Приготовление квашеного баклажана рецепт

Как приготовить квашеные баклажаны: лучшие рецепты зимних заготовок

Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Мы подготовили для вас подборку простых и оригинальных рецептов приготовления. Каждый сможет найти свой вариант, чтобы баловать зимой своих близких и удивить гостей.

Выбор и подготовка баклажанов для закваски

Выбор подходящих плодов для приготовления блюда – основа основ. Что касается баклажанов, то для квашения подходят небольшие, молодые плоды поздних сортов, собранные в августе-сентябре. Отбирайте экземпляры правильной формы, с гладкой блестящей шкуркой, равномерного светло- или темно-фиолетового окраса.

Смотрите, чтобы на них не было плесени, следов гнили и других повреждений.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. kak prigotovit kvashenye baklazhany. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-kak prigotovit kvashenye baklazhany. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка kak prigotovit kvashenye baklazhany. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Подготовка

Прежде чем приступить к закваске, подготовьте все ингредиенты. С каждого плода срежьте плодоножку под самым верхом и тщательно промойте овощи.

Большинство сортов баклажанов горчит. Для удаления горечи поместите плоды в подсоленную кипящую воду и прокипятите минут 5 на слабом огне. Мякоть после такой обработки нежная и вкусная.

Посуда для квашения

Считается, что лучше всего закуска удается в эмалированной, деревянной и глиняной посуде. Если такой утвари у вас нет, стеклянные банки тоже подойдут. На чем бы вы не остановили свой выбор – посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой и обдайте крутым кипятком.

Лучшие рецепты квашеных баклажанов на зиму

Перед вами лучшие рецепты приготовления квашеных овощей на зиму. В каждом случае вкус закуски уникален – баклажаны, как губка, впитывают вкус и аромат продуктов, с которыми готовятся.

Классический рецепт

В этом рецепте используется минимум ингредиентов и специй. Овощи получаются максимально естественного, свойственного им вкуса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Важно! Срок хранения квашенной заготовки, приготовленной холодным способом, полгода. Но если ее разложить по чистым банкам, простерилизовать и закрутить железными крышками, то она не испортится вплоть до следующего урожая.

Перед подачей на стол такие баклажаны можно начинить свежими овощами или приготовленным фаршем, или же подавать порезанными кольцами в качестве гарнира к мясным блюдам и в дополнение к картофелю.

Квашеные баклажаны «По-корейски»

Приготовление квашеного баклажана рецепт. kak prigotovit kvashenye baklazhany2 e1556468413834. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-kak prigotovit kvashenye baklazhany2 e1556468413834. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка kak prigotovit kvashenye baklazhany2 e1556468413834. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Следующий рецепт пикантной корейской закуски – для любителей остренького.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заготовку храните в холодильнике. Или закатайте в стерильные банки, простерилизуйте и закрутите железными крышками. Тогда закуска не испортится в темном месте и при комнатной температуре.

Рецепт с морковью, чесноком и зеленью

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления квашенных овощей с морковью и зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Подавая на стол, фаршированные баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте мелко нарезанным луком и полейте растительным маслом.

Закваска «По-грузински»

Закуска, приготовленная «по-грузински» – самый острый вариант из всех нами предложенных. Если рецепт вам понравился, но вы хотите сделать блюдо не таким жгучим, то готовьте его без красного перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Интересно. Грузины считают, что их острые баклажаны – лучшее средство от похмельного синдрома.

Рецепт с сельдереем «По-одесски»

Говоря о закусках, мы не могли не упомянуть знаменитый одесский рецепт. Он несложный и придется по вкусу большинству любителей фиолетового овоща. В приготовлении этого блюда не используется уксус, острота и кислинка достигается естественным образом – путем брожения молочнокислых бактерий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Через три дня закуску можно подавать к столу.

Внимание! Закуска «по-одесски» хранится в холодильнике не больше двух недель.

Квашеные баклажаны с капустой

Еще один рецепт пикантной квашенной закуски. На этот раз – с капустой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Закуска «Проверенная временем»

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Приготовление квашеного баклажана рецепт. jpg. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-jpg. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка jpg. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Квашенные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком — самые вкусные рецепты

Овощные закуски, приготовленные своими руками, получаются не только намного вкуснее и полезнее покупной продукции, но и являются отличным дополнением ко вторым блюдам, гарнирам и мясу, шашлыку на природе. А заготовки, которые делаются на основе кисломолочного брожения и вовсе характерны для русской кухни. Такие овощи очень полезны для пищеварения, ведь молочные бактерии помогают в правильной работе ЖКТ. А кислота молочных бактерий, помогает расщеплять клетчатку, делая ее еще более усвояемой для организма.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка kvashennye baklagany morkoviu i chesnokom 87. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Хранятся такие заготовки, как правило, в холодильнике, так как при приготовлении не используется уксус, который необходим для сохранности продукта при плюсовой температуре.

Внимание! Ну а чтобы приостановить процессы брожения, сверху, после того, как заготовка будет полностью готова, наливают немного растительного масла без запаха.

Стандартный рецепт квашенных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком

Аппетитная закуска сразу же привлекает к себе внимание за счет того, что очень аппетитно и ярко выглядит при подаче к столу. Такие баклажаны отлично дополнят блюда из мяса и птицы, или же овощные блюда в пост.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany kvashennye farshirovannye 789. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany kvashennye farshirovannye 789. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany kvashennye farshirovannye 789. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промыть баклажаны в проточной воде, обсушить и отрезать с обеих сторон кончики. Теперь плоды необходимо вилкой или зубочисткой наколоть по всей поверхности, тогда из них быстрее выйдет вся горечь.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. pomyt plody 670. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-pomyt plody 670. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка pomyt plody 670. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

2. Сварить овощи в подсоленной воде, приблизительно на это потребуется около 10-12 минут на небольшом огне. Во время приготовления рекомендуется придерживать большой шумовкой плоды под водой, чтобы они равномернее приготовились.

3. После бланширования необходимо остудить и разложить на противне, сверху поставить еще один и разместить на нем груз. За пару часов в таком состоянии из баклажанов выделится вся лишняя жидкость вместе с горечью.

4. Теперь в плодах можно будет без опасений сделать продольный надрез, таким образом, чтобы половинки овоща не распались, и оставались вместе. Получится импровизированный кармашек для аппетитной начинки.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. razrezat popolam baklagan 8905. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-razrezat popolam baklagan 8905. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка razrezat popolam baklagan 8905. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

5. Морковь нужно очистить и промыть, затем потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски или воспользоваться обычной теркой.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать на небольшом огне несколько минут до мягкости.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. lyk objarit 9078. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-lyk objarit 9078. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка lyk objarit 9078. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

7. Тем временем порезать мелкой соломкой или кубиками сладкие перцы, добавить к овощам и продолжать пассеровать, чуть увеличив огонь, чтобы овощи равномерно поджарились до румяного цвета.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. ovoshi obgarit na skovorodi 784. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-ovoshi obgarit na skovorodi 784. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка ovoshi obgarit na skovorodi 784. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

8. Измельчить очищенные зубчики чеснока при помощи терки, ножа или специального кухонного пресса, нарезать свежую петрушку. Смешать чеснок и петрушку с обжаренными овощами, можно приправить их по вкусу солью, черным перцем и любимыми специями.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. chesnok cherez chesnokodavky 78412. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-chesnok cherez chesnokodavky 78412. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка chesnok cherez chesnokodavky 78412. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

9. Начинить остывшими овощами синие и обязательно перевяжите плоды ниткой, чтобы вся начинка осталась внутри овоща. Сложить их довольно плотно в удобную посуду, которая не окисляется, например стеклянную емкость или эмалированную посуду.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-farshirovat baklagan nachinkoy 8901. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка farshirovat baklagan nachinkoy 8901. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. perevyazat nitkoy plody 789. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-perevyazat nitkoy plody 789. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка perevyazat nitkoy plody 789. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

10. Подготовить маринад – вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить специи и приправы. Залить закуску горячим маринадом и оставить остывать, разместив сверху груз, чтобы заготовка была полностью погружена в рассол.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. stavim gnet 89. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-stavim gnet 89. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка stavim gnet 89. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Через 2-3 суток при комнатной температуре, готовую закуску моно пробовать и подавать к столу, а для хранения в холодильнике ее можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. snimaem nitky 788. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-snimaem nitky 788. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка snimaem nitky 788. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Квашеные кольца баклажан с луком и морковью на зиму в банках слоями

В народе этот рецепт еще называют «Тещин язык», а вот откуда пошло такое название сказать трудно. Может быть, за неповторимые качества закуски, которая хорошо хранится в зимний период, ожидая, когда ею украсят праздничное застолье или семейную трапезу.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. kvashennye baklagany v banke 06978. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-kvashennye baklagany v banke 06978. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка kvashennye baklagany v banke 06978. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Промытые синие нарезать толстыми колечками, присолить и отставить в стороне. Через 15 минут промыть и обсушить.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany narezat kolcami 78435. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany narezat kolcami 78435. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany narezat kolcami 78435. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

2. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета, и оставить остывать.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. kolca baklagan 89075. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-kolca baklagan 89075. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка kolca baklagan 89075. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

3. Потереть на терке очищенную морковь, добавить в нее пропущенный через кухонный пресс чеснок, свежую или сухую зелень, и нарезанные мелкими полукольцами чили, предварительно очищенный от семян перец чили. Перемешать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

5. На дно стеклянной, стерилизованной банки выложить слой обжаренных баклажанов, сверху добавить натертую с чесноком морковь, затем полукольца репчатого лука. Повторять слои, пока в банке не закончится свободное место.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. lyk v banky 066. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-lyk v banky 066. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка lyk v banky 066. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

6. Подготовленные овощи в банках нужно залить рассолом – для этого смешать в воде специи, соль и сахар, вскипятить и влить растительное масло. Залить маринадом заготовки и закрутить крышками.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. zalit rassolom 783. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-zalit rassolom 783. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка zalit rassolom 783. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Благодаря уксусу, банки нет необходимости стерилизовать, они отлично простоят в прохладном и темном месте всю зиму, для того, чтобы вы и ваша семья с удовольствием могли полакомиться вкусной закуской.

Квашеные баклажаны с сельдереем, морковью и чесноком

Хотите удивить гостей за праздничным столом? Тогда заранее стоит позаботиться о приготовлении очень вкусной закуски из баклажанов с морковью, чесноком и веточками сельдерея. Она настолько аппетитно смотрится при подаче, что никто не останется равнодушным и не откажется попробовать угощение.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany s seldereem 89. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany s seldereem 89. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany s seldereem 89. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Очистить корнеплоды, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. ovoshi nashinkovat 904. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-ovoshi nashinkovat 904. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка ovoshi nashinkovat 904. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

2. У баклажанов отрезать плодоножку, сделать продольный разрез, не прорезая овощ полностью, он должен раскрываться на манер «книжки».

Приготовление квашеного баклажана рецепт. razrezat baklagan vdol 0359. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-razrezat baklagan vdol 0359. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка razrezat baklagan vdol 0359. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

3. Запечь подготовленные синенькие в духовке на смазанном маслом противне около 10 минут или отварить в подсоленной воде.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany otvarit 787. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany otvarit 787. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany otvarit 787. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

4. Обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, немного присолить и приправить специями и перцем. Вложить обжаренные овощи в разрез баклажанов и закрепить овощ при помощи веточек зелени.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagan nafarshirovat 05986. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagan nafarshirovat 05986. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagan nafarshirovat 05986. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. perevyazat seldereem 0236. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-perevyazat seldereem 0236. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка perevyazat seldereem 0236. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

5. Сложить заготовки в удобную для маринования посуду, в которой закуска не будет окисляться при квашении.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-skladyvaem baklagany v kastrulu 569. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка skladyvaem baklagany v kastrulu 569. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

6. В литре воды растворить соль и сахар, добавить измельченный чеснок, специи приправы, довести до кипения и залить горячим рассолом подготовленные овощи.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. zalit vodoy 9658. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-zalit vodoy 9658. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка zalit vodoy 9658. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Спустя 3-4 дня закуска будет полностью готова к употреблению, первые 2 дня ее рекомендуется оставить при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник для хранения.

Рецепт квашеных баклажанов фаршированных морковью, зеленью и чесноком без рассола под гнетом

Приготовление квашеного баклажана рецепт. vashennye baklagany bez rassola 891. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-vashennye baklagany bez rassola 891. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка vashennye baklagany bez rassola 891. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды хорошенько промыть в проточной воде. Отрезать кончики и сложить в кастрюлю. Посолить из расчета 1 ст. ложка на 1 л. воды и залить водой. Нам необходимо проварить синие в течении 10 минут.

Овощи будут при варке всплывать, поэтому я кладу поверх тарелку.

2. Готовые плоды нужно поставить под гнет. Для этого используем две разделочные доски — на одну выкладываем синие, второй накрываем, а сверху кладем кастрюлю с водой. Через час убираем гнет.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany pod gnetom 89. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany pod gnetom 89. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany pod gnetom 89. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

3. Пока овощи находятся под гнетом, самое время приготовить начинку. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке либо использовать специальную терку для корейской моркови. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, его должно быть достаточно много и обжариваем овощи. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Ножом измельчить петрушку.

4. Когда начинка готова, беремся фаршировать плоды. Разрезаем пополам плод, но не до конца, середину немножко присаливаем солью, смазываем чесноком, далее щедро кладем морковь и немножко зелени. Такую манипуляцию нужно проделать с каждым плодом, плюс еще нужно каждый слой, посыпать небольшим количеством соли. Соль здесь играет очень важную роль, потому что благодаря ей, закуска не закиснет.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. nachinit morkoviu ovosh 147. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-nachinit morkoviu ovosh 147. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка nachinit morkoviu ovosh 147. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

6. Теперь синие утрамбовываем в кастрюле либо миске и ставим под гнет. Где 3 дня они будут бродить (кваситься).

Приготовление квашеного баклажана рецепт. stavit pod gnet 963. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-stavit pod gnet 963. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка stavit pod gnet 963. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

7. На третий день советую попробовать, так Вы поймете можно ли уже кушать закуску, если нет, то оставьте кваситься еще на несколько дней. Но я уже, как правило, на 3 день такое угощение ставлю на стол и все с удовольствием кушают.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. probyem na vkys965. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-probyem na vkys965. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка probyem na vkys965. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Если по Вашему вкусу овощи готовы, тогда храните их в холодильнике, хотя я Вас уверяю, долго они не задержатся!

Быстрые квашенные баклажаны в кастрюле кусочками быстрого приготовления

Очень вкусный и простой рецепт, а самое главное — быстрый. Уже через сутки, такая закуска будет красоваться на столе! Правда и хранится она не долго (у меня больше месяца не стояла, т.к. быстро съедается).

Процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео, где все по шагам автор объясняет и показывает, так что трудностей с рецептом не возникнет!

Квасим баклажаны на зиму в ведре

С каждым годом, квашеные баклажаны в виде закуски становятся все более популярными, ведь сейчас практически нет необходимости вымачивать их в солевом растворе, чтобы они не горчили. А значит и приготовление упрощается.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. vashennye baklagany v vedre 69. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-vashennye baklagany v vedre 69. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка vashennye baklagany v vedre 69. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Баклажаны наколоть, предварительно отрезав кончики и отварить в сильно соленой воде. Воду не выливать, на ее основе будет готовиться маринад для квашения.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. vlit vody v baklagany 25. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-vlit vody v baklagany 25. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка vlit vody v baklagany 25. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

2. Положить овощи под груз, чтобы они выпустили через надрезы всю лишнюю поду.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany 26. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany 26. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany 26. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

3. Натереть морковь, порезать чеснок и перцы, перемешать.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. nateret morkov 26789. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-nateret morkov 26789. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка nateret morkov 26789. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

4. Разрезать вдоль баклажаны, делая надрез не до конца и начинить овощами.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. razrezat baklagany vdol 246. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-razrezat baklagany vdol 246. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка razrezat baklagany vdol 246. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

5. Уложить в ведро, в перемешку с листьями укропа, хрена и другой смеси для квашения и засолки. Залить маринадом и оставить в тепле на 2 суток.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. v rassol 85. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-v rassol 85. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка v rassol 85. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Убрать в холодильник, овощи будут готовы на 4-6 сутки.

Простой и вкусный рецепт баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и сладким болгарским перцем

Эта пикантная закуска отлично подойдет к овощным или мясным блюдам, а приготовить ее совсем несложно, потребуется всего 25-35 минут времени вместе с уборкой рабочей поверхности после приготовления.

Ингридиенты:

Приготовление:

1. Отварить несколько минут в кипящей воде с солью.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. vlit vody v baklagany 25 1. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-vlit vody v baklagany 25 1. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка vlit vody v baklagany 25 1. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

2. Вынуть плоды и остудить.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. pod gnetom baklagany 37. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-pod gnetom baklagany 37. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка pod gnetom baklagany 37. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

3. Морковь натереть на крупной терке, сладкие перцы и томаты порезать тонкой соломкой.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. morkov na terky 38. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-morkov na terky 38. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка morkov na terky 38. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

4. Разрезать баклажаны вдоль и раскрыть их на манер «книжки».

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany v dol 38. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany v dol 38. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany v dol 38. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

5. К нарезанным овощам добавить по желанию свежую зелень и начинить «синенькие» овощной начинкой.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. nachinit baklagany morkoviu 896. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-nachinit baklagany morkoviu 896. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка nachinit baklagany morkoviu 896. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

6. Переложить баклажаны в удобную посуду, присыпать измельченным чесноком. Сделать рассол из соли, сахара и специй, залить овощи и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Приготовление квашеного баклажана рецепт. baklagany s chesnokom 968. Приготовление квашеного баклажана рецепт фото. Приготовление квашеного баклажана рецепт-baklagany s chesnokom 968. картинка Приготовление квашеного баклажана рецепт. картинка baklagany s chesnokom 968. Для любителей баклажанов квашеные «синенькие» – настоящая находка. Приготовив их из сезонных овощей, вы будете наслаждаться вкусной и полезной закуской до самого лета. Только предупреждаем сразу – заготавливайте это блюдо в больших объемах, ведь съедается оно очень быстро.

Готовую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить такое кушанье совсем несложно. Достаточно подготовить нужные продукты и дождаться пока они просолятся. А спустя пару дней можно уже будет подавать к столу вкусное угощение, которое станет отличным дополнением!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *