Приготовление варений из фруктов

Как варить варенье, повидло, джем из фруктов и ягод. Советы

Приготовление варений из фруктов. lazy placeholder. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-lazy placeholder. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка lazy placeholder. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Каждой хозяйке нужно знать как правильно варить варенье, повидло или джемы из различных фруктов или ягод на зиму. Домашние вкусные варенья, джемы и повидло станут вкусным сладким угощеньем для вашей семьи. Ложечка варенья к чаю зимой согреют вас и подарят наслаждение вкусом лета из баночки. Лето и осень — сезоны большого количества урожая различных фруктов и ягод. Такое разнообразие позволяет сделать множество различных вкусных заготовок сладостей на зиму.

Сварить варенье или джем можно из всех фруктов и ягод. Но делать это необходимо правильно, чтобы не испортить вкус и получить правильную консистенцию. Различные ягоды и фрукты так же требуют разное количество сахара. Ведь их кислотность разная и нельзя, к примеру, варить яблоко с тем же количеством сахара, что и вишню. Так же и время варки у каждой ягоды или фрукта совершенно разное и все эти нюансы необходимо учитывать.

Оновные правила варки варенья

Главное правило варки любого варенья или повидла – это посуда, в которой они варятся. Необходимо брать исключительно алюминиевую посуду или посуду из нержавеющей стали. Никогда не используйте эмалированную посуду, в такой посуде всегда пригорает.

Также для варки варенья лучше всего подходит широкая посуда, например, таз. При варке варенья в тазу испаряется больше жидкости, и поэтому варенье получится более густым, а ягоды или фрукты не развариваются и остаются целыми.

Еще одно немаловажное правило варки варенья — это температура варки. Варенье варится на медленном огне, не давайте ему бурно кипеть. Время варки варенья засекается всегда после его закипания.

Теперь давайте рассмотрим каждый фрукт и каждую ягоду по отдельности:

Груша

( Как варить повидло и варенье из груши)

Из груши готовятся различные варенья. Ее можно сварить кусочками или приготовить вкусное грушевое повидло. Для разных целей необходимо выбирать разные груши.

Повидло из груши

Если вы хотите сварить повидло, то вам необходимо взять хорошо вызревшие и уже мягкие груши, такие груши хорошо разварятся до состояния пюре. Груши необходимо обязательно очистить от кожуры и убрать сердцевину. Нарезать необходимо как можно мельче. Для повидла не нужно много сахара, на 1 кг груш необходимо взять 500 г сахара, класть больше не нужно, груша фрукт не кислый и не требует много сахара дополнительно.

Если груши суховаты, обязательно добавьте немного воды, чтобы ее было хоть чуть на дне и груши не пристали. Варить повидло необходимо на слабом огне, не спешите сварить повидло быстро, это длительный процесс. Варите повидло до тех, пор пока груша не разварится. Следите, чтобы она не пригорела ко дну.

Варенье из груши

Для того чтобы сварить варенье из груши необходимо выбирать твердые сорта груш и лучше брать недозрелые груши они лучше сохранят форму. Всегда очищайте груши от кожуры, она у них жесткая и будет отделяться от мякоти. Для приготовления варенья необходимо больше сахара чем для повидла, хоть груша и сладкая, но для того чтобы сварить ее кусочками необходим сироп. Для варенья необходимо на 1 кг груш 1 кг сахара.

Варенье долго варить не нужно. После закипания груши варят не более 15 минут. Лучше проваривать их три раза по 5 минут с момента закипания. Давая остыть им после каждой варки.

Яблоки

(Как варить повидло и варенье из яблок)

Из яблок так же варится варенье и повидло, но сварить варенье можно только из определенных сортов и их очень мало. А вот повидло можно приготовить из любого сорта яблок.

Повидло из яблок

Для приготовления повидла из яблок их всегда очищают от кожуры и удаляют сердцевину. Нарезайте яблоки произвольно, но не крупно. На 1 кг яблок необходимо взять 500-700 г сахара, его количество зависит от кислотности яблок, соответственно, чем она выше, тем больше нужно сахара. Перед варкой налейте на дно посуды немного воды. Варится повидло всегда на медленном огне, варить необходимо пока яблоки не разварятся.

Варенье из яблок

Из яблок варенье варится исключительно из сорта яблок «Райка», она маленькая и потому ее можно сварить в целом виде, не дав ей разварится. (Конечно же вы можете взять и другие сорта, но именно из этого сорта яблок варенье получается просто изумительным). Яблоки для варенья не очищаются от кожуры. Можно даже оставить хвостики, его так удобнее кушать. Для варенья вам необходимо взять 1 кг сахара на 1 кг яблок. Варится такое варенье 2 дня, каждый день его проваривают 2 раза по 10 минут с момента закипания, давая остыть. Яблоки останутся целыми и станут прозрачными.

Слива

(Как варить варенье и джем из сливы)

Слива очень популярный фрукт для варений. Из сливы готовят очень вкусное варенье и джемы. Применяются для них все сорта слив.

Варенье из сливы

Варенье из сливы готовится с косточкой и без. Для варенья без косточки слива разделяется пополам и убирается косточка. Для варенья используется 800-1000 грамм в зависимости от кислотности сливы. Варенье без косточки варится в течение 10-15 минут после закипания.

Варенье с косточкой варится из целых слив, пропорции сахара для такого варенья такие же, как и для разделенных слив без косточки. Варить такое варенье необходимо 15-20 минут на слабом огне.

Джем из сливы

Слива прекрасно подходит для различных джемов. Для приготовления слива разделяется и удаляется косточка. Далее сливы пропускают через мясорубку с мелкой сеткой, или через соковыжималку «Струмок», или перебиваются блендером. Так де можно их предварительно распарить и перетереть через сито, но это очень долгий и сложный процесс, потому методы, приведенные выше используются чаще. Для приготовления необходимо на 1 кг слив 1 кг сахара. Варится джем на слабом огне, обязательно постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. После закипания его варят в течение 20 минут.

Абрикосы

(Как варить варенье, повидло или джем из абрикосов)

Из абрикосов готовят различные варенья, повидло и джемы. Готовятся абрикосы всегда быстро и получается всегда вкусное ароматное варенье. Перед приготовлением абрикосы тщательно моют, потому как их поверхность ворсиста на них всегда много пыли, которая плохо смывается.

Варенье из абрикосов

Абрикосовое варенье готовится из плотных абрикосов, для этого срывают немного недозрелые абрикосы. Удаляются косточки. Для варения необходимо взять на 1 кг абрикос 1 кг сахара. Варится варенье в несколько подходов. После закипания варят 5 минут, затем охлаждают и повторяют процедуру и так несколько раз. Только так можно приготовить варенье из абрикосов, чтобы они при этом оставались целыми.

Повидло из абрикосов

Абрикосовое повидло готовится быстрее чем грушевое или яблочное. Для повидла необходимо хорошо вызревшие абрикосы, которые уже стали мягкими. Для него нужны абрикосы, в которых нет прожилок жестких, потому как сколько бы вы не варили его они только будут становиться более жесткими и повидло не будет таким нежным. Для приготовления повидла необходимо взять 500-600 г сахара на 1 кг абрикосов. На дно посуды обязательно наливается немного воды, чтобы абрикосы не пригорели. Варится повидло до тех пор, пока абрикосы не разварятся до состояния повидла.

Абрикосовый джем

Для джема всегда выбираются хорошо выспевшие абрикосы, они должны стать мягкими. Для приготовления джема их пропускают через мясорубку с мелкой сеткой, или соковыжималку «Струмок», или перебивают блендером. Для приготовления необходимо взять 800 г сахара на 1 кг абрикосов. Варить джем после закипания необходимо в течение 15 минут. Его необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Вишня

(Как варить варенье или джем из вишни)

Вишня хорошо подходит для приготовления варенья и джема. Варенье и джемы из вишни получаются очень вкусными и ароматными.

Варенье из вишни

Вишневое варенье готовится с косточкой и без косточки.

Перед приготовлением варенья с косточкой вишня всегда замачивается в воде на пол часа. Это нужно для того, чтобы, если в вишне есть червячки, то они вышли из ягоды и зимой в варенье вас не ждал сюрприз. Для приготовления на 1 кг вишни необходимо взять 1 кг сахара. Варенье с косточкой варится в течение 10-15 минут после закипания.

Для приготовления варенья без косточки вам необходимо помыть вишни и удалить из них косточки. Для приготовления необходимо взять 1 кг сахара на 1 кг вишни уже без косточки. Варится такое варенье в течение 10 минут после закипания.

Джем из вишни

Для приготовления джема из вишни удаляются косточки. Затем необходимо пропустить вишню через мясорубку с мелкой сеткой или перебивают блендером. На 1 кг вишни без косточки необходимо взять 1 кг сахара. Джем необходимо варить в течение 10 минут.

Малина

(Как варить варенье из малины. Малина с сахаром)

Малиновое варенье на зиму — это не только вкусно, но еще и помощь всей семье при простуде. Из малины варят варенье и перетирают ее с сахаром для сохранения свежего вкуса и всей пользы малины.

Варенье из малины

Для варки варенья малина не моется, она вообще никогда не моется. Главное проследить чтобы не было порченых ягод. Для варенья необходимо взять 1 кг малины и 800 г сахара. Варить малину нужно на среднем огне, никогда не давайте малине слишком сильно кипеть. Варить варенье необходимо не дольше 10 минут после закипания.

Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром отличная заготовка на зиму. Для того чтобы приготовить такую малину вам необходимо взять малину 1 кг и сахар 1 кг. Рекомендуется в каждую баночку добавлять 1 столовую ложку водки. Хранить такую заготовку необходимо только в холоде.

Клубника

(Как варить варенье из клубники)

Клубничное варенье зимой это всегда настоящее наслаждение вкусом. Готовить клубничное варенье очень просто. Его можно приготовить в двух видах, можно сварить из целой клубники или перетереть ее.

Варенье из клубники

Перед приготовлением клубнику всегда необходимо хорошо промывать, ягоды растут близко к земле, на них может быть почва, которая может нести в себе ботулизм. Обязательно переберите ягоды, нужно убрать все испорченные, потому как клубника очень склонна к брожению. Для варенья необходимо взять 1 кг сахара и 1 кг клубники. Клубничное варенье варится на среднем огне. Варить необходимо не дольше 10-12 минут после закипания.

Варенье из перетертой клубники

Для приготовления такого варенья ягоды так же подготавливаются. Затем их перебивают блендером и протирают через сито. На 1 кг клубники необходимо взять 1 кг сахара. Варить его необходимо на среднем огне не дольше 10 минут после закипания.

Смородина

(Как варить варенье и джем из смородины)

Смородина еще одна очень популярная ягода для приготовления варенья на зиму. Из смородины варят варенье, а также из смородины готовят вкусные джемы.

Варенье из смородины

Для приготовления варенья из смородины у ягод необходимо убрать остатки соцветия если таковые имеются, хвостики так же обрезаются. Для приготовления берется на 1 кг смородины 800-1000 г сахара в зависимости от того насколько она кислая. Варят такое варенье в течение 10 минут после закипания.

Джем из смородины

Для приготовления джема из смородины ее необходимо так же очистить, как и для варенья. Затем она измельчается на мясорубке с мелкой сеткой или перебивается блендером, затем она протирается через сито, это делают, чтобы не было косточек, но если они вас не беспокоят, то вы можете просто измельчить смородину, не перетирая ее через сито. На 1 кг смородины необходимо взять 1 кг сахара. Джем варится в течении 10-15 минут после закипания.

Крыжовник

(Как варить варенье и джем из крыжовника)

Крыжовник очень часто используется для приготовления варенья и джема. Для варенья и джема подходит крыжовник любых сортов.

Варенье из крыжовника

Для варенья подходит любой крыжовник, вы можете взять как недозрелый, так и полностью спелый крыжовник. Из недозрелого крыжовника получаются более плотные ягоды, а из спелого оно будет более мягкое. Обязательно обрежьте остаток соцветия и хвостик у ягоды. Для приготовления берут на 1 кг крыжовника 600-1000 г сахара, в зависимости от степени зрелости крыжовника. Чем крыжовник спелее, тем меньше сахара вам потребуется. Варить варенье необходимо в течение 15-20 минут с момента закипания.

Джем из крыжовника

Для приготовления джема так же у ягод убирают остатки соцветий и хвостиков. Для джема крыжовник пропускается через мясорубку с мелкой сеткой, а затем его можно еще измельчить блендером. Протирать через сито крыжовник сложно, потому зачастую его оставляют просто измельченным. Для приготовления джема так же необходимо взять 600-1000 г на 1 кг крыжовника в зависимости от степени зрелости крыжовника. Варится джем 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

На протяжении лета большое изобилие фруктов и ягод позволит вам выбрать именно то, что вы хотите заготовить на зиму для своей семьи.

Варите вкусные варенья и джемы и наслаждайтесь вкусными и натуральными сладостями всю зиму!

Источник

Домашний джем из фруктов и ягод — вкусные рецепты на зиму

Приготовление варений из фруктов. jem. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-jem. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка jem. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

В этой статье вы найдете подробное описание, как приготовить ягодный или фруктовый джем на зиму. Вкусные рецепты джема из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники и других плодов, технология варки.

Как сварить джем на зиму в домашних условиях?

Джем (от англ. jam ) – представляет собой густое однородное варенье из непротертых фруктов и ягод, которые варят в сахарном сиропе до образования густой, желеобразной массы.

Обычно джем бывает 2 видов – однородным или с кусочками плодов.

Чем джем отличается от варенья?

Джем имеет более густую и однородную структуру, благодаря ягодам и фруктам, которые развариваются в процессе приготовления.

Приготовление варений из фруктов. malina. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-malina. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка malina. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Из чего готовят джем?

Лучше всего готовить джем из фруктов и ягод, богатых пектином, чтобы он мог застывать.

Поэтому для его приготовления нужно брать зрелые и слегка недозрелые плоды, а вот перезревшие и мятые плоды использовать не стоит.

Также для приготовления джема используют сахар, специи, орехи, сушеные плоды, и даже ликеры и другие спиртные напитки.

Как готовить фруктовый или ягодный джем на зиму?

Процесс приготовления джема гораздо проще и быстрее, чем варка варенья. Как правило, его готовят однократным способом.

Технология приготволения джема:

Помните, что джем из плодов с высоким содержанием пектина готовится быстрее, поэтому необходимо внимательно следить за временем, чтобы не переварить его.

Приготовление варений из фруктов. b7cbb51b. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b7cbb51b. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b7cbb51b. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Как проверить готовность джема?

Нужно взять холодное блюдце (предварительно его можно поставить на несколько минут в холодильник), капнуть на него немного готового джема и снова поставить в холодильник. Если через 2-3 минуты при наклоне блюдца капля не растекается, это значит, что джем готов.

Секреты приготовления вкусного фруктового или ягодного джема на зиму

Приготовление варений из фруктов. TqfNcjsC. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-TqfNcjsC. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка TqfNcjsC. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из яблок на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Ароматный джем из груш на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из слив на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из малины на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спелые абрикосы с плотной мякотью промойте в холодной воде, разделите на половинки и удалите косточки. Чтобы плоды не потемнели, опустите их ненадолго в слабый раствор лимонной кислоты. Затем выложите абрикосы в эмалированную емкость, залейте водой и всыпьте 250 г сахара. Варите 10–15 минут.

Далее добавьте в размягчившуюся массу оставшийся сахар и варите до тех пор, пока сироп не загустеет и не начнет желироваться.

Горячий джем разложите по чистым сухим банкам, закатайте металлическими крышками и остудите.

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из клубники на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Джем из клубники вариант №2

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Земляничный джем на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из брусники

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из вишни

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из облепихи на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление варений из фруктов. 277e064ad954. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-277e064ad954. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка 277e064ad954. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из тыквы на зиму

Пpодукты:

Приготовление:

Джем из айвы на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление варений из фруктов. geleia de maca. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-geleia de maca. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка geleia de maca. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

Джем из винограда на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Еще больше вкусных рецептов заготовок на зиму, смотрите здесь

Готовьте джем на зиму по нашим рецептам и Приятного аппетита.

Источник

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетания фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над сильно кипящим, булькающим и прекрасно пахнущим котлом, и сладкая масса превращается в душистое варенье. Но и у волшебства есть законы и правила. Вот 9 секретных рекомендаций.

Приготовление варений из фруктов. bdf33d6a. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-bdf33d6a. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка bdf33d6a. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

1. Лучшие сладкие заготовки делаются из самых свежих, только что собранных ягод и фруктов. В идеале они должны быть сорваны максимум 2 часа тому назад. Если нет своего сада-огорода, покупайте самые свежие плоды, не гонитесь за помятыми и «уцененными». К свежим ягодам и фруктам можно добавить лишь немного перезрелых плодов, поскольку в них содержится больше пектина. Благодаря его участию вы получите хорошую желеобразную структуру и более интересный вкус.

Приготовление варений из фруктов. b5ef72b4. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b5ef72b4. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b5ef72b4. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из груш с белым вином (рецепт см. здесь)

2. При сборе плодов, растущих на деревьях (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики), не сбивайте и не стряхивайте их на землю. Места ушибов на фруктах быстро темнеют и они начинают портиться. Фрукты снимайте руками, каждый плод отдельно и аккуратно укладывайте в корзину или на решето. Вымойте и полностью обсушите плоды и только после этого начинайте готовить.

Приготовление варений из фруктов. b51418ee. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b51418ee. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b51418ee. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыПерсиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом (рецепт см. здесь)

3. Варенье по сути – это ягоды, фрукты и сахар. Вы можете играть с этим соотношением столько, сколько хотите, но помните – слишком много фруктов даст вам потерю уникальной для варенья консистенции плодов; излишки сахара начнут кристаллизоваться при хранении. Обязательно взвесьте обработанные и подготовленные для варки плоды.

Рассчитывая соотношение сахара и ягод, учитывайте, пожалуйста, что ягода ягоде – рознь! Спелая клубника с низкой кислотностью и невысоким содержанием пектина требует больше сахара, примерно 70% от общего веса. А для черники будет довольно и 40%. Для абрикосов и сливы – 45%, для вишни и персиков – 60%.

Приготовление варений из фруктов. b6449269. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b6449269. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b6449269. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из дыни с апельсином (рецепт см. здесь)

4. Экспериментируйте не только с количеством сахара, но и с натуральными ароматизаторами. Мёд и кленовый сироп в обычной жизни могут заменить сахар, но в варенье они ведут себя иначе. Поэтому используйте их дозированно, только как ароматизаторы. Например, для варенья из абрикосов и сливы.

Также аккуратно работайте со свежемолотым розовым перцем (для груш), мускатным орехом (для ассорти из клубники, малины и ежевики), розмарином и тимьяном (для сливы и ежевики). Если добавляете в варенье палочки корицы (для инжира с изюмом), анис (для абрикосов) и кардамон (для апельсинов с финиками), не забудьте удалить их перед подачей на стол.

Приготовление варений из фруктов. bf5db080. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-bf5db080. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка bf5db080. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. Советы

5. При нагревании сахарно-ягодная масса начинает пениться. Следите за тем, чтобы сахар кипел на медленном огне. Не перемешивайте массу интенсивно, вы можете нарушить целостность ягод/фруктов и вызвать кристаллизацию сахара.

На поверхности сладкой заготовки образовалось много пены – это нормально, излишки можно аккуратно отложить в отдельную посуду, ведь и сама пенка очень вкусная. Можете минимизировать её количество, добавив немного сливочного масла (около 20 г).

Приготовление варений из фруктов. b3424ec4. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b3424ec4. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b3424ec4. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из сливы пятиминутка​ (рецепт см. здесь)

6. Чтобы убедиться, что варенье готово, зачерпните его чайной ложкой (предварительно охлаждённой в морозилке) и уберите её на 5 минут обратно в морозилку. Когда вы достанете ложку и наклоните её, готовое варенье должно хорошо держать форму и сироп не должен течь как вода.

Приготовление варений из фруктов. bd6e8bd2. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-bd6e8bd2. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка bd6e8bd2. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из вишни без косточек (рецепт см. здесь)

7. Разливая варенье по банкам, не наливайте его слишком много. Пусть оно будет налито на 1-1,5 см. ниже верхней кромки горлышка.

Приготовление варений из фруктов. b7a98429. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b7a98429. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b7a98429. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из арбуза с ванилью (рецепт см. здесь)

8. Многие закрывают горлышко банки с вареньем вощёной бумагой и только потом – крышкой. Это правильно! Бумага повышает герметичность заготовки и предотвращает появление в банке конденсата. Именно он вызывает образование плесени.

Приготовление варений из фруктов. bf915ff4. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-bf915ff4. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка bf915ff4. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из черноплодной рябины с яблоками (рецепт см. здесь)

9. Оптимальная температура хранения готового варенья – 10-12 °С. Продолжительность хранения – до 3 лет, но это, скорее из области фантастики. Разве может вкусное и правильно сваренное варенье храниться так долго?

Приготовление варений из фруктов. b403d3d8. Приготовление варений из фруктов фото. Приготовление варений из фруктов-b403d3d8. картинка Приготовление варений из фруктов. картинка b403d3d8. Как варить варенье из разных фруктов и ягод. СоветыВаренье из цукини с яблоками (рецепт см. здесь)

23 гармоничных сочетания фруктов, овощей и ягод для приготовления варенья, мармелада и джема:

Абрикосы и крыжовник \ Абрикосы и морковь \ Айва с изюмом

Айва японская и кабачки \ Брусника со сливой \ Брусника с морковью

Брусника со свеклой \ Виноград и айва \ Вишня и черноплодная рябина

Груша и алыча \ Груша и клюква \ Земляника и красная смородина

Земляника и крыжовник \ Крыжовник и малина \ Облепиха и грецкие орехи

Слива и груша \ Слива и томат \ Смородина красная с арбузом

Черешня белая и лимон \ Черника и яблоки\ Черноплодная рябина и черная смородина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *