Приготовление красного риса рецепты

Красный рис: польза, вред, рецепты

Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Приготовление красного риса рецепты. krasnyj ris polza i vred. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-krasnyj ris polza i vred. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка krasnyj ris polza i vred. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

В древние времена красный рис принимали в пищу только императорские семьи, более того – рис применялся в лечебных целях. Так как данный злак является мощным антиоксидантом, он способен снижать в организме уровень свободных радикалов, а также уменьшать шансы на появление и развитие онкологических заболеваний.

Красный рис польза и вред

Приготовление красного риса рецепты. krasnyj ris rubin. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-krasnyj ris rubin. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка krasnyj ris rubin. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Учитывая возросшую в последнее время тягу населения к здоровому питанию, красный рис набирает все больше и больше популярности. Данных о том, что красный рис может причинить вред организму, не существует. Следовательно, его можно и нужно включать в рацион детей и взрослых, в том числе аллергиков и диабетиков. Однако если вы тщательно следите за своим весом, то злоупотреблять рисом не стоит – его калорийность 400 ккал на 100 г.

Как приготовить красный рис (рис Рубин)

Список ингредиентов:

Другие рецепты с красным рисом

Если вы решили сварить рис Рубин с другими ингредиентами, например, с овощами, мясом или грибами – то желательно сначала проварить рис в течение 20 минут. Тогда он станет более мягким и будет «готов» ко встрече с другими ингредиентами в кастрюле.

Из красного риса можно приготовить множество самых разных блюд, начиная от гарниров и заканчивая десертами. Из него готовят сладкие пудинги, запеканки, оригинальные экзотические салаты. Рис может выступать в качестве начинки для долмы, яиц, рыбы, мясных рулетов, лаваша, овощей и грибов. Также красный рис великолепно сочетается с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей.

Приготовление красного риса рецепты. plov iz krasnogo risa. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-plov iz krasnogo risa. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка plov iz krasnogo risa. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Рецепт красного риса в мультиварке

Приготовление красного риса рецепты. krasnyj ris. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-krasnyj ris. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка krasnyj ris. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рис перебрать, промыть. Засыпать в чашу мультиварки и залить водой. Посолить, сдобрить маслом. Для аромата добавить чеснок, его можно не чистить.

Приготовление красного риса рецепты. kak prigotovit krasnyj ris. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-kak prigotovit krasnyj ris. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка kak prigotovit krasnyj ris. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Выбрать программу «молочная каша» и готовить до сигнала. Рис в мультиварке не следует промывать. Гарнир полностью готов к употреблению.

Источник

Как приготовить красный рис

Красный рис считается более здоровым и полезным по сравнению с белым. Цвет ему придают особые химические соединения антоцианы, которые содержатся во внешнем слое зерна.

Красный рис выращивается в основном в странах Юго-Западной Азии и в некоторых других регионах по всему миру.Приготовление красного риса рецепты. kak prigotovit krasnyj ris. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-kak prigotovit krasnyj ris. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка kak prigotovit krasnyj ris. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Его ценят за наличие многих полезных веществ, и главное, за антиоксидантные свойства. Антоцианы, присутствующие в нем, снижают воспалительные процессы, вес, сахар в крови.

В нем также есть витамины группы В, кальций, магний, кальций и многие другие питательные вещества.

Поэтому правильное приготовление очень важно, чтобы сохранить все полезные соединения и получить максимальную пользу.

Как варить красный рис

Красный рис после варки имеет слегка ореховый вкус. Тайский рис – нежный цветочный аромат.

Принцип варки практически такой же, как и коричневого, так как оба требуют времени на приготовление. Соотношение воды и риса почти в два раза превышает по отношению к белому.

Как правильно варить красный рис

Вот пошаговая инструкция приготовления красного риса в обычной кастрюле на плите.

Солить по вкусу. Такой рис можно подавать на гарнир, готовить с ним салат.

Как варить рис в рисоварке

Если нужно приготовить более вязкий рис, добавьте больше воды.

Предварительно его можно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Как приготовить красный рис в мультиварке

Сварить этот рис в мультиварке также просто, как и в рисоварке. Не нужно беспокоиться, что он пригорит или останется недоваренным.

Соотношение воды 1:2,5-3, т. е. на 1 мерный стакан, которым снабжена каждая мультиварка, берут в 2,5 или 3 раза больше воды.

Режим приготовления будет отличаться в зависимости от модели. В некоторых это «Крупа» или «Плов». В старых образцах может быть режим «Суп». Смотрите инструкцию к своей кастрюле. В ней обязательно должен быть указан лучший режим для приготовления круп.

Как вкусно приготовить красный рис

Красный тайский рис с чесноком

Красный тайский рис можно есть, как и любой другой рис. Это более здоровая и питательная альтернатива белому рису.

Промойте рис и удалите остатки мусора. Поместите рис в большую миску или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис на 2 или 2,5 см.

Дайте постоять в течение 30 минут.

Слейте рис и отложите.

Нагреть немного масла и обжарить чеснок до мягкости. Его нужно мелко порубить ножом или пропустить через пресс.

Добавьте рис, щепотку соли и бульон в кастрюлю.

При высокой температуре доведите до кипения.

Убавьте огонь, чтобы рис только немного кипел.

Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Перемешайте, добавив в него масло.

Красный рис со свининой и соевым соусом

В небольшой миске смешать соль, сахар, специи и приправы, соевый соус. Вырезку замариновать в этом маринаде, поставив в прохладное место минимум на полчаса.

Разогреть кунжутное масло на среднем огне.

Добавить в него измельченный чеснок и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Добавить нарезанные листья капусты и влить соевый соус. Стушить до готовности.

Перемешать с рисом и прогреть.

Пока рис подогревается, нарезать обжаренную свинину небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

Красный рис с беконом

Этот пикантный, слегка пряный рис можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице, с креветками.

Разогреть сковороду и обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.

Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Добавить нарезанный лук, сельдерей, перец. Обжарить, часто помешивая, около 5 до 6 минут пока овощи станут мягкими.

Перемешать с рисом, нарезанными томатами, куриным бульоном, соусом. Приправить по вкусу солью и специями.

Переложить в смазанную форму. Закрыть алюминиевой фольгой.

Запекать в разогретой духовке около 40-45 минут.

Перед подачей посыпать беконом.

Красный рис с арахисом

Разогреть масло и обжарить лук с перцем до мягкости (около 3-5 минут).

Смешать с красным рисом, соевым соусом и прогреть на слабом огне.

Добавить лимонный сок, арахис (порубить).

Приправить по вкусу солью, посыпать базиликом.Приготовление красного риса рецепты. kak prigotovit krasnyj ris retsepty. Приготовление красного риса рецепты фото. Приготовление красного риса рецепты-kak prigotovit krasnyj ris retsepty. картинка Приготовление красного риса рецепты. картинка kak prigotovit krasnyj ris retsepty. Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Как вкусно сварить красный рис на гарнир

Промыть красный рис в воде.

Нагрейте масло, добавьте рис и помешивая, обжарьте в течение 2 минут.

Добавить воду и довести до кипения.

Убавить огонь и накрыть крышкой.

Варить в течение 45 минут или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена.

Снять с огня и оставить на 10 минут.

Как прорастить красный рис

Питательные вещества пророщенного зерна лучше усваивается организмом. Так как такой рис продают нешлифованным, то его можно прорастить.

Отмерить количество риса, которое вы хотели бы прорастить.

Поместите в стеклянную миску.

Добавьте вдвое больше воды к рису.

Накройте миску чистой тканью и оставьте в теплой комнате на 3 часа.

Совет: Если это зима, то поместите рис рядом с отопительной батареей. В течение лета выбирайте место, на которое падает прямой солнечный свет.

Промойте рис хорошо после замачивания.

Переложите вновь в миску.

Накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 8 часов.

Затем промойте вновь и оставьте вновь на 3 часа.

Весь процесс должен составлять около суток.

Через сутки рис должен набухнуть и появиться крошечные ростки.

Промыть в последний раз и выложить на бумажные полотенца.

Аккуратно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 1-2 дней.

Не используйте рис, если появился кислый затхлый запах.

Проращивание риса у себя дома может быть своего рода пробным экспериментом. Даже если ростки не полностью заметны, его все равно можно использовать. В нем сохранены все питательные вещества.

Пока он не прогоркнет, попробуйте приготовить его.

Как и в любой пище, оставленной при комнатной температуре, особенно в сочетании с водой, в нем могут начать расти бактерии. Поэтому нужно тщательно промывать зерна после каждого вымачивания.

Замачивание в зеленом чае может помочь предотвратить развитие бактерий, а рис обогатить приятным травяным ароматом и вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *