Приготовление яблочного варенья дольками

Приготовление яблочного варенья дольками

Приготовление яблочного варенья дольками. yantarnoe yablochnoe varenye 2.jpg.pagespeed.ce .WuGX5BiIIr. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yantarnoe yablochnoe varenye 2.jpg.pagespeed.ce .WuGX5BiIIr. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yantarnoe yablochnoe varenye 2.jpg.pagespeed.ce .WuGX5BiIIr. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Мне нравится яблочное варенье дольками за то, что его можно есть не только само по себе, но и использовать эти самые дольки в других блюдах. Например для шарлотки из яблок.

Вариантов приготовления варенья из яблок очень много, в этой статье я постарался подобрать такие, чтобы процесс приготовления был максимально упрощен, но без потери вкусовых качеств.

Содержание:

Яблочное варенье дольками «янтарное»: рецепт с фото

Для начала предлагаю вам классический рецепт янтарного варенья, в котором используются только яблоки и сахар.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd42ec90c69. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd42ec90c69. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd42ec90c69. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ингредиенты:

То есть на каждый килограмм яблок, нужно брать 1 килограмм сахара. А сколько всего варенья вы хотите приготовить, решайте сами.

Вес яблок нужно считать не целых, а уже разрезанных и подготовленных.

Приготовление:

Яблоки хорошо моем и тщательно вытираем — лишняя жидкость нам ни к чему.

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками.

Если яблоки свежие с тонкой кожурой, то снимать кожуру необязательно. Если же она плотная и жесткая, то яблоки лучше почистить

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd12a54098d. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd12a54098d. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd12a54098d. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Дальше идет самый долгий шаг, но без него никак не обойтись: берем дольки яблок и засыпаем их в глубокую миску одним слоем. Потом пересыпаем их сахаром. Затем опять яблоки и снова сахар.

В этой многослойной конструкции последним должен оказаться сахар.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd134daeb12. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd134daeb12. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd134daeb12. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем ее до тех пор, пока яблоки не пустят сок. Обычно это занимает от 12 до 20 часов.

То, что яблоки готовы станет видно по тому, что верхние слои сахара полностью растворятся, а в миске появится очень много жидкости.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd143e4f3ec. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd143e4f3ec. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd143e4f3ec. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ну а дальше уже все пойдет быстро.

Переложите яблоки из миски в глубокую кастрюлю. Сок и сахар со дна миски отправьте туда же. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения. После закипания поварите его еще 5 минут, а потом выключите и дождитесь полного остывания кастрюли.

Потом снова вскипятите варенье и варите его уже 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть.

Третье кипячение уже будет финальным. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше варите, тем темнее получится цвет варенья.

Несколько заходов кипячения и варения необходимы для того, чтобы яблоки успели провариться, но сохранили форму, а сахар не потемнел и не превратился в карамель. Если вы захотите проварить все одним заходом в 40-50 минут, то получится непривлекательная темная жижа.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd165e193af. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd165e193af. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd165e193af. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Теперь варенье готово и его можно разложить по стерилизованным банкам. Наполняйте банки по «плечики», утрамбовывая достаточно плотно, но не повреждая дольки.

Затем закрываем банки крышками и оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать банки не надо, а то яблочные дольки разварятся и развалятся.

После остывания храним банки в темном прохладном месте.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd17a70b2ac. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd17a70b2ac. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd17a70b2ac. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Быстрое варенье из яблок «пятиминутка»

Особенностью данного рецепта является то, что мы не ждем когда яблоки «пустят сок» и получится сироп, пригодный для изготовления варенья. Сироп мы приготовим сами, что сэкономит минимум 12 часов.

Но за эту быстроту придется расплачиваться скрупулезностью подготовки фруктов.

Не секрет, что скорость пропитывания яблок напрямую зависит от размера долек, на которые вы эти яблоки порежете. Классический рецепт «пятиминутка» вообще подразумевает натирание яблок на крупной терке.

Но нам нужны дольки. Так что так и будем делать.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd1bccb837b. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd1bccb837b. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd1bccb837b. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чем лучше подготовим яблоки, тем лучше они пропитаются сиропом. Поэтому у яблок не только удаляем сердцевину, но и очищаем их от кожуры. После этого режем их дольками на столько тонкими, на сколько позволяет острота вашего ножа.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd25d8653df. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd25d8653df. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd25d8653df. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Теперь принимаемся за приготовление сиропа. Это уж до безобразия просто — в один стакан воды высыпаем один килограмм сахара, ставим на медленный огонь и варим сироп до полного растворения сахара.

Не забываем периодически помешивать.

Пока делаете сироп, залейте яблочные дольки подсоленной водой, чтобы они не потемнели

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd271fb165e. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd271fb165e. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd271fb165e. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Когда вода закипит, а сахар растворится, засыпаем в кастрюлю яблоки и провариваем их всего две минуты. После чего выключаем плиту и оставляем варенье остывать.

Когда оно остынет, возьмите пробу — если варенье слишком приторное и сладкое — добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

После первого остывания опять ставим маленький огонь и снова доводим варенье до кипения. После чего можно сразу раскладывать его по стерилизованным банкам.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd28d8a9dc8. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd28d8a9dc8. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd28d8a9dc8. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Варенье из яблок дольками «янтарное с апельсином»

Давайте начнем добавлять в яблочное варенье и другие ингредиенты, чтобы порадовать себя разнообразными вкусами.

Для начала добавим в яблочное варенье апельсин.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd2ba26a2e5. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd2ba26a2e5. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd2ba26a2e5. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ингредиенты:

Из этого количества получится одна литровая банка яблочного варенья.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.

А апельсины разрезаем, достаем косточки и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd2d2124952. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd2d2124952. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd2d2124952. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

После этого соединяем все ингредиенты в одной кастрюле, ставим ее на огонь и варим на самом маленьком огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

Для варки варенья лучшим выбором будет эмалированная посуда (кастрюля или таз)

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd2fbf06559. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd2fbf06559. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd2fbf06559. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Когда варенье сварится, яблочные дольки должны стать прозрачными, а сироп тяжело стекать с ложки (как мёд).

Дождавшись такой консистенции, можно раскладывать готовое варенье по стерилизованным банкам.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd30bef09e7. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd30bef09e7. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd30bef09e7. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Остывшие банки храните в прохладном темном месте.

Прозрачное варенье из яблок «янтарное с лимоном»

Теоретически, яблочное варенье с лимоном можно готовить по такому же принципу, как и с апельсинами. Но я постарался подобрать такие рецепты, у каждого из которых есть своя отличительная черта. В этом варианте обойдемся без мясорубки.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd32257c921. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd32257c921. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd32257c921. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым шагом приготовим сироп. В 1 стакан воды (250 мл) засыпаем 1 кг сахара и на медленном огне доводим сироп до кипения и полного растворения сахара.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd3308b292f. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd3308b292f. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd3308b292f. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Пока сироп варится, подготовим фрукты.

Лимон нарезаем мелкими дольками вместе с кожурой.

Не забудьте удалить из лимона семена, иначе варенье будет горчить

Опускаем лимон в кипящий сироп и варим 5-7 минут.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd33b60c059. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd33b60c059. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd33b60c059. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками в пол сантиметра.

Из полутора килограмм яблок должен получиться приблизительно 1 килограмм яблочных долек.

Добавляем яблоки в сироп и варим еще 5 минут.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd346fe7db5. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd346fe7db5. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd346fe7db5. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

После этого выключаем огонь и даем варенью полностью остыть. Затем опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и варим варенье еще 30 минут до загустения.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd355f2e234. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd355f2e234. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd355f2e234. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

После этого вы можете либо дать ему остыть и положить в чистые банки (без стерилизации) для хранения в холодильнике (срок- 3-4 месяца), либо еще горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и смело хранить его в погребе целый год.

Длительное хранение обеспечивается содержанием лимонной кислоты в варенье, которое выполняет роль консерванта.

Яблочное варенье дольками из ранеток: видеорецепт

А здесь очень интересный рецепт варенья из ранеток. Процесс показан очень подробно, так что рекомендую посмотреть. Тем более, что ролик длится всего 6 минут.

Яблочное варенье с корицей

Ну и последний рецепт, который завершает знакомые мне методы приготовления яблочного варенья дольками — это рецепт с добавлением корицы. Корица очень хорошо дополняет вкус яблок, придавая им особенный аромат.

Данный рецепт не предполагает длительного хранения и может храниться в холодильнике в течение 1 месяца.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd3a7dc31ed. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd3a7dc31ed. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd3a7dc31ed. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем на небольшие дольки.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю, заливаем 50 мл холодной воды и засыпаем половину подготовленного сахара. Все хорошо перемешиваем и кладем сверху палочку корицы.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd3bc7873d5. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd3bc7873d5. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd3bc7873d5. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп до кипения, постоянно размешивая. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим помешивая еще 10 минут.

Затем выключаем огонь и даем варенью остыть в течение одного часа.

Потом снова ставим кастрюлю на огонь, засыпаем оставшийся сахар и варим на среднем огне еще 1 час, периодически помешивая.

За это время яблоки становятся прозрачными, а сироп густым

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd3ddeef294. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd3ddeef294. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd3ddeef294. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

После указанного времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать прямо в ней. После остывания, яблочное варенье готово к употреблению.

То что не готовы съесть прямо сейчас залейте в банки с крышками и уберите в холодильник. Палочку корицы в банки не кладите.

Приготовление яблочного варенья дольками. img 59cd3faf35e05. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-img 59cd3faf35e05. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка img 59cd3faf35e05. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Как видите, прозрачное яблочное варенье дольками можно готовить абсолютно разными способами: можно с предварительным засахариванием, а можно и без него. Можно варить по 5 минут, чтобы не растерять витамины, а можно и по часу, чтобы получить густое варенье.

Надеюсь, я помог вам определиться с тем, что нужно именно вам.

Источник

Варенье из яблок прозрачными дольками. Быстрые рецепты на зиму

Здравствуйте дорогие мои!! В это время, я думаю, многие продолжают делать заготовки на зиму, а в нашем городе началась волна продажи яблок. Сорта многообразные, есть такие виды, которые можно купить и хранить в прохладном месте до зимы и радовать себя спелым сочным вкусом.

Приготовление яблочного варенья дольками. yabloki. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yabloki. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yabloki. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Конечно, в сезон этого фрукта более чем предостаточно и в целом виде на год их не сохранить, поэтому лично я делаю яблочное варенье и вкусно, и полезно, и вариаций блюд из такой заготовки предостаточно. Можно просто кушать с чаем, можно делать пирожки, а можно даже использовать как начинку для торта или употреблять с блинчиками и оладьями. Все зависит от вашей фантазии.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenie iz yablok. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenie iz yablok. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenie iz yablok. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Сегодня я собрала вам пять самых простых рецептов яблочного варенья. В процессе написания способов готовки буду давать вам некоторые советы, чтобы угощение получилось отменным на вкус и ярким на вид.

Как приготовить прозрачное варенье из яблок дольками?

Чаще всего мы хотим, чтобы наш десерт получился прозрачным на вид, ведь это очень смотрится эстетично. Так вот для того, чтобы варенье было прозрачным используйте яблоки твердых сортов или чуть не дозревшие плоды.

Выбирайте сорт с плотной мякотью, тогда нарезанные дольки из яблок не потеряют форму и не превратятся в кашицу!

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яблоки необходимо помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

Приготовление яблочного варенья дольками. prozrachnoe varenie iz yablok dolkami. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-prozrachnoe varenie iz yablok dolkami. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка prozrachnoe varenie iz yablok dolkami. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

2. Нарезанные фрукты необходимо сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Все хорошо перемешать путем встряхивания и лучше оставить все в таком виде на ночь.

Приготовление яблочного варенья дольками. varene iz yablok s sakharom na zimu. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varene iz yablok s sakharom na zimu. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varene iz yablok s sakharom na zimu. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

3. Утром наклоните кастрюлю и посмотрите, появился ли сок. В случае, когда сока мало, то стоит добавить стакан воды, если же наоборот, яблоки плавают и до верха не хватает совсем чуть-чуть, то можно обойтись и без лишней жидкости.

Приготовление яблочного варенья дольками. prigotovlenie varenya iz yablok foto. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-prigotovlenie varenya iz yablok foto. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка prigotovlenie varenya iz yablok foto. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

4. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Далее необходимо убавить огонь и варить дольки 15-20 минут, затем выключить варенье и дать ему остыть. А вот чтобы дольки получились прозрачными, варить лакомство надо в 3-4 подхода, обычно 20 минут кипятим, а 4-5 часов даем остыть.

Приготовление яблочного варенья дольками. yablochnoe varenie. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yablochnoe varenie. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yablochnoe varenie. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

5. Вот и готово наше вкусное и невероятно красивое прозрачное яблочное варенье дольками. Хранится это лакомство более двух лет в прохладном месте. Кушайте на здоровье!!

Приготовление яблочного варенья дольками. yablochnoe varenie dolkami. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yablochnoe varenie dolkami. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yablochnoe varenie dolkami. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Рецепт яблочного варенья с черноплодной рябиной на зиму

А этот способ приготовления очень простой и знаком всем с детства, понадобятся самые простые продукты. Поэтому у каждого получится сделать такую заготовку на зиму.

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Кусочки делаем небольшие, чтобы фрукты быстрее сварились.

Важно!! Используйте всегда свежие фрукты, так как те, что уже полежали, становятся более рыхлыми. И поэтому из них уже не получится плотных долек в варенье.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami e1507142955429. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami e1507142955429. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami e1507142955429. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

2. Уберите яблоки в кастрюлю, до лейте воды и на медленном огне доведите до кипения.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 1 e1507143086474. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 1 e1507143086474. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 1 e1507143086474. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

3. У ягоды необходимо убрать плодоножки и промыть ее водой.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 2 e1507143171325. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 2 e1507143171325. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 2 e1507143171325. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

4. Как только яблоки закипят, добавьте сахар и перемешайте, оставьте кипеть на медленном огне.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 3 e1507143265876. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 3 e1507143265876. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 3 e1507143265876. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

5. Через 30-40 минут после закипания кусочки фруктов разварятся и потемнеют, а сироп станет густым.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 4 e1507143403718. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 4 e1507143403718. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 4 e1507143403718. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

6. Далее высыпаем ягоды черноплодной рябины. После добавления ягод наш джем должен еще вариться 10-15 минут.

7. Потом горячее варенье разлейте по сухим стерильным банка. Наше угощение к чаю готово!! Имеет терпкий легкий вкус и насыщенный цвет.

Приготовление яблочного варенья дольками. varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 5 e1507143744642. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 5 e1507143744642. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varenye iz chernoplodnoi ryabiny s yablokami 5 e1507143744642. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Готовим янтарное варенье дольками из яблок

Из этих сладких плодов можно приготовить идеальное янтарное варево. Следующий рецепт с фото — классика жанра, готовим с удовольствием. 😉

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моем фрукты, вытираем, удаляем сердцевину, режем на дольки.

Совет!! Если хотите сохранить форму долек, то обязательно выдерживайте яблоки в емкости с водой не менее 4 часов.

Приготовление яблочного варенья дольками. yantarnoe varenie iz yablok e1507144687379. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yantarnoe varenie iz yablok e1507144687379. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yantarnoe varenie iz yablok e1507144687379. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

2. Готовые дольки засыпаем в глубокую миску одним слоем. Потом пересыпаем их сахаром, снова фрукты и опять сахар. Последним должен оказаться сахар.

Приготовление яблочного варенья дольками. yantarnoe varenie iz yablok 1 e1507144896490. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yantarnoe varenie iz yablok 1 e1507144896490. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yantarnoe varenie iz yablok 1 e1507144896490. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

3. Готовую заготовку накрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Затем все перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, после закипания варим 5 минут, потом отключаем и ждем, когда блюдо остынет. Затем снова кипятим и варим 10 минут, даем остыть и заключительно после закипания варим еще 5 минуток.

Приготовление яблочного варенья дольками. yantarnoe varenie iz yablok 3. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yantarnoe varenie iz yablok 3. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yantarnoe varenie iz yablok 3. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

4. Остается разложить наше янтарное яблочное варенье по стерилизованным банкам. Банки можно перевернуть вверх дном. Храним в прохладном месте.

Приготовление яблочного варенья дольками. yantarnoe varenie iz yablok 4. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-yantarnoe varenie iz yablok 4. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка yantarnoe varenie iz yablok 4. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Варенье из яблок с корицей

А следующим способом готовки домашнего варенья я вас наверное немного удивлю, ведь в нем мы будем смешивать оригинальное сочетания яблок и корицы, будет очень вкусно. Советую всем попробовать!!

Нам понадобится:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление яблочного варенья дольками. varene iz yablok dolkami. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varene iz yablok dolkami. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varene iz yablok dolkami. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Яблочное варенье пятиминутка. Видео рецепт

Любимый вид заготовки многих кулинаров считается варенье под название пятиминутка,правда это не означает, что лакомство будет готовиться всего 5 минут, просто приготовление занимает в разы меньше времени, чем приготовление варенья по классическим рецептам.

На заметку!! В яблочное варенье можно добавлять имбирь и корицу, они придадут пряный аромат и привкус, ваниль и цедру лимона, которые сделают джем пикантным или ягоды для красивого и насыщенного цвета домашнего лакомства.

Ну что же смотрим видео-подборку данного рецепта:

Источник

Приготовление яблочного варенья дольками. varene iz yablok dolkami yantarnoe. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-varene iz yablok dolkami yantarnoe. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка varene iz yablok dolkami yantarnoe. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

«Янтарное» варенье не зря получило такое название. Насыщенный оранжево-желтый сироп так и напоминает смолу, в которой надолго застыли фруктовые дольки. Если Вы не знаете куда деть яблочный урожай, то обязательно попробуйте приготовить это красивое лакомство. Кислые или сладкие, ранние или поздние – нет никакой разницы из каких яблок Вы приготовите варенье. Если есть желание и время, то можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов в одной банке. Лучше не рисковать с летними и осенними сортами, так как ранние очень быстро развариваются. Попробуйте соединить кислые и сладкие – это может привести к новому вкусу. Наши рецепты помогут Вам в поисках любимой янтарной заготовки из яблочных долек.

Янтарное варенье из яблок дольками

Время готовки – 2 ч.

Это самый простой и базовый рецепт приготовления янтарного варенья из яблок. В качестве ингредиентов Вам понадобятся только яблоки, сахар и лимонная кислота. Из утвари нужно подготовить полулитровые банки, деревянную лопатку и кастрюлю с антипригарным дном. Очень важно перемешивать варенье именно прибором из дерева, так как при варке сталь окисляется и фрукты получаются некрасивого серого цвета.

Совет: если позволяет время, опустите ненадолго дольки в подсоленную или подкисленную воду, чтобы они не потемнели.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление яблочного варенья дольками. 3 120. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-3 120. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 3 120. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 4 118. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-4 118. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 4 118. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 5 59. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-5 59. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 5 59. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 6 51. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-6 51. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 6 51. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 7 45. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-7 45. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 7 45. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 8 33. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-8 33. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 8 33. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 9 23. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-9 23. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 9 23. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Приготовление яблочного варенья дольками. 10 15. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-10 15. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 10 15. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Храним заготовку из янтарных яблочных долек в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Прозрачное янтарное варенье из яблочных долек и лимона

Приготовление яблочного варенья дольками. 1 117. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-1 117. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 1 117. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Лимон добавляется для того, чтобы сохранить целостность яблочных долек. Плюс он добавляет небольшую кислинку в заготовку, что делает ее более насыщенной по вкусу. Янтарным вареньем можно украсить пироги, торты или кексы, начинить пирожки или просто намазать на свежую булочку. Его приготовление не сложное, но требует достаточно времени. Поэтому, чтобы процесс не казался долгим, начинайте приготовление с вечера.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: перемешивать можно только остывшее варенье, покачивая кастрюлю из сторон в сторону. Не волнуйтесь, если оно получается очень жидким. В яблоках содержится очень много пектина, поэтому десерт будет постепенно застывать при остывании.

Янтарное варенье с яблочными дольками и лимоном готово! Оно может долго храниться в погребе или другом прохладном месте. Вкусной Вам зимы и приятной готовки!

Янтарное варенье из яблок с апельсинами

Приготовление яблочного варенья дольками. 2 120. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-2 120. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 2 120. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Янтарное варенье получится полезным, вкусным и красивым, если соблюдать три важных правила. Добавляйте апельсины в конце варки, так Вы сохраните больше аскорбиновой кислоты. Чтобы дольки были прозрачными и янтарными, выбирайте летние сорта с рыхлой мякотью. А для мягкого аромата и разнообразного вкуса добавьте немного корицы или других любимых специй.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: старайтесь не сыпать много корицы, так как она может затемнить все остальные вкусы.

Янтарное варенье из яблок и апельсинов готово! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Самый простой рецепт яблочного варенья в мультиварке

Приготовление яблочного варенья дольками. 3 121. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-3 121. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 3 121. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Хозяйки тратят очень много времени на заготовки. Чтобы приготовить яблочное варенье, им нужно постоянно стоять у плиты, помешивать его и следить, чтобы оно не перелилось через края. Но если у Вас есть мультиварка, то янтарное лакомство можно приготовить без труда! Сладкий десерт может дополнить любую выпечку, блины, творожок или мороженое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: по желанию, кожуру можно снять с помощью ножа.

Совет: при готовке варенья в мультиварке важно соблюдать последовательность ингредиентов. Если сахар засыпать первым, то он пригорит ко дну.

Вкусное янтарное варенье с дольками из яблок приготовилось быстро и легко! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!

Быстрое янтарное варенье из яблок дольками с сиропом, приготовленное в духовке

Приготовление яблочного варенья дольками. 4 119. Приготовление яблочного варенья дольками фото. Приготовление яблочного варенья дольками-4 119. картинка Приготовление яблочного варенья дольками. картинка 4 119. Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Если на кухне у Вас не стоит мультиварка, то не стоит переживать раньше времени. Оказывается, что самый быстрый способ приготовления янтарного варенья из яблок – в духовке. «Яблоки в карамели» будут готовы уже через час, а Вам не придется все время стоять у плиты и ждать, когда заготовка остынет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы яблоки не прилипли и не пригорели ко дну, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Заготовку из яблочных долек храним в погребе или на неотапливаемом балконе. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *