Приготовление коврижки с вареньем
Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты
Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.
Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.
Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.
Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.
Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.
Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.
Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.
Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.
Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.
Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.
Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.
Вкусная коврижка с какао и орехами
Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.
Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.
Видео-рецепт коврижки на сметане
Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!
Рецепты Коврижка с вареньем
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Яйца взбить с сахаром
Добавить варенье, кефир и соду.
И муку. Перемешать. При желании можно добавить изюм.
Коврижка с вареньем
Смешиваем все ингредиенты — масса должна быть жидкой. Выливаем в форму (либо в глубокий противень), смазанную растительным маслом и мукой.
Коврижка с вареньем на кефире
1. Приготовим продукты для пирога.
2. Смешиваем варенье с кефиром и сахаром.
3. Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Вливаем масло.
4. Тесто для коврижки готово. Оно должно получится тягучее, липкое, густое.
Коврижка с вареньем
Для приготовления коврижки нам нужно просеять муку.
К муке добавить яйца, сахар.
В какую-то емкость выложите варенье. Можно брать любое без косточек. Я взяла абрикосовое. К нему добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 20 минут. Варенье погасит соду и вступит в реакцию.
Варенье и кефир добавьте в тесто. Замесите.
Коврижка с вареньем и заваркой
Подготовьте ингредиенты. Чай заварите покрепче и дайте остыть.
Сначала просейте муку в глубокую миску, потом добавьте сахар и соду. Потом добавьте варенье и влейте растительное масло. Затем влейте чай холодный и замесите тесто. Оно будет липнуть, не удивляйтесь.
Форму для запекания можете смазать маслом или застелить пергаментом. Выложите в форму равномерн.
Постная коврижка с вареньем
1. Приготовим продукты для постной коврижки.
2. Заварите в чашке крепкий черный чай, остудите его, чтобы не был горячим.
3. Смешайте все продукты согласно списку.
4. Получается густое тесто.
Коврижка с вареньем
Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут
По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон.
Коврижка со смородиновым вареньем
1. Очень легкий рецепт коврижки. Еще это тесто называют «пряничным». Берем стакан смородинового варенья и добавляем к нему чайную ложку соды. Ждем, пока начнется реакция
2. Добавляем кефир, муку и сахар. Замешиваем тесто вручную или при помощи миксера. По консистенции оно должно получиться немного реже, чем на оладьи (как густая сметана).
3. Выливаем в форму д.
Коврижка постная с вареньем
Все настолько просто, что я не стала делать много пошаговых фотографий. Смешиваем чай, варенье, сахар и растительное масло.
Добавляем соду и оставляем минут на 5.
Если варенье не кислое, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
Затем добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и.
Вкусная коврижка с вареньем
1. В небольшую мисочку выложите варенье.
3. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Сразу же рекомендую включить духовку, чтобы грелась до 200 градусов.
4. Яйца взбейте с сахаром.
5. В варенье влейте сыворотку.
6. И добавьте яйца с сахаром.
Коврижка с вареньем в мультиварке
Выливаем 1 стакан варенья (я взяла клубничное) и 1 ч. л. разрыхлителя
Добавляем 2 ст. л. какао (можно и не добавлять)
Далее 1 стакан сахара
Далее 0.5 чайной ложки соды (погасила уксусом так как варенье не кислое)
Добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.
Коврижка с вареньем
1 ч.л. соды, погашенной усксусом
1 стакан ЛЮБОГО варенья
400-450 гр муки(зависит от того, какое у Вас варенье)
2 ст.л. растительного масла
Изюм (или любые сухофрукты), кокосовая стружка- по желанию
взбиваем блендером(но можно и просто перемешивать, но блендером намноооого быстрее ;-)) молоко с сахаром и вареньем
добавляем какао и растительное масло- взбиваем
теперь постепенно добавляем муку, тесто должно получится, как негустая сметана
не забудем и про соду: добавляем.
Коврижка с вареньем постная в мультиварке
1. Первым делом нужно замесить тесто, конечно.
2. Воду подогрейте немного и вылейте в глубокую мисочку. Добавьте стакан просеянной муки, дрожжи и сахар.
3. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10.
4. После добавьте соль и оставшуюся муку.
Коврижка с вареньем в мультиварке
1. Для начала доведите до кипения воду и заварите крепкий чай или кофе (в зависимости от ваших предпочтений). Также вы можете использовать какао, например.
2. Тем временем просейте муку и разрыхлитель.
3. В горячую воду добавьте мед, растворите его.
Коврижка на варенье с карамельно-фисташковым топпингом
Коричневый сахар ТМ «Мистраль» — 2 ст.л
Сливочное масло — 50 г
Фисташковая крошка — 2 ст.л
Коричневый сахар ТМ «Мистраль» — 0,5 стакана
Любое варенье (без косточек, лучше с кислинкой) — 1 стакан
1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 5-10 минут.
2. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть, как густая сметана.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой «Мистраль» и выложить тесто.
4. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) прибл.
Торт Анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)
3 ст.л. растительного масла
0,5 л. сметаны+0,5 стакана сахара
1 стакан простокваши (кефира)
1,5 стакана муки (около 300 г)
разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.
Коврижка с вареньем — самые вкусные и простые рецепты
5 / 5 ( 3 голоса )
Осталось варенье в холодильнике? Не знаете куда его приспособить? Ответ прост. Испеките в духовке коврижку! Ведь это так быстро и просто! А еще и очень вкусно. Проверенный рецепт с детства с тех самых советских времен. Обычно я готовлю это лакомство на кефире или простокваше (варенце), пробовала делать и на молоке и даже на йогурте. И всегда получается на ура.
В интернете даже встречала варианты на воде и на крепком чае. Рассмотрим в данной статье все виды. А свой авторский рецепт я заточила под коврижку с вареньем на кефире. И испекла ее в обычной духовке. Читайте и изучайте, повторяйте за мной и у вас точно получится такая же сладкая и ароматная выпечка как и у меня. Ведь согласитесь, частенько варенье остается и бывает даже сахарится, от того, что про него забыли или было что еще поесть.
В этот раз у меня осталось смородиновое варенье, именно его я и добавила в данный десерт. Очень вкусно, как на мой взгляд получается еще из клубничного, эта два моих фаворита. Так что ловите эту идейку. А вообще подойдет абсолютно любое).
Так что обязательно пробуйте каждый из предложенных способов готовки и получается, что один рецепт, а вкусов будет разнообразие. Бывает и такое, как оказалось. Ммм…классно! А главное быстро и доступно, пробуйте повторить и отписывайтесь ниже в статье, что у вас получилось. Буду рада почитать ваши отзывы.
Пошаговый рецепт коврижки на кефире с вареньем с фото
Заглянула ко мне в гости подруга, а я такой человек, что сразу к столу зову. К чаю дома ничего не было. Пока мы с ней болтали, замесила тесто и через полчаса уже был готов вкуснейший десерт к нашему чаепитию. Подруга была приятно удивлена не только быстротой, но и великолепным вкусом пирога. А аромат, который распространился по всему дому, добавил тепла и уюта к нашей зимней посиделке. Хотите знать, как быстро испечь пирог для гостей или к вечернему семейному чаепитию? Именно об этом сегодня мы с вами и поговорим. Коврижка с вареньем настолько проста в приготовлении, что ее сможет приготовить даже ребенок.
Видеорецепт
Это короткое авторское видео поможет вам детальнее разобраться в данной кулинарной инструкции. Вы получите наглядный пошаговый рецепт по приготовлению коврижки с вареньем на кефире, а также увидите конечный результат – готовое блюдо.
Уважаемые читатели, понравился ли вам этот рецепт коврижки с вареньем? Если вы уже пробовали по нему готовить, расскажите о своих результатах. Какое варенье вы использовали для теста? Добавляли ли вы какао? Если у вас есть полезные замечания или дополнения для усовершенствования этой инструкции, поделитесь ими ниже в комментариях с другими читателями.
Пирог коврижка с вареньем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Постная медовая коврижка
Из простых продуктов изготавливается постная медовая коврижка. Рецепт выполняется без яиц и кефира.
Масса перемешивается до состояния сметаны. Форма застилается специальной бумагой и в нее выливается смесь. Выпекать нужно 45-50 минут в духовке или 70 минут в мультиварке. Также подобный рецепт без яиц можно сделать на кефире. Такой десерт подается к чаю с вареньем или сгущенным молоком.
Рекомендации к приготовлению
Варианты приготовления
Вот мы с вами и познакомились с простым рецептом быстрой выпечки, которая спасет вас в любой ситуации, когда нужно что-то подать к чаю. И я хочу оставить для вас еще несколько таких же простых, но очень вкусных рецептов домашней выпечки, с которой справится даже начинающий кулинар.
Коврижка на кефире с вареньем
Вкусная и по-домашнему уютная коврижечка на радость всем! Конечно же, такую коврижку сложно назвать произведением кондитерского искусства, но в этом то вся её прелесть. Эта коврижка получается вкусной, со слегка влажной текстурой и по домашнему уютной. Пирог готовить легко и из простых продуктов. Варенье для приготовления коврижки можно взять любое, даже старое, которое уже не хочется кушать самостоятельно. Но главное условие, варенье вам должно нравиться на вкус, так как в готовом пироге варенье очень чувствуется, поэтому замаскировать в нём нелюбимое варенье вряд ли получиться.
Классический рецепт
Коврижка с вареньем на заварке это простой вариант сладкого пирога на скорую руку.
Коврижка с вареньем на заварке — классический рецепт приготовления.
Для рецепта можно использовать любой вид варенья на личный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления выпечки необходимо следовать правилам:
Что можно добавить
Готовить простую коврижку можно как с вареньем, так и с добавлением свежих ягод. Чтобы наполнитель равномерно распределился по тесту, необходимо обсыпать ягоды мукой или крахмалом.
Кроме фруктового вкуса можно добавить в пирог запаренный изюм, дробленые кусочки орехов, порезанные сухофрукты и другие ингредиенты.
Правила подачи, украшение
Испеченную коврижку необходимо оставить в покое, чтобы выпечка остыла. Пирог можно презентовать целиком, посыпав сверху сахарной пудрой. Для декора можно выложить засахаренные ягоды с фруктами, цветной мармелад, веточки смородины или пьяную вишню в ликере.
Особенно эффектно смотрится коврижка в разрезанном на коржи виде. Ярусы получатся влажными и нежными, поэтому они не требуют пропитки. В качестве крема можно использовать взбитую сметану с сахаром, сгущенным молоком или сливками.
Калорийность коврижки зависит от компонентов:
Блюдо | Белков, г/ 100 г | Жиров, г/ 100 г | Углеводов, г/ 100 г | Калорийность, кКал/ 100 г |
С какао | 8 | 4 | 45 | 240 |
С медом | 7 | 8 | 65 | 263 |
На молоке | 10 | 10 | 50 | 235 |
На кефире | 8 | 12 | 30 | 230 |
Постная | 7 | 8 | 29 | 180 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Замес теста начнём с того, что сливочное масло и кефир отправляем в микроволновку. Можно вместе или по отдельности (ориентируемся на свою микроволновку), масло нужно растопить, а кефир нужно довести до комнатной температуры. И масло, и кефир пока отставляем в сторону.
Шаг 3:
В миске соединяем яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем их до пышности.
Шаг 5:
Добавляем в миску кефир, варенье (кстати, если оно очень плотное, то его также можно немного прогреть, чтобы оно стало чуть жиже), а также растопленное масло.
Шаг 6:
Венчиком тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
В муку добавляем соду и корицу. Просеиваем её порциями и добавляем в тесто.
Шаг 8:
Перемешиваем. Должно получится гладкое и нежное тесто. По густоте оно должно напоминать тесто на оладьи, поэтому если вдруг варенье у вас жидкое, то возможно, потребуется добавить еще 50-80 г муки.
Шаг 9:
Тесто перекладываем в форму. Для выпечки вы можете использовать любую подходящую форму,желательно, чтобы её диаметр был около 24 см не меньше, чтобы уровень теста был не слишком высоким. Я для выпечки использовала кексовую форму, её диаметр около 23 см. Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
В мультиварке
Пользуется популярностью рецепт медовой коврижки в мультиварке. Его можно сделать с любыми ингредиентами в домашних условиях. Например, на кефире, без яиц, с добавлением орехов, цукатов либо изюма. Подобный рецепт позволяет получить вкусное блюдо за короткое время. Для этого готовится смесь и отправляется в мультиварку.
Также для придания цвета добавляется порошок какао, а для лучшего вкуса орехи и изюм. Кроме того, к месту будет ванильная смесь, немного гвоздики или корицы. Вместо воды можно применить кефир.
Чтобы десерт не подгорел, дно посуды мультиварки смазывается маслом. Она заполняется тестом, и мультиварка включается на режим «Выпечка». Для готовности блюда понадобится 65-70 минут.
Медовая коврижка в мультиварке покрывается шоколадной глазурью или сгущенкой. Также ее можно разрезать и промазать кремом или джемом.
Коврижка с вареньем в духовке (простые рецепты)
Осталось варенье в холодильнике? Не знаете куда его приспособить? Ответ прост. Испеките в духовке коврижку! Ведь это так быстро и просто! А еще и очень вкусно. Проверенный рецепт с детства с тех самых советских времен. Обычно я готовлю это лакомство на кефире или простокваше (варенце), пробовала делать и на молоке и даже на йогурте. И всегда получается на ура.
В интернете даже встречала варианты на воде и на крепком чае. Рассмотрим в данной статье все виды. А свой авторский рецепт я заточила под коврижку с вареньем на кефире. И испекла ее в обычной духовке. Читайте и изучайте, повторяйте за мной и у вас точно получится такая же сладкая и ароматная выпечка как и у меня. Ведь согласитесь, частенько варенье остается и бывает даже сахарится, от того, что про него забыли или было что еще поесть.
В этот раз у меня осталось смородиновое варенье, именно его я и добавила в данный десерт. Очень вкусно, как на мой взгляд получается еще из клубничного, эта два моих фаворита. Так что ловите эту идейку. А вообще подойдет абсолютно любое).
Так что обязательно пробуйте каждый из предложенных способов готовки и получается, что один рецепт, а вкусов будет разнообразие. Бывает и такое, как оказалось. Ммм…классно! А главное быстро и доступно, пробуйте повторить и отписывайтесь ниже в статье, что у вас получилось. Буду рада почитать ваши отзывы.
Коврижка на кефире с вареньем в духовке
Это мой любимый рецепт, достался мне он от моей мамы и бабушки. Они кстати до сих пор про него не забыли и помнят. И тоже частенько выпекают данную кулинарную прелесть, чтобы порадовать домочадцев или гостей. С чаем коврижка уходит за обе щеки, а с холодным молоком — еще лучше!
Нам понадобится:
Этапы:
Достаньте их холодильника кефир и внесите в него пищевую соду, хотите замените на разрыхлитель. Размешайте и дайте соде погаситься в кисломолочном продукте. Для этого рецепта подойдет абсолютно любая кисломолочная жидкость, поэтому берите какая есть у вас под рукой.
Затем добавьте сахарный песок и два куриных яйца. Перемешайте столовой ложкой.
Следом отправьте любое варенье, будет оно теплым или холодным не важно. У меня было с холодильника и слегка засахарено. Но ничего страшного в этом нет, в духовке все сахарные крупинки разойдутся. Размешайте.
Варенье можно взять абсолютно любое, мне нравится когда оно с кислинкой, например смородиновое, как в моем случае.
Затем сразу же добавляйте муку, желательно ее просеять пару раз через сито. Если располагаете временем, то сделайте эту работу. Сначала добавьте один стакан, перемешайте, после второй. Дайте массе немного постоять 5-10 минут, далее опять перемешайте. Таким образом мучные комочки лучше разойдутся.
Вот такая консистенция теста получилась у меня, достаточно плотная и не жидкая. Примерно как на оладьи.
Следующее действие, смажьте противень или стеклянную форму растительным маслом, бортики и донышко. Затем поместите из чаши все тесто для коврижки и распределите его равномерно столовой ложкой. Потрясите формочку слегка руками, чтобы смесь равномерно вся разошлась.
Духовой шкаф заранее подготовьте, разогрейте до 180 градусов и засуньте форму с содержимым. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.
Вот такой румяный тортик у меня получился. Очень красивый и аппетитный. А внутри мягкий и воздушный, очень вкусный!
Дайте пирогу с вареньем немного остыть, а далее разрежьте на кусочки и украсьте кондитерской посыпкой, ягодами, сгущенным молоком или мармеладом, как сделала это я. Приятных открытий! Ну, а в самом конце поста найдете подробное видео по приготовлению данного кулинарного шедевра, листайте дальше), если заинтересовался данный способ.
Заварной рецепт коврижки советских времен с вареньем на молоке
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/-9x8rS_04k8
Этапы:
Для теста соедините варенье с содой, чтобы данные продукты вступили друг с другом в реакцию и сода перегасилась. В данном рецепте используется три вида варенья клубника, клюква и малина.
После внесите сахарный песок, молоко и яйцо, а также какао. Тщательно перемешайте.
Всыпайте частями муку, перемешивая ложкой всю полученную массу. Дайте тесту пару минут постоять на столе и отдохнуть.
Формочку для запекания смажьте сливочным маслом и слегка притрусите мукой. Вылейте подготовленную нежидкую массу. Постучите по столу формой, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Коврижку с вареньем отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Ну а затем дайте пирогу хорошенько остыть. Присыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем или джемом. Приятных открытий!
Коврижка с вареньем на кефире — рецепт в духовке
Ну а в этом варианте свои фишки, а вот какие узнаете, когда прочитаете эту пошаговую инструкцию. Тесто взбивается не в ручную, а миксером, поэтому оно получается достаточно воздушным и пышным. Берите этот способ выпекания тоже себе на заметку. Многие называют его торт черная Мери.
Нам понадобится:
Этапы:
В чашу добавьте пару яиц и 150 г сахарного песка. Взбейте миксером до светлой и пышной массы. Далее влейте кефир и вновь взбейте до однородности. Затем положите 1,5 стакана просеянной муки. Хорошенько взбейте миксером.
Источник https://youtu.be/0WK1zf-2RN4
Теперь погасите соду в варенье. Просто добавьте ее и размешайте. Затем варенье с содой переместите в подготовленное тесто и размешайте всю массу вновь.
Противень или форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте тесто для коврижки. В духовке сделайте температуру 180 градусов и выпекайте 30-40 минут до полной готовности блюда.
Готовый пирог с вареньем смажьте любым фруктовым джемом, или ешьте просто так. Ведь он и так очень вкусный и сладкий! Приятных впечатлений! Удачи!
Постная коврижка без кефира и молока
Почему именно этот рецепт? Потому что получается такой пирог очень сочным и плотным. Понадобится всего 2 минуты на замес теста и пирог будет готов. Такой мягкий и пушистый, ммм… слюни наворачиваются уже. Вкуснятина нереальная и супер экономно!
Готовится данный тортик из минимальных ингредиентов, даже без яиц.
Нам понадобится:
Этапы:
Заранее включите духовку разогреться до 200 градусов и смажьте сразу же противень растительным маслом.
В глубокую емкость отправьте варенье, воду (кефир, молоко или компот) и растительное масло. Размешайте венчиком до однородности. Просейте муку и внесите сюда же вместе с содой и ванилином. Вновь перемешайте.
Важно! Если варенье не кислое или не имеет кислинку, то соду предварительно перегасите в уксусе, чтобы не было неприятного оттенка во вкусе.
Тесто распределите равномерно по форме и уберите в разогретую духовку. Выпекайте пирог из варенья 30 минут, а затем проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то он готов.
Готовое кулинарное изделие присыпьте сахарной пудрой. Снимайте пробу, тортик получился в меру влажным и пушистым.
Посмотрите, как ведет себя в руках. Просто замечательно. Цвет коврижки напрямую будет зависит от цвета варенья. Приятных открытий!
Простой и легкий рецепт коврижки с вареньем на чае
Еще один вариант можно сказать 90-х годов. Вместо привычного кефира или простокваши возьмем крепкий чай. А для яркого и необычного вкуса добавим грецкие орешки.
Нам понадобится:
Этапы:
Куриные яйца взбейте до пышной массы при помощи венчика или кухонного комбайна. Постепенно к воздушной массе вносите сахар и не переставайте взбивайте миксером. После добавьте варенье и соду (если варенье некислое, то соду заранее перегасите в уксусе) и плюс горячий крепкий чай и растительное масло.
Понемногу добавляйте к тесту муку и мешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Внесите орешки. Затем все тесто вылейте в форму для запекания диаметром 24 см, предварительно смазав ее растительным маслом.
Выпекайте блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов до готовности, примерно 1-1,10 час. Вот такая коврижка получилась на выходе.
По желанию украсьте сгущенным молоком с какао или шоколадной пастой или кремом. Приятных мгновений!
Коврижка в мультиварке с вареньем
Ну и заключительный вариант, это пирог который готовится в мультиварке. На его приготовление уйдет тоже достаточно мало времени, а итог всегда порадует. Ведь чудопечь этим и хороша, закинул все продукты, а уже после наслаждаешься готовым изделием. Главное все сделать правильно.
Нам понадобится:
Этапы:
В миску вылейте варенье и добавьте соды. Перемешайте, чтобы сода перегасилась. Увидите шипение и необычную реакцию.
После добавьте пару яиц и размешайте столовой ложкой. Плюс внесите щепотку соли и сахарный песок с кефиром. Размешайте, получится воздушная текстура теста.
Теперь частями добавляйте муку, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выставите пирог в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим Выпечка и время 1 час 20 минут.
По истечению времени проверьте деревянной палочкой готовность. Если она становится мокрой, то добавьте еще 15 минут на выпекание, если сухая, то коврижка готова.
Доставайте пирог из чаши мультиварки при помощи пароварки. Украшайте по желанию. Кушайте на здоровье с чаем или молоком. Приятного аппетита!
На этом все, надеюсь ваша коврижка с вареньем получилась великолепная на вкус и красивая снаружи. Выпекайте такие пироги не только в будние дни, но и можно сделать такую выпечку на праздник. Просто верх украсьте кремом или глазурью, а сам тортик пропитайте сметаной. Получится ну очень вкусно и необычно.
Ну, а теперь как и обещала мое видео:
Всем до скорого и до новых встреч. До свидания, пишите комментарии внизу статьи, если что-то непонятно. Обязательно отвечу.