Принцип лазерсона рецепт борща

Вот такое чудо: Лазерсон поделился рецептом белого борща, который варится вместе с хлебом

Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Принцип лазерсона рецепт борща. 5c4112eca7f33a53a3f49296a8904e38. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-5c4112eca7f33a53a3f49296a8904e38. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 5c4112eca7f33a53a3f49296a8904e38. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Илья Лазерсон. Кадр из программы «Зона Лазерсона»

Шеф-повар Илья Лазерсон на шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда») рассказал, как приготовить вкусный белый борщ, в составе которого не свеклы, но есть хлеб и краковская колбаса. Такой суп подается в дорогих ресторанах, но его вполне может сделать любая хозяйка дома.

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 100 граммов краковской колбасы, 150 граммов квашеной капусты, вода, 200 граммов говядины, 3 шампиньона, головка лука, 100 граммов сметаны, черный перец, масло растительное, 50 граммов сливочного масла, лавровый лист, соль, столовая ложка муки, майоран.

Принцип лазерсона рецепт борща. 9ddd61f91af408630a17ad166967ffce. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-9ddd61f91af408630a17ad166967ffce. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 9ddd61f91af408630a17ad166967ffce. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)

Капусту нарубить, отправить в кастрюлю, залить водой и потушить под закрытой крышкой.

В это время срезать с хлеба корочку и отправить мякоть в кастрюлю. Бросить лавровый лист и тушеную капусту. Посолить по вкусу.

В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать немного муки, положить сметану, поджарить, помешивая очень активно. Положить этот соус в суп, приправить майораном, немного все вместе поварить.

Готовый борщ разливается по глубоким тарелкам и подается со свежей зеленью. Такой суп Илья рекомендовал подавать к столу вместе с пирожком с начинкой из жареной картошки. Этот рецепт можно найти здесь.

Принцип лазерсона рецепт борща. 908dd5700e605b3d7e3c2743cbe57ad1. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-908dd5700e605b3d7e3c2743cbe57ad1. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 908dd5700e605b3d7e3c2743cbe57ad1. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Белый борщ. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (канал «Еда»)

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Лазерсон борщ принципы рецепт

Принцип лазерсона рецепт борща. 3006483 thumb. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-3006483 thumb. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 3006483 thumb. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Илья Лазерсон — известный повар, автор книг по кулинарии, ведущий кулинарных шоу. Знаменитые принципы приготовления борща от Лазерсона — отличный способ улучшить вкусовые качества этого блюда, не отклоняясь от традиционного способа приготовления.

Принцип 1: бульон

Хорошо приготовленный бульон — это главный составляющий элемент любого первого блюда, в том числе и борща. По принципам Лазерсона это блюдо готовится на хорошем, наваристом бульоне. Чтобы добиться правильного вкуса, рекомендуется следовать следующим рекомендациям по приготовлению борща:

Этот основной принцип приготовления борща от Лазерсона позволит получить качественную и вкусную основу для блюда.

Принцип лазерсона рецепт борща. 3006504. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-3006504. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 3006504. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Принцип 2: свекла

Так как невозможно представить это блюдо без свеклы, нужно обязательно учитывать особенности ее подготовки. По принципам Лазерсона в борщ овощ добавляют отдельно потушенным:

Таким же образом можно подготовить свекольную заготовку, которая закатывается в банки и длительное время хранится в холодильнике. Такую заправку можно использовать для приготовления борща круглый год.

Принцип лазерсона рецепт борща. 3006526. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-3006526. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 3006526. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Принцип 3: овощи и болгарский перец

Добавлять или не добавлять в борщ болгарский перец — решает каждый самостоятельно, в зависимости от собственных предпочтений и вкусов. Согласно принципам Лазерсона, в борще этот овощ не является обязательным ингредиентом.

Однако если вы решили его добавить, то лучше всего подготовить по следующему способу:

Пассеровку овощей для борща лучше всего выполнять на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, можно добиться богатого и насыщенного вкуса.

Нельзя обжаривать овощи до корочки или, того хуже, потемнения. Оптимальным вариантом для сохранения вкусовых качеств будет прогревание овощей на небольшом огне до достижения ими мягкой консистенции.

Капусту для борща тонко шинкуют и добавляют прямо в кипящий бульон. Отдельно выполняется приготовление заправки — очищенный чеснок перемалывают в блендере с добавлением свежей зелени и небольшого количества воды.

В качестве дополнительных пряностей в борщ добавляют классический лавровый лист и черный перец в виде горошка.

Принцип лазерсона рецепт борща. 3006524. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-3006524. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 3006524. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Принцип 4: кисловатый вкусовой акцент

Приготовление борща по принципам Лазерсона подразумевает, что само блюдо будет иметь кисло-сладкий вкус. Как вы помните, сахар добавлялся во время тушения свеклы, а вот кислый ингредиент — немного позднее:

После того как в борщ добавлены все ингредиенты — бульон, капуста, пассерованные овощи и тушеная свекла с приправами, нужно проварить его еще около 5–10 минут. Консистенция борща не должна быть слишком жидкой — ингредиенты для него должны придавать ему приятную густоту.

После снятия с огня блюду дают настояться от нескольких минут до получаса, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным, после чего разливают по тарелкам и подают к столу.

Перед подачей рекомендуется прогреть тарелки, ополоснув их горячей водой. А в готовый борщ добавить зеленый лук для приятного вкусового акцента.

Принцип лазерсона рецепт борща. 3006712. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-3006712. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 3006712. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Заключение

Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона позволяют добиться приятного и яркого вкуса этого борща, не нарушая классической рецептуры приготовления. Попробуйте — и вы поймете, что приготовить вкусное лакомство украинской кухни — это легко и интересно.

Источник

Борщ рецепт лазерсона пошаговый

Фотоальбом

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Принципы Лазерсона. Приготовление борща

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Принцип лазерсона рецепт борща. 1 1424431783. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-1 1424431783. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 1 1424431783. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Принцип лазерсона рецепт борща. 2 1424431790. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-2 1424431790. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 2 1424431790. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Принцип лазерсона рецепт борща. 3 1424431797. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-3 1424431797. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 3 1424431797. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Принцип лазерсона рецепт борща. 4 1424431805. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-4 1424431805. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 4 1424431805. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Принцип лазерсона рецепт борща. 5 1424431813. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-5 1424431813. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 5 1424431813. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип лазерсона рецепт борща. 6 1424431821. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-6 1424431821. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 6 1424431821. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Принцип лазерсона рецепт борща. 7 1424431830. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-7 1424431830. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 7 1424431830. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку.

Принцип лазерсона рецепт борща. 8 1424431838. Принцип лазерсона рецепт борща фото. Принцип лазерсона рецепт борща-8 1424431838. картинка Принцип лазерсона рецепт борща. картинка 8 1424431838. Суп готовится без свеклы из квашеной капусты.

Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной.

Принципы приготовления борща. Простите, дядя Лазерсон.

Здрассте! Вот сейчас я реально рискую. Мало того, что название статьи провокационное, так и тема весьма щепетильная.

Принцип первый: У каждого свой борщ. Мало того, что он различается по территориальной принадлежности, так ещё каждый повар (или совсем не повар, как я например) готовит его по своему. Например моя прабабушка и бабушка (чистопородные украинки, между прочим) готовили минимум четыре вида сего замечательного блюда.

Принцип второй: Готовьте так как вам нравится. Его же вам есть, а не на выставку народных достижений везти. Но и про оригинальные рецепты не забывайте — вдруг чего интересного найдёте? А если отдельные личности будут вас утомлять «дельными, ценными» советами и поучениями, посылайте их на три буквы — С А Д, Л Е С (нужное подчеркнуть, если предложенные варианты не устраивают, придумайте свои)

По сути всё, остальное по ходу пьесы. Ежели чего забыл.

Принципы приготовления борща

Принцип № 1: Бульон — мясо с косточкой

Начнем приготовление борща с бульона. Чтобы бульон был насыщенным и вкусным, нужно взять мясо на кости. Заливаем холодной водой говяжью грудинку на кости. Добавляем луковицу. Варим на медленном огне. Чем дольше варится мясо, тем насыщеннее бульон.

Приготовим свекольную базу. Очищаем свёклу от кожуры. Нарезаем на слайсере тонкими ломтиками. Нашинкуем слайсы соломкой. Кладем в сотейник.

Принцип № 2: Свёклу тушить отдельно

Ставим сотейник со свёклой на огонь. Добавляем соль, сахар. Вливаем немного бульона. Накрываем крышкой. Томим. Добавляем томатную пасту. Тушим до мягкости. Свекольную заготовку для борща можно делать в сезон и закатывать в банки на зиму.

Принцип № 3: Сладкий перец — по ситуации

Болгарский перец в борще — спорный ингредиент. Его не обязательно добавлять, если он оказался в холодильнике, то добавляйте. Срезаем белую часть. Нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и морковь. Нарезаем недлинной соломкой. Спассеруем лук, морковь и перец. Масло вытягивает ароматы из овощей и отдает вкус супу. Не жарим овощи, только слегка прогреваем.

Нашинкуем капусту. Кладем в бульон. Посолим.

Борщ любит чеснок и сало. Приготовим чесночную заправку. Очищаем чеснок. Нарезаем сало. Кладем все в миксер. Вливаем немного воды. Измельчаем до однородной кашицы. Добавляем укроп и петрушку. Продолжаем измельчать. Перемешиваем.

Когда капуста отварится, добавляем спассерованные овощи, лавровый лист и горошины черного перца в бульон.

Принцип № 4: Перед свёклой — подкисли!

Борщ должен быть кисло-сладким. Возьмем лимон (можно уксус или другую пищевую кислоту). Чтобы суп не стал бурым, сначала добавим лимонный сок в кастрюлю с мясом и овощами. Затем добавляем свекольную базу. Перемешиваем. Снимаем с огня. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Посолим и посластим по вкусу. Добавляем чесночную заправку. Снимаем с огня.

Даем борщу настояться под крышкой 10 минут. Суп должен быть густым. Прогреваем тарелку горячей водой. Достаем мясо. Выкладываем на тарелку. Наливаем борщ. Украшаем зеленым луком. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт из программы «Принципы Лазерсона».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *