маленькую связку кинзы измельчить.
Прокрутить 1 чашку грецких орехов в блендере или кухонном комбайне, 2 помидора разделить на квадратики. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук 3-4 минуты, чтобы он стал мягким. Положить в сковороду 450 гр зеленой фасоли и подготовленный сладкий перец.
Жарить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Присоединить помидоры, соль, перец и продолжать готовить еще 3 минуты. Затем всыпать смесь из грецких орехов, кинзы, чеснока и хмели-сунели (10 гр).
Хеми-Сунели — сложная специя, она состоит из более чем 10 трав, выращенных в регионе Грузии. Так что лучше его покупать. Но если это не доступно, сделайте упрощенную смесь, комбинируя равные количества высушенного базилика, укропа, кориандра и майорана.
Хорошо перемешать блюдо и снять с огня.
Стручковая фасоль по корейски
Зеленую стручковую фасоль (250 гр) следует вымыть и убрать все хвостики, порезать ее на небольшие части. Опустить фасоль в воду и поставить ее на огонь вариться. После того как вода закипит, подождать 7 минут и откинуть фасоль на дуршлаг. Бобы необходимо промыть под холодной водой и сложить в глубокую емкость.
Чеснок (2 шт) потребуется очистить и выдавить через пресс. Снять кожу с 1 моркови и натереть ее на корейскую терку. Отправить оба компонента в посуду с фасолью.
Затем заправить овощи растительным маслом (15 гр) и уксусом (10 мл). Посыпать сверху сахаром (5 гр), кориандром (5 гр), солью и перцем (2 гр) (количество можно изменять на свое усмотрение).
Все тщательно смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей салат выложить на тарелку горкой и посыпать кунжутом.