Приготовления кус куса рецепты

Рецепты из кус-куса

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

раздел: Рыбные котлеты

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную

раздел: Рецепты из тыквы

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп

раздел: Марокканская кухня

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.

раздел: Рецепты из утки

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Тажин из кус-куса с курицей

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

раздел: Итальянская кухня

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

Кус-кус легко готовить. И вкус у него нейтральный, что дает возможность в одном блюде объединить орехи, изюм, мед и курицу. В соус, который образуется во время готовки курицы, добавьте корицу, имбирь и свежемолотый перец.

раздел: Марокканская кухня

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Три антипасты

раздел: Итальянская кухня

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала

Приготовления кус куса рецепты. mm00. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-mm00. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка mm00. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кускус с овощами

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кускус- рецепты блюд для любого гурмана

Приготовления кус куса рецепты. kyskys. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-kyskys. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка kyskys. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кускус- крупа, пришедшая в наши широты из далекой Северной Африки. Представляет собой гранулы из влажной муки, перетертой с манкой из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания о ней датируются 13 веком. С тех пор крупа обрела поклонников во многих странах мира. Из кус-куса готовят основные блюда с мясом и овощами. Хорош он в сочетании с рыбой, в супе и салате. Чтобы приобщиться к довольно экзотической кухне, стоит подучиться, так как готовить кус кус на первый взгляд не очень просто.

Кус-кус: польза употребления

Несколько веков подряд приготовление кус-куса было исключительно прерогативой восточных женщин. Сейчас процесс повсеместно механизирован, но до сих пор женщины востока, как и раньше увлажняют пшеничную муку, смешивают с манной крупой и методично перетирают в мелкие гранулы собственными руками. Крупа с недавних пор набирает все большую популярность, ведь она приносит максимум пользы для организма. Польза кускуса в следующем:

Приготовления кус куса рецепты. poleznaya krypa. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-poleznaya krypa. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка poleznaya krypa. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Употребляйте кус-кус правильно и умеренно, тогда ваш организм насытится полезными веществами, а вы получите максимум удовольствия от пряной и томной магрибской кухни.

Вред кускуса: имеются ли противопоказания?

Как и все малознакомые продукты, кускус вызывает споры по поводу возможного вреда от употребления. Существует ли вред кускуса для организма? Итак, крупа противопоказана:

Приготовления кус куса рецепты. kyskys s miasom. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-kyskys s miasom. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка kyskys s miasom. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Во всех других случаях можете спокойно изучать и пробовать каждый рецепт кускуса и удивлять окружающих своими глубокими познаниями традиционной восточной кухни.

Салат с кускусом «Звон монет»

Название «кускус» дали крупе кочевые племена берберов, проживающих в Сахаре. В переводе оно означает «звон монет» и символизирует благополучие, процветание, достаток. Предлагаем вам решиться приготовить в домашних условиях сытный и низкокалорийный салат. Вы сможете на собственном опыте убедиться, почему в арабских странах так трепетно относятся к кускусу. Вам понадобится:

В домашних условиях оригинальный летний салатик готовится так:

Приготовления кус куса рецепты. vkysnii salat. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-vkysnii salat. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка vkysnii salat. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Такой салат с легкостью можно подать на праздничный стол, за которым обычно наш желудок страдает от обилия майонеза. Салатик легкий и неординарный. Ваши гости обязательно оценят салат с кускусом и попросят поделиться рецептом.

Кукус с овощами «Хамсин»

Кускус с овощами в хлебосольных восточных домах подают как гарнир к мясу. Но он настолько аппетитно выглядит и гармоничен по вкусовым качествам, что его стоит рассматривать как самостоятельное блюдо. Для приготовления нужно:

Пошаговая схема приготовления:

Приготовления кус куса рецепты. resept s ovoshami. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-resept s ovoshami. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка resept s ovoshami. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Блюдо можете украсить оливками, базиликом, кинзой и свежими помидорками. Для мясоедов, легко модифицировать блюдо. Кускус с курицей готовится по тому же рецепту, только с подливкой нужно обжарить и мясо.

Суп с кускусом «Эль-Азиз»

Освежающий супчик с насыщенным вкусом и ароматом восточных пряностей. Суп с кускусом в любое время года подарит вам приятное наслаждение. Традиционно его готовят с мясом, но представляем обновленный рецепт для любителей здоровой пищи. Если вы любите мясо, то его присутствие в супе не помешает. Вам потребуется:

Пошаговая инструкция приготовления:

Приготовления кус куса рецепты. aromatii syp. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-aromatii syp. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка aromatii syp. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Суп не теряет во вкусе даже в холодном виде.

Табуле с кускусом

Если любите салаты с большим содержанием сока лимона, то попробуйте «Табуле с кускусом». Блюдо даже не фото выглядит аппетитно и ярко. Большое содержание зелени в составе благотворно влияет на пищеварение. Вы не пожалеете, если самостоятельно его приготовите. Нужно:

Интересный салат готовится таким образом:

Приготовления кус куса рецепты. salat tabyle. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-salat tabyle. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка salat tabyle. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Этот салат хорош освежающим эффектом. Но людям с повышенной кислотностью лучше воздержаться от поедания, так как лимонная кислота дурно влияет на их здоровье.

Покупайте уже пропаренную крупу в магазине, так как приготовить кус кус по традиционной схеме проблематично. Для этого нужна специальная пароварка, сноровка и опыт. Полуготовый продукт не отличается по вкусовым качествам от обычного, но значительно укорачивает время приготовления оригинальных и полезных восточных блюд. Избавляйтесь от холестерина в крови вкусно и без изнурительных диет. Удачи вам в кулинарных экспериментах.

Видео: Кускус с овощами в домашних условиях

Источник

Кускус что это за крупа, польза и вред, калорийность

Кускус – это очень полезная крупа для организма как ребенка, так и взрослого. Благодаря ее свойствам она часто принимается в качестве добавок при сбалансированных диетах. Увлечение правильным питанием становится повсеместным, а вместе с этим появляется и множество диковинных продуктов, о которых мы раньше не слышали. Один из них – кус кус. Что это за крупа не знают многие горожане, хотя в североафриканских странах, средиземноморье и даже частично Европе, она является основой рациона.

Что такое кус-кус и из чего его делают?

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Очень многих читателей интересует вопрос про кус-кус – что это за крупа? В последнее время она постепенно стала набирать популярность у российских хозяек. Кус-кус — одновременно название определенной крупы и гарнира, который из нее готовится. Издревле производством такого продукта занимались женщины.

Они скатывали миниатюрные шарики из частичек манной крупы, которые предварительно сбрызгивались теплым маслом или подсоленной водой. Только в середине 20 века производство кус-куса началось в промышленных масштабах. Сегодня он готовится, в том числе из ячменя, риса, твердых сортов пшеницы.

Чаще всего кус-кус выбирается в качестве гарнира. По способу своего приготовления он схож с рисом. А среди главных достоинств такого продукта кулинары отмечают его прекрасную сочетаемость с любым мясом, рыбой, грибами, сырами, пряностями, сухофруктами, свежими фруктами и овощами. Кроме того, кус-кус быстро пропитывается соусом.

Нужно отметить, что продукт содержит в себе много витаминов и полезных элементов. Поэтому хотя бы раз такой гарнир стоит приготовить каждому гурману. Наверняка он надолго задержится в поваренной книге.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Как выбирать и хранить кус-кус

Для того чтобы каша порадовала своими вкусовыми свойствами и пользой, ее нужно правильно выбрать. В магазинах представлено несколько разновидностей кус-куса, произведенного на основе разных круп.

Аккуратно закрытый кус-кус хранится в темном, сухом и прохладном месте до 10 месяцев. Лучше держать крупу подальше от специй или приправ с сильными ароматами, чтобы кус-кус не впитал их запахи.


Польза и особенности приготовления кускуса

Существует два схожих варианта названия для дробленых злаковых зерен: кус-кус и кускус. Особенности написания связаны с тем, что крупа была популярна во всем восточном регионе и в разных источниках встречалось разное обозначение каши и блюд из нее.

Также бытует мнение, будто словом «кус-кус» зовется еда, приготовленная на основе измельченных зернышек злака, а слитное написание – это ничто иное, как название сырого продукта. Правдиво ли подобное утверждение, сложно сказать, главное, что люди по достоинству оценили пользу и высокий кулинарный потенциал дробленых пшеничных зернышек.

По сути, кускус представляет собой манку, обработанную специфическим образом. Крупа сбрызгивается водой так, чтобы мелкие частички слипались между собой и образовывали не слишком большие комки. Далее масса просушивается и просеивается через сито (чтобы убрать слишком мелкую фракцию). Слипшиеся кусочки трамбуются и поддаются формовке для получения готового продукта.

Отчасти, крупа популяризировалась потому, что она очень быстро и легко готовится. Как и манку, ее достаточно проварить в течение 5 минут, чтобы получилось сытная и вкусная масса.

Кус-кус богат на витамины группы В, которые очень полезны для нервной системы. Их недостаток в организме провоцирует бессонницу, раздражительность и подверженность депрессии. Правда, при длительной термической обработке данные компоненты разрушаются, потому оптимально готовить пищу на пару или в духовке. Длительная варка снижает ее пользу.

Благодаря высокому содержанию калия злаковая масса очень полезна для сердца, к тому же, она помогает выводить вредный холестерин и очищает кровь.

Кускус добавляют в супы, фарши, даже кладут в тесто. Из него варят соленые и сладкие кашки, совмещая их с овощами или фруктами и разными соусами. Словом, вариаций кулинарного применения этого продукта достаточно много.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кускус и похудение

Эти понятия сложно соединяются воедино, но «сложно» совсем не означает «невозможно». В 100 граммах крупы 73 грамма углеводов! Но не спешите насовсем от нее отказываться. Конечно, при соблюдении низкоуглеводного принципа питания, кус кусу не найдется места в вашем рационе, даже несмотря на то, что эти углеводы сложные. В остальных же диетах его можно употреблять, но в весьма умеренных количествах (да его много и не съешь, уж очень он сытный).

Второй фактор, которым пугает кус кус – калорийность. Как для каши этот показатель достаточно высок – около 370 Ккал в 100 граммах, но это совсем не повод исключать ее из своего рациона.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Во-первых, питание должно быть прежде всего разнообразным и полноценным, потому новый продукт, к тому же такой полезный, всегда будет плюсом. Во-вторых, если соблюдать несколько элементарных правил, крупа не повысит ваш вес, а наоборот поможет сбросить лишний благодаря нормализации обмена веществ:

Как видите – все просто. Если целенаправленно идти к своей цели, то никакая каша, даже самая калорийная не станет на вашем пути преградой.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Кому рекомендовано есть кускус?

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Использовать крупу в своем рационе в первую очередь рекомендуется спортсменам и людям, жизнедеятельность которых связана с большими физическими нагрузками.

Она надолго насыщает, обеспечивает поступление необходимых веществ.

Углеводы, содержащиеся в кускусе, усваиваются медленно, а значит и энергия расходуется равномерно и хватает ее надолго.

Не помешает использовать способности каши людям, имеющим проблемы с обменом веществ и работой органов ЖКТ.

При этом стоит понимать, что похудеть на кускусе вряд ли получится. Да, очищение происходит и довольно активно, так что если лишний вес был причиной нарушения метаболизма, то фигура станет более аккуратной, но следует учитывать высокую калорийность продукта.

Диетологи, конечно, советуют кушать готовое блюдо маленькими порциями, но, как показывает практика, совета этого мало кто придерживается. Всем ведь известно, что пережевывать пищу надо не менее минуты и вставать из-за стола полуголодным.

Но кто это правило соблюдает? Так и с порциями кускуса. Вряд ли кто-то сможет наесться двумя столовыми ложками каши, так что имеющим склонность к ожирению, надо употреблять ее как можно реже.

Хорошо сказывается употребление кускуса на внешнем виде, а именно на коже, волосах и ногтях, способствует нормализации водного баланса, предотвращает анемию, укрепляет кости, поддерживает работу почек, регулирует уровень сахара в крови, значительно снижает количество вредного холестерина.

Кускус замедляет естественные процессы старения, избавляет от бессонницы, повышает работоспособность.

Использование кускуса в медицине

Крупа чаще рассматривается в качестве пищевого продукта. В народной медицине кускус применяется редко. Рассматривается только в качестве источника витаминов группы B, некоторых микроэлементов.

При диабете

Существуют народные рецепты на основе кускуса от диабета. Его рекомендуют употреблять людям с нарушенной выработкой инсулина. Нельзя этого делать! Продукт имеет высокий гликемический индекс — 65 единиц. Даже содержание клетчатки не поможет сдерживать колебания уровня сахара в крови.

Употребление крупы диабетиком приведет к серьезным осложнениям, нанесет огромный вред здоровью.

При панкреатите

Крупу кускус нельзя употреблять при острой стадии панкреатита. Допускается использование в период ремиссии. Продукт вводится небольшими порциями. Достаточно трех раз в неделю на завтрак или ужин. Важно не использовать острые специи, жирные заправки. С крупой получаются отличные овощные супы. Кускус делает блюдо сытным без вреда для поджелудочной железы.

При гастрите

Крупа чрезвычайно полезна при гастрите. Только не рассматривайте в качестве лечебного средства. Кускус — мягкий продукт. Он не раздражает стенки пищеварительных органов, легко переваривается. Отличная пища при обострении заболевания.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг
Приготовление кускуса с зеленью и гранатом

Важно крупу правильно приготавливать. Лечебную кашу желательно довести до кипения, добавить воды немного больше нормы. Допускается сдобрить маслом. Стоит отказаться от соли, сахара. Употреблять порциями не более 100 г. Можно есть по 2 ст. л. до каждого основного приема пищи.

При холецистите

Воспалительные заболевания желчного пузыря требуют специальной диеты. Крупу употреблять можно. Только в пищевых целях. Вылечить заболевание кускус не поможет. Но каша из этой крупы значительно облегчит течение заболевания, поможет унять подреберную боль.

Для усиления оттока желчи рекомендуем употреблять крупу маленькими порциями. В перерывах между приемами пищи активно пить воду. Минимум 2 литра в сутки.

В кастрюле

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Варить кускус можно на воде, бульоне или молоке.

Последовательность варки в кастрюле:

Еще один простой способ приготовления:

Как готовить заморское блюдо

Вот в чем прелесть этой кашки, так это в том, что готовить ее практически нет надобности. Самый простой вариант – залил кипятком, укрыл и минут на 15 оставил в теплом месте, каша готова. За то время пока она упаривается, можно успеть приготовить овощной салатик или разогреть мясо (или и то, и то). Но предупреждаем сразу, приготовленная каша по такому рецепту, будет иметь достаточно пресный вкус, компенсировать этот недостаток можно только ароматными добавками.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Наиболее же древний метод приготовления крупы – на пару. У африканских народов для этого даже имеется специальное двухъярусное глиняное приспособление – прототип современной пароварки. На нижнем ярусе располагалось мясо, овощи и ароматные специи, на верхнем – кус кус. Польза при таком методе обработки сохранялась максимально, а блюдо насыщалось пряным ароматом от находящихся снизу ингредиентов. Подобным образом можно готовить и с использованием современных кухонных девайсов, используя в качестве дополнения курицу и любимые овощи (для диетических блюд) или более жирное мясо, которое благодаря приготовлении на пару станет более полезным.

Рекомендуем почитать: Польза и вред чеснока, рецепты от заболеваний

Варить ее, что более для нас привычно, тоже совсем не сложно: 1 стакан крупы + 2 стакана кипятка + 15 минут на среднем огне помешивая – все, готово. Соль специи, – без этого никак, хотя можно и добавить сладости, приготовив необычный и очень питательный десертик.

С чем сочетается кус кус? Да с чем угодно! Мясо любого вида, любые сорта рыбы, овощи, фрукты, сухофрукты, в общем можете добавлять все, что вам нравится. Крупу можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и как компонент салата, смешивая с овощами и травами.

С овощами и куриным филе

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Прекрасно сочетается обсуждаемая крупа с птицей и овощами. Лучше всего для такого блюда взять куриное филе (350 грамм). А также: 230 г крупы, 2 крупных томата, по 2 луковицы и моркови, небольшой пучок свежей зелени петрушки, по щепотке молотой корицы и соли, 450 мл чистой воды.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Очень популярна его подача в сочетании со свежими, обжаренными или запеченными на гриле овощами, наполняющими его сочным и насыщенным вкусом. Он прекрасно подойдет в виде гарнира к вкусно приготовленной красной фасоли, стручковому горошку, спарже, баклажанам, сладкому перцу и цукини. Поклонников вегетарианских блюд порадует рецепт приготовления на гарнир свежего шпината, который в компании с кускусом обладает массой полезных свойств и тонким нежным вкусом. Прекрасно дополняют крупу незабываемым ароматом тимьян, мята, базилик, майоран и чабрец, а сухофрукты и орехи наполняют особым вкусом.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Так же как и вкусно приготовленный на гарнир рис, он идеально подходит к любым сортам мяса и рыбы. Следуя национальным особенностям, выкладывают его на обычное глиняное блюдо, украсив свежей зеленью, миндалем или корицей, в зависимости от наполнения.

Для красивой порционной сервировки кускусу можно придать оригинальную устойчивую форму, подавая его как в горячем, так и в холодном виде с различными приправами или без.

Как приготовить по-мароккански?

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Такой вариант блюда предполагает использование большого количества овощей и восточных специй. Среди них: по 2 шт. редьки, репки, помидоров и лука, по 4 шт. моркови и небольших кабачков, полкило тыквы, пучок веточек кориандра, по щепотке молотого имбиря, куркумы, черного перца, соли. Также потребуется взять по 750 г любого мяса и крупы, 130 г размоченного нута, масло, воду.

Такое угощение станет полноценным обедом или ужином.

Кускус или киноа – что лучше

Рассматриваемый нами пшеничный продукт часто путают с киноа, благодаря их внешнему и вкусовому сходству. Однако, когда дело доходит до пользы и вреда для здоровья, то киноа явно выигрывает эту битву у кускуса. Преимущества кускуса мы перечислили выше, а киноа – считается суперпродуктом или суперфудом, что значит концентрированную полезность для организма за счет многообразия питательных соединений в составе.

Киноа способствует похудению, может помочь бороться с раком, поддерживать здоровое сердце, содержит обильное количество антиоксидантов, известных как биофлавоноиды, помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, поддерживает надлежащее здоровье костей и также может снизить риск развития диабета.

Когда вам нужно выбирать, остановитесь на киноа – ваш организм скажет вам за это «спасибо».

Салат с добавлением кус-куса

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Обсуждаемая крупа отлично сочетается и со свежими овощами в салатах. Например, с огурцами (3 шт.) и сладким красным перцем (1 шт.). Помимо овощей нужно взять: 2 веточки свежего базилика и такое же количество зелени кинзы, 80 г кус-куса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, соль, оливковое масло.

Подается угощение охлажденным.

Применение кускуса в косметологии

Крупа приносит пользу не только при употреблении внутрь. Она является отличным косметическим ингредиентом. Можно готовить простейшие скрабы для тела, лица на основе кускуса с добавлением масел, морской соли, глины, сливок, сметаны. Существуют интересные рецепты других средств.

Для кожи лица

Предлагаем проверенный рецепт отшелушивающей и питательной маски. Средство мягко удалит омертвевшие частички кожи, подарит упругость, ухоженный вид.

Инструкция по применению:

При непереносимости меда, продуктов пчеловодства, разрешается заменять компонент сливками, соком алоэ, сметаной.

При жирном типе кожи рекомендуем добавить в маску несколько капель лимонного сока либо фруктового уксуса.

Для роста и укрепления ногтей

Крупа кускус подарит красоту не только лицу. Существует отличный рецепт для наших ручек и ногтей. Маска преображает кожу, осветляет, укрощает грубую кутикулу.

Инструкция по применению:

Для лучшего воздействия на ногти желательно предварительно очистить пластину от лака, долговременных покрытий.

По-испански

Блюдо, приготовленное по традиционному испанскому рецепту, всегда включается в себя оливки. А вместо воды для него лучше всего взять говяжий бульон (450 мл). Также потребуется использовать: 1 болгарский перец, 1 ст. крупы, 470 г фарша из говядины, половинку белой луковицы, 2 чесночных зубка, полстакана оливок, по щепотке соли, молотого тмина и сухих листиков тимьяна.

Польза и вред кус-куса при некоторых заболеваниях

Чтобы полезные свойства каши кус-кус проявились в полную силу и не причинили здоровью вреда, нужно знать правила употребления продукта при отдельных заболеваниях. Иногда кус-кус может быть совершенно противопоказан или разрешен в малых количествах.

При панкреатите

В острой фазе заболевания кус-кус, как и многие другие продукты, категорически запрещен к употреблению. Но вводить крупу обратно в рацион можно уже через 2 недели после того, как утихнет боль в поджелудочной железе.

В период ремиссии употреблять кус-кус можно свободно, но лучше есть его не чаще, чем трижды в неделю.

Совет! При панкреатите кашу стоит не просто залить кипятком, как это часто делают в обычных обстоятельствах, а полноценно проварить на протяжении 5 минут. Еще полезнее будет измельчить ее в блендере до мягкой однородной консистенции, чтобы максимально снизить нагрузку на поджелудочную.

При диабете

Продукт содержит достаточно много углеводов, а гликемический индекс кус-куса равен 65 единицам. На первый взгляд кажется, что свойства крупы плохо подходят для рациона диабетиков.

Однако на самом деле употреблять кус-кус при диабете можно, но небольшими порциями и не чаще, чем дважды в неделю. Продукт не провоцирует резкого повышения уровня глюкозы, а клетчатка в его составе помогает поддерживать здоровую работу кишечника.

Важно! Поскольку при диабете кус-кус может приносить как пользу, так и сильный вред, перед его введением в рацион нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

При гастрите

Польза пшеничной крупы кус-кус проявляется даже в период обострения гастрита, ее нежная структура не раздражает воспаленные слизистые желудка. Правда, при приготовлении каши ее нужно отваривать особенно тщательно, а еще лучше — измельчать при помощи блендера до состояния мягкого пюре. Употреблять кус-кус при гастрите можно как в качестве отдельного блюда, так и вместе с нежирным отварным мясом и овощами.

При холецистите

При воспалении желчного пузыря употреблять кус-кус нужно осторожно и только после тщательного отваривания и измельчения крупы. Но в целом свойства правильно приготовленной каши не приносят вреда организму и не оказывают раздражающего эффекта.

Кус-кус со свининой — пошаговый рецепт

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Если кулинара не беспокоит калорийность блюда, то он может приготовить сытное угощение из кус-куса со свининой и томатным соком. Для этого потребуется использовать: 350 г мяса (мякоти), 2 небольших луковицы, 1 ст. крупы и такое же количество воды, 350 мл томатного сока, масло, соль, специи.

Суп с кускусом «Эль-Азиз»

Освежающий супчик с насыщенным вкусом и ароматом восточных пряностей. Суп с кускусом в любое время года подарит вам приятное наслаждение. Традиционно его готовят с мясом, но представляем обновленный рецепт для любителей здоровой пищи. Если вы любите мясо, то его присутствие в супе не помешает. Вам потребуется:

Пошаговая инструкция приготовления:

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Суп не теряет во вкусе даже в холодном виде.

Кус-кус с куриной грудкой

Как уже говорилось выше, кус-кус отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые принято считать основными блюдами. Вот, например, прекрасный вариант его приготовления с куриной грудкой. Потребуется для него совсем немного ингредиентов:

Кус-Кус Гарнир

Простейший гарнир из кус-куса делается невероятно легко. Пожалуй, проще приготовить только лапшу быстрого приготовления. Для этого надо взять граммов 100-120 кус-куса и засыпать в небольшую кастрюльку. Крупицы продукта посолить по вкусу, приправить специями (лучше всего взять карри), перемешать и залить кипятком. Воды при этом должно быть в два раза больше, чем сухого продукта, т.е. 200-240 мл. После этого кастрюльку следует накрыть крышкой и оставить кус-кус набухать минут 15-20. Вот собственно и всё.
Однако чтобы было вкуснее, пока кус-кус доходит до нужной кондиции, можно приготовить немного овощей. Для этого нужно помельче порезать одну головку лука и нашинковать на крупной тёрке одну морковку. Овощи обжарить на сковородке в растительном или сливочном масле до мягкого состояния (минут 10-15), влить 3-4 столовых ложки соевого соуса и потушить ещё минут 5-10.

Овощи и готовый кус-кус перемешать в одной миске и можно подавать гарнир к столу. А подходит он практически ко всему: мясу, птице, рыбе и даже грибам.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Вкусные салаты из кускуса

Добавляет салатам сытности, хорошо сочетается с зеленью и овощами.

Магрибский салат с рукколой

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Овощной салат

Салат с кус-кусом и тыквой

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Перед подачей посыпать гренками.

Химический состав и калорийность кускуса

Многих людей пугает высокая энергетическая ценность продукта. Она составляет 375 ккал на 100 г. Белков 13 г, жиров 3 г, преобладают углеводы — 68 г. Вот только крупа гигроскопичная, поэтому калорийность вареного кус куса на 100 грамм всего 112 ккал. Получается средний показатель для злаков.

В составе 6 витаминов из группы B, присутствует немного токоферола, бета каротина. Есть витамины K и PP. Присутствуют различные минеральные вещества. Для удобства занесем в таблицу. Это примерные показатели. Точное количество зависит от сорта используемого злака.

МакроэлементыКоличество на 100 гМикроэлементыКоличество на 100 г
Калий405 мгЦинк2 мг
Магний161 мгМедь330 мкг
Сера123 мгЖелезо2,5 мг
Фосфор290 мгМарганец3,05 мг
Натрий18 мгСелен2,5 мкг
Кальций34 мг

Как приготовить кус-кус в мультиварке на завтрак

Каша отлично подходит для завтрака. Он легко усваивается, надолго оставляет чувство сытости. В мультиварке процесс приготовления еще больше упрощается.

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Рецепт с ветчиной и сыром

Кто не любит сладкую кашу, на завтрак подойдет кускус по-мароккански.

Салат с кускусом «Звон монет»

Название «кускус» дали крупе кочевые племена берберов, проживающих в Сахаре. В переводе оно означает «звон монет» и символизирует благополучие, процветание, достаток. Предлагаем вам решиться приготовить в домашних условиях сытный и низкокалорийный салат. Вы сможете на собственном опыте убедиться, почему в арабских странах так трепетно относятся к кускусу. Вам понадобится:

В домашних условиях оригинальный летний салатик готовится так:

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

Такой салат с легкостью можно подать на праздничный стол, за которым обычно наш желудок страдает от обилия майонеза. Салатик легкий и неординарный. Ваши гости обязательно оценят салат с кускусом и попросят поделиться рецептом.

Как делают кускус

На это стоит особенно обратить внимание, ведь технология получения кус куса достаточно необычная. Она не ограничивается обычным дроблением или очисткой, как у других круп. Тут все гораздо интереснее. Внешне каша похожа на пшенную, ее основой, исторически была пшеница, хотя в зависимости от региона, кашу готовили и из пшена, риса или даже ячменя. Из чего же делают кус кус сегодня? Основой современной крупы является манка, которая тоже производится из пшеничных зерен.

Развитие техники снизило до минимума усилия при изготовлении продукта, однако еще совсем недавно это был весьма нелегкий и очень трудоемкий процесс (хотя в некоторых африканских странах кускус продолжают производить «дедовским» методом): зернышка манки слегка сбрызгивались соленой водой, далее они высыпались в муку. Круговыми движениями обеих рук они скатывались в шарики, далее их просеивали сначала сквозь мелкое ситечко.

Оставшиеся крупинки отправлялись на более крупное сито. Все, что проходило через отверстия – подлежало повторному скатыванию, готовые же крупинки отправлялись в сушку. Представьте, сколько усилий требовалось, чтобы приготовить количество крупы, необходимое для питания огромной семьи!

Подобная работа считалась исключительно женской и мужчины не принимали (да и сейчас не принимают) в этом ни малейшего участия.

Такой метод производства крупы кус-кус остался актуальным только у самых отсталых племен, мы же имеем возможность приобрести уже готовый, пусть и механически изготовленный, продукт. Многие продолжают считать сделанную вручную крупу более полезной, однако этот факт научно не доказан. Вкусовые же качества обеих разновидностей практически не отличаются.

С креветками и баклажанами

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг
Полезное, летнее блюдо. Быстрое в приготовление. Подойдет как на завтрак, так и на ужин.
Понадобится:

Процесс готовки пошагово

Что такое кускус?

Приготовления кус куса рецепты. lazy placeholder. Приготовления кус куса рецепты фото. Приготовления кус куса рецепты-lazy placeholder. картинка Приготовления кус куса рецепты. картинка lazy placeholder. Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

По сути дела, кус-кус — это манка, которая проходит специальную обработку. Процесс производства достаточно прост. Чтобы создать этот полезный продукт, всего лишь необходимо легким движением руки сбрызнуть манную крупу водой, чтобы образовались мелкие крупинки. Затем необходимо просушить эти крупинки и лишь после пропустить их через сито.

Это необходимо сделать для того, чтобы крупинки получились одинакового размера. Такую процедуру делают несколько раз, чтобы использовать всю манку и крупинки получились одинакового размера.

Современный кускус отличается от того, что был в давние времена, ведь его прототипом ранее являлось просо. Именно из него 200 лет назад жители стран Северной Африки и готовили эту крупу. Процесс приготовления был намного дольше, но и в конечном результате она получалась богаче минерами и полезными веществами.

Сейчас по старинным рецептам кускус готовится лишь в некоторых странах. Однако в большинстве случаев процесс изготовления переведен в механический режим. Многие считают, что данное действие является не совсем правильным. Однако вторая половина утверждает, что такой способ позволяет нам сделать эту крупу более доступной по цене.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *