Приготовление белого соуса рецепт

Белый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый соус.

Приготовление белого соуса рецепт. information items 14009. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-information items 14009. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка information items 14009. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Белый соус — общие принципы и способы приготовления

Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Белый соус — подготовка продуктов

Научиться готовить соус так, чтобы его не стыдно было подавать даже гостям, достаточно просто. Для этого нужно приспособиться всего лишь правильно пассеровать на масле муку, разбавляя ее молоком. Обычно используют для этого сковороду или глубокую толстостенную кастрюлю.

Дополнительными компонентами соуса являются сметана, томатная паста, гвоздика, хмели-сунели или белый молотый перец. Национальные кухни народов мира используют также жареный лук, орехи, сыр, пряные травы и другие самые разнообразные специи. Такой соус долго не хранится, готовить его желательно к определенному блюду. Это не обременительно, так как на это уходит всего лишь несколько минут.

Белый соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый соус: основа

Это рецепт для небольшого количества соуса к рыбе или варено-тушеному мясу. Он придаст блюду нежный сливочный вкус и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Приготовьте небольшую сковороду и свежее молоко.

Ингредиенты: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Растопим в кастрюле или сковородке масло и добавим муку. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне. Важно – постоянно помешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась, оставалась красивого золотого цвета. Снять с огня и постепенно вливать молоко. В конце добавить специи и довести до кипения. Варить еще 3 минуты. Готово! Подавайте соус к любым горячим блюдам – мясу, рыбе, овощам или гарнирам.

Рецепт 2: Белый соус со сметаной

Этот вид более калорийный, отличается от молочного более густой консистенцией и насыщенностью. Вместо сметаны можно взять густые жирные сливки.

Ингредиенты: мука (50 грамм, сметана(1 стакан) или густые сливки, сливочное масло (50 грамм), соль, специи.

Способ приготовления

Обжариваем муку на сухой сковородке. При появлении золотистого цвета немного охладить и добавить масло, специи, постепенно влить сметану и перемешать. Проварить еще 5 минут на медленном огне. Хорошо размешать и процедить соус. Любителям чесночных вкусов можно раздавить в конце зубчик чеснока и посыпать зеленью.

Рецепт 3: Белый соус Бешамель

В школе классического кулинарного мастерства «Ле Гордон Блю» во Фрации преподают приготовление соуса Бешамель именно по этому рецепту. Все остальное – просто вариации. Помните главное — если пассеровка горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко с половинкой луковицы. В лук воткните гвоздички и потомите все на небольшом огне.

Ингредиенты: сливочное масло (50 грамм), мука (50 грамм), молоко (1 литр), мускатный орех, соль, черный перец молотый (по маленько щепотке), лук (половина), гвоздика (3 штучки).

Способ приготовления

Готовить будем в сотейнике с толстыми стенами и дном. Растопим масло и сильно нагреем. Положим в него муку, но сильно не прожариваем, всего лишь нагреваем. Постоянно мешаем лопаткой. Вливаем в готовую пассеровку холодное молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим до загустения. Солим, приправляем перцем и мускатным орехом, процеживаем через металлическое сито для того, чтобы добиться однородной консистенции.

Примеры блюд с Белым соусом

Рецепт 1: Говяжий язык в белом соусе (сливочном)

Терпение и выдержка! Вот что понадобится нам для приготовления говяжьего языка. Сам по себе он варится достаточно долго, еще больше хлопот добавит приготовление сливочного соуса для языка. Но результат! Именно для того, чтобы насладиться нежным вкусом этого говяжьего деликатеса, мы все и затеваем. Итак, в бой!

Ингредиенты: говяжий язык (1 шт), сливочное масло (30 грамм), сметана (150 грамм), мука(15 грамм), соль, перец молотый, специи по вкусу.

Способ приготовления

Поставим кастрюлю с водой на огонь. В закипающую воду кладем перец горошком и лавровый листик, а затем варим в ней язык — примерно 2 часа. За полчаса до окончания варки солим (1 ложка). По окончании варки вынуть язык и опустить в холодную воду. Через пять минут должна очень легко сниматься кожа. Чистим язык, нарезаем его ломтиками 7-8 см.

Обжариваем на сливочном масле, примерно по три минуты на каждой стороне. Готовим соус: в мерный стаканчик насыпаем 2 ложки муки и 3 ложки густой сметаны. Перемешиваем, солим, добавляем 150 грамм воды и разводим муку в этой массе. Заливаем язык соусом и тушим 1-10 минут. Мягкий, приятно пахнущий деликатес готов!

Рецепт 2: Отварная баранина в белом соусе

Баранина – мясо специфическое. Многих отталкивает ее характерный резковатый запах. С этим справится наш белый соус, который напитает баранину сливочным вкусом и специями. Итак, если у вас имеется баранья лопатка или грудинка – вперед.

Ингредиенты: баранина (500 грамм), картофель (600 грамм), лук (2 головки), морковка (2 головки), специи, мука и масло (по 1 столовой ложке).

Способ приготовления

Вымыть говядину, залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне. Снимайте пенку вовремя, накройте крышкой и ждите примерно час-полтора. Через полчаса после начала кипения добавляем овощи, соль. Отварить картофель. Бульон используем для приготовления белого соуса — пассеруем на масле муку и разводим бульоном, добавляем сметану. Нарезаем баранину плоскими кусочками. Раскладываем на гарнир отварной картофель и заливаем белым соусом.

Белый соус — полезные советы опытных кулинаров

Существует множество вариаций белого соуса

Источник

Белый основной соус

Приготовление белого соуса рецепт. Belyj osnovnoj sous 500x350. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Belyj osnovnoj sous 500x350. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Belyj osnovnoj sous 500x350. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Как часто вы готовите соусы? Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белый основной соус

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление белого соуса нужно с пассерования муки. Для этого необходимо взять сухую сковороду, насыпать в нее муку и поставить на огонь чуть ниже среднего. Муку на сковороде нужно постоянно (!) помешивать лопаткой, чтобы она равномерно “поджаривалась”. Цвет муки должен измениться с белого на светло-кремовый (не рыжий, не коричневый, а именно нежный кремовый оттенок).

Если вы пережарите муку и доведете ее до коричневого цвета, то у вас будет не базовый белый соус, а красный соус (это отдельная разновидность соусов, и он тоже имеет право быть, но к нашему рецепту не имеет никакого отношения, потому будьте аккуратны и внимательны).

Приготовление белого соуса рецепт. Pesserovanie muki belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Pesserovanie muki belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Pesserovanie muki belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 2

В слегка остывшую муку добавить ¼ часть подготовленного ГОРЯЧЕГО бульона и снова включить огонь.

Несколько слов о бульоне. Он может быть сварен из свиного, говяжьего мяса, птицы или овощей. Если бульон у вас с солью, тогда это нужно обязательно учесть при добавлении соли в готовый соус.

Приготовление белого соуса рецепт. Bulon belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Bulon belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Bulon belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 3

Итак, после добавления в муку ¼ части бульона вы получите густую, комковатую смесь. На этом этапе нужно очень активно мешать лопаткой или венчиком, стараясь разбить все комочки.

Приготовление белого соуса рецепт. Dobavit bulon belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Dobavit bulon belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Dobavit bulon belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 4

Когда смесь станет более однородной, можно долить оставшийся бульон и перемешать содержимое сковороды. Должна получиться довольно жидкая основа – так и должно быть, ведь соус еще будет вариться 25-30 минут.

Приготовление белого соуса рецепт. Sous na plite belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Sous na plite belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Sous na plite belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 5

Нарезать мелким кубиком лук и корень петрушки или сельдерея.

Приготовление белого соуса рецепт. Luk i korenja belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Luk i korenja belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Luk i korenja belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 6

Добавить овощи в жидкую смесь и варить на медленном огне без крышки 25-30 минут. Время от времени соус нужно помешивать.

Приготовление белого соуса рецепт. Dobavit luk i korenja belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Dobavit luk i korenja belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Dobavit luk i korenja belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 7

За время варки овощи отдадут свой аромат, и готовый соус будет с нежным, еле уловимым вкусов лука и кореньев.

Приготовление белого соуса рецепт. Sous na plite s ovoshhami belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Sous na plite s ovoshhami belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Sous na plite s ovoshhami belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 8

Как определить, что соус готов и можно останавливать процесс варки? Проведите лопаткой по дну сковороды. Если образовалась дорожка и соус медленно стекает внутрь – всё готово.

Приготовление белого соуса рецепт. Proverka sousa na gotovnost belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Proverka sousa na gotovnost belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Proverka sousa na gotovnost belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 9

Теперь соус нужно протереть сквозь сито, дабы избавиться от кусочков овощей.

Можно перебить всё в блендере, но вкус у соуса будет слишком ярким и луковым.

Итак, лопаткой перетереть соус сквозь мелкое сито и снова вернуть на сковороду или в сотейник.

Приготовление белого соуса рецепт. Proteret sous belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Proteret sous belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Proteret sous belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 10

Соус нужно довести до кипения, но не кипятить. Как только появляются мелкие пузырьки – выключить огонь.

Теперь в соус можно добавить соль, сливочное масло…

Приготовление белого соуса рецепт. Dobavit slivochnoe maslo belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Dobavit slivochnoe maslo belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Dobavit slivochnoe maslo belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 11

… а также добавить лимонный сок по вкусу.

Приготовление белого соуса рецепт. Dobavit limonnyj sok belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Dobavit limonnyj sok belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Dobavit limonnyj sok belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 12

Соус готов, и его можно перелить в соусник или сразу полить готовое блюдо.

Консистенция соуса должна быть однородной, гладкой, он должен стекать с ложки тонкой лентой.

Приготовление белого соуса рецепт. Konsistencija sousa belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Konsistencija sousa belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Konsistencija sousa belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 13

Подавать белый соус можно к отварному или припущенному куриному мясу, говядине, паровым овощам или просто заправить пасту.

Приготовление белого соуса рецепт. Sous i pasta belyj osnovnoj sous. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-Sous i pasta belyj osnovnoj sous. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка Sous i pasta belyj osnovnoj sous. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Шаг 14

На основе этого рецепта белого соуса можно приготовить другие разнообразные соусы. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, специи, другие ингредиенты (например, шампиньоны, твердый сыр и т.д.) и получите новые вкусные соусы, которые будут дополнять, а также оттенять или подчеркивать вкус основных блюд.

Источник

Белые соусы

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посып.

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус из розового перца

Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем.

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любу.

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка.

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус беарнез (беарнский соус)

Приготовление белого соуса рецепт. mm00. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-mm00. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка mm00. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Голландский соус (Соус Голландез)

раздел: Рыбные соусы

Приготовление белого соуса рецепт. tmb rec95. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-tmb rec95. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка tmb rec95. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус белый (I)

мясной бульон, мука, масло сливочное

раздел: Белые соусы

Приготовление белого соуса рецепт. tmb rec6213. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-tmb rec6213. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка tmb rec6213. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус сметанный на белом соусе

белый бульон, мука, масло сливочное, сметана, перец молотый

раздел: Белые соусы

Приготовление белого соуса рецепт. tmb rec6209. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-tmb rec6209. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка tmb rec6209. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Соус весенний

белый соус, сливочное масло, эстрагон, петрушка, соль.

Источник

Как приготовить белый соус

Точное число производных соуса назвать невозможно, но попробовать приготовить самые популярные и вкусные – однозначно стоит.

Историческая справка

Согласно одной из легенд происхождения, основной белый соус был привезен во Францию итальянскими поварами Екатерины Медичи – небезызвестной французской королевы. Благодаря поварам и кондитерам, которые последовали за своей королевой, французский двор познал вкус кухни наследников Великого Рима. Особенно по душе дворянам пришлись подливки и заправки к мясным блюдам, в том числе и бешамель (фр. Bechamel – «белый соус»).

По другой версии маркиз Луи де Бешамель, французский финансист XVII века, занимавший серьезную должность главного управляющего семьи короля Людовика XIV, создал масляно-мучной соус, пытаясь разнообразить вкус сушеной трески. Однако нет никаких исторических данных, подтверждающих, что маркиз имел хоть какое-то отношении к кулинарии и действительно был изобретателем бешамели.

Классический белый соус

Приготовить его исключительно легко.

Приготовление настолько просто, что даже не нуждается в поэтапном изложении. В небольшом ковшике распустить масло с мукой, солью и перцем, мешать до однородности массы. Постепенно вбить молоко, довести до кипения и томить 2 минуты пока готовый соус не загустеет.

Сливочный белый чесночный соус

Богатый и бархатистый, он отлично дополнит белое мясо, овощи, рис и печеный картофель. Такой вариант заправки идеально подходит для семейных зимних ужинов.

Количество чеснока в рецепте можно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Чтобы стряпать эту заправку нужно совсем немного времени:

Соус белый с рассолом

Подлива станет идеальной приправой для блюд из отварной рыбы.

Шашлычный дип

Ранняя осень – самая шашлычная пора. Для тех, кто не любит традиционное сочетание шашлыка и томатных заправок, настоящей находкой станет белый соус к шашлыку.

Из расчета на 4-х человек запасем:

Ароматный белый соус

Жареная или запеченная в духовке курица – любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Вы узнаете не только как приготовить оригинальный белый соус к курице, но и как приготовить саму курицу, чтобы она получилась нежной, пикантной и не похожей на блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

В предлагаемом рецепте уксус является ключевым ингредиентом. Куриное мясо, пропитанное уксусом и приправленное белым уксусным соусом, получится невероятно мягким, в меру острым и вызывающе аппетитным.

Тушку перед приготовлением нужно разрубить пополам вдоль хребта, оставить время для того, чтобы она хорошо промариновалась; подготовить две чугунные сковородки, пипетку и градусник для мяса.

Чтобы получить пикантную как в ресторане курицу понадобятся две группы продуктов.

Создание кулинарного шедевра так же разделим на два блока.

Готовой курице дать отдохнуть 5 минут. Выложить ее на сервировочное блюдо, полить заправкой и подавать.

Сливочно-пряная заправка

Разные виды мяса обычно требуют разных заправок, но традиционные белые соусы можно подавать и к свинине, и к говядине, и к баранине.

Белый соус к мясу не потребует наличия сложных ингредиентов и много свободного времени для приготовления.

Выкладываем на рабочий стол:

Колдовать будем не более 10 минут:

Топпинг для топовых рецептов

Нельзя оставить без внимания блюда, приготовленные из теста: лазанью, пиццу, пасту. Для них так же существует подходящий белый соус, продемонстрируем это на приготовлении заправки для лазаньи.

Готовым соусом обильно промазать листы для лазаньи, перед запеканием полить заготовку полностью, запечь. За 5 минут до готовности потереть на верхнюю часть блюда сыр.

Источник

Как приготовить белый соус по пошаговому рецепту с фото

Приготовление белого соуса рецепт. belyj sous retsept. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-belyj sous retsept. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка belyj sous retsept. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

На 2 большие пиццы

Используя соус в основных блюдах, гарнирах или десертах, вы не только улучшите их вкус, но и создадите настоящий шедевр, которым с гордостью можно будет украсить любой праздничный стол. Соусов придумано множество. Их подают к готовым или используют в технологии приготовления сложных блюд. В них тушат, жарят или запекают овощи, мясо, рыбу, грибы…
Все соусы готовятся на основе классических: красного и белого. Красный содержит томат, а белый – молочные продукты.

Рецепт белого соуса для пиццы

Продукты

Сливочное масло60 г
Плавленный сыр100 г
Сливочный сыр200 г
Жидкие сливки400 мл
Сухой чеснок1 ч. л.
Сушеная петрушка1 ст. л.
Поваренная соль, молотый перецпо вкусу
Пшеничная мука2 ст. л.

Подберите ингредиенты

1. Для приготовления соуса для пиццы берите любые плавленные сыры с наполнителями и специями или без них:

2. Сливочный сыр не путайте с творогом. Он готовится из сливок, поэтому так и называется. В продаже масса готовых сливочных сыров: бурсен, маскарпоне, шавру, филадельфия, рикотта, пти-сюис. Но вы можете приготовить его и сами. Для этого заморозьте в морозилке в равных количествах кефир, ряженку и сметану (все высокой жирности) в течение 12 часов. Затем выложите кисломолочные льдины в мешок из плотной чистой ткани, поместите все в дуршлаг и оставьте при комнатной температуре, чтобы продукты растаяли и стекла сыворотка. Через 8 часов массу перемешайте. Сыр готов!
3. Муку используйте любого сорта: вам не придется ничего из нее лепить. А вот просеивать ее обязательно: вы разобьете комки и устраните случайные примеси.
4. Сухие специи можно заменить и на свежие.

Пошаговое приготовление

Приготовленным соусом смажьте пиццу перед запеканием.

Видео приготовления соуса для пиццы

Для любого соуса большое значение имеет консистенция. Какой она должна быть для этого соуса, узнайте из ролика.

Для пиццы подойдет и сырный соус.

Рецепт белого соуса к мясу

Продукты

Майонез6 ст. л.
Чеснок4 зубка
Свежий укроп1/4 пучка
Свежая петрушка1/4 пучка
Сахарный песок1 ст. л.
Горчица с зернами2 с.л.
Каперсы4 ст. л.

Немного о продуктах

Пошаговое приготовление

Подавайте к столу в соуснике – продолговатой чаше с ручкой и носиком.
Приготовление белого соуса рецепт. lazy placeholder. Приготовление белого соуса рецепт фото. Приготовление белого соуса рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление белого соуса рецепт. картинка lazy placeholder. Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Видео приготовления соуса к мясу

К мясным блюдам прекрасно подойдет и ткемали. Или другой знаменитый грузинский соус – сацебели.

Рецепт белого соуса к рыбе

Продукты

Пошаговое приготовление

Видео приготовления соуса к рыбе

В ролике ингредиенты взбиваются вилкой, но применение венчика обеспечит соусу легкость и пышность.

Хотите что-нибудь посложнее? Приготовьте соус бешамель и добавьте в него лимонного сока.

Рецепт белого соуса к шашлыку

Этот соус готовится без молочных продуктов, но он тоже белый.

Продукты

Ледяное растительное масло3/4 стак.
Ледяная вода1/2 стак.
Чеснок2-3 зубка
Сок лимона4 ч. л.
Поваренная сольщепотка

Пошаговое приготовление

Добейтесь однородной густой массы, напоминающей майонез.

Видео приготовления соуса к шашлыку

В ролике готовят большую порцию соуса, но его можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 1 месяца.

Любите остренькое? Попробуйте приготовить соус терияки.

Другие нотки

В основной рецепт белого соуса можно добавить:

Для десертов белый соус готовится без соли и перца и дополняется:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *