Приготовить желудки индейки рецепты

Рецепты приготовления желудков индейки

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 12. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 12. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 12. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 2. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 2. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 2. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 1. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 1. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 1. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 3. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 3. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 3. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 4. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 4. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 4. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 5. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 5. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 5. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 6. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 6. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 6. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 7. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 7. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 7. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Варка

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 8. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 8. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 8. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 9. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 9. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 9. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 10. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 10. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 10. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 11. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 11. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 11. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут. Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом.

О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.

Источник

Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них

Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.

Приготовить желудки индейки рецепты. zheludki v multivarke. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-zheludki v multivarke. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка zheludki v multivarke. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Сколько варить желудки индейки

Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.

В кастрюле

Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.

В мультиварке

В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.

На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.

В микроволновке

В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.

Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.

В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.

Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими

Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.

Как правильно подготовить желудочки индейки

Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.

Приготовить желудки индейки рецепты. razdelka zheludochkov. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-razdelka zheludochkov. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка razdelka zheludochkov. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.

Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Желудочки нельзя переваривать.

Польза и вред индюшиных желудков

Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.

В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.

Приготовить желудки индейки рецепты. zheludochki. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-zheludochki. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка zheludochki. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.

У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.

Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.

Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта

Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.

Желудочки со сметаной и грибами

Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.

Приготовить желудки индейки рецепты. zheludki v smetane. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-zheludki v smetane. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка zheludki v smetane. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Для приготовления потребуются:

Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.

Желудочки по-грузински

Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:

Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.

Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.

Индюшиные желудки в соевом соусе

Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:

Приготовить желудки индейки рецепты. zheludki v souse. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-zheludki v souse. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка zheludki v souse. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.

Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.

Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.

Источник

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.

Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.

Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Источник

Как приготовить желудки индейки

Рецепты приготовления желудков индейки

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 12. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 12. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 12. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 2. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 2. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 2. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 1. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 1. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 1. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 3. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 3. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 3. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 4. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 4. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 4. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 5. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 5. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 5. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 6. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 6. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 6. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 7. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 7. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 7. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Варка

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 8. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 8. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 8. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 9. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 9. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 9. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 10. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 10. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 10. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Приготовить желудки индейки рецепты. recepty prigotovleniya zheludkov indejki 11. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-recepty prigotovleniya zheludkov indejki 11. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка recepty prigotovleniya zheludkov indejki 11. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут. Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом.

О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Тушеные желудки индейки

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 1. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 1. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 1. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 3. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 3. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 3. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 4. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 4. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 4. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 5. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 5. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 5. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 6. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 6. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 6. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 7. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 7. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 7. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 8. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 8. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 8. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 9. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 9. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 9. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 10. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 10. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 10. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Приготовить желудки индейки рецепты. Tushenyie zheludki indeyki 11. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-Tushenyie zheludki indeyki 11. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка Tushenyie zheludki indeyki 11. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Желудки индейки в соусе: рецепт и фото

Приготовить желудки индейки рецепты. . Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка . Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме «Тушение» в сметанном соусе.

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами за 10 минут

Фирменный рецепт быстрых диетических котлет из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Рецепт желудков индейки по-грузински

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Гречка с желудками индейки, тушёными в сметане

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это желудочки индейки тушёные в сметане. Калорийность их небольшая, на 100 грамм всего 120 калорий. В кулинарии распространены разные способы их приготовления.

Я предварительно желудочки отвариваю, ну а потом уже использую по назначению. Можно желудочки перекрутить в фарш и приготовить вкусные котлеты из них. А другой вариант — потушить в сметане.

На гарнир к ним рекомендую приготовить гречку.

Ингредиенты

Желудки индейки — 500-600 г

Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию прикрепленный видеорецепт, где вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления блюда, как подготовить желудки, нарезать все овощи. Приятного просмотра!

Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам понравился рецепт приготовления желудков индейки с овощами, вы хотите поделиться своим проверенным рецептом, дополнить или изменить рецепт. Если вы раньше никогда не пробовали готовить желудки индейки – обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!

Подлива из индюшиных желудков. Фото

Приготовить желудки индейки рецепты. . Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка . Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Как приготовить «Желудки индейки в соусе»

Приготовить желудки индейки рецепты. jeludki indeiki v souse 522725. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-jeludki indeiki v souse 522725. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка jeludki indeiki v souse 522725. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Индюшиные желудки помойте, удалите желтые пленки, если они есть. Каждую половину желудка разрежьте вдоль на две части. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Приготовить желудки индейки рецепты. jeludki indeiki v souse 522718. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-jeludki indeiki v souse 522718. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка jeludki indeiki v souse 522718. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите желудки на среднем огне 60-70 минут пока они не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный репчатый лук, подсолнечное масло, перемешайте и тушите с луком еще 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю мёд и томатную пасту.

Приготовить желудки индейки рецепты. jeludki indeiki v souse 522720. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-jeludki indeiki v souse 522720. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка jeludki indeiki v souse 522720. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Налейте соевый соус и посолите по вкусу, учитывая что соевый соус соленый.

Приготовить желудки индейки рецепты. jeludki indeiki v souse 522721. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-jeludki indeiki v souse 522721. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка jeludki indeiki v souse 522721. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Налейте еще стакан-полтора воды и тушите желудки в соусе 20-25 минут.

Приготовить желудки индейки рецепты. jeludki indeiki v souse 522722. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-jeludki indeiki v souse 522722. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка jeludki indeiki v souse 522722. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Желудки индейки в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.

Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.

Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Приготовить желудки индейки рецепты. 0faed4f19c788a0e027f2225c009ea43 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-0faed4f19c788a0e027f2225c009ea43 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка 0faed4f19c788a0e027f2225c009ea43 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.

Приготовить желудки индейки рецепты. 84dfc02d65b8cf535db46e95f1936384 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-84dfc02d65b8cf535db46e95f1936384 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка 84dfc02d65b8cf535db46e95f1936384 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.

Приготовить желудки индейки рецепты. 780b8d2c8934e6b0e343c8804fd85e7f 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-780b8d2c8934e6b0e343c8804fd85e7f 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка 780b8d2c8934e6b0e343c8804fd85e7f 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Включите режим мультиварки «Тушение 2 часа» и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.

Приготовить желудки индейки рецепты. 681d186909c894ea99b3d2b918fe34bf 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-681d186909c894ea99b3d2b918fe34bf 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка 681d186909c894ea99b3d2b918fe34bf 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.

Приготовить желудки индейки рецепты. ac150cfbf55c1fe9fba294629e2d4455 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-ac150cfbf55c1fe9fba294629e2d4455 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка ac150cfbf55c1fe9fba294629e2d4455 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.

Приготовить желудки индейки рецепты. 6204de0fb56e40adbcdb601f403561a6 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-6204de0fb56e40adbcdb601f403561a6 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка 6204de0fb56e40adbcdb601f403561a6 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.

Приготовить желудки индейки рецепты. 8cf5deb2b5517e1a397cb3b553036b53 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-8cf5deb2b5517e1a397cb3b553036b53 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка 8cf5deb2b5517e1a397cb3b553036b53 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.

Приготовить желудки индейки рецепты. b0295ce337f36b3048fbafe4bf0d060f 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-b0295ce337f36b3048fbafe4bf0d060f 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка b0295ce337f36b3048fbafe4bf0d060f 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.

Приготовить желудки индейки рецепты. e4c98a0090e82a5b69c1d801cb3247dc 2018. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-e4c98a0090e82a5b69c1d801cb3247dc 2018. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка e4c98a0090e82a5b69c1d801cb3247dc 2018. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!

Как приготовить желудки индейки

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 574281A6. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 574281A6. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 574281A6. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 899E9B6E. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 899E9B6E. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 899E9B6E. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 3CFD23CE. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 3CFD23CE. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 3CFD23CE. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 040C5B22. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 040C5B22. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 040C5B22. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno BE667705. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno BE667705. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno BE667705. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 4FE58469. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 4FE58469. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 4FE58469. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Рецепты приготовления желудков индейки

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno CAB531A4. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno CAB531A4. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno CAB531A4. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno B187B36B. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno B187B36B. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno B187B36B. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno D6D32C83. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno D6D32C83. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno D6D32C83. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 60C5E3BB. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 60C5E3BB. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 60C5E3BB. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 2B9FE537. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 2B9FE537. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 2B9FE537. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno B75F76D9. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno B75F76D9. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno B75F76D9. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут. Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом.

Индюшиные желудки тушеные в сметане (пупки)

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 9474AD4B. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 9474AD4B. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 9474AD4B. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех молотый
Перец черный
Соль — 0,5 ч.л.
Сметана — 100 г
Сахар — 0,5 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л.

Основное правило — свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо — удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:

Приготовить желудки индейки рецепты. kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 71046EF7. Приготовить желудки индейки рецепты фото. Приготовить желудки индейки рецепты-kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 71046EF7. картинка Приготовить желудки индейки рецепты. картинка kakprigotovitindyushiniezheludkivkusno 71046EF7. Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним — лук).
Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды.
Через час пробуем на мягкость, если они готовы — добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *