Майонез перепелиных яиц рецепт
Майонез на перепелиных яйцах
пятница, 6 марта 2015 г.
После того, как я впервые попробовала приготовить майонез дома, отношение к этому холодному соусу у меня изменилось в корне. В состав магазинного продукта входит немало сомнительных добавок, в то время как домашний майонез – это полностью натуральный соус.
Явные достоинства данного рецепта быстрого соуса в том, что в принципе в перепелиных яйцах не содержатся сальмонеллы, за счет чего исключается риск этого заболевания. Кроме того, очень удобно готовить домашний майонез на перепелиных яйцах с помощью кухонного комбайна — быстро и компактно.
Такой майонез можно затем использовать как в чистом виде, так и добавлять в него различные вкусоароматические компоненты: паприку, куркуму, свежую или сухую зелень.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого холодного соуса в домашний условиях входят перепелиные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахар, столовая горчица, сок лимона, сухой (можно зубок свежего) чеснок и щепотка молотого черного перца.
Добавляем к яйцам соль, сахарный песок, готовую горчицу, сухой или свежий (предварительно измельчить) чеснок и щепотку черного молотого перца.
Включаем комбайн и взбиваем все полминуты. Затем тонкой струйкой начинаем наливать растительное масло.
Майонез густеет на глазах, превращаясь в однородную гладкую массу. В конце добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпаем соль-сахар.
Готовый майонез на перепелиных яйцах сразу получается довольно густым.
Но после охлаждения в холодильнике он еще больше густеет.
Хранить домашний майонез можно несколько дней в холодильнике, но лучше всегда делать его непосредственно перед использованием.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером, миксером. Рецепты пошагово с уксусом, оливковым маслом
Публикация в группе : Соусы
У большинства семей любимыми соусами являются майонез, горчица, кетчуп и чили. Особенно широко распространен первый, хотя это не самый здоровый вариант среди добавок к пище. В магазинных вариантах зачастую содержится множество консервантов и загустителей, а также дешевых заменителей натуральных продуктов. Поэтому лучше готовить соус самостоятельно в домашних условиях, используя для этого качественные масла и полезные перепелиные яйца.
Общие принципы приготовления майонеза
В свежеприготовленном виде соус получается более насыщенным на вкус и ароматным. Однако употребление в пищу сырых куриных яиц не рекомендуется из-за опасности заражения сальмонеллой. Использование фермерского и органического продукта снижает риски, но не устраняет их полностью. Решением этой проблемы могут стать перепелиные яйца, которые никогда не бывают зараженными сальмонеллой. Объясняется это просто – продукт содержит повышенное количество лизоцима, а температура тела у перепелок выше, чем у кур, и опасные бактерии быстро погибают.
Майонез из перепелиных яиц взбивается довольно легко и требует наличия всего нескольких ингредиентов. Для его приготовления потребуется кухонный комбайн или блендер. Можно взбивать майонез и вручную, используя большую миску и венчик, но это займет долгое время. Единственное требование, которое нужно выполнять – это медленное добавление масла во время смешивания. Если влить его быстро, получится жирная и неоднородная смесь. Для изготовления домашнего майонеза допускается применение любого масла – оливкового, подсолнечного, рапсового и так далее.
По вкусу соус может быть дополнен травами, специями, всевозможными ароматизированными уксусами и тому подобным.
Классический рецепт блендером
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях лучше всего взбивать блендером. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется сочетать острый, кислый и сладкий компонент. В классической вариации это горчица, уксус и мед.
Ингредиенты
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления
С уксусом
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением различных ароматических уксусов. Кроме того, в него возможно добавление некоторых ароматических трав и специй.
Ингредиенты
Для этого рецепта необходимо:
Процесс приготовления
С оливковым маслом
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях, сделанный из ароматного оливкового масла, получается нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
При использовании погружного блендера домашний майонез делают следующим образом:
Применение стационарного блендера или кухонного комбайна требует следующей последовательности действий:
С горчичным порошком
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях можно сделать из полностью натуральных ингредиентов. Применение горчичного порошка, нефильтрованного яблочного уксуса и смеси нерафинированных масел делают этот соус элементом здорового питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С лимоном
Майонез из перепелиных яиц, сделанный в домашних условиях, может не содержать уксуса. Вместо него в таком случае применяют лимонный сок, который является более полезным для здоровья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
От Юлии Высоцкой
По рецепту от Юлии Высоцкой в самодельный майонез из перепелиных яиц предлагается положить немного чеснока, который заметно меняет вкус и аромат продукта. По собственным предпочтениям в него можно положить и хлопья чили, чтобы придать соусу заметную остроту. Такой майонез идеально подойдет для подачи с жареной или запеченной курицей, жареной картошкой или луковыми колечками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С трюфельным маслом
Этот вариант домашнего майонеза из перепелиных яиц отличается приятным ароматом и более нежным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со смесью масел и белым перцем
Майонез из перепелиных яиц можно сделать самостоятельно за 3 мин., используя погружной блендер. Сочетание различных масел, используемое при его приготовлении, позволит получить более глубокий аромат.
Ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Острый майонез на масле виноградных косточек
Этот рецепт домашнего майонеза имеет немного необычный состав. В качестве основы в нем используется виноградный уксус и масло из виноградных косточек, а острый вкус задает горчица и кайенский перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Как приготовить миксером
Домашний майонез легок в приготовлении, и его можно взбить не только блендером, но и миксером. Рецепт соуса при этом выглядит точно так же – понадобится приобрести только свежие перепелиные яйца, а остальные ингредиенты имеются в кухонных запасах любой семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Полезные советы и рекомендации
Самодельный майонез из перепелиных яиц можно использовать для всех видов соусов и заправок для салатов. Самый простой вариант – разбавить его небольшим количеством молока и приправить некоторыми специями.
Другие виды распространенных соусов и заправок выглядят так:
Вид соуса | Что добавляют к майонезу для его приготовления | Какой у него вкус | К чему подходит |
Горчичный с хреном | Зерновая горчица и тертый хрен. | Кисловато-острый | К мясным и грибным блюдам, пельменям, запеканкам. |
Барбекю | Соус барбекю, копченая паприка, молотый тмин, чеснок. | Острый и пряный, с дымным ароматом. | К шашлыкам, блюдам, приготовленным на углях, копченостям. |
Ремулад | Сладкая паприка, рассол, хрен, чеснок, Табаско. | Солено-острый и жгучий. | К рыбным блюдам, морепродуктам. |
Сырный | Сыр с голубой плесенью, кайенский перец, сметана, мед, зеленый лук. | Солено-острый, с нотками жгучести и сладости. | К овощным блюдам, салатам из сырых овощей. |
С томатом | Острый кетчуп | Островато-кислый | К картофелю фри, луковым колечкам, наггетсам. |
Сладкий луковый | Карамелизованный лук, сметана, Вустерширский соус, коричневый сахар. | Кисловато-сладкий | К сосискам, луковым колечкам, жареным во фритюре блюдам. |
Голландский | Сметана, свежий укроп | Кисловато-сливочный | К яйцам пашот, сосискам, овощным блюдам. |
Острый со вкусом авокадо | Мякоть авокадо, сметана, чеснок, базилик, хлопья чили. | Сливочный с остротой и жгучестью. | К жареной и печеной картошке, овощным и грибным запеканкам. |
Тартар | Рассол, соленые огурцы, зеленый лук, укроп. | Кисловато-пряный | К рыбным блюдам |
Острый перечный | Шрирача | Острый и жгучий | К картофелю фри, луковым колечкам, печеной картошке. |
Сливочный Ранч | Пахта, ароматные травы, сладкая паприка. | Сливочный с кислинкой | Овощные блюда и салаты. |
Медово-перечный | Шрирача, мед, сладкая зерновая горчица. | Кисло-сладкий с выраженной жгучестью. | Жареные во фритюре и кляре блюда, картофель фри, луковые колечки. |
Майонез можно готовить в домашних условиях из любых видов яиц или их сочетаний. Например, хорошим вариантом будет смесь перепелиных яиц с куриными или утиными. Последние содержат больше жира, что делает майонез более насыщенным. Цвет утиного яйца обычно темно-оранжевый, что также повлияет на внешний вид готового соуса. Не нужно забывать, что пищевая аллергия становится все более распространенной с каждым днем. Считается, что перепелки не вырабатывают белок, на который реагирует большинство людей, страдающих аллергическими реакциями на куриные яйца.
Однако все равно следует проявлять осторожность и впервые пробовать продукт в небольшом количестве. Чаще всего используют подсолнечное масло для приготовления самодельного майонеза, потому что оно имеет довольно мягкий вкус, хорошо взбивается и при этом стоит недорого. Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно использовать оливковое или масло авокадо. Рекомендуется попробовать приготовить несколько небольших партий майонеза из смесей различных масел, чтобы подобрать наиболее приятное сочетание по вкусу.
Одним из восхитительных аспектов домашних рецептов является то, что они гибки и открыты для интерпретации. Например, некоторые виды майонеза требуют белого уксуса, а другие — красного. Это просто вопрос личных предпочтений. Многие рецепты предлагают использовать органический нефильтрованный яблочный уксус, потому что он придает соусу приятный вкус и аромат. Яблочный уксус содержит природный элемент, который состоит из кислой смеси полезных бактерий и целлюлозы. Он предлагает много пользы для здоровья. Другими хорошими вариантами будут винный или виноградный уксусы.
Лимонный сок дополняет уксус и добавляет майонезу яркий и пикантный вкус. Некоторые рецепты предлагают использовать исключительно его в качестве источника кислоты. Говоря о соли, стоит отметить, что встречается поваренная, йодированная, морская, кошерная и розовая гималайская. С химической точки зрения, разница между ними небольшая. Однако многие предпочитают выбирать продукт, который является менее очищенным и приближенным к его естественному состоянию. Поэтому лучше использовать соль, которая была добыта в океане или в пещерах Гималайских гор, чем в пищевой лаборатории.
Для добавления майонезу остроты можно добавлять сухой горчичный порошок или свежую дижонскую горчицу.
Это несущественно влияет на конечный результат. Стоит также отметить, что горчица может помочь облегчить мышечные боли и проблемы с дыханием. В любой майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, можно добавить любые измельченные пряные травы и специи. Классическими считаются такие добавки, как чеснок, эстрагон, орегано или чеснок, укроп и черный перец. Можно использовать все, что имеется под рукой. Для придания соусу экзотического вкуса и аромата рекомендуется использовать немного мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и корицы.
Видео о приготовлении майонеза из перепелиных яиц
Как быстро и вкусно приготовить майонез из перепелиных яиц в домашних условиях:
Майонез на перепелиных яйцах рецепт с фото
Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах. Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик — и будет прекрасный холодный соус к мясу. И готовить его быстро. Главное условие — и яйца и подсолнечное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в соусе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.
Майонез — очень популярный соус, им заправляют большинство салатов, используют для приготовления самых разнообразных закусок, некоторые любят есть его просто намазав на кусочек хлеба или вареное яйцо. Несомненно, майонез — практически незаменимый продукт на нашем столе, и все бы хорошо.
Магазинный майонез считается чуть ли не одним из самых вредных продуктов, которые мы едим и содержит в себе кучу вредных консервантов и добавок. Лично я уже давно отказалась от магазинного майонеза и готовлю майонез самостоятельно. Домашний майонез по вкусу не сильно отличается от покупного, а при этом имеет в себе лишь полезные и проверенные ингредиенты. Попробуйте приготовить майонез дома — и про магазинный майонез вы забудете навсегда. Читайте ещё: майонез на молоке без яиц рецепт с фото.
В принципе, состав продуктов для приготовления майонеза никакой вредности не несет. Растительное масло, яйца, соль, сахар — это основа. Как видите, ничего такого, что могло бы отпугнуть приверженца здорового питания. Проблема не в ингредиентах, а в наполнителях и добавках, которыми пичкают майонез во время промышленного производства. Всевозможные консерванты и ароматизаторы, которые добавляют в магазинный майонез, делают этот продукт не просто не полезным, а даже вредным. Однако если готовить майонез самостоятельно, в домашних условиях, то можно проблему консервантов решить одним махом.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез на перепелиных яйцах
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез классический на перепелиных яйцах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный майонез на перепелиных яйцах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез на перепелиных яйцах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Базовый майонез на перепелиных яйцах
Сначала приготовим базовый майонез, который потом сможем менять и трансформировать по своему вкусу и желанию, добавляя к основе различные ингредиенты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез домашний рецепт
Готовится майонез достаточно просто, но, чтобы соус получился густой консистенции и был достаточно вкусным, необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты:
Способ приготовления: