ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°: Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² – ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. kompot iz kizila. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-kompot iz kizila. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kompot iz kizila. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

КакиС ягоды Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ

Для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ спСлыС, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅. Блишком мягкий ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» Π² кипяткС Π»ΠΎΠΏΠ½Π΅Ρ‚ ΠΈ прСвратится Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ кислота ягод ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сахаром. Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² прСдставлСно ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² для срСднС-кислой ягоды.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚. ПлодоноТки ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚, Π° сами ягодки Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΈ ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ подгнившиС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСкла лишняя Π²Π»Π°Π³Π°. Бильно ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. ΠšΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. perebrat yagody. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-perebrat yagody. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° perebrat yagody. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°

Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅

На ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ставят 2,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. ПослС закипания, Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахарного пСска ΠΈ 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ягод. Кизил ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ свСТий, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Варят ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ совсСм Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ – 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ закипания. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Π°ΠΌ Π½Π΅ сразу ΠΆΠ΅, Π° спустя часа 3-4, позволяя ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ.

Канал Β«Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹Β» прСдставляСт Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ вниманию ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° с Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ

Π’ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°

Π’Ρ€ΠΈ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΡΡ‚Π°ΠΊΠ°Π½Π° сухих ягод ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² ΠΏΡΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ. Для Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ‚Π° с ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ΠΉ мСньшСго Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

К ягодам Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 250 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅ΠΉ риски Ρ‡Π°ΡˆΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π±Π΅Π³Π°Π», расстояниС Π΄ΠΎ края миски Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 3-4 сантимСтра.

Варят ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ Β«Π‘ΡƒΠΏΒ», Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°Β» Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1 часа. ПослС этого устройство ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚, Π° ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ 4-5 часов.

Π’ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ Π½Π΅ остынСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 6 часов, поэтому, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ с ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°, Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² льда. ВСхнология приготовлСния ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… лСдяных ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ описана Π² нашСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. kizilovyiy kompot 1. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-kizilovyiy kompot 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kizilovyiy kompot 1. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ со стСрилизациСй

ЧистыС ягоды (300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€ΠΈ нСбольшиС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹ содой. ОбъСм СмкостСй – 700-800 ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ². Кизил Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° Π±Π°Π½ΠΎΠΊ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ сразу ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Ρ‚Π΅ΠΌ самым замСряя Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ объСм. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слитый Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ сахара. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ компотная основа Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π΅Π΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ягодами.

Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ (ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, Π° Π½Π΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚) ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π² кипяткС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ мСталличСский Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΊ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½ΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. ВрСмя стСрилизации ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° зависит ΠΎΡ‚ объСма Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ процСссС стСрилизации Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡ‚.

МСдлСнноС остываниС Π±Π°Π½ΠΎΠΊ послС стСрилизации – Π·Π°Π»ΠΎΠ³ ΡƒΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½ΠΎΠΉ консСрвации. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π° сутки ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ одСяло, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. kompot iz kizila na zimu. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-kompot iz kizila na zimu. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kompot iz kizila na zimu. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

Π‘Π΅Π· стСрилизации с Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠΉ

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° готовят Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ. Π˜Ρ… ΠΌΠΎΡŽΡ‚ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ. О Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ°Ρ… стСрилизации Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ здСсь.

ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€ΠΎΠΉ. РасчСт ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅ΠΌ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ объСм ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 350 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ свСТих ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². ΠœΠΎΡŽΡ‚ ΠΈΡ… ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. На ΠΎΠ³Π½Π΅ кипятят 2,5-2,7 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠšΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ», ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ стСрилизовали ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ кипятком. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ настой ΡΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Π° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. kizil zalityy kipyatkom. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-kizil zalityy kipyatkom. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kizil zalityy kipyatkom. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

Π’ настой Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 2 стакана сахара ΠΈ доводят Π΅Π³ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния. ПолноС растворСниС кристалликов ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ сироп. ΠšΠΈΠΏΡΡ‰ΠΈΠΌ сладким раствором ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ». Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΎΠΌ.

Π’ цСлях поддСрТания максимальной Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π»ΠΎ Π½Π° сутки.

Канал Β«Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ вмСстС» ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ» для вас Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ-Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°

ΠšΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ: Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ ягоды ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ экономнСС ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° получаСтся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ большС.

Π’ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π½Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΏΠΎ самоС Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ. Π’ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ вмСстС с ягодами. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠΈΠ»ΠΎ сахара. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ставят Π½Π° огонь ΠΈ кипятят Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. kizilovyiy kompot 2. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-kizilovyiy kompot 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kizilovyiy kompot 2. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

Горячий, прямо с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ² Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ остывания, ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±.

Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой

Варят ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ с Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой Π±Π΅Π· стСрилизации, способом Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅. ΠœΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ количСство исходных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². На Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚:

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. zakatat kompot. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°-zakatat kompot. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° zakatat kompot. ΠšΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ – это просто Π²ΠΎΠ»ΡˆΠ΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ! Π―Ρ€ΠΊΠΈΠΉ вкус, ΡƒΠΌΠΎΠΏΠΎΠΌΡ€Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ состав – Π²ΠΎΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Π―Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° ΠΈ вкусна – это Π½ΠΈ для ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅ сСкрСт, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚? Π’ этом вопросС ΠΌΡ‹ сСйчас разбСрСмся ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ.

Б яблоками

Π’ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ стакан ягод ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° ΠΈ 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… яблока, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΊΠΈ Ρƒ яблок ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚, косточки ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹-ягоды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахаром (300 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком Π΄ΠΎ самого Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ставят Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ для дальнСйшСй стСрилизации. ПослС 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ, Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 24 часа.

Π’Π΅Ρ€Π° Π§Π΅Π»ΠΎΠΌΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… слив ΠΈ яблок Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ своСобразный Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Π² Π΅Π³ΠΎ с сахаром. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚.

Бпособы хранСния ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π°

ЗаконсСрвированный Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ хранят Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС Π΄ΠΎ снятия свСТСго уроТая.

Напиток, сварСнный Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅, хранят Π² ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ΅. ΠœΠ΅ΡΡ‚ΠΎ хранСния – Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, срок Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ – 2 дня.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *