Принцип лазерсона рецепты блины

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Красивые повязки на голову (спицы) noshizukazrika.com.ua *** Для вязания вам понадо.

Повязка на голову http://knitty.com/ISSUEwinter06/PATTcalorimetry.html http://community.livejo.

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Принципы Лазерсона. Приготовление блинов

Принцип лазерсона рецепты блины. text04 02 2015. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-text04 02 2015. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка text04 02 2015. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Блины рецепт от лазерсона

HD Как правильно испечь сладкие блинчики — Лазерсон Обед безбрачия

Принцип лазерсона рецепты блины. 3e20d1c980b47eb42a5c55ff0d4fc20c. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-3e20d1c980b47eb42a5c55ff0d4fc20c. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка 3e20d1c980b47eb42a5c55ff0d4fc20c. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип лазерсона рецепты блины. a7548e22. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-a7548e22. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка a7548e22. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

ТВ Еда | Рецепты 1433 ролика

Лазерсон Обед безбрачия — Как правильно испечь сладкие блинчики видео инструкция от шеф-повара Ильи Лазерсона

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Принципы Лазерсона. Приготовление блинов

Принцип лазерсона рецепты блины. a229327d612ed2d88191f0722af9a319. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-a229327d612ed2d88191f0722af9a319. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка a229327d612ed2d88191f0722af9a319. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип № 1: Блины пекут, а не жарят.

Раньше блины пекли в печи. Формально мы жарим блины, но исторически закрепилось выражение «печем блины». Можно сказать, что мы имитируем выпечку блинов на плите с минимальным количеством масла.

Правильное блинное тесто должно бродить на дрожжах. Дрожжи любят тепло, поэтому подогреем молоко до 40 градусов. Для проверки можно аккуратно попробовать молоко пальцем. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Кладем любые дрожжи в миску. Добавляем сахар, соль.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Вливаем полстакана молока в дрожжи, взбиваем венчиком. Размешиваем дрожжи. Добавляем сырое яйцо.

Принцип № 2: Блины — всегда толстые, а блинчики — всегда тонкие.

Не надо путать блины и блинчики.

Чтобы правильно замешать тесто, сначала нужно создать жидкую базу, а затем добавить в нее муку до нужной консистенции. Если делать наоборот, то можно ошибиться и тесто получится слишком густым. Тесто не должно сильно литься с венчика.

Такое тесто должно побродить и подняться. Мы должны увидеть явные признаки брожения. Когда тесто настоится, оно станет воздушным. Дрожжи сделают блины пышными, внутри них появятся поры.

Испечем обычные толстые дрожжевые блины.

Вливаем растопленное сливочное масло в тесто. Перемешиваем. Самые лучшие сковороды для выпечки блинов — чугунные. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Салфеткой распределяем масло равномерно по всей поверхности сковороды. Выливаем тесто на середину сковороды. Затем вращаем сковороду. Распределяем тесто по краям. Когда верхний слой перестанет быть «мокрым» и липким, поддеваем края блина и переворачиваем. Смазываем обжаренную сторону сливочным маслом. Выкладываем на тарелку. Больше сковороду смазывать не надо.

Принцип № 3: Помни о припёке и проделе!

Из такого дрожжевого теста можно приготовить гречневые блины или блины с припёком.

Испечем блины с припёком.

Отвариваем одно яйцо вкрутую. Очищаем его. Мелко нарезаем. Измельчаем зеленый лук. Смешиваем с яйцом. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем яйцо с зеленью. Поджариваем немного. Сверху выливаем тесто.

В качестве припёка может быть всё, что угодно, и подходит к блинам: кусочки ветчины, яйцо, зелень, сосиски или овощи.

Испечем гречневые блины.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блины с двух сторон. Смазываем обжаренную готовую сторону блина. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Принципы Лазерсона. Приготовление фаршированных блинчиков

Принцип лазерсона рецепты блины. ecfe912bb6775f320d52f1ad7be79f31. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-ecfe912bb6775f320d52f1ad7be79f31. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка ecfe912bb6775f320d52f1ad7be79f31. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!

Принцип лазерсона рецепты блины. community 50. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-community 50. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка community 50. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип лазерсона рецепты блины. g 8VOOk4ZhI. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-g 8VOOk4ZhI. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка g 8VOOk4ZhI. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.
Принцип лазерсона рецепты блины. ll7nn93vI44. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-ll7nn93vI44. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка ll7nn93vI44. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.
Принцип лазерсона рецепты блины. ll7nn93vI44. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-ll7nn93vI44. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка ll7nn93vI44. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

На главную страницу

Spasibochef — рецепты Лазерсона Принцип лазерсона рецепты блины. wZcNP3cRJdc. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-wZcNP3cRJdc. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка wZcNP3cRJdc. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.готовлю с Ильей Лазерсоном в Кулинарная Студия Ильи Лазерсона.

Приготовление дрожжевых блинов к масленице. Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев учат быстро их печь.
Вкусно!
Спасибо, ШЕФ!)

молоко — 500 гр
мука — 250 гр
дрожжи — 2 ч.л.
яйца — 2 шт
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.

100₽
Время готовки — 20 мин
на четверых)

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф

Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Принцип лазерсона рецепты блины. 16753758 951383534998199 2218113375865405440 n. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-16753758 951383534998199 2218113375865405440 n. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка 16753758 951383534998199 2218113375865405440 n. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип лазерсона рецепты блины. vkKYGlSofFy. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-vkKYGlSofFy. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка vkKYGlSofFy. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип лазерсона рецепты блины. 15219536 1408203939220485 3842638875799110021 n. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-15219536 1408203939220485 3842638875799110021 n. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка 15219536 1408203939220485 3842638875799110021 n. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Принцип лазерсона рецепты блины. xzNVfX 7NhT. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-xzNVfX 7NhT. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка xzNVfX 7NhT. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Spasibochef — рецепты Лазерсона

Легендарная сосиска в тесте. Ваши дети будут пищать от восторга) Илья Лазерсон научит, как порадовать всех!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
https://goo.gl/ GZeqvS

Ингредиенты:
Сосиски
Растительное масло

Вода — 300 мл
Мука — 440 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 10 гр
Сахар — 1 ст.л.
Соль

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/ XtyPRC

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция) / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция):

Для блинчиков:
молоко 0,5 литра
яйцо 2 шт
сахар 3 — 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванильный сахар 4 щепотки
сливочное масло 100 г
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов.

В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки.
Смешать тесто погружным блендером или вручную — венчиком.
Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Тесто стало, как жидкая сметана.

В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло.
Добавить его в тесто, всё хорошо размешать.
Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки.

Печь блины лучше одновременно на двух сковородках.
На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла.
Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать.

Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком.
ВАЖНО:
1.Отработать количество — понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик.
2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно.
3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось.

Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой.

Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла.

Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе:
Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить.
Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом «Креп Сюзетт» / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=W7Ehe_0NEWo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Медово-масляный соус к блинчикам / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Мировой повар / Блинчики бегрир и манные лепёшки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / марокканская кухня / Кухня Марокко / простой рецепт / рецепты на каждый день / время приготовления — 2 минуты / рецепты для завтрака /
Медово-масляный соус к блинчикам:

Мёд – 3 ч. ложки с горкой
Сливочное масло – 50 — 70 г
Вода – 50 мл

В Марокко, как и во многих других Северо-африканских странах, ценят всё, что связано с мучными изделиями.
Очень характерно для выпечки Марокко – одновременное использование пшеничной муки и манной крупы.

Из одних и тех же ингредиентов в Марокко готовят хлеб (лепёшки) и блинчики.

После выпекания блинчиков протереть сковородку салфеткой – мыть её не надо.
На разогретую сковороду, на минимальном нагреве отправить мёд, воду и сливочное масло.
Доводим до кипения, соус вспениться, он готов, нагрев отключить.
Этим соусом блинчики приправляются на кухне, до подачи, а не за столом, гостями.

Подача:
Макаем блинчики не пропеченной стороной в горячий соус и выкладываем на широкую плоскую тарелку.
Блинчики становятся блестящими, глазированными.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Блинчики из муки и манки и манные лепёшки по-мароккански / Илья Лазерсон / Мировой повар

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Гречневые блины

Принцип лазерсона рецепты блины. r41166 large. Принцип лазерсона рецепты блины фото. Принцип лазерсона рецепты блины-r41166 large. картинка Принцип лазерсона рецепты блины. картинка r41166 large. ЗигЗаговое вязание крючком, довольно интересная техника особенно для шапок, митенок, браслетов и все.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневого продела у меня не было, молоть крупу в него не захотелось.

Просто взяла гречку, замочила на пару часов, а потом отварила в большом объеме воды.

Остудила и измельчила блендером.

Ну дальше обычно: яйца, теплое молоко с сахаром и солью. Растительное масло (ну не верю я нынешнему сливочному). Добавила к нашей пюрешке (жидкости было больше чем гречневого пюре.), помешала, подсыпала пшеничной муки, до нужной консистенции теста. ( в конце концов вышло на 1 ст. сухой гречневой крупы — 2-а ст. пшеничной муки.

Тесто получилось ноздреватым, блины были нежные, поэтому переворачивала их подбрасыванием на сковороде.

Источник

Принципы приготовления фаршированных блинчиков от Ильи Лазерсона

Принцип № 1: Блинчики — тонкие!

Не нужно путать блины и блинчики. Запомните, блинчики — тонкие, а блины — толстые, которые готовятся из густого теста с дрожжами. Блины начинять нельзя, они не сворачиваются, а блинчики можно есть с начинкой или просто так.

Приготовим мясную начинку для блинчиков. Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Отвариваем мясо до готовности. Посолим мясо.

Приготовим тесто. Возьмем стакан молока. Посолим и добавим немного сахара. Добавляем два яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку до появления нужной консистенции для блинчиков. Не бойтесь ошибиться! После выпекания первого блина будет понятно, нужно ли подкорректировать тесто.

Принцип № 2: Скорректируй тесто!

Тесто должно быть текучим и немного льющимся. Жидкое и плотное тесто ведут себя по-разному. Плотное тесто со временем становится более слабым, более жидким. Жидкое тесто, наоборот, со временем становится более густым, так как мука забирает влагу. Поэтому после того как тесто немного настоится, добавляем молоко или воду. Процеживаем тесто через сито, чтобы убрать комочки.

Правильнее говорить «печь блинчики», так как изначально блинчики готовились в печи, в которой невозможно жарить. Разогреваем сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Подготовим тарелку для блинов.

Зачерпываем тесто половником. Выливаем на середину сковороды. Распределяем тесто по краям, вращая сковороду. Сливаем лишнее тесто через бортик сковороды. Блинчики должны получиться максимально тонкими. Поддеваем края, переворачиваем блинчик. Выкладываем на тарелку. Больше не наливаем масло на сковороду. Одну сторону сильно не подпекаем. Выпекаем несколько блинов.

Очищаем лук. Произвольно нарезаем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовим бешамель — белый молочный соус. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Перемешиваем. Слегка обжарим. Вливаем молоко, все время перемешиваем венчиком. Доводим до загустения. Посолим. Переливаем соус в миску. Остужаем.

Принцип № 3: Бешамель — в фарш.

Вынимаем шумовкой мясо из бульона. Пропускаем через мясорубку. Посолим и поперчим. Чтобы «склеить» фарш, добавляем бешамель. Соус придаст сочность фаршу. Начинка получится пластичной.

Выкладываем блинчики допечённой стороной вверх. Выкладываем начинку. Заворачиваем блинчики.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масел. Обжариваем блинчики с начинкой до золотистой хрустящей корочки с двух сторон.

Блинчики можно подать со свежим салатом. Если блинчики очень холодные (из морозилки), их нужно прогреть с добавлением воды. Так они не подгорят.

Выкладываем блинчики на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Видеорецепты

Как правильно испечь сладкие блинчики инструкция от шеф-повара Илья Лазерсон Обед безбрачия

Обед безбрачия / Блинчики Креп Сюзетт / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Как правильно испечь сладкие блинчики (инструкция):

Для блинчиков:
молоко 0,5 литра
яйцо 2 шт
сахар 3 – 4 ст. ложки
соль 1 щепотка
ванильный сахар 4 щепотки
сливочное масло 100 г
мука 6 ст. ложек с горкой
растительное масло

Французские блинчики получаются тоньше, прочнее и эластичнее привычных для нас блинчиков.

Тесту лучше всего дать настояться в холодильнике до 2-х часов.

В миску добавить сначала 4 ст. ложки муки.
Смешать тесто погружным блендером или вручную – венчиком.
Добавить ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Затем ещё 1 ст. ложку муки, перемешать.
Тесто стало, как жидкая сметана.

В маленькой кастрюльке расплавить на минимальном нагреве сливочное масло.
Добавить его в тесто, всё хорошо размешать.
Тесто процедить сквозь сито, т.к. в нём могут быть комочки.

Печь блины лучше одновременно на двух сковородках.
На первый раз, для гарантии, налить в сковородки по 1/2 ч. ложки растительного масла.
Первый блин всегда испечь тяжело, возможно тесто потом придется дорабатывать.

Когда сковородки разогреются, тесто наливаем черпачком.
ВАЖНО:
1.Отработать количество – понимать сколько теста должно быть в черпаке, чтобы получился тонкий блинчик.
2.Лить тесто в середину сковородки, тогда оно распределяется по сковородке равномерно.
3.Взять сковородку в левую руку, налить тесто в середину, и поворачивать сковородку во все стороны, чтобы тесто равномерно по сковородке во все стороны распределилось. Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой

Переворачивать блинчик лучше руками, поддев краешек вилкой.

Второй блинчик, и последующие, печём уже не добавляя в сковородку масла.

Как переворачивать блинчики в сковородке в воздухе:
Когда блинчик перевернули на другую сторону, он уже начинает по сковородке ездить.
Вы посылаете резко руку вперёд, потом останавливаете, и потом резко двигаете руку на себя.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Сладкие блинчики с апельсиновым соусом “Креп Сюзетт” / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=W7Ehe_0NEWo

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале “Еда ТВ”, в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях “холостяцкой кухни”. Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *