Мясные фрикадельки икеа рецепт
Фрикадельки как в ИКЕА: как приготовить
Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!
Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.
Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления
Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.
Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:
Готовим фрикадельки:
Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА
Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире. Ну что, поехали дальше?
Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом
Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.
Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:
Готовим соус:
Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно. Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик. Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!
Мясные фрикадельки со сметанным соусом, обжаренным красным луком и запеченной в соли свеклой
Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.
Приготовление:
Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!
Мясные фрикадельки со свёклой и хреном
Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.
На 4 порции Вам понадобится:
Приготовление:
Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!
Мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом
Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.
На 4 порции Вам понадобится:
Для брусничного соуса:
Для глазури:
Приготовление:
Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт знаменитых фрикаделек из ИКЕА. Раскрываем секрет!
ПРИВЕТ, ФРИКАДЕЛЬКА!
Фрикадельки, пожалуй, одно из самых привлекательных повседневных блюд. Существует множество их разновидностей. Маленькие, круглые, симпатичные — фрикадельки всегла придутся к столу. Обычно с ними не возникает хлопот, к тому же их удобно держать про запас в морозилке. Фрикадельки непритязательны и не боятся соседства с самыми разнообразным продуктами. Они одинаково хорошо себя чувствуют в индийском карри, на одной тарелке с баклажанами и чесноком, бок о бок с густым хумусом. В Швеции традиционно едят фрикадельки с мягким сливочным соусом, картофельным пюре, сладкой брусникой и кислыми маринованными корнишонами. Можно сказать, что фрикаделька — своего рода хамелеон, который отлично сочетается с различными вкусами и ароматами. У фрикадельки есть две двоюродные сестры: куриная и овощная фрикадельки. Их рецептами мы тоже поделимся. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на путешествие в мир потрясающих вкусов. И помните: c фрикaделькой все будет в полном порядке!
Шведская тарелка фрикаделек
Вам понадобится для 30−40 фрикаделек:
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 г панировочных сухарей
2 отварные картофелины
4−5 ст.л. сливочного или растительного масла (можно использовать смесь масел)
соль, белый перец и душистый перец
Для сливочного соуса:
200 мл говяжьего бульона
1ст.л. пшеничной муки
Для манинованных огурчиков:
3 ст. л. белого винного уксуса
100 мл теплой воды
1 ст.л. нарезанной петрушки
600 г картофельного пюре
200 г брусничного джема
Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст.л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.
С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.
Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.
Огурецы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.
Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.
Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шатол и рубленую петрушку.
Готовим фрикадельки впрок!
Обжаренные фрикадельки можно остудить и заморозить в контейнере или в пакете с zip-застежкой. Готовые фрикадельки из морозилки готовьте в разогретой до 180С духовке на средней полке около 20 минут.
Кстати
Готовые фрикадельки, брусничный джем, сливочный соус можно приобрести в ИКЕА (магазин Шведские продукты)
Рецепты из книг «Все к столу» 2016 г, «Настоящая поваренная книга от ИКЕА» 2006 г
Фото: StockFood / Huerta, Anna Давид Йоханссон
ЛЕГЕНДАРНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ IKEA: легко готовить и вкусно есть
Всем привет
С официального сайта ИКЕА:
На упаковке изображены эти самые вкусные фрикадельки из ИКЕА в окружении брусники, и всё это на чёрном фоне, выглядит красиво, мне понравилось:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, его в ресторане ИКЕА почти всегда не остаётся, потому что это сочетание самое популярное, и я тогда беру овощи.
Но дома всегда есть возможность приготовить с чем душе угодно. Поэтому я готовлю к ним картофельное пюре со сливочным маслом на молоке.
Что за фрикадельки без брусничного джема. Вот и я так считаю, но его разобрали Поэтому у меня на ужин были фрикадельки c картофельным пюре, но без джема(
На вкус фрикадельки очень сочные, но не жирные! По солёности и специям в самый раз.
Сам фарш однородный, без прожилок и хрящиков, что для меня крайне важно.
СОСТАВ на сайте и на упаковке разный!
мясо (84 %), лук, сухари, яйца, вода, соль и перец.
Делают фрикадельки в Ленинградской области:
ЦЕНА: 399 руб. за упаковку 1000 грамм.
Кстати, недавно прогуливаясь по гипермаркету «Лента» увидела фрикадельки от Мираторг, уж больно похожие на те что делает IKEA FOOD, по крайней мере упаковка, если попробую то расскажу есть ли отличие во вкусе, но стоили они ровно в ДВА раза дороже!
ВЕРДИКТ: фрикадельки понравились и мне и моей семье, все отметили то, что они схожи с теми что в ресторане ИКЕА. Цена них очень даже адекватная, я в следующий раз возьму ещё пару пачек впрок, потому что с ними легко и быстро приготовить ужин. Поэтому я рекомендую фрикадельки ИКЕА классические, и обещаю попробовать и рассказать о куриных и овощных фрикадельках