Про100 кухня клубничное варенье

Клубничное варенье, как мармелад: 7 необычных рецептов для ценителей… Баночку можно перевернуть и ничего не выльется!

Рецепты варенья из клубники

Клубничное варенье «Свежесть»

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 041300. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 041300. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 041300. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 1:

2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листиков свежей мяты
25 листиков базилика

Клубничное варенье «Рубиновое»

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 041309. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 041309. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 041309. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 2:

1 кг клубники помельче
200 г розовых лепестков
1,2 кг сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Клубничное варенье со специями

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 041318. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 041318. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 041318. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 3:

2 кг клубники
2 кг сахара
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы

Клубничное варенье с водкой

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 041327. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 041327. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 041327. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 4:

3 кг клубники
2 кг сахара
100 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты

Клубничное варенье с ревенем и имбирем

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 041336. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 041336. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 041336. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 5:

1 кг клубники
1 кг черешков ревеня
50 г свежего корня имбиря
2 кг сахара
200 мл воды

Варенье из клубники

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 042802. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 042802. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 042802. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 6:

Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,100 кг
Лимонная кислота на кончике ножа
Вода — 1,2 литра

«Сырое» клубничное варенье

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 044825. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 044825. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 044825. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 7:

Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сахар 800 г

Клубничное варенье

Про100 кухня клубничное варенье. 2017 06 10 044911. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2017 06 10 044911. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2017 06 10 044911. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт 8:

Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Сахар 1 кг
Вода 120 мл

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

ТОП-7 рецептов клубничного варенья

Про100 кухня клубничное варенье. 1564319293 klubnichnoe varene. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564319293 klubnichnoe varene. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564319293 klubnichnoe varene. Клубничное варенье «Свежесть»

Клубничное варенье — это традиционное русское лакомство, которое можно не только подавать как самостоятельное блюдо к чаю, но и добавлять в различную выпечку и десерты. К тому же варенье из клубники — это прекрасный способ законсервировать на зиму часть богатого урожая, сохраняя вкус и аромат свежих ягод.

Особенности приготовления клубничного варенья

Про100 кухня клубничное варенье. 1564321868 prigotovlenie klubnichnogo varenya. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564321868 prigotovlenie klubnichnogo varenya. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564321868 prigotovlenie klubnichnogo varenya. Клубничное варенье «Свежесть»

Существует много способов, как варить клубничное варенье. Каждый метод отличают особенности приготовления, в результате которых готовая консервация приобретает специфические черты, такие как густота или прозрачность, желеобразная или жидкая консистенция, насыщенный красный оттенок или сохранение всех полезных свойств продукта. Но есть несколько общих правил приготовления качественного лакомства.

Полезные советы, как сварить вкусное клубничное варенье:

ТОП-7 рецептов приготовления клубничного варенья

Лучшие рецепты клубничного варенья часто передаются из поколения в поколение и не разглашаются посторонним. Но это не значит, что вкусное кушанье нельзя приготовить человеку, не посвященному в тайны секретного процесса. Используя нижеперечисленные рецепты, с созданием изысканного лакомства справится каждый. А со временем, вырабатывая опыт и экспериментируя с ингредиентами, можно разработать собственный лучший, надежный и проверенный рецепт.

Классическое клубничное варенье на зиму

Про100 кухня клубничное варенье. 1564321255 klassicheskoe klubnichnoe varene. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564321255 klassicheskoe klubnichnoe varene. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564321255 klassicheskoe klubnichnoe varene. Клубничное варенье «Свежесть»

Классический рецепт клубничного варенья на зиму, который предполагает добавление лимонной кислоты и варку в течение 15 минут. Сироп получается по консистенции средней густоты и станет идеальным дополнением к оладьям или блинам.

Пошаговое приготовление классического клубничного варенья на зиму:

Клубничное варенье с целыми ягодами

Про100 кухня клубничное варенье. 1564319597 klubnichnoe varene s celymi yagodami. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564319597 klubnichnoe varene s celymi yagodami. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564319597 klubnichnoe varene s celymi yagodami. Клубничное варенье «Свежесть»

Секрет приготовления такого клубничного варенья с ягодами, которые остаются целыми и нетронутыми, кроется в том, что плоды сначала выделяют много сока, благодаря чему не требуется добавление воды, а после этого варятся по несколько минут с 2-3 подходами, между которыми они хорошо пропитываются сиропом. Такое варенье приобретает натуральный клубничный вкус, естественный аромат и насыщенный цвет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья с целыми ягодами:

Клубничное варенье пятиминутка

Про100 кухня клубничное варенье. 1564321764 klubnichnoe varene pyatiminutka. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564321764 klubnichnoe varene pyatiminutka. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564321764 klubnichnoe varene pyatiminutka. Клубничное варенье «Свежесть»

Клубничное варенье пятиминутка названо так из-за того, что на варку уходит буквально 5 минут, благодаря чему большая часть полезных веществ остается в продукте. Такое варенье понравится всем любителям свежей клубники, ведь в нем ягоды остаются целыми и сладкими.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья пятиминутки:

Густое клубничное варенье

Про100 кухня клубничное варенье. 1564319643 gustoe klubnichnoe varene. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564319643 gustoe klubnichnoe varene. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564319643 gustoe klubnichnoe varene. Клубничное варенье «Свежесть»

Этот рецепт густого клубничного варенья довольно прост в приготовлении, на общую варку уйдет около 2 часов. Варенье получается с насыщенным ароматом, густым тягучим сиропом и цельными ягодками. Оно идеально подойдет в качестве начинки для пирогов или просто намазки на хлеб.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление густого клубничного варенья:

Клубничное варенье с желатином

Про100 кухня клубничное варенье. 1564321005 klubnichnoe varene s zhelatinom. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564321005 klubnichnoe varene s zhelatinom. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564321005 klubnichnoe varene s zhelatinom. Клубничное варенье «Свежесть»

Это один из лучших рецептов клубничного варенья. Варится оно около 5 минут, сохраняя все полезные свойства. На подготовку также не требуется много времени. Если вы не любите долго стоять у плиты, но хотите получить отличный, вкусный и эффектный десерт с минимумом усилий, то этот рецепт идеально вам подходит.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья с желатином:

Клубничное варенье без варки

Про100 кухня клубничное варенье. 1564321636 klubnichnoe varene bez varki. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564321636 klubnichnoe varene bez varki. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564321636 klubnichnoe varene bez varki. Клубничное варенье «Свежесть»

Этот рецепт для тех, кто хочет сохранить всю пользу и вкус свежих ягод, чтобы иметь возможность наслаждаться ими круглый год. Но стоит взять во внимание, что такое клубничное варенье без варки не может храниться вне холодильника, иначе оно быстро прокиснет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление клубничного варенья без варки:

Простое клубничное варенье

Про100 кухня клубничное варенье. 1564321117 prostoe klubnichnoe varene. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1564321117 prostoe klubnichnoe varene. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1564321117 prostoe klubnichnoe varene. Клубничное варенье «Свежесть»

Для приготовления этого простого клубничного варенья не нужно иметь особых кулинарных навыков: с рецептом справится даже человек, далекий от кулинарии, и не нужно запоминать особых пропорций. Дополнительных ингредиентов или приспособлений также не требуется — лишь сахар, ягоды и огнеупорная посуда.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление простого клубничного варенья:

Видео-рецепты клубничного варенья

Источник

Варенье из клубники с целыми ягодами – 10 пошаговых рецептов на зиму

Про100 кухня клубничное варенье. 7 119. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-7 119. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 7 119. Клубничное варенье «Свежесть»

Клубничное варенье можно считать одним из самых вкусных и ароматных. Целые ягоды из варенья можно использовать в приготовлении и украшении домашних десертов. В статье собрано 10 рецептов, чтобы вы смогли приготовить великолепное варенье с целыми ягодами клубники на зиму.

Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

По этому классическому рецепту клубничное варенье получается вкусным и густым. Оно очень красиво смотрится в банках и имеет насыщенный рубиновый цвет.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Про100 кухня клубничное варенье. 1 289. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-1 289. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 1 289. Клубничное варенье «Свежесть»

Про100 кухня клубничное варенье. 2 294. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-2 294. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 2 294. Клубничное варенье «Свежесть»

Про100 кухня клубничное варенье. 3 295. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-3 295. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 3 295. Клубничное варенье «Свежесть»

Про100 кухня клубничное варенье. 4 287. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-4 287. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 4 287. Клубничное варенье «Свежесть»

Про100 кухня клубничное варенье. 5 297. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-5 297. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка 5 297. Клубничное варенье «Свежесть»

Варенье-пятиминутка из целых ягод клубники на зиму

Варенье – это самый популярный способ заготовки ягод и фруктов на зиму. Во-первых, быстрая термическая обработка позволяет сохранить большее количество витаминов. Во-вторых, варенье получается очень вкусным и натуральным.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное варенье из лесной клубники на зиму в банках

Дикая или лесная клубника более ароматная и плотная, но не такая сладкая, как садовая. Она идеально подходит для варенья, в котором ягоды остаются целыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из луговой клубники

Лето – прекрасная пора, особенно, когда по дому разлетается аромат клубничного варенья. Часто варенье из луговой клубники получается очень жидким, в этом рецепте, мы раскроем некоторые тонкости для приготовления густого и насыщенного варенья.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое и очень вкусное варенье из клубники с желатином

Чтобы варенье получилось очень густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в него желатин. Готовится такое лакомство быстро и ягоды клубники остаются целыми.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из целых ягод клубники с лимонной кислотой

Это одна из самых популярных заготовок на зиму, потому что клубника есть в каждом саду. И вы только представьте эти целые сладкие ягоды в густом рубиновом сиропе в сочетании с пышными оладушками или молочными блинчиками – объеденье.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из клубники с агар-агаром на зиму

Варенье с агар-агаром имеет очень густую консистенцию и насыщенный вкус. Агар-агар – это натуральный загуститель, который часто используется в кулинарии. Готовится такое варенье просто и быстро.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами и пектином

Делимся с вами рецептом сладкого чуда, которое зимой скрасит ваш вечер и порадует своим натуральным вкусом. Мы расскажем, как сварить клубничное варенье, чтобы оно было густым, а ягоды в нем оставались целыми.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусное и ароматное варенье из клубники с мятой

Отличное домашнее варенье. Сладость клубники великолепно сочетается со свежим ароматом мяты. Такое варенье очень полезно и его можно пить вместе с чаем во время легкой простуды и недомогания.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке?

Варить варенье в мультиварке удобно и легко. Клубничное варенье все любят за его потрясающий вкус, аромат и полезные свойства. Варенье с целыми ягодами можно не только есть с чаем, но использовать в украшении домашних десертов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

13 рецептов вкусного клубничного варенья на зиму от журнала «Наша кухня»

Добавление статьи в новую подборку

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000084046. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000084046. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000084046. Клубничное варенье «Свежесть»

«Клубничный» сезон уже в самом разгаре, а значит, самое время подумать о заготовке ароматного варенья и других лакомств из клубники.

Не знаете, что именно приготовить? Берите на вооружение проверенные рецепты от читателей журнала «Наша кухня».

Это не только привычные всем джемы и варенья, но также необычные сочетания ягод с цитрусовыми, бананами и киви. Попробуйте удивить своих близких новым вкусом!

Конфитюр «Клубнично-экзотический»

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049437. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049437. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049437. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049437. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049437. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049437. Клубничное варенье «Свежесть»

Удивите близких и знакомых необычным десертом. И будьте уверены, у вас не раз еще поросят рецепт его приготовления.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 0,5 кг киви, 1 кг сахара или 0,5 кг желфикса, упаковка ванильного сахара, крупный лимон.

Приготовление. Клубнику помойте, удалите плодоножки, крупные ягоды нарежьте кусочками. Киви очистите от кожуры и тоже мелко нарежьте. Клубнику и киви сложите в одну посуду и засыпьте обычным и ванильным сахаром. Туда же выжмите сок лимона. Все вместе перемешайте и дайте настояться три часа, чтобы компоненты дали сок и сахар растворился. Измельчите массу погружным блендером и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая и снимая пену, 7-8 минут. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. После того как варенье полностью остынет, поставьте его на хранение в темное прохладное место.

Клубничная заготовка «Ягодка к ягодке»

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049443. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049443. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049443. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049443. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049443. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049443. Клубничное варенье «Свежесть»

Такое лакомство отлично подойдет к блинчикам, пирогам, пирожкам, а также для приготовления киселей и компотов. Из данного количества продуктов получится одна пол­-литровая баночка заготовки, поэтому можете увеличивать пропорции.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 250 г сахара.

Приготовление. Клубнику выложите в дуршлаг, хорошо промойте и удалите плодоножки. Ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы пустили сок. Затем поставьте их на огонь и доведите до кипения, периодически снимая пену и помешивая, а после варите до полного растворения сахара (5-7 минут). Горячее варенье переложите в стерилизованную банку, накройте стерилизованной крышкой и закатайте.

Клубничное варенье с бананом и корицей

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049447. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049447. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049447. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049447. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049447. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049447. Клубничное варенье «Свежесть»

Просто волшебное сочетание ингредиентов. Еще не пробовали? Обязательно приготовьте!

Вам понадобятся: 400 г клубники, крупный спелый банан, 150-200 г сахара (в идеале коричневого), сок лимона, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. желатина.

Приготовление. Вымытую клубнику и очищенный банан нарежьте и сложите кастрюлю. Влейте лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем поставьте на огонь и варите, помешивая каждые 5-10 минут. Через 30 минут добавьте корицу. Если нужна более густая консистенция, варенье слегка взбейте блендером. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, добавьте в заготовку и хорошо перемешайте. Налейте варенье в чистую сухую банку и закройте крышкой. Остудите. Храните лакомство в холодильнике.

Попробуйте приготовить клубничное варенье с пряностями! 2-3 палочки корицы, щепотка молотого душистого перца – и ягоды обретут совершенно новый вкус.

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049444. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049444. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049444. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049444. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049444. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049444. Клубничное варенье «Свежесть»

Рецепт из разряда «легче не бывает». Просто, быстро и очень вкусно.

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Ягоды послойно пересыпьте сахаром, чтобы дали сок. Выделившуюся жидкость слейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте ягоды. Поварите в течение 5 минут и быстро разложите в банки. После укутайте на 2 часа.

Клубника в собственном соку

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049442. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049442. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049442. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049442. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049442. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049442. Клубничное варенье «Свежесть»

Все ягоды в таком варенье остаются целыми. Отличный вариант для тех, кто любит украшать клубникой торты и пироги.

Вам понадобятся: 5 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Клубнику переберите, оставляя только сухие целые ягоды. Удалите плодоножки, промойте. Разложите в чистые сухие 0,5-литровые банки до верха. Засыпьте сахаром (примерно по 100 г на банку), и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день, когда клубника пустит сок, место в банке освободится, поэтому ягоды с сиропом из одной банки нужно будет распределить по двум неполным. Наполните до «плечиков». Неплотно закройте крышкой. Так следует поступить со всеми банками. Поставьте их в кастрюлю или таз, залейте теплой водой до «плечиков». На большом огне доведите воду до кипения. Кипятите 5-7 минут. После быстро закатайте. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно переверните банку до его растворения. Храните в прохладном месте (в подвале).

Варенье из клубники с лимоном

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049441. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049441. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049441. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049441. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049441. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049441. Клубничное варенье «Свежесть»

Отличительная черта этого варенья – приятная кислинка. Идеальный вариант для тех, кто не любит слишком сладкие десерты.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 250 г сахара, сок половинки лимона.

Приготовление. Клубнику хорошо вымойте, переберите. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок и растворился сахар. Периодически перемешайте. Варите до мягкости, затем добавьте сок лимона и варите еще около 15 минут. Закатайте в стерилизованные банки.

Клубничное варенье без варки

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049445. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049445. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049445. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049445. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049445. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049445. Клубничное варенье «Свежесть»

Этот рецепт позволит сохранить максимум пользы клубничных ягод.

Вам понадобятся: ягоды клубники и сахар в соотношении 1:1.

Приготовление. Ягоды перетрите и смешайте с сахаром, разложите в стерилизованные банки, накройте кружками белой бумаги, смоченными в водке, закройте пластмассовой крышкой и храните в холодильнике.

Джем из клубники с лимоном

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049438. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049438. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049438. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049438. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049438. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049438. Клубничное варенье «Свежесть»

Приготовить этот джем по силам даже начинающей хозяйке. А вкус у него – просто восхитительный.

Приготовление. Клубнику очистите от плодоножек, промойте и хорошо просушите на бумажном полотенце. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы пустила сок. Затем измельчите ягодно-сахарную смесь блендером. Влейте сок лимона и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая. Пену периодически снимайте. Готовый джем разлейте в стерилизованные банки и герметично закройте крышками.

Клубничное варенье «Суперпольза»

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049439. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049439. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049439. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049439. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049439. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049439. Клубничное варенье «Свежесть»

Потрясающий рецепт варенья с минимальным количеством сахара.

Вам понадобятся: 1,5 кг клубники, 0,5 кг сахара, пакетик «Желфикс 2:1» (25 г).

Приготовление. Клубнику вымойте, очистите от плодоножек, измельчите погружным блендером. Добавьте желфикс, смешанный с 2-3 ст.л. сахара, хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар. Постоянно помешивая, варите 3 минуты. Выключите огонь, снимите пену. Разлейте джем в стерилизованные банки, закатайте и остудите.

«Мраморное» лакомство с маршмеллоу

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049448. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049448. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049448. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049448. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049448. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049448. Клубничное варенье «Свежесть»

Очень необычная и вкусная клубничная заготовка, правда, съесть ее нужно в течение месяца.

Вам понадобятся: 1,25 кг клубники, 0,5 кг желирующего сахара, 400 г маршмеллоу (жевательного зефира), сок лимона, 150 мл 33-35%-ных сливок, ванилин или ванильный сахар.

Приготовление. Клубнику очистите, промойте и крупно нарежьте, смешайте с лимонным соком, желирующим и ванильным сахаром (ванилином). Оставьте на 30 минут. Маршмеллоу измельчите, залейте сливками и доведите до кипения. Томите на малом огне, помешивая, до полного растворения. Клубничную смесь кипятите, постоянно помешивая, 3 минуты. Разлейте готовый конфитюр в банки, заполняя каждую на 2/3. Сверху влейте сливки с маршмеллоу. Закройте завинчивающимися крышками и переверните на 5 минут.

Клубника в сиропе

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049440. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049440. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049440. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049440. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049440. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049440. Клубничное варенье «Свежесть»

В этом варенье все ягодки остаются яркими, плотными, лакомство можно преподнести как красивый сладкий подарок. К тому же в нем сохраняется больше витаминов и ягодного вкуса.

Вам понадобятся: 5 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Клубнику переберите, оставьте только сухие целые ягоды. Оборвите плодоножки, вымойте и разложите в чистые сухие 0,5-литровые банки до верха. Засыпьте сахар, примерно по 100 г на банку. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок. На следующий день клубника пустит сок и «усядется», поэтому ягоды с сиропом из одной банки нужно будет распределить по двум неполным до плечиков, а после закрыть неплотно крышкой.

Все банки поместите в таз или кастрюлю, затем налейте в емкость теплую воду до плечиков. На большом огне доведите ее до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. Затем сразу же закрутите крышками. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно поворочайте банки до его растворения.

Клубничное варенье с апельсином

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049446. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049446. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049446. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049446. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049446. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049446. Клубничное варенье «Свежесть»

Как ни странно, но апельсин в лакомстве почти не чувствуется, зато ягоды раскрывают свой вкус и аромат в наилучшем виде.

Вам понадобятся: 10 кг клубники, 3,5-4 кг сахара, 2 апельсина (с тонкой кожурой).

Приготовление. Ягоды вымойте, дайте стечь воде, крупные нарежьте кусочками, мелкие оставьте как есть, все засыпьте сахаром на 2 часа. Каждый апельсин нарежьте тонкими ломтиками с кожурой, но без косточек, добавьте к клубнике. Доведите до кипения, снимите пену, варите на малом огне 10 минут. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Дважды повторите варку по 10 минут после закипания. Разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками.

Клубничный конфитюр с ревенем

Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049436. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049436. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049436. Клубничное варенье «Свежесть» Про100 кухня клубничное варенье. images%7Ccms image 000049436. Про100 кухня клубничное варенье фото. Про100 кухня клубничное варенье-images%7Ccms image 000049436. картинка Про100 кухня клубничное варенье. картинка images%7Ccms image 000049436. Клубничное варенье «Свежесть»

Очень необычное, но крайне удачное сочетание продуктов. Если в вашем огороде растет ревень, обязательно приготовьте этот конфитюр.

Вам понадобятся: 0,5-0,6 кг клубники, 450 г черешков ревеня, 100 г листьев мяты, лимон, 0,5 кг сахара, 20 г пектина или желфикса (продается в магазинах в отделах бакалеи).

Приготовление. Подготовленные ягоды нарежьте четвертинками, ревень – кусочками. Лимон очистите от семян и кожуры, включая белую пленку, мелко нарежьте. Измельчите мяту. Выложите клубнику, ревень, лимон и мяту в эмалированную кастрюлю или таз, засыпьте сахаром и нагревайте, помешивая. Когда смесь закипит, всыпьте пектин, после кипятите еще 5 минут. Остудите, разлейте в банки и поставьте в холодильник до полного загустения.

В этом рецепте необходимое количество сахара может варьироваться, все зависит от того, насколько сладкие ягоды. Поэтому рекомендуется периодически снимать пробу. Чтобы вовремя подсластить лакомство.

Еще больше отличных рецептов найдете на страницах журнала «Наша кухня». Вы можете подписаться на издание в любом отделении связи или оформить подписку через интернет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *