Приготовит варенье райские яблоки
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото
Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек
А если Вы еще не определились, какое именно хотите сварить варенье, милости прошу сюда.
Для приготовления варенья на зиму понадобится:
Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками
1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Тщательно промываем плоды, можно помогать себе щеткой. Затем чуть-чуть подрезаем хвостики (оставляем не менее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтобы лучше пропитались.
2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Оптимальный объем кастрюли – 3 литра.
3. Целый лимон моем в теплой воде, желательно специальной щеткой, чтобы пористая кожица максимально очистилась. Натираем желтую цедру лимона на мелкой терке, не доходя до белых волокон – они будут придавать варенью горький привкус.
4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой или нет. Цедра же придаст десерту приятный цитрусовый аромат. Некоторые хозяйки и вовсе не используют лимоны, а другие, наоборот, добавляют лимон крупными кусочками. Доводим сахарный сироп до кипения, ждем минуту и снимаем кастрюлю с огня.
5. Подготовленные яблочки с хвостиками полностью заливаем горячим сиропом.
6. Ставим яблочки под гнет, чтобы они лучше пропитались сиропом. Теперь можно забыть про варенье на сутки.
7. Через сутки снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.
8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, полностью остужаем.
Очень важно! Варить яблоки в сиропе не нужно, иначе они могут потерять свою упругую форму. Как только содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь на балкон, накрыв сверху тарелкой.
9. Еще раз доводим до кипения и снова остужаем, и так 3-4 раза. Чтобы яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы между кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблочный цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Только тогда их можно закатывать в банки на зиму.
10. Для закрепления результата еще раз доводим варенье из райских яблочек до кипения.
11. Готовое варенье горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Как правильно стерилизовать емкости и крышки можно посмотреть здесь.
12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять сутки на кухне. Через сутки убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается попробовать десерт уже сейчас! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5 литра варенья.
13. Ароматное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и уюта в доме!
Варенье райские яблоки
Вступление
Если маленькие необычные яблоки привлекли ваше внимание, обязательно поторопитесь получить их. Этот тип яблока называется “Райским”. И ведь не просто так! Из райских яблок прозрачное варенье с хвостиками получается просто восхитительное!
Да-да, вы не ослышались – варится варенье из цельных плодов, непосредственно с плодоножками (хвостиками). В конце концов, именно эта часть является так называемой «визитной карточкой» этого знаменитого десерта.
Тонкости приготовления варенья из райских яблок на зиму
Если вы решили приготовить варенье из маленьких яблок, например, из Китайки, вам необходимо учесть некоторые нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Характеристика выбора и подготовки товара
Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.
Как правильно подготовить контейнеры?
Быстрый рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиком
Достаточно быстрая рецептура прозрачного варенья с добавлением лимонной кислоты. Райским яблочкам не нужно будет долго стоять с сахаром, они варятся в сиропе в два приема, но важно делать это на медленном огне.
При варке сиропа важно не торопиться, чтобы весь сахар растворился до закипания. Также нужно регулярно его помешивать со дна и по краям, чтобы мелкие частицы не нагорали, иначе у варенья будет темный цвет.
Райское яблочное варенье: прозрачное с лимоном
Райское яблочное варенье: прозрачное по рецепту бабушки «Мармеладка»
Райское яблочное варенье: прозрачное, как слеза на яблочном соке
Райское яблочное варенье: прозрачное с коньяком в мультиварке
Прозрачное варенье из ранеток с цитрусовыми
Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить лимонную кислоту.
В духовке
Вы можете приготовить сладкую заготовку в духовке.
Райское яблочное варенье с хвостиками (прозрачное с орехами)
Еще один рецепт с лимоном, но изюминкой этого варенья станут грецкие орехи. По-настоящему вкусная или даже настоящая сладость обнаружена. Лучше всего использовать кусочки орехов, а не порошок.
Варенье из райских яблочек легко готовить и в мультиварке, прибор для этого приспособлен, а чаша с покрытием не позволит лакомству подгореть.
Королевское варенье из райских яблок
А этот вариант райского яблочного варенья самый длинный и самый трудоемкий. Но он настолько вкусный и красивый, что его, безусловно, стоит готовить. С задачей справится любая хозяйка, точно следуя указанной технологии и нормам.
Варенье из ранеток с апельсином и корицей
Варенье ароматное благодаря добавлению палочек корицы. Этот десерт также обладает согревающим эффектом благодаря апельсину.
Насколько безупречен и сколько вы можете держать
Варенье из ранеток целиком с хвостиками: лучшие рецепты приготовления
Варенье из яблок дольками
Варенье из абрикосов целых, дольками
Способы приготовления варенья из мандаринов целых или дольками
Варенье из райских яблок: рецепты сладких заготовок
Каждая хозяйка, делающая заготовки к зиме, обязательно запасает несколько видов сладких угощений, в том числе и варенье из райских яблок, называемых также «китайка» или «ранетка». Миниатюрные яркие и ароматные плоды содержат больше биологически-активных веществ, чем их крупноплодные собратья, что значительно повышает ценность и пользу приготовленных из них десертов. Учитывая высокие эстетические качества этих фруктов, чаще всего райские яблочки варят в сиропе целиком и с хвостиками.
Рекомендации по выбору исходного сырья
Чтобы получить в результате красивое варенье темно-красного или нежно-янтарного цвета необходимо выбирать уже созревшие, но оставшиеся тугими плоды. Важно учитывать, что мягкие, перезревшие фрукты просто разварятся, превратившись в малопривлекательную неоднородную мутную массу. Поэтому перед приготовлением плоды нужно внимательно перебрать, отбраковывая неподходящие. Если же говорить о сорте, то у наших садоводов очень популярен гибридный «Долго» с ярко-красными, сочными, винно-сладкими, ароматными яблочками, требующими немедленной переработки сразу после сбора.
Предлагаем рассмотреть пошагово несколько способов приготовления прозрачного варенья из райских яблок.
Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками
Маленькие, похожие на цукаты, яблочки янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом и волшебным ароматом напомнят в холодное время года о теплом летнем солнышке. Этими крошечными фруктами можно украшать различные десерты, а прозрачным сиропом пропитывать бисквиты.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Зимой, доставая райские фрукты, наслаждаемся божественным ароматом и получаем заряд витаминизированной бодрости.
Варенье-пятиминутка из райки
Несмотря на то, что этот простой способ приготовления десерта может затянуться на трое суток, суммарное время варки фруктов занимает всего 15 минут. В результате мы получаем идеальное лакомство, подходящее для детского питания, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Выход: 1,5 л (3 баночки емкостью 0,5 л)
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Похожий способ приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:
Этот замечательный «быстрый» десерт в равной степени порадует и детей и взрослых. Малыши с удовольствием будут угощаться зимой миниатюрными прозрачными яблочками «на палочках», очень похожими на красивые конфетки, а их мамы будут знать, что у них есть замечательное лекарство от осенних и зимних простуд, богатое витаминами, очень вкусное и без консервантов.
Любителям оригинальных сладких заготовок могут пригодиться подборки домашних рецептов варенья из яблок с апельсинами или черноплодной рябиной.
Видео
В заключение предлагаем посмотреть видеоролик с интересным вариантом приготовления вкусного и ароматного лакомства из райки с калиной, мятой и тимьяном:
По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
Невероятно вкусное и ароматное прозрачное варенье из райских яблок готовится прямо с хвостиками. Для тех, кто много слышал о лакомстве, но никогда его не делал – пошаговый рецепт с фото.
Классический из ранеток
Помимо яблок – главного компонента, для приготовления варенья понадобится только сахар и вода. Впрочем, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом и отдали ему свой аромат, перед тем как бросить яблоки в кастрюлю, нужно проколоть их вилкой.
Книжный рецепт варенья из цельных райских яблочек
Процесс приготовления варенья по этому довольно длительный, поэтому следует запастись терпением. Но это действительно того стоит. Потому как результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление:
По капле, легко отрегулировать густоту лакомства, если она не растекается – продукт полностью готов. Если не держит форму, можно еще немного проварить.
Варенье из ранеток с добавлением корицы
В отличие от предыдущих вариантов, варенье из райских яблок с хвостиками по этому рецепту с фото пошагово, готовится очень быстро. Помимо невероятного вкуса и аромата, лакомство привлекаем внешним видом, оно прозрачное с янтарным оттенком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пенку, образуемую на поверхности в процессе варки, можно не снимать. Лучше это делать в конце, когда яблочки осядут. Так ее лучше видно, соответственно легче убрать.
С лимонной кислотой
Незабываемый вкус ранеток многим знаком с детства. Из этих малюток получается очень вкусное варенье. Готовить будем прямо с хвостиками. За них удобно брать цельные готовые плоды и наслаждаться лакомством.
Ингредиенты:
Приготовление:
С райскими яблочками и цедрой лимона
Приготовление варенья по этому рецепту требует немного свободного времени и терпения. Отведать царское варенье можно будет только на следующий день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы лакомство не приобрело горьковатый вкус, цедру лимона натираем, не доходя до белых волокон.
Варенье в мультиварке
Райские яблочки сами по себе немного вязкие и кисловатые. Зато из них получаются замечательные заготовки в виде компотов и варенья. Вкусное лакомство можно подавать к чаю сразу, после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением грецких орехов
Грецкие орехи и яблоки идеально сочетаются между собой. Вкус готового варенья насыщенного янтарного цвета, очень напоминает восточные сладости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для более выраженного аромата, орехи можно обжарить на сухой сковороде в течение 2-х минут.
С райскими яблоками и калиной
Как хорошо холодными зимними вечерами собраться за семейным чаепитием. Достав по случаю варенье из райских яблок с хвостиками. Лакомство, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, получается вкусным, ароматным и прозрачным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калина должна быть слегка подмороженная. Кстати, ее можно заменить клюквой и дополнить рецепт кусочками лимона. Вкус от этого точно выиграет.
Среди разнообразия рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками, выбирайте самые лучшие на ваш взгляд.
Экспериментируйте, дополняя любимыми компонентами, и приступайте к приготовлению. В помощь, пошаговые рецепты с фото.
Варенье из райских яблок
Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4450 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 1095 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Варенье из райских яблок»:
Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.
P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничное варенье с базиликом и мятой
Густой клубничный джем
Слоеный конфитюр из яблок и сливы
Молочно-ванильный «джем»
Лимонно-малиновый джем
Золотой сироп
Сливовый мармелад с красным вином и корицей
Клубничный джем «Джели»
Желе из абрикосов на зиму
Фотографии «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года pns051182 #
25 января 2020 года NadinDav #
28 декабря 2019 года spiritlove #
27 ноября 2019 года топиарий #
9 сентября 2019 года Елена Бельтан #
19 октября 2018 года redcollie #
30 января 2018 года С_Марина_С #
4 октября 2017 года Pavelia #
3 сентября 2017 года kristina810 #
31 августа 2017 года С_Марина_С #
19 августа 2017 года rod natalya #
5 сентября 2016 года Галина Суровцова #
5 сентября 2016 года Галина Суровцова #
4 сентября 2016 года nzaikin #
29 августа 2016 года sveslavi #
18 августа 2016 года Зоя Иванова #
29 августа 2015 года sveslavi #
3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Легато #
7 августа 2014 года Натали_я #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: