Приготовление корта татарский рецепт
Красный творог «корт» 
Цитата из рунета. СОСТАВ Поставить на большой огонь. Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка. Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов. Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром. Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума. 4 минуты, чтобы творог прогрелся. Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру. Корт – сушёный татарский творогВремя приготовления: 1 час ИнгредиентыГотовим красный творог кортКорт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.) Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана. Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке. Так вот, когда я однажды решила испечь губадию, то встал вопрос о том, где взять корт. И как хорошо, что у меня есть старая замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 различных варианта приготовления корта. Я выбрала для себя самый удобный и простой, на мой взгляд — это приготовление корта из катыка. Но, так как живу я не в Татарстане, то катык с лёгкостью заменила на ряженку. Это один и тот же продукт, названия разные. У нас в продаже бывают катыки, но по виду они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский катык. В Татарии бываю часто и знаю, что это один в один наша ряженка.)) Причём на прилавках есть и катык, и ряженка. Татарский катык — это простокваша из топлёного молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления корта, но из кефира. Делала и из кефира, но из ряженки (или катыка) вкуснее получается. Если мы готовим корт для губадии, то в готовый корт нужно добавить сахар по вкусу, сметану или топлёное сливочное масло, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться густая однородная масса, которую далее и используем для выпечки. Итак, приступим. Процесс небыстрый.) Посуду для приготовления берём с толстым дном — сотейник или сковорода. Как приготовить «Корт – сушёный татарский творог» пошагово с фото в домашних условияхДля приготовления корта, по этому рецепту, нам понадобится всего лишь ряженка или татарский катык. 1 литра хватит для приготовления корта для 1 небольшой губадии (20-21 см в диаметре). Выливаем ряженку в посуду с толстым дном. На этот раз я взяла сковороду, для того, чтобы процесс испарения шёл быстрее. Ставим сковороду на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнёт расслаиваться. Ждём, когда жидкость (сыворотка) практически вся испарится. Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавить огонь. Далее варить при непрерывном помешивании. Эта кашица будет становиться всё более жёлтой или даже светло-коричневой, влага испарится и корт останется на сковороде, в виде таких крупных крупянистых кусков. Из кефира корт плучится ещё более сухим, крупянистым и рассыпчатым. Важно, когда влаги совсем уже почти нет, не прерывать помешивание и сделать огонь минимальным. Далее, по рецепту из книги, корт из катыка (ряженки) нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более крупянистую и мелкую консистенцию. На самом деле, после остывания, этот корт стал ещё чуточку суше и очень легко измельчился с помощью силиконовой лопаточки. В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт. Итак, корт готов к последующему употреблению. Готовый корт я пересыпала в стеклянную банку (объём 330 мл, полная банка получилась) с крышкой. И хранила в холодильнике до приготовления выпечки. Для губадии, добавляем в готовый корт сметану или топлёное сливочное масло, сахар по вкусу, перемешиваем и прогреваем до однородной густой консистенции. Как самостоятельное блюдо — добавить масло и мёд. Корт татарское блюдо. Как сделать красный творог эремсек. Губадия с кортом: рецептИнгредиенты на 1 порцияРецепт пошагового приготовленияКорт – это вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления губадьи. Продают его не везде, поэтому я решила написать, как можно приготовить корт самостоятельно. А сделать это можно несколькими способами. Рецепты я нашла в книге татарской кухни, надеюсь, они будут вам полезны. Готовить корт лучше всего в посуде с толстым дном. Корт из молока и катыкаИнгредиенты: 5 литров молока, 0,5 литра катыка и 200 гр. сахара. Молоко вскипятить. Катык влить в молоко, постоянно помешивая, продолжить кипячение. Через некоторое время вы увидите, как в посуде образуется творог. Продолжайте кипятить, пока творог не приобретет красноватый оттенок, добавьте сахар, размешайте и снова продолжайте кипятить, пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт переложите в другую посуду, остудите. Корт из обезжиренного творогаИнгредиенты на 1 кг корта: обезжиренный творог — 1400 гр., сахар — 230 гр., молоко – 500 гр. Кипятите творог с молоком до образования корта красноватого цвета. Добавьте сахар. Остывший корт используйте для приготовления губадьи или подавайте в тарелочках со сливочным маслом. Корт из кефираИнгредиенты: 1,5 литра кефира, сметана или сливочное масло, сахар Кефир поставьте на сильный огонь и кипятите до выкипания жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить, постоянно помешивая. Масса приобретает желтый цвет, и по мере испарения влаги корт остается в виде крупинок желтого цвета. Если вы готовите корт для губадьи, нужно добавить сахар по вкусу, сметану или сливочное масло, перемешать и еще немного подержать на огне. Получится густая однородная масса, которая хорошо подходит для начинки. Корт из катыкаИнгредиенты: 1,5 литра катыка, сметана или сливочное масло, сахар Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить замечательный продукт, который может стать и диетическим десертом и полезной начинкой для выпечки. Красный творог в домашних условиях делается по самым разным рецептам, где варьируются не только пропорции, но и сами ингредиенты. В это национальное татарское блюдо добавляют молоко, ряженку, творог, мед или сахар, в зависимости от того, какой вкус — более или менее сладкий мы хотим получить. Мы будем делать красный творог только по самым проверенным рецептам — в них меняется и время приготовления, и используемые продукты, и их пропорции, поэтому легко будет выбрать тот, что придется по душе именно вам! Красный творог из обычного творогаИнгредиентыКак делать красный творог в домашних условияхГотовить будем в глубокой посуде: можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием, а можно небольшой казан. Красный творог из топленого молокаЭтот рецепт подойдет всем, кто хочет значительно ускорить время приготовления, ведь суть долгой варки в том, чтобы получить нежный сливочный вкус топленого молока. Поэтому возьмем сразу готовое! По прошествии времени, пробуем на консистенцию и если она нас устраивает, снимаем творог с огня и, при желании, подслащиваем его любым способом. Если же он кажется слишком влажным, держим на огне еще 15-20 минут. Красный творог на сметанеНо что если хочется получить продукт более сытный? Тогда стоит сделать красный творог со сметаной и сливочным маслом. Этот рецепт, пожалуй, самый длительный в приготовлении — на все про все уйдет около 4 часов, но он того стоит! Тут уже ориентироваться нужно только на свои предпочтения — кому-то красный творог нравится посуше, кому-то, наоборот, посочнее. Готовый можно есть прямо так, а можно использовать в качестве начинки для самой разной выпечки. Национальной и не только. Теперь вы знаете не только, как сделать красный творог в домашних условиях, но и несколько вариантов его рецептов. Выбираем тот, что кажется наиболее подходящим, ведь продукты и время приготовления значительно варьируются, и пробуем сделать полезное лакомство из творога, кефира, ряженки или сметаны! Корт – это такой вареный творог, как правило, светло-коричневого оттенка. Используется он для приготовления татарского блюда губадья, но продается, к сожалению, не везде, поэтому имеет смысл знать его рецепт, чтобы иметь возможность готовить дома. Где удобнее всего готовить вареный творог? Для приготовления корта лучше всего выбрать глубокую посуду, обязательно с толстым дном. Чем толще, тем лучше. Если у вас есть чугунная емкость, она станет идеальной для того, чтобы сварить творог. Корт из молока и катыкаДля этого рецепта понадобится около 5 литров молока, и пол литра катыка, а также 1 стакан сахара. Молоко вскипятите и влейте в него катык, при этом, постоянно размешивая. Потом продолжите процесс кипячения. Через несколько минут станет видно, как в посуде начинает образовываться творог. Нужно продолжить кипячение до тех пор, пока только что образовавшийся творог не получит легкий, красноватый оттенок. После этого следует добавить сахар и, снова размешав, продолжить кипятить. Нужно держать смесь на огне до тез пор, пока из нее не выкипит полностью вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и дать остыть. Творог-начинкаДля того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока. Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом. Корт на основе кефираТек, кто собрался сварить творог из кефира, понадобится 1,5 литра жирного кефира, также немного сметаны или сливочного масла и сахар. Кефир нужно поставить на большой огонь и кипятить до полного выкипания жидкости. Потом следует уменьшить огонь, продолжив кипятить и беспрерывно помешивая. Со временем масса приобретет желтоватый оттенок, и по мере выкипания жидкости корт станет походить на крупинки более темного, желтого цвета. Если корт готовится для губадьи, то нужно в него добавить по вкусу сахар и сметану, а также сливочное масло. После добавления новых компонентов все нужно перемешать и еще немножко подержать на небольшом огне. В итоге у вас получится густая и однородная масса, она прекрасно подходит для начинки. Готовим творог дома Подкисшее молоко или его смесь с кефиром, сывороткой или специальной закваской нужно нагреть, не перегревая. Тогда молочный белок не успеет свернуться до «резиновой» консистенции. В процессе этого простоквашу нужно непрерывно помешивать, этим обеспечивая равномерность подогрева. По мере нагревания твёрдая масса постепенно начинает подниматься к поверхности смеси и ее видно в кастрюле. Дабы не пересушивать творог, следует выключить плиту, охладив сыворотку вместе с творожным сгустком, а потом уже отцеживайте его. Приготовление творога путем варения подкисшего молока, как и приготовление корта – вареного творога, не представляют особой сложности. Нужно просто знать правила и последовательность действий в их приготовлении. Как приготовить творог для ребенка Я наверное уже говорила, но еще раз повторюсь, я очень люблю татарскую выпечку, она совершенно не на что не похожа. В детстве для меня всегда была праздником поездка в татарскую деревню, там стол всегда ломился от обилия выпечки, причем настолько вкусной, что остановится ее есть просто невозможно! А моим «любимчиком» всегда была губадия, это самый необычный пирог, похожего на него не в одной кухни мира нет, но о нем я расскажу позднее, сначала необходимо приготовить корт. В книжке («Татарская кухня» Ю. А. Ахметзянов, 1985г.) советуют для губадии делать корт из кефира, поэтому начала я с кефира: 1 л. кефира (надо было взять кефир пожирнее, но я только дома обнаружила, что схватила в магазине обезжиренный кефир) На следующий день я решила сделать корт из катыка (такой вариант в книжке тоже есть): 1 л. катыка Корт из творога – описание и калорийность; применение продукта в кулинарии; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт); польза и вред14.04.2020 Время приготовления: 25 мин Красный творог зачастую используют для начинки татарского пирога «Губадии». Готовится такая начинка быстро, не требуя определенных денежных затрат или свободного времени. Цвет творогу придает ряженка. Корт или красный сушеный творог на ряженкеКорт или кызыл эремчек (красный творог) получается путем длительной варки и томления. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком. Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку. Этот творог широко используют в татарской выпечке в виде начинки для пирогов, ватрушек, слоек, булочек, фаршируют блинчики, а ещё подают к чаю, просто, как десерт. Рецептов корта может быть несколько, есть старинные, классические, а есть новые, которые используются в современных кондитерских.
Применение в кулинарииПримечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия. Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия: Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту. Традиционный рецепт красного творога кортКак приготовить творог корт: 1. Вскипятите молоко в толстостенной кастрюле или казане. 2. Влейте в кипящее молоко катык (кисломолочный продукт, полученный из топленого молока) и продолжите кипячение. 3. Образовавшийся в процессе творог, кипятите до покраснения, затем добавь сахар. Корт (курт) будет готов, когда выкипит вся жидкость. он должен стать рассыпчатым и приобрести привлекательный красноватый оттенок. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения корт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу при 180 градусах. Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на 1 час, после чего он разбухнет и приобретет исходную текстуру. Важно! Если творог не сушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней. Творог-начинкаВторой рецепт вареного творога больше подходит на роль начинки. Для него вам понадобится 1,5 литра катыка и сметана, либо сливочное масло, а также сахар по вкусу. Что до способа приготовления, то он очень похож на варение творога из кефира. Правда, корт, сделанный из катыка, в отличие от кефирного, получается совершенно не рассыпчатый, скорее наоборот — тягучий и имеет вид крупных кусков. Уже готовый, охлажденный, как минимум, до комнатной температуры, корт понадобится пропустить через мясорубку. В итоге у вас получится превосходная начинка. Как приготовить домашний творог Для того, чтобы получить 1 килограмм диетического корта, надо 1400 грамм обезжиренного творога, 1 полный стакан сахара и пол литра молока. Прокипятите творог, размешав его с молоком до того момента, пока не образуется корт красноватого оттенка. Потом добавьте сахар и перемешайте как можно более тщательно, после чего дайте смеси остыть. Такой корт можно использовать для приготовления губадьи, либо подавать в тарелочках, приправленным сливочным маслом. Кондитерский корт с яйцамиПриготовление корта с яйцами: 1. Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавь к ним все оставшиеся компоненты и перемешайте. 2. Казан с содержимым поставьте на средний огонь и дайте закипеть, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. 3. Первые полчаса помешивайте постоянно, затем — по необходимости. Всего корт нужно варить на среднем огне без крышки 3-3,5 часа, до полного испарения жидкости и появления красноватого оттенка у творога. Как сделать зерненый творог в домашних условияхДомашний творог на закваске Lactоferm Eco рецепт с видеоНежный крем-творог на ряженкеВидимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке. Польза творога в питании кормящих женщинНаличие творога в рационе кормящей матери влияет на состав и качество грудного молока. В твороге содержится оптимальное количество полезных веществ, необходимых для укрепления здоровья кормящей мамы и ее малыша. Вводить в ежедневный рацион творог нужно с осторожностью. После употребления творога в пищу следует понаблюдать за реакцией организма грудного малыша. Если на коже появилась красная сыпь, присутствуют признаки кишечного расстройства, следует исключить творог из рациона кормящей мамы. В данной ситуации вред творога организму ребенка очевиден. Достойной заменой творогу служит кефир или йогурт. Пирог губадия — 7 домашних вкусных рецептовГубадия — татарская национальная выпечка, которая представляет собой круглый закрытый пирог, состоящий из многослойной начинки. Губадия является не простым пирогом, а праздничным, ведь готовят такое блюдо для каких-то больших торжеств, например, свадьбы. Многослойную начинку приготовить по желанию можно из рассыпчатого вареного риса, распаренного сладкого изюма, сушеного творога корта. Кроме риса и изюма в сладкую начинку добавляют ассорти из сухофруктов, например, курагу, чернослив, сваренных вкрутую куриных яиц. В мясную губадию добавляют говяжий, свиной или куриный фарш, который смешивают предварительно с пассированным луком. Что касается теста для татарского пирога губадья, то оно может быть как пресным, так и дрожжевым, самое главное, чтобы рецепт в составе содержал сливочное масло. В татарской народной кухне имеется несколько видов праздничной выпечки. При этом сладкую губадию готовят как десерт. Мясной же татарский пирог подают в качестве полноценного второго сытного блюда. Губадию считают достаточно сложным пирогом в приготовлении. Ведь в многослойном пироге сочетаются очень гармонично любые начинки. Ингредиенты для губадии, используемые в качестве вкусной начинки выкладываются очень аккуратно слоями и ни в коем случае не смешиваются. Приготовить татарскую губадию дома не составит труда, если знать точные пропорции продуктов и пошаговые руководства приготовления. На нашем сайте сегодня два варианта начинки для этого вкусного пирога: сладкая и мясная начинка. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте: настоящий пирог губадия по татарским рецептам! Польза и вредПольза татарского корта неоспорима. Несмотря на то что этот творог подвергается термической обработке, в нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых белки, жиры и углеводы. Также данное лакомство насыщено витаминами и минералами, благодаря чему заслужено относится к категории полезнейших продуктов. Научно доказано, что национальный татарский творог невероятно полезен при сбоях в работе пищеварительной системы. Также его рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, а особенно при остеопорозе. Корт, как и обычный творог, положительно отражается на здоровье зубов, волос и ногтей. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу этот продукт играет важную роль в жизни человека. Особенно часто его рекомендуется включать в рацион беременных женщин, кормящих мам, а также детей с шести месяцев и пожилых людей. Что касается отрицательных качеств корта, то о них говорить очень сложно, поскольку данный вид творога практически не способен причинить вред здоровью человека. Он может быть опасен только при индивидуальной непереносимости. Однако, учитывая то, что в состав этого лакомства входит много белка, при атеросклерозе, а также при серьезных почечных заболеваниях таким творожным десертом рекомендуется не злоупотреблять. Настоящий корт из творога обладает великолепными данными. Он имеет божественный карамельный вкус, приятный аромат, а также нежную и рассыпчатую текстуру. Очень сложно устоять перед таким необычным татарским лакомством. Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фотоСладкая татарская губадия Пирог губадия с мясом Тесто для губадии: рецепт без дрожжейНастоящий татарский рецепт пирога губадия: Готовим песочное тесто для пирога губадия без дрожжей, так выпечка получается вкусной и рассыпчатой. Сливочное масло или кулинарный маргарин на терке с крупными отверстиями натереть, затем добавить примерно три стакана пшеничной просеянной муки, протирать компоненты до состояния мелкой «крошки». Разрыхлитель выложить в кефир, все перемешать. Влить кефирную смесь в мучную массу, немного подсолить. Замесить пышное тесто. Если потребуется, добавить пшеничной муки, но так чтобы тесто на кефире для пирога было не очень липким, но мягким. Скатать тесто в аккуратный комок, прикрыть салфеткой, пищевой пленкой или крышкой, оставить минут на пятнадцать. Начинка для татарского пирога с мясным фаршемВ рисоварке или толстостенной кастрюле отварить рис, немного подсолить. Пока он будет готовиться, порезать кубиками куриные яйца.
Залить крутым кипятком промытый предварительно изюм минут на двадцать, слить сразу же воду, откинуть на полотенце, просушить. В сковородку выложить сливочное масло, прогреть его для фарша из мяса, добавить рубленный мелко лук репчатый, приправить молотым перцем, затем снять емкость с огня и остудить. Печем татарскую губадию с кортом или творогом
Самый больший кусок теста раскатать, затем аккуратно выложить на дно сковороды с толстыми стенками. Выложить на лепешку слоями начинку: Вот, что у вас получится: Оставшийся небольшой кусочек теста на кефире для пирога раскатать потоньше и прикрыть сверху им начинку. Соединить с основой и защипнуть края. Одно сырое яйцо взбить до появления пены, и полученной яичной массой смазать татарский пирог. Зубочисткой проколоть верхний слой пирога в нескольких местах. Заготовку для татарского пирога на 35 — 40 минут поставить в духовку, предварительно прогретую до двухсот градусов. Вот и все! Такой простой рецепт губадьи, пирог получается мягкий, пушистый и очень вкусный. А теперь, по многочисленным просьбам в комментариях, я расскажу как готовила корт для пирога. Различные вариации приготовленияВарианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких. Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков. ТрадиционнаяГубадия-рецепт с кортом пошаговый: Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки. Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию: ПраздничнаяСуществует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю. Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным. Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью. Корт для губадииЕсли вам очень хочется приготовить пирог губадия по татарским рецептам. Добавляем рецепт корта для пирога Губадия. Готовить его легко, справится даже начинающая хозяйка. Все очень просто. В кастрюлю с толстым дном наливаем ряженку и добавляем творог. Туда же отправляем стакан сахарного песка. Ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Все время помешиваем. Вариться все это будет очень долго (2-2,5 часа). Когда корт начнет темнеть, можно снимать с огня. Далее выложите его на противень и отправьте в духовку, чтобы он подсох. Если корт готовите место и есть балкон, можно просто вынести его под прямые солнечные лучи. Вот и весь рецепт. Теперь вы можете спокойно печь вкусную губадию. С тыквойГубадья по-татарски, рецепт изготовления которой дает возможность дополнить начинку мякотью тыквы, получается аппетитной, сладкой и сытной. Однако показатель калорийности изделия будет достаточно высоким. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру. Какие ингредиенты понадобятсяБлюдо с тыквой по-татарски допустимо изготовить из следующих продуктов питания: Для замешивания основы кисломолочный продукт в виде кефира допустимо заменить молоком.
Пошаговый процесс приготовленияСоздание губадьи с тыквой по-татарски возможно при выполнении следующих этапов: Правила подачи, украшениеПо завершении готовки пирог следует остудить, затем его необходимо посыпать сахарной пудрой. Полезные свойства творога в питании беременных женщинТворог является диетически полезным продуктом, который необходим в питании беременной женщины. В нем содержится все необходимое для правильного развития и формирования плода. Польза творога для здоровья беременной женщины, вынашивающей ребенка, обусловлена рекордным количеством недостающего белка, который содержит данный продукт. Кальций в составе творога необходим для формирования костной ткани плода. Суточная потребность творога для организма беременной женщины составляет 1600-1900 мг. Этого количества творога для пользы организма беременной достаточно. В рационе женщины, вынашивающей ребенка, должен быть творог исключительной свежести. Противопоказано включать в питание испорченный или несвежий творог. При беременности врачи диетологи рекомендуют включить в рацион творог жирности не более 7%. Факты: Бытует мнение, что беременным женщинам рекомендован творог из-за высокого содержания кальция. На самом деле кальция в твороге всего 120 мг на 100 г. Ценность творога определяется наличием легкоусваеваемого белка, жизненно необходимого для формирования плода.
|