Миньоны рецепт с фото
Как приготовить идеальный филе миньон? в закладки 8
Первой родиной стейка является Древний Рим, именно там жители стали жарить большие куски мяса на решетках для жертвоприношения. А вот второй родиной этой вкусности считается Англия. О куске прожаренного мяса в этой стране узнали в 15 столетии, и возвели его в настоящий культ. Сегодня одним из самых популярных мясных блюд, которые заказывают в ресторанах, является filet mignon. Это самый нежный и вкусный стейк. О том, как приготовить его дома, расскажем дальше.
Секреты шеф-повара
Мясо ‒ универсальный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как для будничного семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Стейки также с легкостью вписываются в эти параметры. Но как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же невероятным, как в дорогом ресторане? Следуйте нескольким важным правилам:
Filet mignon с грибным соусом
Теперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Это будет классический стейк с соусом из шампиньонов. Для него понадобятся:
После влить бульон и еще немного проварить. Сняв с огня, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.
Выложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.
Что добавить?
Классическими соусами, которые подают к filet mignon, также являются винный, перечный, чимичурри, и пряное масло.
А вот что касается гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. Тонкий вкус мяса требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. Идеальным вариантом может быть отварная или тушеная спаржа, брокколи, кукуруза.
Еще один несложный вариант ‒ овощное пюре. Для него можно взять отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.
Вкусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Он настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. Приятного аппетита!