Приготовить утку духовке рецепт
Утка целиком в рукаве в духовке
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.
Утка целиком в рукаве в духовке
Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.
Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке
Утка с медом и яблоками выходит невероятно сочной и мягкой. Приготовьте яркое и питательное блюдо для праздничного стола. Порадуйте близких или гостей сытным угощением.
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Приготовить аппетитную утку с яблоками можно в ароматном маринаде из меда и горчицы. Мясо выйдет хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри. Подавайте к праздничному столу.
Утка с рисом и айвой в духовке
Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.
Утка с айвой и черносливом в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.
Утка с айвой в рукаве в духовке
Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.
Утка с айвой в духовке
Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Вкусная, аппетитная утка с ароматными яблоками в соевом соусе. Такое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Мягкое, нежное мясо точно покорит ваших гостей. Настоящее объедение!
Утка с картошкой и грибами в духовке
Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!
Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
Вкусная, ароматная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, получается невероятно аппетитной. Прекрасная идея для праздничного стола. Гости будут сражены наповал!
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Утка с рисом и апельсинами, запеченная в духовке, получается потрясающей вкусной. Сочная, мягкая, ароматная, она станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!
Утка с рисом в рукаве в духовке
Утка с рисом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой и нежным мясом. Очень аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка, фаршированная гречкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Сочная, сытная, с потрясающим ароматом она очень быстро исчезнет с тарелок. Очень вкусно!
Утка с яблоками и гречкой в рукаве в духовке
Гречка – отличный вариант начинки для утки. Крупа хорошо впитывает ароматный жирок с мясными соками и получается очень вкусной. Для большей сочности добавляем также яблоки. Такая начинка служит одновременно и гарниром к утиному мясу. При запекании обязательно используем рукав – он не лишит тушку румяной корочки и при этом сохранит максимальную сочность.
Утка с яблоками, запеченная в рукаве в духовке
Утка с яблоками готовится довольно просто, а результат поражает своим видом и насыщенным вкусом. Очень важно отвести достаточно времени для маринования тушки, чтобы она стала сочной и вобрала в себя ароматы пряностей. Яблоки для начинки не очищайте от кожицы, так они сохранят форму и не расползутся в кашу. Для запекания очень удобно использовать рукав – он обеспечит равномерное пропекание тушки, ее сочность, а также чистоту духовки.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Отличное праздничное блюдо – запеченная утка. Начинку для птицы готовим из риса и яблок. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.
Утка с яблоками и черносливом в рукаве в духовке
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Очень распространенный вариант запекания утки – с картофелем и яблоками. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.
Утка с медом и горчицей в рукаве в духовке
Рукав значительно облегчает процесс запекания в духовке. Во-первых, печь остается чистой – ни капли жира не выйдет за пределы формы. Во-вторых, рукав не препятствует образованию румяной корочки, чего не скажешь о фольге или гусятнице. В-третьих, мясо в рукаве получается всегда сочным, так как естественный сок и жирок никуда не вытекает и не испаряется. А мариновать утку будем с горчицей и медом – получается очень вкусно!
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке
Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.
Утка с медом и соевым соусом в духовке
Запеченная в духовке утка очень популярна в период рождественских и новогодних праздников. Существует огромное количество рецептов на любой вкус – найти подходящий не так-то просто. Рекомендуем сравнительно простой рецепт запекания птицы с использованием меда и соевого соуса. Это сочетание обеспечит красивую румяную корочку и чуть сладковатый вкус мяса – классика. В качестве начинки берем традиционные яблоки.
Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке
Румяная блестящая утка, запеченная в духовке, с начинкой из квашеной капусты и яблок – сочно, вкусно, празднично и очень привлекательно. В дополнение к птице предлагаем приготовить и клюквенный соус – с таким сопровождением утиное мясо приобретает совершенно особенный вкусовой оттенок. Такая утка станет главным блюдом на праздничном столе.
Утка фаршированная грибами в духовке
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка | 405 | 15.8 | 38 | 0 |
Мёд | 42 | 0 | 0 | 10 |
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Горчица | 69 | 5.7 | 6.4 | 22 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Блюда из утки
Утка с картошкой в рукаве в духовке
Утка с черносливом в рукаве в духовке
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка целиком в духовке
Утка с яблоками в рукаве в духовке
Утка целиком в фольге в духовке
Утка целиком с хрустящей корочкой в духовке
Утка кусочками в рукаве в духовке
Утка в рукаве кусочками в духовке
Утка в рукаве в духовке
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Утка с айвой в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Лучшие рецепты утки в духовке: секреты приготовления сочной птицы
Утиное мясо считается поварами сложным для приготовления. Чтобы сделать его вкусным, нужно правильно преодолеть несколько этапов — промыть и разделать тушку, замариновать, соблюсти все условия термической обработки. Помогут кулинару в этом процессе пошаговые рецепты и подсказки профессионалов.
Чаще всего хозяйки решаются приготовить утку в духовке. Именно запекание позволяет добиться сочности, нежности и мягкости мяса.
Птица по классическому рецепту получается нежной, ароматной, с оригинальной начинкой. Овощи, готовившиеся в выделяющемся из тушки жире, станут отличным гарниром к утке. Для этого рецепта не используется какой-то особый маринад и специи.
Очень важно, чтобы при этом подготовленная к запеканию тушка была полностью сухой, иначе добиться появления румяной корочки не удастся.
Утку в апельсиновом маринаде вкусно подавать с различными овощными гарнирами, например, с запеченным в духовке картофелем.
Надрезы на коже позволят птице лучше замариноваться. Удобнее всего готовить утку с апельсинами в форме, на которой установлена специальная решетка. Если утиное мясо в процессе запекания начинает подсыхать, можно покрыть его одним слоем фольги. Каждые 40-50 минут нужно переворачивать птицу и поливать ее выделяющимся и стекающим в форму под решеткой жиром. Готовить утку следует до появления прозрачного сока из участков прокола и красивой карамельной корочки.
Простой рецепт позволит в домашних условиях быстро приготовить блюдо ресторанного уровня. Утка выходит румяная, с хрустящей корочкой. В качестве дополнительного гарнира к нему хорошо подойдет отварная стручковая фасоль и капуста брокколи.
Для получения хрустящей корочки нужно снять фольгу с уже почти готового угощения и подрумянить его еще 6–7 минут.
Время приготовления блюда можно увеличивать, если тушка птицы очень крупная. Проверять готовность следует проколом в месте возле кости. Если из него выделяется прозрачный сок, значит утку можно извлекать.
Разрезать получившееся блюдо с черносливом на порционные кусочки. Вкусно подавать его не только в горячем, но также в холодном виде.
Количество яблок в начинке должно значительно преобладать. Точное время приготовления зависит от величины птицы. В среднем хватает получаса. При подаче блюда выложить на тарелку утку, а по бокам расположить запеченные фрукты и овощи. Подавать с любым острым соусом.
Вкусно подавать такое блюдо с запеченными яблоками в качестве гарнира. Дольки фрукта можно сразу уложить в пакет вместе с уткой, предварительно присыпав их любимыми специями.
К праздничному столу эффектно подавать утку, приготовленную по такому рецепту целиком. Белое вино с различными добавками делает мясо птицы нежным и сочным.
Готовую утку можно уложить на салатные листья, а сверху украсить любимым соусом и зеленью.
Чтобы придать маринаду особую пикантность, можно добавить в него измельченный свежий корень имбиря. Хорошо сочетается с ним и свежий или гранулированный чеснок. Чем дольше удастся мариновать птицу, тем более мягкой и сочной она окажется после запекания. Точное время приготовления зависит от величины ломтиков и свежести мяса.
Этот пошаговый рецепт поможет даже начинающей хозяйке правильно и вкусно приготовить утку. Такое блюдо достойно праздничного стола. Дополнительный гарнир к нему не понадобится.
Выделившийся при запекании жир, смешанный с овощным соком, можно подсолить и использовать как соус.
Кроме того, маринование позволяет сделать мясо мягче и нежнее. Особенно это актуально для дикой птицы.
При выборе тушки важно приобретать молодую утку. В противоположном случае мясо получится сухим и жестким. Нужно проверить следующее:
Над клювом у молодой утки мало складок. Чем больше морщин в этой области, тем старше птица.
Признаки качественной свежей утки:
Не стоит покупать птицу в вакуумной упаковке. В таком случае сложнее будет реально оценить ее качество.
Выбирать следует мясные, а не яичные породы. К первым отсносятся пекинские утки, московские белые, шведские голубые, муларды и другие.
Чтобы правильно подготовить утку к запеканию необходимо:
Лучше всего готовить утку следующими способами:
В процессе из жирной птицы будет выделяться много сока. Готовясь в нем, тушка станет мягкой и сочной.
Если нужно подержать утку в духовке подольше, следует накрывать ее фольгой или крышкой. Оптимальная температура приготовления — от 180 до 200 градусов.
Готовность птицы легко определяется термометром. В бедре тушки температура должна дойти до 80 градусов.
В процессе запекания стоит периодически поливать мясо выделяющимся из него и других ингредиентов соком.
Опытные повара знают, что уже готовую птицу следует покрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 20 минут. За это время внутри нее равномерно распределится мясной сок.
Есть и другие хитрости от опытных кулинаров:
Уже готовое мясо стоит дополнять разнообразными соусами, например, гранатовым, вишневым, апельсиновым, «Тар-тар», ореховым.