Приготовить сырники простой рецепт
Сырники: классический рецепт
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Сырники: классический рецепт»
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт «Сырники: классический рецепт»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень замечательный рецепт сырников.
Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!
Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.
А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?
у меня было примерно 500 грамм творога, вышло 16 штук.
Точно по рецепту, очень вкусно. Можно добавить ваниль будет супер!
самый правильный рецепт
Спасибо за рецепт. очень вкусные сырники воздушные.
приготовила сырники по вашему рецепту.получились очень вкусные и пышные даже с 0 процентным творогом.спасибо за рецепт.10 из 10.
Лучшие сырники. Спасибо за рецепт
Вкуснятина! Спасибо большое!
Спасибо большое, всё получилось.
Идеальные на мой вкус получились сырники, благодарю )
Сырники из творога: 15 простых и вкусных рецептов
Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!
1. Классические сырники
Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.
2. Сырники с кукурузной мукой
Тесто получается плотное, эластичное, но очень нежное.
Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт. Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить.
3. Сырники с манкой
Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.
Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде.
4. Сырники с рисовой мукой
Рисовая мука – спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде.
Тебе понадобится: 400 г творога, по 1 ст.л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Сырники на кокосовой муке
Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.
Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.
Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.
Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.
6. Сырники с овсянкой
Сложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. овсянки, 3 ст.л сахара.
Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом – добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону.
7. Сырники с отрубями
Чтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках – достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми.
8. Протеиновые сырники
Порошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. протеина, 2 яйца.
Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного – примерно по три минуты на антипригарной сковороде.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
9. Банановые сырники
Банан – идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением!
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.
10. Сырники с нутеллой
Вместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 г муки, 1 ч.л. сахарной пудры, нутелла.
Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно.
11. Львовский сырник
Популярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны.
Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. манки, 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра.
Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки.
Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.
12. Сырники с яблоками
Еще одни полезные и диетические сырники в нашем списке. Можешь использовать другие фрукты или ягоды!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавь 3/4 манки с мукой. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кубиками, а потом добавь в тесто. Сформируй сырники, обваляй в остатках манки с мукой и обжарь на сковороде.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Сырники с картофелем
Вместо картофеля для полноценного основного блюда также подойдет вареная морковь.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 картофелины, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль.
Приготовление: Отвари картофель и перетри его вместе с творогом в однородную массу. Можешь также взбить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавь яйцо, соль, муку и замеси тесто, а потом сформируй шайбочки, обжарь и подавай со сметаной и зеленью.
14. Сырники с маскарпоне
Благодаря маскарпоне тесто становится нежнее, но в то же время намного сытнее!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Перетри творог с маскарпоне, добавь яйца с сахаром, муку и замеси тесто. Каждый сырник обваляй в муке и обжаривай на хорошо прогретой сковороде.
15. Тушеные сырники
Сырники в нежном сладком соусе не требуют никаких дополнений.
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри творог с 2/3 подтаявшего сливочного масла, добавь заранее взбитые яйца, муку и соль, замеси тесто. Сформируй и обжаривай шайбочки, как обычные сырники.
В сковороде растопи остатки сливочного масла, добавь мед, молоко, сметану и перемешай соус. Когда он закипит, положи в него сырники и протуши под крышкой 3 минуты.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 самых вкусных рецептов сырников
Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдётся пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана ещё и баночка варенья.
Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.
1. Сырники без муки и яиц
Что взять:
Как приготовить:
2. Сырники с манкой и фруктовым соусом
Что взять:
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.
Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.
3. Сырники по классическому рецепту
Что взять:
Как приготовить:
В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.
4. Сырники с сыром и зеленью
Что взять:
Как приготовить:
В ёмкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
5. Сырники с рисовой мукой
Что взять:
Как приготовить:
Первыми в ёмкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрём всё самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.
Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепёшек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.
6. Сырники с тыквой
Что взять:
Как приготовить:
В первой ёмкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрём мякоть тыквы и отожмём сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в ёмкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепёшки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.
7. Сырники с изюмом и сливочным соусом
Что взять:
Как приготовить:
Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.
Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.
Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.
8. Сырники с яблоками
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Всё в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепёшки, которые слегка обваляем в муке.
Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждём зарумянивания второй.
9. Сырники с гречкой
Что взять:
Как приготовить:
Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В ёмкости разомнём творог. Для этой цели подойдёт вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введём яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдёт в качестве панировки.
Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.
10. Сырники с морковью
Что взять:
Как приготовить:
Предварительно натёртую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне ещё 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетёртым творогом.
Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскалённое масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день